Автор Тема: Движение фотонов в физическом вакууме  (Прочитано 9187 раз)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Re: Движение отонов в физическом вакууме
« Ответ #80 : 09 Ноябрь 2012, 19:07:34 »
И как опыт Юнга доказывает сферичность волны одного фотона?
  Извите что вопросом на вопрос. Но как этот опыт совместить с Вашим четким "направленым" движением
от звезд? тут в разные щели попадает Ваш фотон, а здесь градусы а не тысячные доли секунд

Большой Форум

« Ответ #80 : 09 Ноябрь 2012, 19:07:34 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #81 : 09 Ноябрь 2012, 19:13:55 »
  Извите что вопросом на вопрос. Но как этот опыт совместить с Вашим четким "направленым" движением
от звезд? тут в разные щели попадает Ваш фотон, а здесь градусы а не тысячные доли секунд
В рамках имеющейся модели физического вакуума такое совмещение, видимо, не возможно.
А вот в рамках моей гипотезы - возможно.
Есть соответствующая модель фотона.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 09 Ноябрь 2012, 19:13:57 »
Не понял Вас.
Похоже, что Вы пытаетесь свести мой вопрос к какой то другой задаче.
Речь сейчас идёт  о том, что не может, на мой взгляд, один "сферический" фотон (миллиард фотонов) получить мгновенно всю свою энергию, которая рассредоточена по сфере с площадью, которая исчисляется невероятным числом, скажем единица с 60, 80 и т. д. нулей.
На мой взгляд, энергия фотона сосредоточена в направленной волне.
   Ладно, мне эта тема вобщем-то не интересна, но на последок скажу, что не летят от звезды фотоны
а летит энергия ЭМВ, убывающая по закону 1/r^2 в точности с законами оптики.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 09 Ноябрь 2012, 19:15:51 »
В рамках имеющейся модели физического вакуума такое совмещение, видимо, не возможно.
А вот в рамках моей гипотезы - возможно.
Есть соответствующая модель фотона.

Успехов Вам! :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #84 : 09 Ноябрь 2012, 19:16:26 »
   Ладно, мне эта тема вобщем-то не интересна, но на последок скажу, что не летят от звезды фотоны
а летит энергия ЭМВ, убывающая по закону 1/r^2 в точности с законами оптики.
Главное не ясно: как эта энергия с такой колоссально площади собирается в то, что мы воспринимаем, как фотон.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #85 : 09 Ноябрь 2012, 19:19:45 »
   Успехов Вам! :)
Спасибо!
И Вам больших успехов!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #86 : 10 Ноябрь 2012, 03:52:57 »
Не нравится опыт Боте, посмотрите на "картинку" спонтанного излучения атомов.

Или у Вас из атома исходит сферическая волна при переходе атома в устойчивое состояние?
Обьясните ,пожалуйста,как при движении электрона с Е2 на Е1 получается ,скажем, частота синего
и УФ, цветов.
Как это совместить с движением по орбите?.
Нарисован один переход, а частота =v?
Тогда уж надо писать,что
Е2-Е1=h
Да и вообще электрон должен излучать,как при движении вниз ,так и при движении вверх,
Так как изменяется Е.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 07:44:37 от Ilv »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
Re: Движение фотонов в физическом вакууме
« Ответ #87 : 10 Ноябрь 2012, 05:41:31 »
ну уж нафиг эту тему... пойду лучше драконологию изучать... ,G :#* <*^
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #88 : 10 Ноябрь 2012, 08:48:12 »
Здесь как и у Вас кстати - обычный бред теоретиков.
И звезда и свеча - излучают сферическую волну.
И никто не собирается целиться "прямым лучом света" в - Ваш глаз.

Типичный идиотизм - маразматических теоретиков прошлого столетия.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #89 : 10 Ноябрь 2012, 11:50:05 »
Главное не ясно: как эта энергия с такой колоссально площади собирается в то, что мы воспринимаем, как фотон.
Как вам всем тут не хватает пв-физики!
Вы как слепые котята... :)
Валите в одну кучу излучение (отделение от куска материи и полёт её частицы по прямой) и колебания ЭМПоля, распространяющиеся в пространстве этого поля от точки сферически.
Я пока фотоном называю только материальную частицу, оторвавшуюся от материального тела в процессе излучения. Хотя по-Энштейну это не так. Найдёт другое название этой частице тот физик, кто серьёзно разработает эту часть теории пв-физики. А квант ЭМПоля, представляющий собой одно полное колебание этого поля, я так и называю: квант ЭМПоля.
У меня нет дуализма волна-частица, или частица-волна. Какой может быть дуализм, если квант - это идея, связанная с полем, а фотон (в моём понимании) материя, связанная с веществом.
2 совершенно разных явления.
У фотона, как материальной частицы, размерность [м6/c5], а у кванта ЭМПоля размерность [м/с].
Недоразумение со светом возникло потому, что глаз наш оба эти явления воспринимает одинаково, через квант ЭМПоля. Причём колебание ЭМПоля он воспринимает непосредственно, а удары фотона опосредствовано, после его (фотона) деградации в материальную частицу более низкого уровня: калорию с размерностью [м5/c4] (джоуль).
В нашем глазу для этого даже два инструмента есть: колбочки и палочки...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #90 : 10 Ноябрь 2012, 13:16:57 »
Излучающий электрон может находиться в состоянии (уровень Ландау в магнитном поле или "круговая" квазиклассическая орбита) переход из которого обязан сопровождаться излучением фотона в представлении с определенным моментом импульса (магнитодипольного, если мне не изменяет память) - тем самым не с определенным импульсом.
Так ведь изменение импульса не фиксирует значение самого импульса.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 10 Ноябрь 2012, 13:54:40 »

В общем-то правильно, но с оговоркой и Звезда и свеча это не точечные источники излучения.
и поэтому каждый атом излучает свою сферическую волну, и если брать любую точку, вне источника излучения, то в ней происходит сложение и вычитание всех этих волн. Если амплитуда в этой точке
(например в атоме при фотоэффекте) больше чем vh,  происходит поглащение порции электромагнитной энергии и уменьшение амплитуды всего спектра излучаемых волн. Волн с совпадающей
частотой уменьшат свою амплитуду боле всего, с не совпадающей частотой в разы меньше, а то и
не уменьшат вовсе.  Все в точности с правилами сложения и вычитания волн. 

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 10 Ноябрь 2012, 13:59:55 »
Добавлю что даже сферические волны двух атомов не получится сложить так, чтобы во всем
пространстве она воспринималась как сферическая волна с двойной амплитудой. Понятно и то что
любой атом не может быть источником непрерывной волны,  а поэтому в какой либо точке пространства
невозможно изменения напряженности электрического и магнитного полей по идеальной синусоиде,
из за этого и не получается интерференционная картинка при смешении  двух разных "лучей".
  Запутывает ситуацию еще то что естественный свет неполяризованный. В общем то, для того чтобы
Электромагнитная волна выполнила работу, например по выбиванию электрона, нужно чтобы энергия
ЭМволны пришла с нужного направления, имела нужную поляризацию, и необходимую или большую
амплитуду чем требуемую для vh

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 14:42:17 от НВА »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #93 : 10 Ноябрь 2012, 14:25:59 »
Как вам всем тут не хватает пв-физики!
Вы как слепые котята... :)
Валите в одну кучу излучение (отделение от куска материи и полёт её частицы по прямой) и колебания ЭМПоля, распространяющиеся в пространстве этого поля от точки сферически.
Я пока фотоном называю только материальную частицу, оторвавшуюся от материального тела в процессе излучения. Хотя по-Энштейну это не так. Найдёт другое название этой частице тот физик, кто серьёзно разработает эту часть теории пв-физики. А квант ЭМПоля, представляющий собой одно полное колебание этого поля, я так и называю: квант ЭМПоля.
У меня нет дуализма волна-частица, или частица-волна. Какой может быть дуализм, если квант - это идея, связанная с полем, а фотон (в моём понимании) материя, связанная с веществом.
2 совершенно разных явления.
У фотона, как материальной частицы, размерность [м6/c5], а у кванта ЭМПоля размерность [м/с].
Недоразумение со светом возникло потому, что глаз наш оба эти явления воспринимает одинаково, через квант ЭМПоля. Причём колебание ЭМПоля он воспринимает непосредственно, а удары фотона опосредствовано, после его (фотона) деградации в материальную частицу более низкого уровня: калорию с размерностью [м5/c4] (джоуль).
В нашем глазу для этого даже два инструмента есть: колбочки и палочки...

Дидусь ниспорю предпологаю фермионный ЭФИР имеет полевую непрерывную сущность исходя из этого можно ли провести паралели подобий и расматривать ВАКУМ как материальную среду ?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #94 : 10 Ноябрь 2012, 16:23:29 »

Типичный идиотизм - маразматических теоретиков прошлого столетия.

согласен... ,G O0
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #95 : 10 Ноябрь 2012, 17:11:39 »
"Точечный"  материальный источник света, "покоящийся" в начале координат ИСО, в действительности состоит из огромного множества крошечных дрожащих источников, и это их непрерывное дрожание излучает фотоны (корпускулы) света волнообразно, которые на картинке воспринимаются в виде волн.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #96 : 10 Ноябрь 2012, 17:14:21 »
Добавлю что даже сферические волны двух атомов не получится сложить так, чтобы во всем
пространстве она воспринималась как сферическая волна с двойной амплитудой. Понятно и то что
любой атом не может быть источником непрерывной волны,  а поэтому в какой либо точке пространства
невозможно изменения напряженности электрического и магнитного полей по идеальной синусоиде,
из за этого и не получается интерференционная картинка при смешении  двух разных "лучей".

Уважаемый НВА.
Вы, и многие участники разговора,  пытаетесь объяснить световые явления с точки зрения макро явлений, с точки зрения геометрической оптики.
Эти объяснения хорошо известны.
У мня здесь другая задача: понять, как движение света происходит с точки зрения микромира, в физическом вакууме.
Посмотрите ещё раз  мои вопросы в первом посте.
Фотон движется не в пустоте.
И, поэтому, интересно знать процесс взаимодействия движущегося фотона  с элементами физического вакуума.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #97 : 10 Ноябрь 2012, 17:23:27 »
   Дидусь ниспорю предпологаю фермионный ЭФИР имеет полевую непрерывную сущность исходя из этого можно ли провести паралели подобий и расматривать ВАКУМ как материальную среду ?
Я полагаю так. Если вакуум пустота, то надо так и говорить, а если нет, то укажите его размерность и я вам скажу, что это. Есть вещество, есть поле. И то, и другое имеет чёткие размерности. МПоле - не вакуум. ЭПоле - не вакуум. Гравитационное поле не вакуум. Я не знаю, что такое вакуум (если это не пустота).
Свет либо в пустоте летит, если это частица, либо колеблет ЭМПоле, если это волна. Третьего не дано...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #98 : 10 Ноябрь 2012, 17:25:59 »
Фотон движется не в пустоте
на постулатах вы слезете там же, где и сели.
Понимаю, идиотский, набивший оскомину совет - перейдите от постулатов к эмпирике.
Найдите прежде всего для самого себя хоть одно достоверное подтверждение движения фотона.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2012, 17:28:13 »
И, поэтому, интересно знать процесс взаимодействия движущегося фотона  с элементами физического вакуума.
Физический вакуум - это пустота, чистое ничто, а не нечто. Взаимодействие фотона с вакуумом - сплошная выдумка, чтобы объяснить ошибочный принцип постоянства скорости света.  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2012, 17:28:13 »
Loading...