Автор Тема: С наступающим Рождеством Христовым!  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн фантомас

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-12
Не так давно видел такую картину: стоит в метро бабуля, хреново одетая, худая, с протянутой, трясущейся рукой и чуть не плача просит: «Ради Христа прошу, подайте хоть что ни будь, ведь ради Христа прошу!». А народец идёт себе, как сказал один известный песенный баснописец, как флаги неся свои лица, не замечая полуплачущую бабкльку. Всем на неё плевать, и это показательный момент в нашей жизни: нам, русским, всем друг на друга плевать, никто никому не поможет… вот так и наши, российские чинуши (бывшие люди), уж извините за выражение, вытирают своим народом задницу, бесстрастно взирая вороватым взором, как народ медленно исчезает с лица земли. А ведь большинство их были, когда то, простыми русскими людьми, о которых государство тоже не сильно заботилось. И в результате мы имеем государство, В КОТОРОМ СТРАШНО ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ!

Всех форумчан поздравляю с наступающим великим праздником Рождества Христова и желаю всем не быть и не стать похожими на российских чинуш и на тех задубелых прохожих из метро.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Re: С наступающим Рождеством Христовым!
« Ответ #1 : 06 Январь 2007, 23:03:07 »
Не так давно видел такую картину: стоит в метро бабуля, хреново одетая, худая, с протянутой, трясущейся рукой и чуть не плача просит: «Ради Христа прошу, подайте хоть что ни будь, ведь ради Христа прошу!». А народец идёт себе, как сказал один известный песенный баснописец, как флаги неся свои лица, не замечая полуплачущую бабкльку. Всем на неё плевать, и это показательный момент в нашей жизни: нам, русским, всем друг на друга плевать, никто никому не поможет… вот так и наши, российские чинуши (бывшие люди), уж извините за выражение, вытирают своим народом задницу,

Так что, народец, который идёт себе, это чинуши выходит?  :D

бесстрастно взирая вороватым взором, как народ медленно исчезает с лица земли. А ведь большинство их были, когда то, простыми русскими людьми, о которых государство тоже не сильно заботилось. И в результате мы имеем государство, В КОТОРОМ СТРАШНО ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ!

Это результат тысячелетнего христианского господства в России.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #2 : 06 Январь 2007, 23:04:53 »
Всех форумчан поздравляю с наступающим великим праздником Рождества Христова
И вас тем же концом, по тому же месту и с той же силой.  :D
Когда обрезание праздновать будем?
Петрушки только и не хватало. >:(
Фантомас и вас с праздником!  :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Январь 2007, 23:18:05 »
Всех форумчан поздравляю с наступающим великим праздником Рождества Христова
И вас тем же концом, по тому же месту и с той же силой.  :D
Когда обрезание праздновать будем?
Петрушки только и не хватало. >:(
Фантомас и вас с праздником!  :)

А когда Спасителя обрезали?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #4 : 07 Январь 2007, 00:03:55 »

На Новый год.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #5 : 07 Январь 2007, 00:12:48 »
По телевизору сейчас показывают Патрушева, замаливающего грехи своего ведомства.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 07 Январь 2007, 00:17:42 »
На Новый год.

Странно, что христиане не празднуют это замечательное событие.
Стесняются что-ли?  ;D

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #7 : 07 Январь 2007, 00:22:08 »
На Новый год.

Странно, что христиане не празднуют это замечательное событие.
Стесняются что-ли?  ;D

Новый год же отмечают...
Только не уточняют, что это за дата.

На Западе акцентируют Рождество, а не Новый год.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #8 : 07 Январь 2007, 00:23:08 »
Всем на неё плевать, и это показательный момент в нашей жизни: нам, русским, всем друг на друга плевать, никто никому не поможет… вот так и наши, российские чинуши (бывшие люди), уж извините за выражение, вытирают своим народом задницу, бесстрастно взирая вороватым взором, как народ медленно исчезает с лица земли. А ведь большинство их были, когда то, простыми русскими людьми, о которых государство тоже не сильно заботилось. И в результате мы имеем государство, В КОТОРОМ СТРАШНО ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ!
Вот мне интересно, как у нас народ любит завидовать тем кто более состоятельней ! Этож ,Фантомас, заповедь божию нарушаете, а еще туда же, всех с рождеством поздравляете ;D ;D ;D Знаете, все вот такие как вы хают чиновников,правительство, олигархов, и сидят рассуждают, козявки с носа выковыривая, а на самом деле, стал бы ты олигархом, чтоб ты сделал? Да также бы ты поступил,Фоня, как и все олигархи. Стал бы ты комунить бабло свое отстегивать? Да не смеши меня.Может один раз отвалил бы сотенку штук зеленых на благотворительность какую, и на этом твой долг перед людьми выполнился. Да не согласился бы ты оставлять себе 8 000 рублей в месяц, отдавая тонны зеленых на благотворительность. Если бы у тебя деньги водились , ты бы в первую очередь на себя, на детей на родителей и на валютных. И все .А эти ребята молодцы, смогли заполучить себе денежное место и нечего им завидовать. Так что с Рождеством имею право поздравлять Я  ;D, патамучто ни кому не завидую. Поздравляю с Рождеством, Фоня!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 07 Январь 2007, 00:27:33 »
По телевизору сейчас показывают Патрушева, замаливающего грехи своего ведомства.

Прозрел бывшый коммунист!
Какова сила-то слова божьего!
Это не иначе как Чудо, вроде возгорания "Благодатного Огня" - то что так много бывших коммунистов практически одновременно уверовали во Христа!  ;D

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #10 : 07 Январь 2007, 00:30:22 »
Верно Аида. Олигархи отстегнут сотню-другую в ритуальную фирму" Алексий энд Ко" , а там так отпустят им грехи , что их можно будет в Святые мученики записывать.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #11 : 07 Январь 2007, 00:40:04 »
Верно Аида. Олигархи отстегнут сотню-другую в ритуальную фирму" Алексий энд Ко" , а там так отпустят им грехи , что их можно будет в Святые мученики записывать.

Так и происходит, многие церкви отстроены на деньги даже не олигархов, а простых бандитов.
Прислуживание власти - основа христианства, в особенности, православия. В православные святые традиционно записывают не за личные качества человека, не за духовность, а за пользу, которую этот человек им принес. Это не сейчас появилось, это практиковалось ими тысячу лет.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #12 : 07 Январь 2007, 00:47:00 »

Так и происходит, многие церкви отстроены на деньги даже не олигархов, а простых бандитов.
Прислуживание власти - основа христианства, в особенности, православия. В православные святые традиционно записывают не за личные качества человека, не за духовность, а за пользу, которую этот человек им принес. Это не сейчас появилось, это практиковалось ими тысячу лет.
Я думаю вам не трудно будет представить список хотя бы из ста человек и разделите его на категории , в каких категориях будут указаные вами люди - причисленые к лику святых. ;)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #13 : 07 Январь 2007, 00:53:23 »
В Храме имени Лужкова, естесственно, Лужков будет занимать основное место среди Святых. За поднятие из праха святыни,  это можно отнести к очевидному чуду - раз.Надо еще одно чудо - такое правило есть: не менее 2-х чуд.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #14 : 07 Январь 2007, 00:54:48 »

Я думаю вам не трудно будет представить список хотя бы из ста человек и разделите его на категории , в каких категориях будут указаные вами люди - причисленые к лику святых. ;)

В Яндексе быстро не нашел, так что составлять списки этих людей я не стану.
Если вам это интересно, сами найдите, кого и за что причисляли православные к святым, начиная с Владимира. Бельё это жутко грязное и вонючее.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #15 : 07 Январь 2007, 01:02:10 »

В Яндексе быстро не нашел, так что составлять списки этих людей я не стану.
Если вам это интересно, сами найдите, кого и за что причисляли православные к святым, начиная с Владимира. Бельё это жутко грязное и вонючее.
Shivananda извините я не могу вас сравнивать с пустозвонами из Местечка, вы очень ирудированый и интересный собеседник - хотя в некоторых вопросах плоский , я подожду ибо заявление очень вонючее само по себе и требует каких либо доказательств а не пустого обощения .Я согласен с те , что отдельные люди наводят тень , вернее решения Синода по ним , но из -за этого ставить в такое положение весь данный институт при отсутствии доказательств неприемлемо.
С Уважением.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 07 Январь 2007, 01:11:01 »
Опять все завидуют олигархам, зачем? порадуйесь за них, так учит Бог...)) Да вы бы были олигархами, вы бы точно так же деньги гребли лопатами, и радовались жизни, чиво вы к ним пристали-то? Вот К примеру, сын Иванова (Мин.Об.) сбил на машине старушку, а его и не судили толком. Если бы у Вас было столько власти и возможность освободить своего сына из тюрьмы, вы бы как сделали? Конечно же освободили бы.  И не надо вспоминать Сталина. Я думаю здесь нету такой фигуры по значимости. Так что подумайте какие вы сами, прежде чем осуждать тех, у кого больше власти\денег.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #17 : 07 Январь 2007, 01:24:32 »
но из -за этого ставить в такое положение весь данный институт при отсутствии доказательств неприемлемо.

Может Вичара, что скажет...
Он уже немало здесь постил подходящих примеров.

На самом деле, православие у меня вызывает все большее и большее отвращение, это даже не христианство, это туалетная бумага российского тоталитаризма. Не один настоящий святой не смог бы мириться с этой грязью.

http://www.moskvam.ru/2001/08/bekor.htm

Опять все завидуют олигархам, зачем? порадуйесь за них, так учит Бог...)) Да вы бы были олигархами, вы бы точно так же деньги гребли лопатами, и радовались жизни, чиво вы к ним пристали-то?

Раз мы ими не стали, значит мы лучше и чище их.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #18 : 07 Январь 2007, 01:31:45 »
но из -за этого ставить в такое положение весь данный институт при отсутствии доказательств неприемлемо.

Может Вичара, что скажет...
Он уже немало здесь постил подходящих примеров.

На самом деле, православие у меня вызывает все большее и большее отвращение, это даже не христианство, это туалетная бумага российского тоталитаризма. Не один настоящий святой не смог бы мириться с этой грязью.

http://www.moskvam.ru/2001/08/bekor.htm

А может вы лукавите?
Может не оно а институт РПЦ в лице тех людей которые дискридитируют последнее.
Ведь вас коробит не вера - вас коробит , что данный институт препятствует строительству храмов вашей веры - вы предвзяты в суждении - у вас за спиной просто свой интерес и этим все сказано. :)

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 07 Январь 2007, 01:49:28 »
Раз мы ими не стали, значит мы лучше и чище их.
Странно... Вы действиельно так считаете?  :o
 Просто они оказались в нужном месте в нужный час, и оказались по хитрее, зато живут нормально.Чем они хуже? Нравственно-морально? Не думаю, все мы делали когда-то что-то не совсем нравственно-моральное...

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Январь 2007, 01:49:28 »
Loading...