Автор Тема: Почему плачут иконы?  (Прочитано 4190 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8111
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Почему плачут иконы?
« Ответ #60 : 02 Январь 2009, 12:47:59 »
Я бы с Вами согласился,если бы не одно но.Температуру возгорания бумаги знаете?Так вот от этот огонь зажигает её в лучшем виде,но при этом не обжигает руки или лица,к примеру.
      Во-первых, то, что показывают по телевизору, а именно быстрое вождение над огнём проделывал и я над костром, ибо иерусалимские священники очень быстро крутят руками, а во-вторых, в одной передаче про современный иллюзионизм раскрывающий некоторые профессиональные секреты рассказывали про специальный раствор-спрей, наносимый на руки и другие части тела, который будучи незаметным для глаза, существенно понижал чувствительность кожи, за счёт её защиты от открытого огня. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #60 : 02 Январь 2009, 12:47:59 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #61 : 02 Январь 2009, 12:49:08 »
Совершенно справедливо.Должен обжигать,но не обжигает почему-то.Вы,кстати,от самодельного домашнего огня бумагу зажигать пробовали?

Не нужно подменять смысл моего высказывания.  Кстати, пробовал. Конечно, не загорается.  Видишь ли - есть эфиры,  пары которых горят при 70-90 градусах. Вот и всё.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #62 : 02 Январь 2009, 12:54:23 »
Не нужно подменять смысл моего высказывания.  Кстати, пробовал. Конечно, не загорается.  Видишь ли - есть эфиры,  пары которых горят при 70-90 градусах. Вот и всё.
      Есть и специальная бумага, горящая при такой же низкой температуре.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #63 : 02 Январь 2009, 12:54:32 »
шаровая молния тоже редкое явление
ну и что?
да и не убедительно как то это всё
на себе я не пробовал
а телевизионная картинка весьма неубедительная
опять же от самовнушения много зависит
я чё то не пойму куда вы клоните.

Да я,собственно,никуда не клоню.Просто пытаюсь разобраться в некоторых непонятных вопросах.Выше приводилось как бы научное объяснение мироточения икон некими кристаликами соли.Понятно,что такое объяснение не выдерживает критики.
Что касается самовнушения,то тоже не очень убедительно.Надо допустить самовнушение огромного кол-ва людей,самых разных, среди которых наверняка есть и атеисты и просто туристы.Казалось бы,нет ничего проще для противников святости огня просто зайти и обжечься,но такого не происходит.Он не обжигает никого.Телевизионная картинка,действительно,не может дать полного представления о происходящем.Я только,в таком случае,могу предложить Вам самому съездить туда и убедиться.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 02 Январь 2009, 12:57:22 »
Плотным прижиманием ступнёй к  углям,  это препятствует доступу воздуха и, соответственно, предохраняет от ожога. Есть и ещё важные факторы.
Ну,допустим.Но в нашем случае доступ воздуха не прекращается.Верно?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #65 : 02 Январь 2009, 12:59:58 »
Да я,собственно,никуда не клоню.Просто пытаюсь разобраться в некоторых непонятных вопросах.Выше приводилось как бы научное объяснение мироточения икон некими кристаликами соли.Понятно,что такое объяснение не выдерживает критики.
Что касается самовнушения,то тоже не очень убедительно.Надо допустить самовнушение огромного кол-ва людей,самых разных, среди которых наверняка есть и атеисты и просто туристы.Казалось бы,нет ничего проще для противников святости огня просто зайти и обжечься,но такого не происходит.Он не обжигает никого.Телевизионная картинка,действительно,не может дать полного представления о происходящем.Я только,в таком случае,могу предложить Вам самому съездить туда и убедиться.
да нет ни каких кристаликов
просто мошенничество и всё
а благодатный огонь вы приплели сюда чтобы дополнительно тень на плетень навести
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 02 Январь 2009, 13:02:28 »
Ну,допустим.Но в нашем случае доступ воздуха не прекращается.Верно?

Ну, блин... Тебе же было уже сказано при какой температуре горят пары некоторых эфиров!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 02 Январь 2009, 13:03:31 »
      Во-первых, то, что показывают по телевизору, а именно быстрое вождение над огнём проделывал и я над костром, ибо иерусалимские священники очень быстро крутят руками, а во-вторых, в одной передаче про современный иллюзионизм раскрывающий некоторые профессиональные секреты рассказывали про специальный раствор-спрей, наносимый на руки и другие части тела, который будучи незаметным для глаза, существенно понижал чувствительность кожи, за счёт её защиты от открытого огня. 
Ну,уже кое что.Версия пиротехнического огня отпала?В случае со спреем придётся допустить,что большинство находящихся в Храме им обработано.Не так-ли?При этом нужно сохранить этот обман в строжайшей тайне.Впрочем,против такой версии есть и более убедительный довод.Во времена,допустим,адм.Нельсона никаких спреев не существовало,а огонь вёл себя так же.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 02 Январь 2009, 13:04:08 »

Не исключаю. Нужно же "доказательно" охмурять.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 02 Январь 2009, 13:11:36 »
Ну,уже кое что.Версия пиротехнического огня отпала?В случае со спреем придётся допустить,что большинство находящихся в Храме им обработано.Не так-ли?При этом нужно сохранить этот обман в строжайшей тайне.Впрочем,против такой версии есть и более убедительный довод.Во времена,допустим,адм.Нельсона никаких спреев не существовало,а огонь вёл себя так же.

http://www.skeptik.net/ism/opponent/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #70 : 02 Январь 2009, 13:12:20 »
Ну,уже кое что.Версия пиротехнического огня отпала?
      Почему же отпадает? Она основная, специальная бумага ведь тоже горит при температуре ниже 100 градусов Цельсия. Я вам просто все «за» и «против» говорю. 
В случае со спреем придётся допустить,что большинство находящихся в Храме им обработано.Не так-ли?При этом нужно сохранить этот обман в строжайшей тайне
      Объясняют же вам, это горение при низких температурах и более ничего.
Во времена,допустим,адм.Нельсона никаких спреев не существовало,а огонь вёл себя так же.
      Да бросьте вы, эфир уже тогда вовсю применялся, да и верить вы предлагаете вам на слово, что никак не убеждает.

Zuul
а благодатный огонь вы приплели сюда чтобы дополнительно тень на плетень навести
      Рекомендую всем http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28396.0 по данному вопросу. Только что открыл.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 02 Январь 2009, 13:14:38 »
Да,но тем-ра возгорания бумаги,если мне не изменяет память,где-то в районе 200 градусов.При таком раскладе должны были быть случаи ожогов,но их как не было,так и нет.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 02 Январь 2009, 13:16:54 »
Тоже не аргумент.Согласитесь.В Храме Вы можете зажигать бумагу,которую принесли с собой.Хоть обыкновенную газету.Многие именно так и делают.Горит.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 02 Январь 2009, 13:19:33 »

Чтож,при такой постановке вопроса хоть одно утешает.То,что мы выяснили несостоятельность объяснения мироточения кристаликами.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #74 : 02 Январь 2009, 13:21:18 »
Тоже не аргумент.Согласитесь.В Храме Вы можете зажигать бумагу,которую принесли с собой.Хоть обыкновенную газету.Многие именно так и делают.Горит.
      Почему не аргумент? Вы можете мне доказать, что все, кто попадает внутрь не специально отобранные участники большого шоу? На представлениях гипнотизеров и иллюзионистов в зал сажают людей, а потом делают вид, будто обращаются к первым попавшимся зрителям. Вы ведь не предложили нам пока ни физико-химических характеристик, ни серьезного исследования данного явления, просто говорите «смотри». Мы и смотрим.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 02 Январь 2009, 13:25:29 »
Тоже не аргумент.Согласитесь.

А к Ури Геллеру можно прийти со "своей" ложкой. И он её "согнёт взглядом".   +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 02 Январь 2009, 14:04:50 »
      Почему не аргумент? Вы можете мне доказать, что все, кто попадает внутрь не специально отобранные участники большого шоу? На представлениях гипнотизеров и иллюзионистов в зал сажают людей, а потом делают вид, будто обращаются к первым попавшимся зрителям. Вы ведь не предложили нам пока ни физико-химических характеристик, ни серьезного исследования данного явления, просто говорите «смотри». Мы и смотрим.  &-%
Вы,наверно,думаете,что за столько лет там не было ни одного желающего разоблачить фокус?Если Вы Сами попробуете,то и Вас не обожжёт.Да и при таком кол-ве подсадных трудно было бы сохранить что-то в тайне.Я же ничего не исследую,а констатирую факт.Огонь горящей газеты не обжигает.Пока научного объяснения нет.Кстати,изобретение современных чудес,такие как самолёты или огнестрельное оружие,не противоречат своим существованием законам науки.16кг вещества в сутки из 2кг противоречит закону сохранения материи.Допустим,эта материя как-то передаётся.Но почему через иконы и мощи,к примеру,а не через всё,что угодно?И каким образом?При этом я вполне допускаю материальную природу явления.Но,что это за закон и кем установлен?Почему происходит именно так?Сплошные вопросы без ответа.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 02 Январь 2009, 14:05:42 »
А к Ури Геллеру можно прийти со "своей" ложкой. И он её "согнёт взглядом".   +@>
Если со своей,то не согнёт.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 02 Январь 2009, 14:07:53 »
Если со своей,то не согнёт.

Это смотря какая своя.  +@>