22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Для тех, кто еще не знает...  (Прочитано 20206 раз)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-23
  • Иисус Господь!
Re: Для тех, кто еще не знает...
« Ответ #240 : 21 Апрель 2019, 18:42:30 »
- В Новом Завете христиане исполняют заповеди и наставления Бога в Новом Завете - Нового Завета.
Например -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Синьоры Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь синьорым вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Синьоры, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Синьоры получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Это заповеди Нового Завета - ко исполнению. То есть, тут нет уже заповедей - поклонение Богу через день, или чрез пищу, например...
Но есть заповедь - совлечься ветхого человека и облечься в нового...
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
http://proxristaforum.forum2x2.ru

Большой Форум

« Ответ #240 : 21 Апрель 2019, 18:42:30 »
Загрузка...

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #241 : 28 Апрель 2019, 10:51:24 »
- В Новый Завет с Богом вступают лишь беззаконники и грешники. Факт.

- Если вы не ученик Иисуса Христа и не имеете никакого отношения к Новому Завету - то это не значит, что это и для других так.

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И Бог у вас лично на это разрешения не спрашивает.
Напротив - вы погибните лично навечно - если не подчинитесь в этом Богу.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #242 : 30 Апрель 2019, 20:08:25 »
- Иисус умер безвинно - но исполнил Собою закон - и потому каждый человек - со своими грехами - получает прощение у Бога - чрез безвинную смерть Иисуса Христа.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #243 : 30 Апрель 2019, 21:58:15 »
- Еретики - это те - кто убеждает людей ныне не подчиняться исполнению Слова Божия Нового Завета учения Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Это и есть - злые дела еретиков этих.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #244 : 01 Май 2019, 16:36:40 »
- Вы, батенька, призываете людей делать грех к смерти - к оскорблению Святого Духа.
Лучше подумайте - что вас лично уже ждет... - не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем - за оскорбление Святого Духа.

Не хватает ума?
Так смотрите Синодальный перевод - с заглавной буквы пишется Святой Дух. За язык вас никто не тянул.

- Все еретики и сатанисты - отрицают - сразу отрицают - ясные и конкретные места - чтобы по более непонятным - отрицать и тем более - тогда - говори уже что хошь... Это не признают - а о другом - непонятном без ясно написанного - так тем более.

- Когда человек отрицает ясно написанное - например - что Святой Дух Имя Бога или что Иисус Христос Есть Бог - то понятно, что и во всем другом он ничего не разумеет. Не обманывайтесь поэтому.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #245 : 03 Май 2019, 22:18:38 »
- Потому что они не приняли рождения свыше - не имеют потому Иисуса Христа в себе -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Об этом и речь в целостности учения Иисуса Христа.
Поэтому вы и такие как вы - никогда не приводите параллельное место - разъясняющее слова Иисуса Христа - что значит делать беззаконие - вот прежде всего - на это Иисус сразу и указывал -

15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20
Итак по плодам их узнаете их.
21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- То есть, беззаконие - это непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - когда говорят Иисусу Господи и пытаются именем Иисуса Христа бравировать - а вот подчиняться словам учения Иисуса Христа - Нового Завета - не желают, - вот оно это беззаконие -

20
да придут времена отрады от лица Синьоры, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #246 : 03 Май 2019, 22:40:00 »
- Вопрос: А что дальше сказано вы не соблюдаете? Иди и больше не греши что бы не случилось с тобой чего хуже

- А что надо сделать человеку - чтобы далее не грешить - и исполнить эту заповедь Иисуса Христа?

- Нет. Вы всегда все потеряете - если не исполните все, что исполнили эти вот люди -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Поэтому и написано так однозначно -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Тоже самое ведь.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #247 : 03 Май 2019, 22:49:10 »
- Читать и исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа - прописанное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - исполнять все, чему Иисус их научил - и велел им научить этому всему - и все народы земли - ко исполнению -

18
19
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- А что, это так трудно понять?

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #248 : 04 Май 2019, 22:43:23 »
- Кто не исполняет Новый Завет - тот подзаконен Завету Ветхому - и тогда Христос тут не причем -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Не принимает человек рождение свыше - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - не подчиняется добровольно Новому Завету Бога - умрет по закону смертью вечной - как преступник закона -

22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- И нечего оглядываться уже на пророков прежних...

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #249 : 05 Май 2019, 09:35:06 »
- Цель у некоторых - увести всячески людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми - увести людей от искупления их Христом смертью Его безвинной - к погибели вечной -

3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И это так очевидно и явно - сами не входят в Новый Завет Бога с людьми - и других заставляют не покоряться Богу - в Праведности Его.
Первый завет - и есть закон.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #250 : 07 Май 2019, 00:19:17 »
- Бог повелел ныне всем народам земли - повсюду -

30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #251 : 19 Май 2019, 09:29:03 »
- Как законом человек познает грех - так учением Отца Нового Завета человек познает праведность, - праведность Иисуса Христа Синьоры славы Сына Божия Бога пришедшего во плоти, - праведность Иисусом Христом Господом славы Сыном Божием Богом пришедшим во плоти, -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18

19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас,
чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай
и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Неисполнение человеком ныне Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета и есть грех.
-

о грехе, что не веруют в Меня;
(От Иоанна 16:9)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #252 : 19 Май 2019, 09:58:47 »
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Это заповедь Бога Нового Завета - в Новом Завете - нарушение этой заповеди - грех есть.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #253 : 19 Май 2019, 11:28:43 »
- Вот прочтите внимательно - что тут сказано -

8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- Тут написано буквально следующее -

потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- То есть, нет в этом ограничения у Бога - ни для одного человека.

- Но что говорит далее Бог?
Ибо если вы верите и принимаете Слово Бога о спасении всякого человека призывающего имя Господня - то что Говорит Бог для этого всякого и каждого принимающего спасение человека - при этом?
Да вот что -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, - вот обратите внимание - что здесь Бог говорит - тоже о всяком и каждом человеке - неограниченно никак в этом смысле, но Бог говорит и о человеке - на любом этапе его развития в Господе - вот начиная с ничего незнающего человека, или призвавшего уже имя Синьоры, или пребывающего уже в Господе, - ибо Бог здесь ведет речь о наказании анафемой - то есть, о отделении от Тела Христова в церкви Христовой - вот кем бы ни был этот человек и как бы он призывал или ни призывал имя Синьоры, - но если этот человек позволяет себе лгать - говорить людям не то, что написано в Слове Бога чрез Апостолов Христовых - дословно и во всей полноте, - то такового ждет анафема - отделение от Тела церкви Христовой - то есть, смерть вечная.

18
19
20

- Поэтому и написано о Апостолах Христовых - которые от Бога и засвидетельствованные в этом Самим Богом - как пророки Бога - и по закону и по Новому Завету Бога с людьми - которым Бог и поручил - внимание - Слово Бога - написано - научить все народы земли соблюдать все, что Он повелел, -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То о чем речь?
Вот что здесь самое главное для человека ныне - чтобы не подпасть под анафему Бога?

- Здесь Бог ясно говорит и предупреждает - что вся ответственность человека - о том, что  он говорит людям по воле Бога - лежит на самом человеке - сам человек - если он решился говорить людям о воле Бога - чтобы не подпасть ему под анафему Бога эту - сам человек должен изучать прежде Слово Бога, - учиться у Бога - чтобы не говорить того, что не говорили Апостолы Христовые Духом Святым - как волю Бога - вот прежде уже.

- Сам человек должен озаботиться о себе - чтобы выжить - искать точности и обязательности буквального и дословного соответствия Слова Божия - во всей полноте и по всем темам изложения - если он говорит что людям по воле Бога - ныне.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #254 : 21 Май 2019, 23:00:19 »
7
18

- Вот когда вы предстанете пред Богом - то там не будет никого - ни Апостолов Христовых, ни таких как я, ни других людей на ваш суд греховных, - но будете вы сами, Бог и Слово Бога - и вопрос к вам Бога - почему вы не стали послушны учению Иисуса Христа Нового Завета во всем и от всего сердца - начиная с рождения свыше от воды и Духа, - вот как и эти люди - за которых уже благодарил Апостол Павел Бога - в удостоверении и во свидетельствовании о них - пред Богом, - чтобы и вам жить - как и они - дальше жизнью вечной?

- Они не были ведь лучше и грамотнее вас - чем вы сейчас есть...

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #255 : 23 Май 2019, 23:29:30 »
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

- Речь идет о имеющих свидетельство Иисуса Христа - рождение свыше и сохраняющих исполнение заповедей Нового Завета учения Иисуса Христа - а не завета прежнего - закона - в законе Христа нет - не обманывайтесь -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 23:32:35 от proxrista »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #256 : 25 Май 2019, 09:50:30 »
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24

25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

9

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #257 : 29 Май 2019, 23:59:54 »
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите однозначность и категоричность Бога?

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #258 : 30 Май 2019, 17:40:15 »
- Действия надо делать - действия - по Слову Бога - подчиняясь Слову Бога - в вере - что это все так и есть - научаясь в Слове Бога - что и как надо делать - чтобы исполнять все заповеди Иисуса Христа в Новом Завете.
Ибо написано -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Для христиан уже написано - а это и есть продолжение рождения свыше - чтобы не делать дел плоти.

- А у вас погружение в Слово Бога есть - но исполнять, мол, не надо - в Слово Бога - мол - достаточно только погрузиться и все...

21
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

- Видите - что блаженство обретается - в действовании - по Слову Бога, - а не просто в погружении в Слово Бога.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #259 : 01 Июнь 2019, 09:04:20 »
22
23

- Вот что велят делать законники людям ныне - по закону и по Писанию -

22
23

- Все остальные - которые так не говорят - не от Бога - еретики - не наставляющие людей - по закону и согласно пророкам - внимание - издревле -

18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Синьоры, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
22
23
24
25

Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Большой Форум

« Ответ #259 : 01 Июнь 2019, 09:04:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).