- Причем здесь личные переживания? Я же не говорю вам, что вы опираетесь на свои личные переживания и поэтому и говорите всем, что это невозможно, а надо и можно по - другому, - вопреки словам определения и научения Апостола Павла?
Мы разбираем Слово Божие наставления Апостола Христова - властная структура для назидания ведь, - где конкретно и сказано о говорении - что это такое и в чем проявление, для чего и с какой целью - и это, с одной стороны, обычная церковная практика в служении Павла - обыденная, с точки зрения обязательности проявления, вещь,
а с другой стороны, - это драгоценнейший опыт учения о служения духа Богу в учении Христовом.
Вот не дошло бы до нас это назидание и откровение - что да как, и вы бы даже и не узнали бы об этом, что так должно быть и это необходимо в общении духа человека в служении обновления духа с Богом - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11, - как прямо Апостол и назидает.
И описание дара говорения надо не противопоставлять описанным проявлениям практики церковной жизни - а дополнять, принимая разъяснение откровения учения Христа саму суть вопроса, чтобы разуметь уже происходящее, принять квалифицированную помощь мастера, специалиста в этом деле, если хотите, или что, думаете Павел это сам придумал и не разумеет сути этого явления как чудодейственного дара?
А у христиан никогда не было проблем с принятием крещения Святым Духом со знамемием говорения - надо просить Бога об этом каждому, умаливать, - как Апостолы и еже с ними пребывали единодушно в молитве в горнице - открывали сердца свои для Духа Божия - Духа Христова, ничуть не смущаясь ни от какого страха, ни от недоверия Богу в этом.
И в доме Корнилия ни у кого не было проблем ведь с этим - язычники, но пришли к Богу с открытым сердцем, ожидая Апостола во свидетельство Ангелом - конечно они знали, что Бог им приготовил нечто - Ангел пришел и сказал Корнилию - это же событие для ищущих Бога.
Ни у разношерстной компании разобщенных до этого людей в Коринфянах, ведь так? Или думаете, что они были образованней и сметливей и нравственней нас теперешних? Ведь нет же.
Там есть слова Духа Святого - как Дух давал им провещевать - Деяния: 2 / 4 - человек это раб Христов.
Вот эти три знаковых изложения и определяют все учение научения - что это такое и в чем проявление, для кого и как, и в какой мере - в жизни церквей Христовых и не учитывать их в общем изложении Слова Божия - это преступление - нет у нас на это права пред Богом - к Галатам: 1 / 8 - 9.
Но верно, конечно же и то, что время одного крещения как события и другого крещения - не совпадают по времени - в этом и суть этих прений и все.
Иисус назидал - просите и получите Духа Святого - а куда как не в сердце просить и принять? - от Луки: 11 / 13.
Есть два крещения - и два обрезания - чрез водное крещение - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, и чрез крещение Святым Духом духа человека - в обновлении духа - в сердце по духу изнутри - к Римлянам: 2 / 28 - 29 - когда дух жив уже для праведности изнутри Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - Господь Иисус, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, крести меня Духом Своим - это вода для нас, - вот этим Духом Христовым тогда уже и умерщвляются дела плотские - в Его проявлении в нас, в нашем духе, - условие, написано.
Два рождения должно принять, два - от воды - крещение в смерть Христа и от Духа - а рожденное от Духа есть дух - при соединении духа человека с Духом Христовым на основании заместительной смерти Христа - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 написано, - я своим телом умер с Ним на кресте в Его страданиях, и сейчас мой дух и мое тело Его по праву и уже не я живу, а живет во мне - в моем духе - Христос, - Павел пишет об этом - к Галатам: 2 / 19 - 21.
А вы, сказав А, не хотите сказать Б, - вот и вся проблема в вас и для вас, что вы и выражаете своими словами, вместо того, чтобы говорить как Апостол с чистым сердцем - Желаю, чтобы все мы - вы говорили языками, а затем и пророчествовали. Факт.