Глава 68
1И после этого мой дед Енох дал мне учение обо всех тайнах в книге Притч, дарованной ему, и он соединил их для меня воедино в словах книги 2Притч
Енох 16
7. И мой дед Малелеил разбудил меня, ибо я лежал около него, и сказал мне: "Отчего ты восклицаешь так, мой сын, и от чего ты так сетуешь"?
---
Малелеи́л (ивр. בן קינן מהללאל, Маһалал'э́ль бен Кейнан) — старший сын Каинана, упоминающийся среди потомков Сифа (Быт. 5:12—17). Родился в 395 г. от сотворения мира (3365 г. до н. э.), умер в возрасте 895 лет, в 1290 г. от сотворения мира (2470 г. до н. э.).
Старший сын Малелеила: Иаред.
Имя Маһалал’эль в переводе с иврита означает ‘восхваляющий Синьоры’.
Исход 6
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему:
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий', а с именем [Моим] `Господь' не открылся им;
-
Израильские Халдеи вы что впариваете за Ложь русскоязычным людям
-
Иври́т (עִבְרִית (современное произношение (инф.) iv'ʁit) — «еврейский язык») — язык семитской семьи,
Сим (ивр. שֵׁם, Шем, араб. سام Sām; гыэз: ሴም, Sēm,) — библейский персонаж, старший сын Ноя. В религии этот персонаж считается родоначальником упоминаемых в Библии семитских народов.
--
симочка не шоли узелки все уже развязаны и никак не связать
сколько буквачек в вашем алфавите симочка?
Сура 33. Сонмы
69. О вы, которые уверовали! Не уподобляйтесь тем, которые обижали Мусу. Аллах оправдал его от того, что ему приписывали [по навету], и он был уважаем Аллахом.
70. О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово.
--
симочка а почему ваша семейство Моисея и дедушку Малелеила ненавидите? евреи это душа а ВЫ кто?
---------
33.7. [Вспомни, Мухаммад,] как Мы заповедали пророкам: тебе, Нуху, Ибрахиму, Мусе и 'Исе, сыну Марйям, и взяли с них суровую клятву,
8. чтобы Он мог вопросить правдивых об их правдивости. А неверным Он приготовил мучительное наказание.
---