Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 482786 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1000 : 07 Декабрь 2012, 23:06:40 »
то есть, ви таки утверждаете, что причина катастрофы лета 41 заключается в коллективизации... и это таки версия Солонина...?
До коллективизации события тоже были небезынтересные, полные впечатлений.
А это всего 20 лет, после захвата власти большевиками. Ровно столько же, сколько прошло с 91 года. А красные все изнылись. Хотя, никого пальцем не тронули.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #1000 : 07 Декабрь 2012, 23:06:40 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1001 : 08 Декабрь 2012, 01:17:31 »
А это всего 20 лет, после захвата власти большевиками. Ровно столько же, сколько прошло с 91 года. А красные все изнылись. Хотя, никого пальцем не тронули.

да-к кто ж таки против впечатлений за коллективизацию...

но таки все ж повторюсь...

ви таки утверждаете, что причина катастрофы лета 41 заключается в коллективизации... и это таки версия Солонина...?

или таки скажем так, что ВОВ можно рассматривать как продолжение гражданской войны... и опять таки это от Солонина...? 

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #1002 : 08 Декабрь 2012, 06:30:07 »
 Вот и я говорю, красножопые очень не любят сравнивать по фактам последствия своих первых 20 лет правления, с таким же периодом в нынешней России:)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 06:33:43 от abracs »
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1003 : 08 Декабрь 2012, 10:51:44 »
да-к кто ж таки против впечатлений за коллективизацию...

но таки все ж повторюсь...

ви таки утверждаете, что причина катастрофы лета 41 заключается в коллективизации... и это таки версия Солонина...?

или таки скажем так, что ВОВ можно рассматривать как продолжение гражданской войны... и опять таки это от Солонина...? 

)@№
Дак зайдите на сайт и скачайте у него там есть "Краткий курс". И будете в полном восхищении.
Я могу сказать только личное мнение.
Ведь перековался же народ к зиме 41-го. И не только потому, что снова возлюбили колхозы.

Вот и я говорю, красножопые очень не любят сравнивать по фактам последствия своих первых 20 лет правления, с таким же периодом в нынешней России:)
У красножопых доказательства в одном слове: Индустриализация, Коллективизация, Война, Блокада, Космос.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1004 : 08 Декабрь 2012, 11:09:56 »
Дак зайдите на сайт и скачайте у него там есть "Краткий курс". И будете в полном восхищении.
Я могу сказать только личное мнение.
Ведь перековался же народ к зиме 41-го. И не только потому, что снова возлюбили колхозы.
У красножопых доказательства в одном слове: Индустриализация, Коллективизация, Война, Блокада, Космос.  :)

"КРАТКИЙ КУРС"...?

не нравиться мне это словосочетание...

а что в двух словах таки не можно сформулировать...?

)@№

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1005 : 08 Декабрь 2012, 11:41:52 »
"КРАТКИЙ КУРС"...?

не нравиться мне это словосочетание...
Как говаривал Василий Иванович Петьке в старом анекдоте:
-- Не нравится, дак не ешь!

а что в двух словах таки не можно сформулировать...?

)@№
Можно. В четырёх словах. Да что там сочинять? Вот слова самого Солонина:

"КРАСНАЯ АРМИЯ НЕ ВОЕВАЛА".

Так в тексте, крупными буквами.

А вот теперь ваше "полнейшее восхищение".  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1006 : 08 Декабрь 2012, 22:13:40 »

катастрофа лета 1941 года, то есть таки причины этой катастрофы....

причины - вот в чем вопрос -

1. "КРАСНАЯ АРМИЯ НЕ ВОЕВАЛА" (по Солонину),

2. заговор генералитета (по мартиросяну),

3. армию готовили не к той войне (по резуну)

4. красная армия вообще спала глубоким сном от своего таки глубочайшего миролюбия, то есть сталин бил такит очень доверчивым дурочком (официальная версия при Советах)...

5. .....????

кто еще чего таки могет сказать...?

)@№

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3062/-627
« Ответ #1007 : 09 Декабрь 2012, 00:11:17 »

4. красная армия вообще спала глубоким сном от своего таки глубочайшего миролюбия, то есть сталин бил такит очень доверчивым дурочком (официальная версия при Советах)...

5. .....????

)@№

5. Красная Армия, равно как и ВСЕ армии ВСЕХ прочих участников ВМВ, была разбита так как противник напал первым чем перехватил инициативу, то есть опередил РККА в стратегическом развертывании сил. Нападать же первыми, то есть захватывать эту самую инициативу СССР не мог по политическим соображениям. ( Исаев, Дюков, Пыхалов, Никифоров, Морозов...).

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #1008 : 09 Декабрь 2012, 00:31:32 »
5. Красная Армия, равно как и ВСЕ армии ВСЕХ прочих участников ВМВ, была разбита так как противник напал первым чем перехватил инициативу, то есть опередил РККА в стратегическом развертывании сил. Нападать же первыми, то есть захватывать эту самую инициативу СССР не мог по политическим соображениям. ( Исаев, Дюков, Пыхалов, Никифоров, Морозов...).
Первым СССР напасть на Германию не мог,потому что Германия ещё не высадила свой десант в Англии?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1009 : 09 Декабрь 2012, 01:26:50 »
Катастрофа лета 41 = благодарность за коллективизацию.
Ага. А также за Сан-Стефанский мирный договор и отмену крепостного права.  >.?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1010 : 09 Декабрь 2012, 01:34:18 »
А что тут сравнивать? Большевики за 20 лет власти вывели Россию из отстающих в передовые. Уже в 1933 году Сталин докладывал на пленуме ЦК ВКП(б):

У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности.  У нас она  есть теперь

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.

Мы имели одну-единственную базу текстильной промышленности  - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности – в Средней Азии и в Западной Сибири.

И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы создали их в таком  масштабе  и таких размерах,  перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии.

А сейчас уровень СССР - недосягаемый идеал для РФ. Путя всё только обещает к 2020 году ввести Россию в пятёрку крупнейших экономик мира, но в эти обещания как-то слабо верится.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1011 : 09 Декабрь 2012, 01:57:51 »

4. красная армия вообще спала глубоким сном от своего таки глубочайшего миролюбия, то есть сталин бил таки очень доверчивым дурочком (официальная версия при Советах)...

5. Красная Армия была разбита так как противник напал первым чем перехватил инициативу, то есть опередил РККА в стратегическом развертывании сил.  (по Исаеву, Дюкову, Пыхалову, Никифорову, Морозову...).

)@№

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1012 : 09 Декабрь 2012, 15:20:51 »
5. Красная Армия была разбита так как противник напал первым чем перехватил инициативу, то есть опередил РККА в стратегическом развертывании сил.  (по Исаеву, Дюкову, Пыхалову, Никифорову, Морозову...).
Когда немцы били одних, другие наслаждались тем, что это бъют не их (могет ждали, что Вождь приедет и речь толкнет "О текущем моменте и задачах ...) главное они еще на правокации не поддавлись до очередной речи Вождя 3 июля 1941 года .... пока очередь не дошла до них и т. д. и т. п. .....?

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #1013 : 09 Декабрь 2012, 21:10:17 »
Интеесно, ктонибудь скажет какая страна смогла не просрать первый удар Германии?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1014 : 09 Декабрь 2012, 21:44:36 »
 Вот и я говорю, советисты очень не любят сравнивать по фактам последствия своих первых 20 лет правления, с таким же периодом в нынешней России:)

Давно сравнено...  Хотя такой подход совершенно не корректен.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1015 : 09 Декабрь 2012, 21:45:41 »
Интеесно, ктонибудь скажет какая страна смогла не просрать первый удар Германии?

Сам же знаешь, что никакая.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1016 : 09 Декабрь 2012, 22:12:40 »
Первым СССР напасть на Германию не мог,потому что Германия ещё не высадила свой десант в Англии?

Чтоб хотя бы начать строить планы по нападению, нужно. чтоб армия была к этому нападению готова...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1017 : 09 Декабрь 2012, 22:14:51 »

В чередь, Сей, в очередь. Я уже подобное спрашивал... пока ответа не дождался

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1018 : 09 Декабрь 2012, 22:25:18 »
Сам же знаешь, что никакая.
США повторила практический опыт из за головотяпства, как и СССР. Остальные из за технической слабости своих Вооруженных сил.
Целью нападения на Пёрл-Харбор являлась нейтрализация тихоокеанского флота США для того, чтобы обеспечить свободу действий японской армии и флота в юго-восточной Азии.

Утром 7 декабря  1941 года самолёты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по кораблям, стоявшим на якоре, в гавани Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов — 15 пикировщиков, 5 торпедоносцев и 9 истребителей. Были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 55 человек. Ещё один — лейтенант Сакамаки — был взят в плен. Он доплыл до берега после того как его сверхмалая подводная лодка наскочила на риф.

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #1019 : 09 Декабрь 2012, 22:28:53 »
Жюков с тимошкой облажались при подготовке, лажали и в процессе. Специально или по дури без разницы. Отвечали за подготовку они. Какие-то реформирования, ремонты аэродромов. Разведданных было достаточно, чтобы минское направление не давило клопа.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Большой Форум

« Ответ #1019 : 09 Декабрь 2012, 22:28:53 »
Loading...