Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483554 раз)

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-32
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1260 : 18 Декабрь 2012, 14:06:43 »
О том, что Гитлер приказал Леебу остановиться наши не знали. Но, если бы мы дали слабину, то уж не приходится сомневаться, что занятие Ленинграда немцам доставило большое удовольствие. А шум на весь мир какой был бы. Да и Жуков прилетел туда, когда немцы лезли во всю. И остановка их была вынужденной, войска понадобились под Москвой.

Большой Форум

« Ответ #1260 : 18 Декабрь 2012, 14:06:43 »
Загрузка...

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1261 : 18 Декабрь 2012, 14:14:03 »
занятие Ленинграда немцам доставило большое удовольствие.
Да там не об удовольствии речь шла... Ленинград - ОСНОВНАЯ цель в плане "Барбароса". Потом уж это все советсике истореги так изоврали, что совсем другая картинко в головах людей, даже вполне советских. А уж про "дарагих расиян" и говорить нечего.  :#*

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1262 : 18 Декабрь 2012, 20:39:47 »
приведи директиву...пустозвон....или только болтать горазд ???? 
Балабол, ему все дай ...директиву.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1263 : 18 Декабрь 2012, 22:09:46 »

Опять буквально, наполеончик! Таким макаром  весь мир накормишь своим дерьмом .бугага. Отсюда вывод: как человек ты ...ШНАЙДЕР одним словом

какашка. От наскоков подобных насекомых Жуков становится гранитной скалой

таки да...

тот кто могет с легкостью таки накормить тебя дерьмом просто по определению не могет бить какашкой, ибо это твой корм убогий...

ну а если жуков у тебя таки скала, то эта скала состоит токмо из жидкого говна, вокруг которого пафосно пархают в угаре от жуковских миазмов токмо такие жучки вонючки как ти...

жуков и жучки... ха-ха-ха...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1264 : 18 Декабрь 2012, 22:13:02 »
Ребята, Шнайдер шутит. Из Израиля вообще приятно шутить, а острословов среди "наших" всегда хватало.

таки интересно...

а за что это таки Шнайдер тут шутит....?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1265 : 18 Декабрь 2012, 22:21:08 »
О том, что Гитлер приказал Леебу остановиться наши не знали. Но, если бы мы дали слабину, то уж не приходится сомневаться, что занятие Ленинграда немцам доставило большое удовольствие. А шум на весь мир какой был бы. Да и Жуков прилетел туда, когда немцы лезли во всю. И остановка их была вынужденной, войска понадобились под Москвой.

"....через два дня после того, как Жуков вступил в командование Ленинградским фронтом, немцы прекратили штурм города...."

жуков еще московские разносолы высрать таки не успел, а штурм лениграда немцы таки уже прекратили...

видно таки жукова испугались... очень таки сильно....

)@№

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1266 : 18 Декабрь 2012, 23:11:50 »
таки интересно...
а за что это таки Шнайдер тут шутит....?
 )@№
Шнайдер
Да не там ты шутишь. Ответь лучше на мой вопрос http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=293447, можно шюткой.  &-%
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 23:13:50 от maestroIII »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1267 : 19 Декабрь 2012, 00:07:34 »
Шнайдер
Да не там ты шутишь. Ответь лучше на мой вопрос http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=293447, можно шюткой.  &-%

то дело выеденного яйца таки не стоит....

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1268 : 19 Декабрь 2012, 19:05:51 »
в прочим, я таки опять о "настоящем" полковнике Кутепове Семене Федоровиче....

вот еще один типа противотанкист начального этапа ВОВ, отмечен наградой одним приказом с Кутеповым...

".... Личный состав 603-го стрелкового полка под командованием майора Буслаева И.Е. в тяжелых, кровопролитных боях на подступах к Минску проявил массовый героизм и мужество. С 24 по 27 июня 1941 года в боях под Острашицским городком уничтожил свыше 40 немецких танков, сбил два самолета, несколько десятков мотоциклов и транспортных машин. По состоянию на 20.00 30 июня 1941 года 161-я стрелковая дивизия – рубеж Пекалин, Смиловичи. Отходя с прежнего рубежа, 477-й стрелковый полк в течение 30.6.41 г. вел бой в окружении. (ЦАМО Ф. 208, оп. 10169сс, д. 7, лл. 52-54).
При выходе из окружения в районе Сахоровка и Тимохово полк уничтожил 8 танков, свыше 150 машин, около 150 мотоциклов, разгромил крупный штаб фашистов, захватил важные документы. При прорыве из вражеского кольца в районе м. Щепилы полк уничтожил 8 танков, 3 бронемашины, 26 мотоциклов и свыше 50 легковых и грузовых автомашин, взорвали артиллерийский склад противника, разгромили штаб, захватили документы.

Правда следует обратить внимание, что выше приведенные цифры не сочетаются с донесениями командования 161-й стрелковой дивизии за 26-28 июня 1941 года, где сообщается, что все ее части за время боев уничтожили 36 танков, 22 мотоцикла, 15 автомашин, одну легковую автомашину, одну бронемашину, 4 орудия ПТО и два самолета, около 300 гитлеровцев. (Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 32. С. 136).
Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР майор Буслаев Иван Ефимович был награжден высшей наградой Родины – орденом Ленина..."

в случаи с Кутеповым, то там в бою на том знаменитом поле таки било подбито - семь танков и три бронеколесницы вермахта...

"....Как известно, 14 июля 1941 года на Буйничском поле вместе с К.Симоновым побывал и фотокорреспондент газеты "Известия" Павел Трошкин.Он облазил всё поле,благо немцы уже забыли про него и не беспокоили.Так что возможность заснять все подбитые танки у Трошкина была.

И он действительно сделал серию снимков,часть из которых сопровождали очерк К.Симонова.Только вот на этих снимках вы не увидите тридцатидевяти немецких танков. Дотошные любители военной истории насчитали всего семь боевых машин. И три бронетраспортера.

Да и эти семь танков были разбросаны по полю боя что не очень впечатляло. Поэтому редакция газеты пошла на трюк: из снимков П.Трошкина был составлен фотомонтаж, где танки громоздятся один на другой. Создавалось впечатление, что все поле усеяно немецкими танками. В таком виде и предстали результаты боя перед читателями "Известий".

Фотомонтаж из фотоснимков Буйничского поля  после боя  12 июля 1941 года

прочие фото Трошкина

)@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1269 : 19 Декабрь 2012, 22:55:57 »
Да верю я вам, верю. Немцы вообще сами остановились и не бил их никто.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1270 : 20 Декабрь 2012, 02:44:52 »
Да верю я вам, верю. Немцы вообще сами остановились и не бил их никто.

могет немцы и не сами остановились...

но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились...

)@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1271 : 20 Декабрь 2012, 02:58:23 »
но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились...

)@№
Восхищаться таки тут нечем...  Ведь немецкая армия действительно была тогда сильнейшей в мире, но победили мы.....
Есть и такая весия, что Сталин методом Кутузова  растягивал силы противника, а как пришло время издал зловещий (для либepacтов) приказ - "Ни шагу назад!".   Отсюда и пошел крах  вермахта.... Очень правдоподобно, хоть я считаю, что всё это было значительно сложнее..... :#*
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 03:21:25 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1272 : 20 Декабрь 2012, 04:11:10 »
Восхищаться таки тут нечем...  
Ведь немецкая армия действительно была тогда сильнейшей в мире, но победили мы.....
Есть и такая весия, что Сталин методом Кутузова  растягивал силы противника, а как пришло время издал зловещий (для либepacтов) приказ - "Ни шагу назад!".   Отсюда и пошел крах  вермахта.... Очень правдоподобно, хоть я считаю, что всё это было значительно сложнее..... :#*

это таки почему тут восхищаться таки не чем...?

ни одна армия мира так не потрошила Расею-мать с времен татарского якобы нашествия...

и таки да... ми таки победили... и вошли в Берлин и кстати таки не в первый раз входили...

ну и таки что с того...?

ми тутати таки пытаемся разобраться в трагедии лета 1941 года и что ми имеем...?

вместо таки беспристрастного и конструктивного разбора фактов ми токмо слышим тутати  фанфаров пафосный вой от убогий "патриот-хисториков"...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1273 : 20 Декабрь 2012, 05:27:40 »
....ми тутати таки пытаемся разобраться в трагедии лета 1941 года и что ми имеем...?

вместо таки беспристрастного и конструктивного разбора фактов ми токмо слышим тутати  фанфаров пафосный вой от убогий "патриот-хисториков"...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№
Ви тутати таки вместо конструктивного разбора 1941 г.  перешли к  "но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились...".  Я на это и ответил, но вместо конструктивного  ответа вижу  всё ту же  эйфорию - "....с чего я таки безусловно в полном восхищении...".  Скажи лучше - ты какую травку куришь (или колёса какие?), где берёшь и почём.... (интересуюсь с завистию).     :#*
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 05:39:45 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1274 : 20 Декабрь 2012, 09:30:27 »
Есть и такая весия, что Сталин методом Кутузова  растягивал силы противника, а как пришло время издал зловещий (для либepacтов) приказ - "Ни шагу назад!".   Отсюда и пошел крах  вермахта....
Во первых начали терроризировать семьи тех, кого не оказалоссь в списках живых или мертвых.
Во вторых призванные стали сражаться лучше, зная участь семей первых.
В третьих призвали в армию ту национальность, которя руководила в революции и они личным примером показали те приемы боя, что озвучивал истинный Маршал Победы Тухачевский М.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1275 : 20 Декабрь 2012, 10:59:34 »
Ви тутати таки вместо конструктивного разбора 1941 г.  перешли к  "но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились...".  Я на это и ответил, но вместо конструктивного  ответа вижу  всё ту же  эйфорию - "....с чего я таки безусловно в полном восхищении...".

ну а таки передергивать за чем...?

на "...Немцы вообще сами остановились и не бил их никто...." бил дан не менее конструктивный ответ "...но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились..." и заметь все таки в тему...

токмо, каков посыл таков таки и ответ...

в  прочим,  я таки вижу тебя больше беспокоит мое восхищение Жизнью...?

так ти за меня таки уж сильно не переживай...

Скажи лучше - ты какую травку куришь (или колёса какие?), где берёшь и почём.... (интересуюсь с завистию).     :#*

ти таки мальчик уже большой свои колеса и траву должен таки уже иметь, а не у других канючить...

в прочим ти таки уже давно подсел, хотя и этого сам и не замечаешь, а подсел ти таки на мартиросяна - надо сказать та еще таки дурь, похлеще любой таки травки будет...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1276 : 20 Декабрь 2012, 11:06:47 »
Во первых начали терроризировать семьи тех, кого не оказалоссь в списках живых или мертвых.

хороший таки пример по этому поводу -ленинградский приказ Жукова.....

нет не лучше....

люди стали сражаться таки жертвенней и таки обреченней...

В третьих призвали в армию ту национальность, которя руководила в революции и они личным примером показали те приемы боя, что озвучивал истинный Маршал Победы Тухачевский М.

ну а это таки есть полная и очень таки конструктивная хрень....

и с этого конструктивизму я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1277 : 20 Декабрь 2012, 11:14:57 »
И многих затерроризировали? У тебя и списки затерроризированных, наверное, имеются?

Уже к концу 1941 года немцы оккупировали Белоруссию, Украину и значительную часть европейской России, т.е. основные территории со славянским населением. Интересно, почему лучше стали сражаться те, у кого семьи оказались в оккупации.

В третьих призвали в армию ту национальность, которя руководила в революции
Это, как я понимаю, тонкий намёк на евреев. А что, до лета 1942 года их не призывали в армию? Опять же, большинство евреев оказалось именно на оккупированных территориях.

и они личным примером показали те приемы боя, что озвучивал истинный Маршал Победы Тухачевский М.
Диагноз ясен.

http://www.youtube.com/watch?v=2quYb4964ks
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1278 : 20 Декабрь 2012, 13:56:05 »
К октябрю 1941 года люди поняли, что война всерьез и надолго. Народ обозлился и втянулся в войну, тем более, что сами немцы дали много поводов для этого. Кто хочет понять состояние людей того времени почитайте книгу написанную художником Николаем Обрыньба "Судьба ополченца". Там очень хорошо написано, что чувствовали люди в начале и середине войны. У нас попали в плен и пропали без вести летом 1941 года миллионы. И что так все семьи и затерроризировали? Обрыньба был добровольцем московского ополчения. Пишет, как они шли правой стороной дороги, к фронту. Навстречу ехали двое немцев на двух мотоциклах и хохотали глядя на идущих солдат. Многие наши, в ответ, тоже улыбались. Проехали одну роту, когда проезжали вторую, то вышедший из строя старшина убил их из ручного пулемета. Обрыньба пишет, что они обступили немцев и у всех возник вопрос, а почему мы сами не стреляли? А потом, солдат пошедший в деревню напиться воды увидел возле колодца двух немцев. Они о чем-то разговаривали и смеялись. Увидели этого солдата и знаками подозвали к себе. Он подошел и они попросили у него показать винтовку. Он ее подал. Немец ударил шейкой приклада о сруб колодцы, приклад отломился. После этого винтовку отдали и сказали - Иван, иди домой. Он вернулся к окопам, на огороды и чуть не плача показывает эту винтовку старшине - как же так, я к ним по человечески, а они вот... Пишет о своей и других, растерянности при окружении. Из плена он бежал к партизанам,  успешно воевал и удивлялся сам себе. В 1941 году окружение вызывало панику, а  в 43 году кругом немцы, партизан немного, ну и что. Оказывается если у тебя винтовка, то и немцы тоже боятся.
Все эти разговоры о том, что кого-то насильно заставили воевать ничего не стоят. В 1917 году Керенский и генерал Корнилов тоже пытались заставить и расстрелы широко применяли, да только если солдат не захочет  воевать, никто его не заставит. Те самые заградотряды, которыми пугают все эти годы была на расстоянии 3 - 5 километров от фронта в виде патрулей, разных КПП, секретов около дорог.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1279 : 20 Декабрь 2012, 19:12:33 »
К октябрю 1941 года люди поняли, что война всерьез и надолго. Народ обозлился и втянулся в войну, тем более, что сами немцы дали много поводов для этого. Кто хочет понять состояние людей того времени почитайте книгу написанную художником Николаем Обрыньба "Судьба ополченца". Там очень хорошо написано, что чувствовали люди в начале и середине войны. У нас попали в плен и пропали без вести летом 1941 года миллионы. И что так все семьи и затерроризировали? Обрыньба был добровольцем московского ополчения. Пишет, как они шли правой стороной дороги, к фронту. Навстречу ехали двое немцев на двух мотоциклах и хохотали глядя на идущих солдат. Многие наши, в ответ, тоже улыбались. Проехали одну роту, когда проезжали вторую, то вышедший из строя старшина убил их из ручного пулемета. Обрыньба пишет, что они обступили немцев и у всех возник вопрос, а почему мы сами не стреляли? А потом, солдат пошедший в деревню напиться воды увидел возле колодца двух немцев. Они о чем-то разговаривали и смеялись. Увидели этого солдата и знаками подозвали к себе. Он подошел и они попросили у него показать винтовку. Он ее подал. Немец ударил шейкой приклада о сруб колодцы, приклад отломился. После этого винтовку отдали и сказали - Иван, иди домой. Он вернулся к окопам, на огороды и чуть не плача показывает эту винтовку старшине - как же так, я к ним по человечески, а они вот... Пишет о своей и других, растерянности при окружении. Из плена он бежал к партизанам,  успешно воевал и удивлялся сам себе. В 1941 году окружение вызывало панику, а  в 43 году кругом немцы, партизан немного, ну и что. Оказывается если у тебя винтовка, то и немцы тоже боятся.
Все эти разговоры о том, что кого-то насильно заставили воевать ничего не стоят. В 1917 году Керенский и генерал Корнилов тоже пытались заставить и расстрелы широко применяли, да только если солдат не захочет  воевать, никто его не заставит. Те самые заградотряды, которыми пугают все эти годы была на расстоянии 3 - 5 километров от фронта в виде патрулей, разных КПП, секретов около дорог.

таки пустые и очень обобщенные  словеса....

что значит "народ таки втянулся"....?

втянуться таки могут лишь яйца в район таки гланд и то таки при очень большом колотуне...

)@№
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 20:13:18 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #1279 : 20 Декабрь 2012, 19:12:33 »
Loading...