Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483014 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1300 : 23 Декабрь 2012, 13:59:57 »
Первые советские стрелковые дивизии, ставшие гвардейскими, как раз и были дивизиями сформированными из войск и сотрудников НКВД. И так и назывались - дивизии НКВД. Погранцы, как раз и показали пример отчаянного сопротивления. В фильме "Государственная граница" есть две серии про начало войны. Когда мы с женой впервые смотрели этот фильм то я ей рассказывал, что будет дальше. И все было, как я говорил. Она в конце-концов сказала - откуда ты это знаешь. Все дело в том, что после войны мой начальник служил рядом с этой заставой и рассказывал мне, как все там было, в начале войны. В фильме опущено, что когда начальника погранзаставы отругали в погранокруге и пригрозили снятием с должности и трибуналом (за стрельбу по немцам), то он пришел на железнодорожную станцию и в буфете, с горя, изрядно выпил. Подошел милиционер и стал его ругать. Тот, в ответ, выхватил шашку и с криком - еще и ты будешь на меня... бросился за перетрусившим милиционером. Тот успел укрыться в дежурной комнате. Лейтенант ударил несколько раз шашкой по двери, но тут подошел поезд и он уехал. Приехал на заставу, а рано утром начался бой с немцами. Из всей их погранзаставы остались живы двое, он сам и старшина. Немцев наколотили порядочно, так как заранее были вырыты окопы, оборудованы огневые точки, ДЗОТы.

старичек, я уже таки давно понял, что твое представление о войне таки строится на советской художественной литературе и кино...

опомнись....

пора уже хоть на старости лет взглянуть на историю войны таки своими собственными глазами....

я таки в полном восхищении....
 )@№

Большой Форум

« Ответ #1300 : 23 Декабрь 2012, 13:59:57 »
Загрузка...

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #1301 : 23 Декабрь 2012, 14:01:46 »
Ничего удивительного в быстром продвижении немцев в Белоруссии нет. За несколько дней перед войной (18 июня) в Прибалтийском ВО зачитали личному составу телеграмму о начале войны через несколько дней и они тут же вышли в районы рассредоточения, вырыли окопы, оборудовали артиллерийские позиции и раздали боеприпасы (у меня есть письма ветеранов этого округа). Но все равно, они не устояли. А вот в Белоруссии Павлов вообще не сообщил в войска о полученной директиве и в результате то ли ошибок, то ли преднамеренного предательства были 90-километровые промежутки в обороне. Как о немцах не отзывайся, но вояки они были первостатейные и разведка у них была на высоте. Они и воспользовались этим в полной мере. А дальше началась неразбериха и срочное латание дыр.
Был такой английский историк и военный теоретик Лиддел Гарт. Описывая Вторую мировую войну, он пишет о боях англичан с немцами (войсками Роммеля) в Африке. У англичан перевес в танках и остальном был почти десятикратный, а Роммель бил их как сопливых пацанов. И лишь когда в Средиземном море англичане смогли блокировать снабжение немецких частей, начались их победы. И это без всякой неожиданности и внезапного нападения.  Еще раз повторяю - немецкая армия 1939-41 годов была лучшей армией мира и превосходно владела современными, на тот момент, методами боя.

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1302 : 23 Декабрь 2012, 14:09:58 »
Вот-вот. Я больше половины своей жизни провел рядом с воевавшими людьми, а они только и делали, что очень художественно все рассказывали. В том числе и о том, как  "И ви знаете, наши таки взяли Ташкент!" И евреев, с их почему-то военными повозками, проезжающими через нашу деревню, мои земляки, тоже помнили. Деды со смехом рассказывали шутку, как попавший на войну еврей просит у командира винтовку с кривым стволом, чтобы стрелять из-за угла. Чтобы я всех немцев убивал, а меня - никто.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1303 : 23 Декабрь 2012, 14:23:32 »
Ничего удивительного в быстром продвижении немцев в Белоруссии нет. За несколько дней перед войной (18 июня) в Прибалтийском ВО зачитали личному составу телеграмму о начале войны через несколько дней и они тут же вышли в районы рассредоточения, вырыли окопы, оборудовали артиллерийские позиции и раздали боеприпасы (у меня есть письма ветеранов этого округа). Но все равно, они не устояли. А вот в Белоруссии Павлов вообще не сообщил в войска о полученной директиве и в результате то ли ошибок, то ли преднамеренного предательства были 90-километровые промежутки в обороне. Как о немцах не отзывайся, но вояки они были первостатейные и разведка у них была на высоте. Они и воспользовались этим в полной мере. А дальше началась неразбериха и срочное латание дыр.
Был такой английский историк и военный теоретик Лиддел Гарт. Описывая Вторую мировую войну, он пишет о боях англичан с немцами (войсками Роммеля) в Африке. У англичан перевес в танках и остальном был почти десятикратный, а Роммель бил их как сопливых пацанов. И лишь когда в Средиземном море англичане смогли блокировать снабжение немецких частей, начались их победы. И это без всякой неожиданности и внезапного нападения.  Еще раз повторяю - немецкая армия 1939-41 годов была лучшей армией мира и превосходно владела современными, на тот момент, методами боя.

таки перл за перлом....

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1304 : 23 Декабрь 2012, 14:32:13 »
Вот-вот. Я больше половины своей жизни провел рядом с воевавшими людьми, а они только и делали, что очень художественно все рассказывали. В том числе и о том, как  "И ви знаете, наши таки взяли Ташкент!" И евреев, с их почему-то военными повозками, проезжающими через нашу деревню, мои земляки, тоже помнили. Деды со смехом рассказывали шутку, как попавший на войну еврей просит у командира винтовку с кривым стволом, чтобы стрелять из-за угла. Чтобы я всех немцев убивал, а меня - никто.

бить рядом таки не значит что ти воевал и имеешь право таки давать оценку тем кто воевал...

к твоему сведению, я таки поболее тебя занимался и фронтовиками и темами за войну...

вся твоя доказательная база таки строиться на сказках и мифах от пропаганды и от бабка на базаре таки кому то чего то сказала...

а насчет проезжающих евреев через твою деревню...?

так тут таки все понятно, люди под оккупанта лечь таки не хотели, твои таки видно в оккупации остались им же таки било смешно почему еврейские дети, женщины и старики на восток бегут...

я таки в полном восхищении с этого убогого совкового антисимита-интернационалиста...
 )@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1305 : 23 Декабрь 2012, 16:28:25 »
Вот и прогрызали бы себе дырки в немецком сыре, а не прятались за русского Ваню.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1306 : 23 Декабрь 2012, 16:32:18 »
Вот и прогрызали бы себе дырки в немецком сыре, а не прятались за русского Ваню.

фи-и...

и этот таки чел претендует якоби на некие знания о исторической действительности за ВОВ...

я тебя таки умоляю...

я таки просто в полном восхищении с этой совковой пустышки...
 )@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1307 : 23 Декабрь 2012, 16:47:05 »
Пожалуйста, пожалуйста. Восхищайтесь на здоровье. Вопрос - откуда эвакуирующиеся евреи военные повозки заимели. Наверное в виде помощи Красной Армии скинулись и приобрели, а там, в этот период лишних очень много было.

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #1308 : 23 Декабрь 2012, 17:28:38 »
Пожалуйста, пожалуйста. Восхищайтесь на здоровье. Вопрос - откуда эвакуирующиеся евреи военные повозки заимели. Наверное в виде помощи Красной Армии скинулись и приобрели, а там, в этот период лишних очень много было.
Вы разве не знаете, сколько евреев медальки не забыло получить? Сейчас штабс-флудер  Шнайдерович объяснит.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1309 : 23 Декабрь 2012, 17:37:27 »
Да "наши" себя в этом вопросе не забывали. Тем более, что ими были набиты все наши политорганы, а награды просеивали именно они.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1310 : 23 Декабрь 2012, 17:48:40 »

интересный таки кандибобер...

в прочим а чем таки военные повозки отличались от цивильных телег....?

в прочим подобрать брошенный военное имущества - это тогда в 1941 годе таки било не в новинку, вот не же самые 33 богатыря нашли свое ПТР прямо на обочине дороги и таки патроны к нему и даже пару ящиков огненной воды, для танков...

)@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1311 : 23 Декабрь 2012, 18:03:41 »
старичек, я уже таки давно понял, что твое представление о войне таки строится на советской художественной литературе и кино...

опомнись....

пора уже хоть на старости лет взглянуть на историю войны таки своими собственными глазами....
Так вот ты, военно-архивная крыса,и взгляни - какие части первыми получили звание  Гвардейских....(м.б. к  старости тоже поумнеешь)....   "=?

P.S.Хотя вряд ли, ведь ещё Иисус говаривал - "Кому дано (ум), у того преумножится (мудрость). А кому нет - последнее отнимется (маразм)".... :#*
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 18:06:17 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1312 : 23 Декабрь 2012, 18:07:54 »
Вы разве не знаете, сколько евреев медальки не забыло получить? Сейчас штабс-флудер  Шнайдерович объяснит.

конечно таки объясню...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1313 : 23 Декабрь 2012, 18:11:56 »
Так вот ты, военно-архивная крыса,и взгляни - какие части первыми получили звание  Гвардейских....(м.б. к  старости тоже поумнеешь)....   "=?

тебе таки обкурившемуся мартиросяном таки неймется...

кажись ми таки с тобой договорились не переходить на прилагательные, но ти таки слова не держишь ублюдок...

P.S.Хотя вряд ли, ведь ещё Иисус говаривал - "Кому дано (ум), у того преумножится (мудрость). А кому нет - последнее отнимется (маразм)".... :#*

таки хорошо сказал...

прямо в точку за себя и других маразматиков...

я таки в полном восхищении с этих совковых удодов...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1314 : 23 Декабрь 2012, 18:14:09 »
Да "наши" себя в этом вопросе не забывали. Тем более, что ими были набиты все наши политорганы, а награды просеивали именно они.

так ви таки победили вопреки нашим политорганам и таки вопреки руководящей линии партии....?

я таки в полном восхищении с этого удода бобчинского...
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #1315 : 23 Декабрь 2012, 18:19:11 »
тебе таки обкурившемуся мартиросяном таки неймется...

кажись ми таки с тобой договорились не переходить на прилагательные, но ти таки слова не держишь ублюдок...
Во-первых, причём здесь Мартиросян? Во-вторых, укажи мне прилагательное, кои я к тибе таки  не так приложил.  В-третьих, перед словом "ублюдок"  д.б. запятая....

Т.е.мои упования, на то, что у тебя таки что-то там может преумножиться, развеялись окончательно.... |^-

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1316 : 23 Декабрь 2012, 18:20:20 »
и взгляни - какие части первыми получили звание  Гвардейских....

и таки какие...?

)@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1317 : 23 Декабрь 2012, 18:25:23 »
таки нашелся глубоко нравственный...

Угадал, Шайсер

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #1318 : 23 Декабрь 2012, 18:30:13 »
и таки какие...?
Это я таки тибя спрошаю-какие. Ю.И.Мухин пишет, что это приграничные части НКВД, а ти уж уточняй, коль корчишь из сибя здеся военного  историка..... :#*

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1319 : 23 Декабрь 2012, 18:31:10 »

ну ти тоды набери фамилию Шн(е)айдер в "мемориале" или в "подвиге народа" и зазвучит тоды фамилия и наградами и кровью пролитой, но тебе удоду убогому сие не понять и не осознать,  а сказки в пафосе и страшилки свои ти своей бабушке таки лучше расскажи...

ибо я говорю за войну объективно и как било таки на самом деле, факты и только факты и без сопливого пафосу и фанфар, и совдепавскому долпаепству и лицемерию "братья и сэстры " козлиную песню слави не пою, в отличии от тебя убогого...

так что бистро  и тишайшим таки образом засохни убогий стЕБАНУТЫЙ удод...

)@№
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=141092&text=%D0%A8%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%92%D0%9E%D0%92&clid=9582&lr=146
Набрал. Ты, удод, так и не понял, что евреев, которые сложили свои головы, мне точно так же жаль как и узбеков и как русских с украинцами.
Вот если честно, то у нас с тобой ни разу объективного разговора и не было, потому как ты срач раздуваешь. Вот ты тут сидишь, а от тебя ни одного нормального разбора я не видел, один гавносрач.

http://www.youtube.com/watch?v=dfMBChELdLs
Посмотри пор Родину.

Большой Форум

« Ответ #1319 : 23 Декабрь 2012, 18:31:10 »
Loading...