Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 484761 раз)

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2749/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #2040 : 02 Апрель 2013, 09:16:13 »
это токмо твои слова убогий коля куй...

а я тебе таки цельную книгу от Исаева и ти уличен своим кумиров же в своей пафосной и мелкой брехне...

я таки в понлом восхищении с этих удодов...
 )@№
Да тыж не читал её  - убожество Бирибиджяньское. Только на картин ке то ивидел. +@>
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Большой Форум

« Ответ #2040 : 02 Апрель 2013, 09:16:13 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #2041 : 02 Апрель 2013, 09:23:29 »
Да тыж не читал её  - убожество Бирибиджяньское. Только на картин ке то ивидел. +@>

ти таки хочешь меня убедить в том, что название книги не соответствует её внутреннему содержанию...?

да ти я вижу таки совсем убог и немощен в своей таки мелкой брехне...

я таки в полном восхищении с этого мелкого брехуна коли куя...
 )@№
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 09:29:51 от Шнайдер »

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2042 : 02 Апрель 2013, 09:31:52 »
ти таки хочешь меня убедить в том, что название книги не соответствует её внутреннему содержанию...?

да ти я вижу таки совсем убог и немощен в своей таки мелкой брехне...

я таки в полном восхищении с этого мелкого брехуна коли куя...
 )@№

От чего ты в полном восхищении???? От свое тупости???
От баек которые тут трактуешь????
Ну ... я не удивлён.
Кайфуй без перерыву. +@>

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #2043 : 02 Апрель 2013, 18:39:07 »
Русские перед подготовкой к нападению на Германию были плохо вооружены...Ага, потом немцы этим, плохим вооружением воевали длительное время.
Чем воевали немцы

Советский тяжелый пушечный бронеавтомобиль БА-10. Пушка калибра 45 мм. В 1939 году, в момент начала Второй мировой войны, столь мощной пушки не было ни на одном германском танке, не говоря уж о броневиках. В 1941 году этой пушкой можно было сразить любой германский танк. У фрица, который на крыше, кожаные штаны. Явно кавалерист. Повезло парню – в России пересел с немецкой крестьянской лошадки на русского железного коня.

Один широкий люк – это Т-34 образца 1940 года. В 1942 году в СССР таких уже не выпускали – только с двумя люками.

Наша 152-мм гаубица – пушка МЛ-20. Фашисты ее очень любили и успешно ею воевали.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #2044 : 02 Апрель 2013, 21:28:44 »
Ну ... я не удивлён.
Кайфуй без перерыву.
Вот они сталинские удары 1941 года?
Я то думал откуда пословица появилась про каменщика;
"Кириич есть раствора нет - сижу курю.
Раствор есть кирпича нет - сижу курю.
Раствора нет, кирпича нет - сижу курю."
А у Сталина танки и немного горючего есть, остального нет -  танки в бой.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #2045 : 02 Апрель 2013, 21:33:48 »
 Было бы у нас в Союзе побольше народа,мы бы этих липовых "союзничков" в Ламанш сбросили и Англию освободили от угнетения капиталистами.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #2046 : 02 Апрель 2013, 21:53:08 »
Англию освободили от угнетения капиталистами
Что поразило в Великобритании советского офицера в 1978 году?

– Поразил чудовищно низкий жизненный уровень. Не как в голодном Советском Союзе, конечно, но и со Швейцарией, не сравнить. Лондон был завален мусором, на улицах змеились очереди, магазины стояли полупустые. Зима 1978/79 годов была зимой разгрома. Дело в том, что к тому времени в Британии уже давно правили социалисты и полностью развалили экономику, как это умеют делать только они. Бастовали к тому времени все – мусорщики, транспортники. Это надо было видеть! Едва заканчивалась забастовка стрелочников, как начиналась забастовка машинистов. Потом бастовали проводники. Профсоюзы имели огромную силу, и страна неудержимо катилась в пропасть. Меня это просто поразило – после Женевы я думал, что весь Запад процветает. Но оказалось, что социализм добрался и до Англии. Жуть! Довели великую страну до уровня какой-то Болгарии.
К счастью, на выборах тогда победила Маргарита – Маргарет Тэтчер. Она пришла к власти и начала ломать социализм и спасать Британию. Самое трудное было победить шахтеров. В Англии ведь уголь добывать нерентабельно, и каждая добытая тонна угля разоряла страну. Это было, как в Советском Союзе, – чем больше колхоз производил мяса, тем больше потерь нес бюджет страны. Маргарита начала закрывать шахты, шахтеры стали бастовать, поскольку привыкли грабить свою родину, паразитировать на ней. Но железная леди не сдавалась. А врагами у нее были не только шахтеры! Вторым сильным врагом были докеры. Весь мир к тому времени уже перешел на высокоэффективную контейнерную разгрузку судов. А профсоюз английских докеров сопротивлялся нововведению, потому что контейнерная разгрузка резко повышала производительность труда, и это неминуемо привело бы к массовым увольнениям лишних работников. Доходило до курьезов. Суда-контейнеровозы приходили в голландский Роттердам, там все перегружалось в вагоны и поездами уже доставлялось в Англию. А простаивающие докеры за все простои все равно получали деньги, потому что эту поблажку выбил из предпринимателей профсоюз.
Или вот такая была глупость… Решили социалисты защитить родную английскую кинематографию. Раньше были несовершенные камеры, и их обслуживало три человека. Потом камеры усовершенствовались, и с камерой теперь мог управляться один человек. Однако социалисты тут же приняли закон, по которому на камере все равно обязаны были работать трое! Руководствовались при этом гуманными соображениями: не увольнять же живого человека с работы из-за какого-то там прогресса!.. На том английская кинематография и загнулась, не выдержав конкуренции с Голливудом.
Социализм – самоубийство нации. И Маргарита железной рукой начала душить социализм, спасая страну. Она выказала полную решимость не сдаваться. Решила: сдохнем, но не сдадимся! И она победила. После этого страна начала выкарабкиваться из кошмара. И теперь Англия – передовая держава. Она расцвела буквально на моих глазах. Не зря российские олигархи сюда все стремятся.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2047 : 02 Апрель 2013, 21:55:29 »
От чего ты в полном восхищении???? От свое тупости???
От баек которые тут трактуешь????
Ну ... я не удивлён.
Кайфуй без перерыву. +@>

ти сначало таки спиЗдел за прохоровку за тем за еще что то...

а теперь даже кумира своего Исаева брехуном обозначил...

вот с этого твоего мелкого брехунства я таки и пребываю в полном своем восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2048 : 02 Апрель 2013, 21:57:51 »
Было бы у нас в Союзе побольше народа,мы бы этих липовых "союзничков" в Ламанш сбросили и Англию освободили от угнетения капиталистами.

таки да...

но людского ресурсу таки не хватило..

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #2049 : 02 Апрель 2013, 22:05:36 »
Ты почитай доклады зама Верховного главнокомандующего по тылу, написанное где-то в мае - июне 1945 года.
Страна полностью исчерпала продовольственные ресурсы, так что кормить 12 млн. мужиков было уже нечем.
К маю 1945 года в стране резко выросло количество рабочих, бежавших с оборонных предприятий. Люди шли даже на членовредительство, только чтобы не работать на заводах.
Всё, терпение плебса истощилось и именно поэтому войну нужно было срочно заканчивать.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2050 : 02 Апрель 2013, 22:39:44 »
ти сначало таки спиЗдел за прохоровку за тем за еще что то...

а теперь даже кумира своего Исаева брехуном обозначил...

вот с этого твоего мелкого брехунства я таки и пребываю в полном своем восхищении...
 )@№

Ну вопервых звиздун наипервеший тут это ты.
Во вторых!!! Приведи мне мои слова где я восхищён Исаевым.
И наконец последнее.
Попробуй опровергни военное сражение в Пролхоровке.
Это признано всеми во всём мире как  одно из крупнейших танковых сражений.
Боюсь спросить...
У тебя учёная степень в исторических науках.
Какие труды писали.
Сколько дисертаций на какие темы?????
Извольте..
Теперь я повосхищаюсь твоей немочностью. +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2051 : 02 Апрель 2013, 22:45:45 »
Это признано всеми во всём мире как  одно из крупнейших танковых сражений.
Всеми - это тобой???
Чего тратить время на споры?
Документы опубликованы, монографии написаны.
Берёшь их и суммируешь количество танков, а по результатам своей арифметики и определяешь, где больше было танков.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #2052 : 02 Апрель 2013, 23:09:40 »
Всеми - это тобой???
Чего тратить время на споры?
Документы опубликованы, монографии написаны.
Берёшь их и суммируешь количество танков, а по результатам своей арифметики и определяешь, где больше было танков.

Почему именно!! Мной????
В учебники истории для начало загляни????
Могу привести в качестве доказухи документальный фильм снятый... Не поверишь!!!
Американцами и !!! Опять не поверишь!!! В период разгара холодной войны.
"Неизвестная война" называется. Там это танковое сражение названно самым крупным в истории!!!
Помоему этого достаточно.
Если даже наши враги это признали то что ещё требуется??? :)
Зы!!!!

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2053 : 02 Апрель 2013, 23:23:06 »
Почему именно!! Мной????
В учебники истории для начало загляни????
Могу привести в качестве доказухи документальный фильм снятый... Не поверишь!!!
Американцами и !!! Опять не поверишь!!! В период разгара холодной войны.
"Неизвестная война" называется. Там это танковое сражение названно самым крупным в истории!!!
Помоему этого достаточно.
Если даже наши враги это признали то что ещё требуется??? :)
Зы!!!!
Единственные достоверные источники - это ДОКУМЕНТЫ!!!
Документальный фильм снимает режиссёр, следовательно ты видишь его версию. Это не документ!!!

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #2054 : 03 Апрель 2013, 08:18:12 »
Исаев не фонтан, да ты его даже не читал. Всё больше по Млечиным там всяким.
Вот еще про то сражение!
http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_0820.shtml
 По усредненным данным из разных источников, соотношение сил было следующим...
   РККА:
   8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й корпуса имели в своем составе 33 КВ-2, 136 КВ-1, 48 Т-35, 171 Т-34, 2.415 Т-26, ОТ-26, Т-27, Т-36, Т-37, БТ-5, БТ-7. Всего - 2.803 боевых машины. [Военно-исторический журнал, N11, 1993]. Западнее Бродов их фланг прикрывал 4-й мехкорпус, который был самым мощным из тогдашних мехкорпусов Красной Армии и всего Мира. В нем было - 892 танка, из них 89 КВ-1 и 327 Т-34. 24 июня 8-я танковая дивизия (325 танков, в том числе 50 КВ и 140 Т-34 - на 22 июня) из его состава была переподчинена 15-му мехкорпусу.
   ИТОГО: 3.695 танков
   ВЕРМАХТ:
   В 4х немецких танковых дивизиях, составляющих костяк танковой группы Вермахта, было 80 Pz-IV, 195 Pz-III (50mm), 89 Pz-III (37mm), 179 Pz-II, 42 BefPz.(командирские), а 28 июня в бой вступила 9-я немецкая танковая дивизия, это еще - 20 Pz-IV, 60 Pz-III (50mm), 11 Pz-III (37mm), 32 Pz-II, 8 Pz-I, 12 Bef-Pz).
   ИТОГО: 628 танков
   Кстати, советские танки в основном были или не хуже немецких, или превосходили их бронёй и калибром. В прочем, посмотрите ниже сравнительную таблицу. Цифры даны по калибру пушек и лобовому бронированию.

Предваряло эту битву назначение 23 июня 1941 г., Георгия Жукова, членом Ставки Верховного Главнокомандования. Именно будучи представителем Ставки на Юго-Западном фронте, генерал армии Г. К. Жуков организовал данный контрудар. Причем его положение было весьма удобным. С одной стороны он был представитель Ставки и мог отдать любой приказ, а с другой - за все отвечали М. П. Кирпонос, И. Н. Музыченко и М. И. Потапов.
   Противостояли нашим генералам опытные волки войны Герд фон Рундштедт и Эвальд фон Клейст.
   Первыми нанесли удары по флангам вражеской группировки 22-й, 4-й и 15-й мехкорпуса. Затем были введены в сражение 9-й, 19-й и 8-й мехкорпуса, выдвинутые из 2-го эшелона фронта. 9-м мехкорпусом командовал кстати будущий маршал К.К. Рокоссовский, год назад вышедший из тюрьмы. Он сразу проявил себя знающим и инициативным командиром. Когда он понял, что находящаяся в его подчинении моторизованная дивизия может следовать только... пехом, Рокоссовский, на свой страх и риск забрал из окружного резерва в Шепетовке все машины, а их было почти две сотни, посадил на них пехоту и как мотопехоту двинул их впереди корпуса. Подход его частей к району Луцка спас обострившееся там положение. Они остановили прорвавшиеся туда танки противника.
   Танкисты дрались как герои, не жалея ни сил, ни жизни, но плохая организация Высшего командования сводила все "на нет". Части и соединения вступали в бой после 300-400-км марша по частям, не имея возможности дождаться полного сосредоточения сил и подхода общевойсковых соединений поддержки. Техника на марше выходила из строя, и не было нормальной связи. А приказы из штаба фронта гнали их вперед. И все время над ними висела немецкая авиация.
   Тут, сказывались последствия глупости или предательства ответственных за авиацию на данном ТВД. Перед самой войной большинство прифронтовых аэродромов стали модернизировать, и многочисленную авиацию собрали на нескольких оставшимися годных площадках, причем был приказ поставить самолеты крылом к крылу будто бы для лучшей охраны от диверсантов. На рассвете 22 июня 1941 года такая картина маслом "Юнкерсам" очень понравилась, а наша авиация сильно уменьшилась в количестве.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 08:21:28 от Владимир Хамин »

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #2055 : 03 Апрель 2013, 08:28:47 »
Единственные достоверные источники - это ДОКУМЕНТЫ!!!
Документальный фильм снимает режиссёр, следовательно ты видишь его версию. Это не документ!!!

документ тоже пишет конкретный человек, это его субъективный взгляд
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #2056 : 03 Апрель 2013, 08:48:37 »
Документы пишут не писатели-фантасты, а конкретные люди.
Начинается всё со списка потерь роты, которую составляет командир роты.
Список составляется по солдатским книжкам, собранным у убитых.
Нет книжки и трупа - бедолага попадает в графу "пропавшие без вести", что автоматически влечёт лишение семьи пропавшего всех льгот, положенных семье военнослужащего.
Далее, в конце дня ротный составляет рапорт о прошедшем дне, где перечисляет ВСЕ дневные события, а также рисует схему боя.
Вся эта писанина идёт по команде и успокаивается в "Журнале боевых действий дивизии".
Помимо этого, начальники служб подают свои рапорта: артиллерия, сапёры, танки, автомобили, медицина и т.д.
Именно эти документы являются базой для всех историков.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 08:54:32 от Август »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2057 : 03 Апрель 2013, 09:31:19 »
Ну вопервых звиздун наипервеший тут это ты.
Во вторых!!! Приведи мне мои слова где я восхищён Исаевым.
И наконец последнее.
Это признано всеми во всём мире как  одно из крупнейших танковых сражений.
Боюсь спросить...
У тебя учёная степень в исторических науках.
Какие труды писали.
Сколько дисертаций на какие темы?????
Извольте..
Теперь я повосхищаюсь твоей немочностью. +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

ти мелкий пиЗдун таки хочешь что б я таки засветил все твои посты где ти убогого утверждаешь, что прохоровка это САМОЕ-САМОЕ,

затем у тебя САМОЕ-САМОЕ обозначилось в другом...

ти ссылался на какого то Ильина, обозвал пиЗдуном Исаева, но в конце концов таки написал то, что и должен бил написать с самого начала -

как  одно из крупнейших ...

чем безусловно таки подвердил свою изначальную брехливость и врожденную тупость, которую таки пытаешся замаскировать массой

убогих смайликов...

я таки в полном восхищении с убожества этого удода коли куя...
 )@№
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 09:40:25 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2058 : 03 Апрель 2013, 09:38:39 »

документ по делопроизводству в субьективизме не нуждается, ибо - это таки уже подсудное дело, а выразить свое таки мнение либо в фильме

либо в книге это таки уже совсем другое дело...

а все таки количественное завсегда таки решалось чистой математикой... пляс-минус, дебит-кредит-сальдо...

я таки в понлом восхищении...
 )@№

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #2059 : 03 Апрель 2013, 09:46:45 »
Шнайдер не спит и не интересуется миньетами? ... Что-то произошло!  +@>

Наверное тема уже исчерпала себя, если вместо "катастрофы" на первое место вышли танки ... Разбирая каждый бой отдельно или каждый эпизод войны отдельно, обязательно можно найти какую-нибудь гадость. Но, СССР, это наша родина и уж ей то мы должны простить любые ошибки, потому-что эти ошибки в её людях, а не в её истории. У немцев есть или была поговорка: "Права она или не права - это наша Родина".
Конечно были и трусость и предательство и измена, но была и Зоя Космодемьянская и Матросов, благодаря которым и подобным им и появилась наша победа ... Этим надо гордиться, вместо того, что бы разыгрывая стратега, пламенного патриота, унижать и замарывать подвиг наших предшественников. И, тем более этим надо горбится, в то время, когда гордится уже нечем, хотя бы, что бы не растерять свою память и иметь возможность объединиться вокруг подвига, а не кучи говна, которое сейчас усиленно предлагают неопидорасы - неофашисты, целующие задницу режима взасос.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

« Ответ #2059 : 03 Апрель 2013, 09:46:45 »
Loading...