Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 470913 раз)

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +620/-1702
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #300 : 17 Ноябрь 2012, 12:17:24 »

А товарищ Жюков, типа, не при делах?

Жюков?
http://www.battlefield.ru/1941-pribovo-vs-nord/stranitsa-3.html
Приведение в полную боевую готовность средств ПВО к 21 июня 1941 года было отменено начальником Генштаба РККА Г.К. Жуковым: «Вами без санкции наркома было дано приказание по ПВО о введении в действие положения №2, а это значит - провести по Прибалтике затемнение, чем и нанести ущерб промышленности. Такие действия могут проводится только с разрешения правительства. Ваше распоряжение вызывает различные толки и нервирует общественность. Требую немедленно отменить незаконно отданное распоряжение и дать шифровкой объяснение для доклада наркому».
Интересно, да? _-+
Хуле не хуле, а не верицца мне в эту вековую отсталость СССР. Ну вот не верицца и всё тут! Можете меня обзывать какими угодно словами.
Нет таких слов. :) Это как сравнивать волгу с мерседесом. А еще были Бош, Сименс, Цейс, Порш и тд.и т.п.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Большой Форум

« Ответ #300 : 17 Ноябрь 2012, 12:17:24 »
Загрузка...

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #301 : 17 Ноябрь 2012, 12:24:59 »
Как раз 6 и 7 в точку, все остальное бред.
Тебе то откудо знать?  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #302 : 17 Ноябрь 2012, 12:26:54 »
  Что на ПФ, что тут большая часть участников дискуссий о ВОВ абсолютно презирает военную теорию. Для них война - что-то вроде потасовки "наших с зареченскими" на уровне "Пустите, я ему вмажу!"
  Есть простое правило, та сторона, которая не собирается нападать первой, должна быть готова сначала принять удар противника, то есть быть готова к обороне. И только после того как удар будет остановлен или хотя бы сдержан на какое-то время, можно провести ответный удар. Кто мешал командованию ещё в апреле 41-го вырыть линии траншей в два эшелона? на это времени в спокойной обстановке понадобилось бы неделя-две. Со стороны новоиспечённых знатоков всегда следуют возражения, мол где и когда удалось победить, сидя в обороне? Мол надо сразу контратаковать врага, где бы его ни увидел. Причём эти болтуны не воспринимают простой факт, что как раз их тактика и привела наши войска через 4 месяца к Москве. А последующие годы мы воевали от окопов, как и немцы.
Вот именно. Нахрен тогда в Советской Армии в пехоте учения рёта в обороне? А постоянно были. Не только рёта в наступлении.
Кстати, и в наступлении. По команде стой, каждый зольдатэн обязан немедленно начинать рыть окоп для стрельбы лёжа, потом для стрельбы с колена, потом для стрельбы стоя, потом соединительные траншеи ну и т.д., пока не будет команды в наступление. Это нахрена всё училось и отрабатывалось? На опыте, кстати, великой отечественной войны.
А мне тута впаривают лажу, что оборонительные сооружения нахрен не упали, так как всё равно побеждает только наступающий. Сами прекрасно осознавая, что говорят явную чушь. Чтобы позлить? Ну дак мне на это (далее очень обидное и грубое слово).
Единственное, чем меня достал один, так это тем, что оскорбил память фронтовика Н.Н.Никулина. Тут я не сдержался, каюсь.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #303 : 17 Ноябрь 2012, 12:32:07 »
Нет таких слов. :) Это как сравнивать волгу с мерседесом. А еще были Бош, Сименс, Цейс, Порш и тд.и т.п.
Вэрно говоришь, таварищ.
А ещё Миг-29, Су-27. А ещё первый в мире спутник. А ещё первый человек в космосе, Юрий Алексеевич, и т.д. и т.п.

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #304 : 17 Ноябрь 2012, 17:02:39 »
Я думал он с винтовкой Мосина, в числе резервистов, отрабатывает приемы "длинным коли", "коротким коли", перебежки и атака цепью. Дает советы углубиться, так чтобы захватить все нефтедобывающие районы Саудовской Аравии заодно.
Да еще. Я точно научных изысканий не оставил, про тебя не знаю, а Тухачевский оставил и заглянул намного вперед!

читал я таки  Тухачевского "изыскания", которые в камере он таки писал....

таки не восхитил меня его военный гений и дар предвидения...

в прочим я таки в полном восхищении...
 )@№

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 17:04:46 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #305 : 17 Ноябрь 2012, 17:10:26 »
Вэрно говоришь, таварищ.
А ещё Миг-29, Су-27. А ещё первый в мире спутник. А ещё первый человек в космосе, Юрий Алексеевич, и т.д. и т.п.

таки конечно....

и паровоз братьев Черепановых... и самолет с паровозным двигателем Жуковского... и первое радио от Попова... и ... и... и.... и.... и....

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #306 : 17 Ноябрь 2012, 17:16:53 »
Веришь фальшивкам?

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 17 Ноябрь 2012, 19:28:48 »
Они даже не знают что пехота сильнее танков в большинстве видов боевых действий.  Танки это просто продолжение кавалерии. Современная кавалерия - авиация. В отличие от всех пехота самодостаточна.
если пехота оснащена как немецкая, прикрыта с воздуха и артиллерией и никто не пытается экономить на спичках  .ТД вермахта это не только танки.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #308 : 17 Ноябрь 2012, 19:38:32 »

таки не восхитил меня его военный гений и дар предвидения...

1) Если ты что и читал, так только комментарии к порнухе...

2) Тухачевский никаких "изысканий" не писал... Он ваще ничего, кроме рапортов, не писал...
...благославен великий Океан...

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 17 Ноябрь 2012, 19:39:47 »
Вэрно говоришь, таварищ.
Это было позднее на покраденной у немцев же базе, а как во время ВОВ с авиадвижками мучились гуглить самостоятельно. И как для копирования б-29 пришлось создать несколько новых ОТРАСЛЕЙ, и в б-29,  йоптыть, был СОРТИР.И то, что до Камаза у нас бтр-ы на спаренных движках работали. как т-40-70.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #310 : 17 Ноябрь 2012, 20:21:08 »
Это было позднее на покраденной у немцев же базе, а как во время ВОВ с авиадвижками мучились гуглить самостоятельно. И как для копирования б-29 пришлось создать несколько новых ОТРАСЛЕЙ, и в б-29,  йоптыть, был СОРТИР.И то, что до Камаза у нас бтр-ы на спаренных движках работали. как т-40-70.
Я знаю, шта и бонбу спионерили.
Дорогой, ты коммунист али не коммунист? Ты патриот али не патриот?
Ну и что, что Ту-4 был? Да, это B-29. Но потом был "Медведь". А это другая машина, чем B-52.
Да и Миг-29 это не реактивные мессеры времён товарища фюрера.

В.А.Шендерович

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 17 Ноябрь 2012, 20:27:38 »
Это было позднее на покраденной у немцев же базе

Больше всего немецких наработок использовали США... нам, собсно, слезы достались...

И то, что до Камаза у нас бтр-ы на спаренных движках работали. как т-40-70.

И што?
У амеров была модификация Шермана с 6-ю карбюраторными двигателями... :)

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 17 Ноябрь 2012, 23:00:21 »

Дорогой, ты коммунист али не коммунист? Ты патриот али не патриот?

Я за конституционную монархию с правом вето.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #313 : 18 Ноябрь 2012, 00:56:21 »
Веришь фальшивкам?

почему таки верю...?

в прочим, ви таки могете привести примеры полководческого дара Тухачевского на реальных таки событиях времен гражданской войны...

а о теоретических военных таки изысканиях и о фальшивках можно таки будет поговорить позже...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #314 : 18 Ноябрь 2012, 00:58:33 »
если пехота оснащена как немецкая, прикрыта с воздуха и артиллерией и никто не пытается экономить на спичках  .ТД вермахта это не только танки.

таки да...

у немцев таки не было "чистых" танковых дивизий...

немецкая танковая дивизия - это таки "тяжелая" пехотная дивизия и не более того...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #315 : 18 Ноябрь 2012, 01:00:28 »
1) Если ты что и читал, так только комментарии к порнухе...

2) Тухачевский никаких "изысканий" не писал... Он ваще ничего, кроме рапортов, не писал...

ти таки слепой...?

или ти таки не понимаешь смысл кавичек в русском языке...?

ну тоды я таки в полном восхищении с тебя убогого...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #316 : 18 Ноябрь 2012, 01:03:52 »

еще с времен индустриального прорыва в СССРэ все наши технологические прорывы таки базировались на базе промышленного шпионажу...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #317 : 18 Ноябрь 2012, 01:07:08 »
Я за конституционную монархию с правом вето.

а я таки  за абсолютную монархию с правом каждого подданного на рокош....

)@№

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 18 Ноябрь 2012, 01:11:04 »
еще с времен индустриального прорыва в СССРэ все наши технологические прорывы таки базировались на базе промышленного шпионажу...

)@№

Ну расскажи на чем базировалось создание РСЗО М-13, Ил-2, ТБ-3, И-16 и т.д.?
У кого уперли??? :)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2773/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #319 : 18 Ноябрь 2012, 01:34:00 »
Реальный бред.
Укажи на его клинические признаки. "=?
Психиатрическое определение бреда: Бред это неподдающиеся коррекции обусловленное психической болезнью НЕВЕРНОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ!!! Итак согласно исходным определениям в психиатрической науке БРЕД СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ЧЕТЫРЕ ПРИЗНАКА:
1) ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
2) НЕВЕРНОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ
3) ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ ЕГО ИМЕННО БОЛЕЗНЬЮ
(а не теми же причинами что и у нормальных людей...)
4) НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОРРЕКЦИИ НЕВЕРНОГО УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ (т. е. хоть кол на голове теши БОЛЬНОГО НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ).
Итак если вы назвали мои писания бредом ИЗВОЛЬТЕ УКАЗАТЬ НА ЕГО ПРИЗНАКИ -ПСИХИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ (чем я по вашему мнению болен), НЕВЕРНЫЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ (где Я ошибаюсь и в чём Я не прав...), ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИХ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ ИМЕННО БОЛЕЗНЬЮ (а не чем-либо иным) и каким-либо образом попытайтесь проверить меня НА ПРИГОДНОСТЬ К КОРРЕКЦИИ (возможно ли меня переубедить на основании РАЗУМНЫХ АРГУМЕНТОВ!!!) ВОТ ТАК!!!
И в заключение информация к размышлению: ЕСЛИ ОБУСЛОВЛЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ НЕВЕРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОДДАЁТСЯ КОРРЕКЦИИ (т.е. больного МОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ) ТО СИЕ РАССТРОЙСТВО МЫШЛЕНИЯ БРЕДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Далее БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ, В СИЛУ ЗАЦИКЛЕННОСТИ ИХ НА СВОИХ ЖИЗНЕННЫХ ПОЗИЦИЯХ И ПРИНЦИПАХ! Ну так вот ЕСЛИ НЕПОДДАЮЩЕЕСЯ КОРРЕКЦИИ НЕВЕРНОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ (а скажем заимствовано извне или является результатом неправильных выводов и силу неправильных исходных посылок или недостатка информации) ТО ЭТО ТАКЖЕ НЕ ЕСТЬ БРЕД!!! У подобной зацикленности есть другое бытовое название - УПЁРТОСТЬ (переходящая в крайних формах своих в ФАНАТИЗМ, также психической болезнью не являющийся /это скорее однин из КРАЙНИХ ВАРИАНТОВ НОРМЫ!/).
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

« Ответ #319 : 18 Ноябрь 2012, 01:34:00 »
Loading...