Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 473989 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2995/-627
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #32080 : 02 Февраль 2017, 23:50:45 »
мне таки лучше знать, что я таки постил, так что ПИСЬДУН огээмка таки могэшь

зря по тупому хвост тут не задирать... ./.

ладно вот тебе таки цитатка, моя таки любимая... *`:

я таки в полном восхищении...
 )@№

Как то про боевой опыт снова ничего.  \$!

Большой Форум

« Ответ #32080 : 02 Февраль 2017, 23:50:45 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #32081 : 02 Февраль 2017, 23:55:36 »
О, писдос... Шнайдер теперь у нас перешел в разряд "я писданул, а цитаты вы сами ищите" штоль?... Хреново, даже и посраццо теперь не с кем будет.

а тебе письдуну цитаты таки за чем, ибо письдеж тем и ценен для совка,

что на все цитаты можно таки хер забить... :)

так чего таки шнайдеру корячиться, для писдуна огээмкм цитаты постить, шнайдер свое таки

слово молвил, а ви там пидоры совковые епитесь как хотите... ./.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32082 : 03 Февраль 2017, 00:03:02 »
Как то про боевой опыт снова ничего.  \$!

таки да, какой же там опыт, когда тупые командиры совков таки собственным огнем в

бой гонят, так что боевой ОПЫТ таки на лицо, но тебе ПИСЬДУНУ даже зрение уже

отказывает, а за моски твои и говорить таки не приходиться... ./.

)@№

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2995/-627
« Ответ #32083 : 03 Февраль 2017, 00:04:30 »
а тебе письдуну цитаты таки за чем, ибо письдеж тем и ценен для совка,

что на все цитаты можно таки хер забить... :)

так чего таки шнайдеру корячиться, для писдуна огээмкм цитаты постить, шнайдер свое таки

слово молвил, а ви там пидоры совковые епитесь как хотите... ./.

)@№

Ну так и пошел ты на xyй тогда... таких "я свое слово молвил, а вы и распинайтесь" тут каждый второй. Скушно, граждане.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32084 : 03 Февраль 2017, 00:42:27 »
Ну так и пошел ты на xyй тогда... таких "я свое слово молвил, а вы и распинайтесь" тут каждый второй. Скушно, граждане.

да чмекаешь ти тупой писдобол огээма жидомасонский xуй с полным своим

совка-пидора усердием, что б тебе значит не скучно таки било удоду... ./.

а это тебе пидору письдливому на посошок...

)@№
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 00:49:10 от Шнайдер »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #32085 : 03 Февраль 2017, 08:43:58 »
Баба с яйцами, но вменяемая. Да и лучше нет.

это ты о совдлеповских пловчихах, у которых в анализе нашли ДНК мужиков

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32086 : 03 Февраль 2017, 08:49:02 »
Гнать хорошо, когда ты вооружен, а гонимый безоружен. И обнаружить себя на поле боя не страшно. Ты края то видь.  +@> +@> +@> "Персы гнали своих солдат вперед бичами!", "немцы приковывали своих солдат к пулеметам". Заебали коррреспонденты всех времен и народов и верующие им ХОМЯЧКИ.

да ***ошь до своей немчуры - здесь нафих нам твоя немчура, русофобина пархатая

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32087 : 03 Февраль 2017, 08:56:31 »
Гнать хорошо, когда ты вооружен, а гонимый безоружен. И обнаружить себя на поле боя не страшно. Ты края то видь.  +@> +@> +@> "Персы гнали своих солдат вперед бичами!", "немцы приковывали своих солдат к пулеметам". Заебали коррреспонденты всех времен и народов и верующие им ХОМЯЧКИ. Попытки гнать вперед ВСУ пулеметами, просто закончилась перестрелками частей. Все потому, что укры байкам об эффективности стрельбы в спину верят.

ну похоже бичами баловали не токмо таки персы... ./.

а насчет цепей с пулеметами  у немцев пока информации нуля голая... *`:

я таки в полном-с восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 09:00:04 от Шнайдер »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32088 : 03 Февраль 2017, 09:06:46 »
Выпороли, значит было за что. Об огне в спину. Советы первыми применили артнаступление синхронное с атакой. Когда вал взрывов катился впереди наступающих цепей. Эпизодическая несинхронность действий приводила к потерям, но они были меньше, чем если немцам давали очухаться после артподготовки. А казалось, что гонят вперед артогнем. Главный критерий войны - результат. Базовый результат таки взятие Берлина. Существует презумпция доверия победителю.

дебил - это просто обычное наступление пехоты в первой мировой и чо ты взял чтоль Германию, а РУР кузницу оружия тоже взял, дебил пархатый

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32089 : 03 Февраль 2017, 09:14:41 »
Выпороли, значит было за что. Об огне в спину. Советы первыми применили артнаступление синхронное с атакой. Когда вал взрывов катился впереди наступающих цепей. Эпизодическая несинхронность действий приводила к потерям, но они были меньше, чем если немцам давали очухаться после артподготовки. А казалось, что гонят вперед артогнем. Главный критерий войны - результат. Базовый результат таки взятие Берлина. Существует презумпция доверия победителю. Победителя не судят. И есть отмазы тех, кто сдавал Москву и отмазы тех, кто сдал Берлин.

ну таки видно било за что, раз экзекуции подвергли чела, закончивщего войну с

ЧЕТЫРЬМЯ ордена и медалью ЗА  ОТВАГУ...  :)

не знаю как у вас, а у нас Главный критерий - результат при минимальных таки затратах,

то есть на хрен нам такой результат, который в три раза дороже, чем таки обично...? */.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32090 : 03 Февраль 2017, 09:35:37 »
Огневой вал мечтался всеми и всегда, но в первую мировую не применялся - не было портативных средств связи для корректировки. Не знаешь, что это такое - сиди на жопе ровно.

эдя таки не выдумывай, не било ни какого там "идущего" впереди пехоты вала.... :)

обычная артподготовка по переднему краю противника, а в это время пехота

по максимуму возможностей ползком и на карачках продвигалась поближе к

немецким траншеям,  то есть как токмо кончилась арт.подготовка или её перенесли

в глубь немецкой обороны и пошла тоды пехота в решительный бросок с того места,

до которого ей таки хватило духу докарячится... ./.

вот как все таки било ОБЫЧНО на самом деле, хотя ПЛАНИРОВАТЬ могли какие угодно ПСО... ::)

)@№
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 09:51:26 от Шнайдер »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32091 : 03 Февраль 2017, 11:59:44 »
Огневой вал мечтался всеми и всегда, но в первую мировую не применялся - не было портативных средств связи для корректировки. Не знаешь, что это такое - сиди на жопе ровно.

ржачный дебил, ты хоть прочитай хоть Кигана

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32092 : 03 Февраль 2017, 12:00:41 »
1. Это в бумажке написано? Я уж молчу откуда она. Что за сочинения вдогон?  +@> +@> +@>
2. Результат - СССР опередил по значимости в мире РИ. Военные потери сравнимы. Такого при втрое больших потерях не бывает.
Конееечно. Артподготовка это такой дождик, к которому можно просто подползти и выждать. А он себе идет и идет. После чего душ выключают и включают в другом месте. +@> +@> +@>

не трожь грязными совдеповскими пальцами Россию, которая потеряла в десять раз меньше солдатиков чем твоя совдепия на одного врага

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #32093 : 03 Февраль 2017, 14:31:21 »
ладно вот тебе таки цитатка, моя таки любимая...

http://nvo.ng.ru/concepts/2017-02-03/10_935_rol.html
Поднимая этот не столь очевидный вопрос об инициативе, нельзя не отметить лучшего советского танкового аса старшего лейтенанта Дмитрия Федоровича Лавриненко, который к 18 декабря 1941 года уничтожил 52 танка противника.
В своем последнем бою на подступах к Волоколамску в ходе контрнаступления под Москвой он командовал оперативной группой 1-й гвардейской танковой бригады в составе танковой роты и отделения саперов.
На рассвете, застигнув немцев врасплох, группа успешно атаковала деревню Гряды. Оценив обстановку, Лавриненко проявил инициативу и решил продолжить атаку, не дожидаясь приказа сверху и подхода главных сил.
Танковая рота под его командованием ворвалась в село Покровское, где огнем и гусеницами уничтожила немецкий гарнизон.
Затем Лавриненко повел свою роту в атаку на соседнее село Горюны, куда отошли немецкие танки и бронетранспортеры.
Немцы были атакованы с одной стороны подразделением Лавриненко, а с другой  – подошедшими основными силами 1-й гвардейской танковой бригады и были разбиты и бежали.
Хотелось бы особенно отметить, что благодаря инициативе, решительности и, по-хорошему, дерзости эту операцию Дмитрий Лавриненко провел с минимальными потерями.
Принимая во внимание к тому же его самые высокие показатели по уничтоженным немецким танкам, по которым он значительно опережал всех остальных наиболее результативных советских танкистов, казалось бы, что командующий Западным фронтом, то есть «выдающийся» полководец и «великолепный» знаток военного дела Георгий Жуков, должен был бы, во-первых, немедленно представить героя-танкиста к высшей государственной награде.
Во-вторых, как этого требует служебный долг, следовало обобщить и распространить опыт описанных боевых действий, поставить смелого и инициативного танкиста в пример всем командирам вверенных Жукову войск фронта.
Действительно, если бы все старшие лейтенанты сражались так, как Дмитрий Лавриненко, и так же, как он, проявляли инициативу, не дошли бы немцы до Москвы, несмотря на бездарное руководство войсками некоторых советских генералов и маршалов.
Тем не менее, несмотря на все эти очевидные факты, в воспоминаниях и размышлениях Жукова находим массу пустых рассуждений о коварной политике США и Великобритании, партийно-политической работе в Красной армии, героическом труде рабочих и крестьян и о руководящей и направляющей роли Коммунистической партии.
Но нет ни одного слова о самом выдающемся советском танкисте, а тем более о принципах обучения и воспитания в вооруженных силах.
Именно поэтому при таких командующих фронтами трудно было ожидать инициативы, а тем более дерзости от советских командиров.
Подобные качества, без сомнения, потенциально присущи русским, украинцам, белорусам и другим национальностям.
Тем более что геройские подвиги Николая Сиротинина и Дмитрия Лавриненко это наглядно подтверждают.
Соответственно долгое время о Дмитрии Лавриненко мало что было известно.
Лишь благодаря настойчивым просьбам маршала бронетанковых войск Катукова, генерала армии Лелюшенко и некоторых кубанских писателей старшему лейтенанту Лавриненко было уже посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, но только в 1990 году, то есть спустя 49 лет после его трагической гибели.

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32094 : 03 Февраль 2017, 14:36:41 »
Дурачек, ты еще на Льва Толстого сошлись. Я не собираюсь по первому твоему чиху лопатить сто или двести листов. Пошел нах. "Лунный пейзаж" это далеко не "огненный вал". Артиллерия при "огненном вале" наносит удар по удерживаемому на позициях пехотой противнику. Не позволяя ему укрыться в убежищах или отойти на вторую линию. И прекращает обстрел при максимальном сближении на 50-100м. А при захвате укреплений переносит огонь дальше. Здесь крайне важна координация, что бы не возникла пауза. Радио нужно однако.

убогий дебиленок

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32095 : 03 Февраль 2017, 14:38:26 »
http://nvo.ng.ru/concepts/2017-02-03/10_935_rol.html
Поднимая этот не столь очевидный вопрос об инициативе, нельзя не отметить лучшего советского танкового аса старшего лейтенанта Дмитрия Федоровича Лавриненко, который к 18 декабря 1941 года уничтожил 52 танка противника.

вот тока противник ну никак не уничтожался совдеповскими фантазиями и даже их не замечал

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #32096 : 03 Февраль 2017, 15:24:07 »
на посошок...

Это фальшивка.
Кто эту фигню будет писать на машинке на русском языке?

Оффлайн рабинович1

• ангел смерти
  • ....
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +254/-2148
« Ответ #32097 : 03 Февраль 2017, 18:07:45 »
Кто кого? +@>
донецк
 укры от русо бандито
Коля К -  Ряба-маминбелорус

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32098 : 03 Февраль 2017, 20:15:37 »
1. Это в бумажке написано? Я уж молчу откуда она. Что за сочинения вдогон?  +@> +@> +@>

да так вольные размышления шнайдера на тему о происхождении шести следов от кнута

на спине четырежды орденоносца...  ::)

2. Результат - СССР опередил по значимости в мире РИ. Военные потери сравнимы. Такого при втрое больших потерях не бывает.

и на скокма хватило того таки результату, мушка-дрозофила надорвала себе животик,

когда таки пыталась изобразить из себя могучего таки слона... ./.

да знаем ми в чем эта "сравнимость" потерь выражалась при извечном русском разъепайстве...

совковая пехота жуть как не любила бегать за этой ПСОй... ::)

Конееечно. Артподготовка это такой дождик, к которому можно просто подползти и выждать. А он себе идет и идет. После чего душ выключают и включают в другом месте. +@> +@> +@>

таки дождик...? :)

ну типа таки того, но токмо мало находилось у совком романтиков совершать

моцион и дышат азоном для улучшения здоровья под этим таки дождиком... ./.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32099 : 03 Февраль 2017, 20:20:18 »
Дурачек, ты еще на Льва Толстого сошлись. Я не собираюсь по первому твоему чиху лопатить сто или двести листов. Пошел нах. "Лунный пейзаж" это далеко не "огненный вал". Артиллерия при "огненном вале" наносит удар по удерживаемому на позициях пехотой противнику. Не позволяя ему укрыться в убежищах или отойти на вторую линию. И прекращает обстрел при максимальном сближении на 50-100м. А при захвате укреплений переносит огонь дальше. Здесь крайне важна координация, что бы не возникла пауза. Радио нужно однако.

вот таки именно... :)

там все таки рассчитывалось поминутно, до метра и поштучно, в общим работа

не для типичного совкового таки моска, ибо очень "тонкая" это вещь ПСО... ./.

)@№

Большой Форум

« Ответ #32099 : 03 Февраль 2017, 20:20:18 »
Loading...