Бори́с Це́заревич Урла́нис (28 августа 1906, Киев — 14 июля 1981, Москва) — советский демограф, доктор экономических наук, профессор...
Вот он же в его же книге " С демографической точки зрения к потерям среди военных должны быть отнесены все случаи смерти независимо от их причин (ранение,болезнь и т. д.). С военно-оперативной точки зрения под потерями обычно понимают не только случаи смерти солдат и офицеров, но и всякое их выбытие из строя, хотя бы на время. Поэтому в военно-оперативном смысле в потери включаются, помимо убитых и умерших, все попавшие в плен, пропавшие без вести, а также раненые и больные, поступившие в лечебные учреждения."
Смотри ка, использует демографию демограф Урланис. Более того, Эдя, которые начал за демографические потери следует строго по Урланису - пишет только обо всех случаях только смерти. Ну так что там с потерями у немцев "без демографии"? Ждать ли еще примеров?
Действительно, проверил, Урланис еще и был демографом и что - читай его Историю военных потерь за последние 300 лет
И что, что он справедливо вносит в военные потери типа всякие смерти от болезней и ранений военнослужащих и вычитает естественную смертность военнослужащих
Совдепия твая лживая вносит в демографические потери - повышенную смертность гражданского населения во время войны ( даже в тылу - которую твай убийственная совдепия и устроила), нерожденных детей и тд - это и есть демографические потери - ты передергиваешь определение демографические потери
"Для определения масштабов людских потерь данный коллектив пользовался различными методами, в частности:
учётно-статистическим, то есть путём анализа имеющихся учётных документов (прежде всего, донесений о потерях личного состава Вооружённых Сил СССР).
балансовым, или методом демографического баланса, то есть путём сопоставления численности и возрастной структуры населения СССР на начало и конец войны."(с)
В 1939 году прошла Всесоюзная перепись населения. Следующая перепись была в 1959 году. Обе эти переписи известны тем, что они подвергались некоторой коррекции со стороны власти. Однако это единственное что мы имеем.
В 1939 году в состав СССР вошли территории Западной Украины, Западной Белоруссии, Молдавии, Прибалтики, части Карелии и Тувы. При расчетах сделано было допущение, что распределение по возрастам жителей этих регионов (в сумме 12 млн.) было таким же, как в остальном СССР.
По данным двух переписей населения можно рассчитать демографические потери с 1939 по 1959 год.
Возрастной состав населения СССР по переписи 1939 года:
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_age_39.phpВозрастной состав населения СССР по переписи 1959 года:
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_mar_59.php(с)
такое жульничество никто в мире не делает - еще раз повторяю