Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 491170 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #3220 : 20 Апрель 2013, 12:20:49 »
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #3220 : 20 Апрель 2013, 12:20:49 »
Загрузка...

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #3221 : 20 Апрель 2013, 12:22:13 »
ИхКадр с напряжением выдал всё, что знал ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3222 : 20 Апрель 2013, 12:46:40 »
п. Родники, Железнодорожная, 18
Ментовской мальчик соло дрочится в желании.
мальчик соло не нюхал портянок мужитских.
Отмазанная ментовская тварь соло будет лупить простых граждан.
Соло
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +343/-580
  • Музей тупости
« Ответ #3223 : 20 Апрель 2013, 13:52:10 »
п. Родники, Железнодорожная, 18
Ментовской мальчик соло дрочится в желании.
мальчик соло не нюхал портянок мужитских.
Отмазанная ментовская тварь соло будет лупить простых граждан.
Соло

Приветствую, Потомок!!
Да оставь в покое ентого изнеженого драчуна (от слова дрочить). У него нерадостное будущее- будет сидеть и трястись в своём котедже на улице Железнодорожной без тепла, воды, электричества и газа, а на улице слышны выстрелы, а с заподной стороны, там где Москва- на полнеба зарево.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3224 : 20 Апрель 2013, 14:03:28 »
Приветствую, Потомок!!
Да оставь в покое ентого изнеженого драчуна (от слова дрочить). У него нерадостное будущее- будет сидеть и трястись в своём котедже на улице Железнодорожной без тепла, воды, электричества и газа, а на улице слышны выстрелы, а с заподной стороны, там где Москва- на полнеба зарево.

Ладна, Шуруп, мерзость ментовская видна, как гадость птичьего полёта.
Пидар Соло живёт, пока Админ существует. Он же как то сказал (дословно): Дима, ты мой друг, но ты такой наивный...масквич

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #3225 : 20 Апрель 2013, 19:07:43 »
Приветствую, Потомок!!

Ладна, Шуруп, мерзость ментовская видна, как гадость птичьего полёта.
Пидар Соло живёт, пока Админ существует. Он же как то сказал (дословно): Дима, ты мой друг, но ты такой наивный...масквич

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3226 : 20 Апрель 2013, 19:23:28 »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3227 : 20 Апрель 2013, 20:11:30 »
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О НАПРАВЛЕНИИ В ШТРАФНЫЕ ЧАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННЫМИ ТРИБУНАЛАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТСРОЧКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА ДО ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ

№ 323

16 октября 1942 г.

Народный комиссар обороны тов. Сталин в приказе № 227 указал, что

главной причиной наших временных неудач

на фронте является слабая дисциплина в войсках:

“Не хватает порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях, в танковых частях,

в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток”.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3228 : 20 Апрель 2013, 20:23:27 »
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О НАПРАВЛЕНИИ В ШТРАФНЫЕ ЧАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННЫМИ ТРИБУНАЛАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТСРОЧКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА ДО ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ

№ 323

16 октября 1942 г.

Народный комиссар обороны тов. Сталин в приказе № 227 указал, что

главной причиной наших временных неудач

на фронте является слабая дисциплина в войсках:

“Не хватает порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях, в танковых частях,

в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток”.

Ну вот, а ОГМ (отдел главного механика?) утверждает:
Про захват Англии я не говорил.
Танки? Да, танков было много, чего не скажешь о заправщиках, подвозчиках снарядов и прочих передвижных кухнях... Не представляю как немецкие танки без топлива и снарядов доедут до Москвы... правда у них не было коллективизации...

Ну вот... А нето перевозчики, какие-то, заправщики...  :)
Товарищ же Сталин сказал.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3229 : 20 Апрель 2013, 20:28:23 »
Ну вот... А нето перевозчики, какие-то, заправщики...  :)

таки да...

тут больше надо таки говорить за такие вот вещи....

)@№

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 21:04:26 от Шнайдер »

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3108/-627
« Ответ #3230 : 20 Апрель 2013, 20:38:50 »
Ну вот... А нето перевозчики, какие-то, заправщики...  :)

Ты на дату то взглянь... Приказ 227 это октябрь 1942, я же писал о лете 1941.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3231 : 20 Апрель 2013, 20:43:35 »
Ты на дату то взглянь... Приказ 227 это октябрь 1942, я же писал о лете 1941.
Ааааа, успели понаделать и подвозчиков и заправщиков?
Когда это успели? Если вся европейская часть с мощными заводами была под немцем. А Ленинград был уже в блокаде.
Я вааще не понял: это значит, что в 1941 году не хватало заправщиков, а уже в 42 году только стала хромать дисциплина? Чёй-то не то получается... Не верицца в такое...

В.А.Шендерович

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #3232 : 20 Апрель 2013, 21:27:31 »
таки да...

тут больше надо таки говорить за такие вот вещи....

)@№

как только этого Попова свои же не пристрелили
удивляюсь...
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #3233 : 20 Апрель 2013, 21:46:56 »
А, что за орден такой - "Красная Зведка"?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3234 : 20 Апрель 2013, 22:14:31 »
удивляюсь...
Ну да, пристрелишь его...
С таким же успехом можно было и Эффективного пришить. Да его боялись даже, когда он лежал разбитый параличом. И уморили только тем, что "скрорая" в пробке застряла. Сам всех врачей затуркал.. вот и подох раньше времени. А то бы, если бы не паранойя, так до 91 года как раз бы и дотянул (кавказский долгожитель, как-никак). И фигу бы, а не капиталистическая контрреволюция.

В.А.Шендерович

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #3235 : 20 Апрель 2013, 22:18:29 »
Я вааще не понял: это значит, что в 1941 году не хватало ..
ШЕСТЬ ПРЕСТУПНЫХ ОШИБОК СТАЛИНА.
Ошибка первая в советском военном планировании 1940-1941 годов : не нужно было столько средств на танковые корпуса тратить, истребители надо было делать. Количества --, укомплектовать на 90 % авиаполки, хотя бы.
Ошибка вторая в советском военном планировании 1940-1941 годов, мало зеков строило УКРы. Мало они их и нарыли и не там. Зато осенью 1939 года тысячи зэков под руководством военных инженеров приступили к восстановлению и модернизации Днепровско-Бугского судоходного канала.
Так вот, теоретически в 40-х годах ХХ века Днепровско-Бугский канал мог быть использован только для того, чтобы пропустить боевые речные корабли из бассейна Днепра в бассейны Вислы и Одера (что, кстати, потом, в конце войны, и было осуществлено) или - из бассейна Вислы и Одера в бассейн Днепра.
О чисто военном назначении канала говорит то, что строительством руководил полковник, а в последующем маршал инженерных войск А. Прошляков. Каналы для гражданский нужд, как известно, рыли не под руководством военных инженеров, а под водительством НКВД.
С осени 1939 года до июля 1940 года советские строители прорыли новую трассу на участке Выгода-Кобрин, возвели восемь новых гидроузлов, расширили и углубили русло общей протяженностью 116 километров.
 чтобы бассейн Днепра соединять каналом с бассейнами Вислы и Одера. И у Наркома обороны таких полномочий не было. Такое решение могло быть принято на высшем государственном уровне и только в кабинете товарища Сталина.
И вот вопрос: зачем товарищу Сталину потребовался такой канал к лету 1941 года?
Летом 1941 года 1-я германская танковая группа форсировала Днепр в районе Кременчуга и ударила на Лохвицу в тыл войскам Юго-Западного фронта, где замкнула кольцо окружения, встретившись с дивизиями 2-й танковой группы.
Если бы на Днепре действовала советская военная флотилия, да мосты были бы во время взорваны,  И тогда не было бы самого мощного в истории человечества окружения советских войск в районе Киева, перед которым Сталинградское окружение германских войск меркнет. Но если бы не было разгрома войск Юго-Западного фронта, тогда Харьков продолжал бы печатать танки Т-34 и дизельные двигатели для них. И тогда Донбасс продолжал бы снабжать страну углем. И тогда ход войны был бы совсем другим.
Но на Днепре советской речной флотилии не оказалось. Ее расформировали летом 1940 года.  Одну двинули в болота Полесья к тому самому Днепровско-Бугскому каналу для выхода на реки Польши и Германии. Для обороны страны речная флотилия в дебрях Полесья никому не нужна. Никакой агрессор в те болота не полезет.
Зачем же чисто оборонительную Днепровскую флотилию превратили в две чисто наступательных: Дунайскую и Пинскую, зачем силы зеков распыляли, когда все их бросать надо было на строительства УКРов близ границ?
Ошибка третья в советском военном планировании 1940-1941 годов, не там строили аэродромы,так на допросе в начале июля 1941 года бывший командующий ЗапОВО генерал армии Павлов признавал: «Я... допустил преступную ошибку, что авиацию разместили на полевых аэродромах ближе к границе, на аэродромах, //понесла огромные потери, не успев подняться в воздух...»
Только 30 аэродромов были обеспечены запасами горючего и бомб и это были, .в основном приграничные аэродромы, что резко ограничивало маневренные возможности авиации.

Поэтому и располагались авиационные части на таких аэродромах, которые могли обеспечить их стабильную работу. К 22 июня 1941 года в распоряжении армейской авиации находилось только 16 аэродромов, что создало на них большую скученность боевой техники, особенно в авиаполках, получивших новую материальную часть и не успевших передать в другие воинские части устаревшие типы самолетов. Не виноват Павлов,что находились они близ границ на глубиных аэродромах они не стояли т.к. те оборудованы как следует не были.
Понимаете, вот вводят туда войска, правильно трудности инфракструктуры,того нет,там казармы надо строить,зачем силы бросать на стройку этих аэродров, вблизи границ? Делать что-ли нечего, только потом возможность дали Павлову самолеты туда перебросить . Лучше бы УКРы в 1940 году рыли, чем эти аэродромы вблизи границ строили.
Ошибка четыре в советском военном планировании 1940-1941 годов - не там строили УКРы.
Основу каждого УРа составляли узлы обороны, опорные пункты. К июню 1941 года из запланированных 1174 долговременных огневых сооружений было построено 605, а оборудовано и вооружено 193 (38,4%).
Лучше надо было оставить приоритет,на старые укрепления, ни в коем случае их не разукомплектовывать, а ноаоборот еще более укреплять до полных штатов, и лишь потом постепенно ,"по остаточному" принципу начинать укреплять новые границы,смирившись в необходимостью отдавать эти новые территории,при нападении врага, до полного оборудования границ.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #3236 : 20 Апрель 2013, 22:18:41 »
Ошибка пять в советском военном планировании 1940-1941 годов, недооценка мобилизационных возможностей противника.
«Соображения» Василевского вновь постулировали, что Советский Союз должен быть готов к войне на два фронта — против Германии и ее союзников на западе и против Японии на востоке. Они увеличивали оцениваемый объем общей угрозы и предполагали на основе проведенного анализа, что Германия и ее союзники смогут задействовать против Советского Союза до 243 дивизий, 10 ООО танков и 15 ООО самолетов. Поэтому рекомендовалось развернуть на западе основную массу советских вооруженных сил (189 дивизий и 2 бригады, или 61 процент всех соединений), организованных в четыре фронта военного времени (Северный, Северо-Западный, Западный и Юго-Западный). Этот план требовал сохранения пяти армий Резерва Главного командования, все из которых предназначались для операций на Западе. Таким образом Генштаб предполагал, что 240 дивизий Красной Армии (80 процентов ее сил) будут задействованы на западе, 33 — на Дальнем востоке, 30 — в Закавказье и Средней Азии, и еще одна — в районе Белого моря. План этот выделял западу 60 процентов фронтовой и дальнебомбардировочной авиации, еще 16 процентов — Дальнему Востоку и Забайкалью и 24 процента — Закавказью и Средней Азии.
Ошибка шесть в советском военном планировании 1940-1941 годов
Зачем- то, укрепленные районы расположили непосредственно у границы по «линии четырех рек» — Неман, Буг, Сан и Прут. А требуемое планами развертывание войск далеко от них, что способствовало из быстрому разгрому. Например, большинство дивизий Западного и Киевского особых военных округов были расположены в 30-60 километрах от секторов, подвергавшихся наибольшей угрозе. Поэтому с началом военных действий многим частям для занятия отведенных им оборонительных позиций пришлось перемещаться параллельно фронту. План обороны «не предусматривал варианта, по которому дивизии первого эшелона могли занять оборонительные позиции в глубине, поблизости от своих постоянных мест дислокации»".
Учитывая все перечисленные реалии, действенная оборона была бы трудна даже при самых благоприятных обстоятельствах. А против хорошо обученной немецкой армии она была просто невозможной.

В чем же дело,  Иосиф допустил, такие непростительные ошибки, из-за которых вермахт сумел дойти до Москвы и Сталинграда?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #3237 : 20 Апрель 2013, 22:19:14 »
удивляюсь...

По нашим, мирным временам, ты с тем же успехом можешь вопрошать - а как это грабители или там убийцы еще опера N не пристрелили, он же как Попов арестовывает и пресекает.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #3238 : 20 Апрель 2013, 22:21:14 »
Ааааа, успели понаделать и подвозчиков и заправщиков?
Когда это успели? Если вся европейская часть с мощными заводами была под немцем. А Ленинград был уже в блокаде.
Я вааще не понял: это значит, что в 1941 году не хватало заправщиков, а уже в 42 году только стала хромать дисциплина? Чёй-то не то получается... Не верицца в такое...

Так и не верь, если не верицца тебе... тема вообще-то вокруг знаний строится, а не вокруг веры.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3239 : 20 Апрель 2013, 22:34:27 »
Так и не верь, если не верицца тебе... тема вообще-то вокруг знаний строится, а не вокруг веры.
Да? Серьёзно? Ты разве все знания, которые тебе училка в школе вбивала, все сам перепроверял? И дважды два сам вычислял, да? И длину окружности сумлевался, с рулеткой вокруг столба телеграфного бегал? Верил ведь, верно? Не?
А знание Евангелия, это что, вера? Нет. Просто знание. Верить можно и не зная Евангелие. А знать Евангелие - не значит, верить.
Так что не надо тут мне мозги крутить.
Я сам, сопоставляя факты, смогу принять решение, доверять мне чьим-то выводам, или не доверять (Если не ндравицца термин "верить").

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #3239 : 20 Апрель 2013, 22:34:27 »
Loading...