Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471056 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #340 : 18 Ноябрь 2012, 18:04:13 »
Такая армия была у Кутузова в 1812 году.Кутузов понимал что генеральное сражение на границе Российской Империи с армией Наполеона приведёт к уничтожению Русской армии. Слишком сильны были войска у Наполеона.И тогда Кутузов избрал единственный правильный выход-отступление в глубь России с использованием тактики выжженой земли. Возле Бородина(под Москвой) у Наполеона оставалось уже меньше половины личного состава. Французам приходилось оставлять гарнизоны в населённых пунктах по пути следования к Москве для охраны своих коммуникаций.Часть войска погибла в постоянных стычках с отступающей Русской армией а так же из за болезней.

таки полная брехня...

принцип скифской войны против напольона бил таки предложен еще Барклай де Толли...

а этот убогий Кутузов везде и во все горло вопил лишь о генеральном сражении...

лишь после бое столкновения у Бородино он резко поменял свое мнение и стал таки ярым поборником скифской войны...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #340 : 18 Ноябрь 2012, 18:04:13 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #341 : 18 Ноябрь 2012, 18:11:01 »
Из этой струи поноса я понял, что ты со мной согласен... СССР много иноваций использовал, но и свои разработки имелись в количествах вполне достойных... Как у любой крупной страны.

ти таки для начала тщательно прожуй и заглоти всю эту струю поноса, а потом таки варежку свою открывай...

ибо не в чем мне с тобой соглашаться...

СССР таки приобрело лицензий и образцов техники и вооружения таки у Америки и других развитых страна (в том числе даже скоросшиватели) на такие суммы, что ти таки убогий даже себе представить не могешь...

а теперь таки ответь, что ми таки поставляли Америкосам в 20-40 годах...?

)@№

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #342 : 18 Ноябрь 2012, 18:18:35 »
ти таки для начала тщательно прожуй и заглоти всю эту струю поноса, а потом таки варежку свою открывай...

ибо не в чем мне с тобой соглашаться...

СССР таки приобрело лицензий и образцов техники и вооружения таки у Америки и других развитых страна (в том числе даже скоросшиватели) на такие суммы, что ти таки убогий даже себе представить не могешь...

а теперь таки ответь, что ми таки поставляли Америкосам в 20-40 годах...?

)@№

Жидов постановляли и отборных. Спорить будИте?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #343 : 18 Ноябрь 2012, 19:46:20 »

Как любой кошерный свинопас, ты думаешь, что самый хитрожопый???
ГДЕ я отрицал закупки лицензий и пром образцов??
Тебе, селюку шароварному, говорят, что далеко не все "спижжено"... С конкретными примерами...
А ты прыгаешь, как блоха на сковородке...
...благославен великий Океан...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #344 : 19 Ноябрь 2012, 07:21:40 »
Кадровая Красная Армия в 41 году была почти полностью уничтожена или взята в плен потому что готовилась только к наступлению а не к обороне,изматыванию,обескровливанию противника.Перед войной об стратегической обороне не мог быть и речи. Все кто предлагал готовить армию к мощной,непреодолимой для немцев обороне объявлялись трусами и предателями.

дурашка...почитай полевой устав того времени.......а согласно документам красная армия вообще ни к чему не готовилась..
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 19 Ноябрь 2012, 07:30:45 »
Такая армия была у Кутузова в 1812 году.Кутузов понимал что генеральное сражение на границе Российской Империи с армией Наполеона приведёт к уничтожению Русской армии. Слишком сильны были войска у Наполеона.И тогда Кутузов избрал единственный правильный выход-отступление в глубь России с использованием тактики выжженой земли. Возле Бородина(под Москвой) у Наполеона оставалось уже меньше половины личного состава. Французам приходилось оставлять гарнизоны в населённых пунктах по пути следования к Москве для охраны своих коммуникаций.Часть войска погибла в постоянных стычках с отступающей Русской армией а так же из за болезней.

стасик...ты хреново знаешь историю....видимо по рассказам своих собутыльников  ./. ./. ./.   наполеон перешёл российскую границу 24 июня....а кутузов был назначен командующим армией 20 августа  по этому ни о каком понимании генерального сражения разговора быть не может.....читай книжки юный гайдаровец..
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #346 : 19 Ноябрь 2012, 09:08:22 »
2) Тухачевский никаких "изысканий" не писал... Он ваще ничего, кроме рапортов, не писал...
Для таких в СССР была пословица - аксиома! "Хоть кол на башке теши".
Вот "Чубатый" - подписал директиву на разгром СССР.
"Усатый" утверждал, что будет бить врага на чужой территории и малой кровью. Кто летом добился больших успехов?
Если бы усатый дал команду танкам наступать, по Тухачевскому танки поддерживает артиллерия.
Сразу вопрос, а чем артиллерию везти за танками? Какими тягачами. Так, что если даже в общем не знаешь и не понимаешь, то и не вякай!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #347 : 19 Ноябрь 2012, 18:49:17 »
Ты еще скажи, что Америка на эти цели тратила меньше. +@>

что...?

ти таки хочешь меня убедить в том, что америкосы в 20-х, 40-х годах закупали у СССРы новейшие технологии...?

я тебя таки умоляю...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #348 : 19 Ноябрь 2012, 18:51:33 »

Жидов постановляли и отборных. Спорить будИте?

а что в СССРэ своих   жидов в наличии таки не было...?

или америкосовские жиды били таки более качественней ваших отечественных...?

спорить будИте?

я таки в полном восхищении.....
 )@№
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 18:59:49 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #349 : 19 Ноябрь 2012, 18:56:57 »
Как любой кошерный свинопас, ты думаешь, что самый хитрожопый???
ГДЕ я отрицал закупки лицензий и пром образцов??
Тебе, селюку шароварному, говорят, что далеко не все "спижжено"... С конкретными примерами...
А ты прыгаешь, как блоха на сковородке...

как любой не кошерный козлопас, ти таки думаешь, что у тебя таки самый умный жопа???

ГДЕ я отрицал отечественные доработки в СССРэ иностранных образцов техники??

тебе таки убогому бидлу, говорят, что далеко таки не все "спижжено", процэнтов всего так на 95 не более... с конкретными примерами...

а ти таки прыхаешь как жаб на францюзкой сковородке...

)@№

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #350 : 19 Ноябрь 2012, 18:58:06 »
стасик...ты хреново знаешь историю....видимо по рассказам своих собутыльников  ./. ./. ./.   наполеон перешёл российскую границу 24 июня....а кутузов был назначен командующим армией 20 августа  по этому ни о каком понимании генерального сражения разговора быть не может.....читай книжки юный гайдаровец..
Я отвечал на вопрос о том,что было делать Красной Армии,к какой тактике войны готовиться,зная что армия Германии скоро нападёт и что это самая сильная армия в мире. В пример привёл тактику Русской армии в 1812 году при нашествии Франко-Европейской каолиции на Российскую Империю. А кто тогда командовал Русской армией,не так важно. Смысл моего ответе в том,что есть варианты защиты даже если напавший противник сильней.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 19 Ноябрь 2012, 19:13:46 »
 Почему в 1812 году Русская армия смогла остановить нашествие и уничтожить значительно превосходящих её по численности сил под командованием Наполеона с минимальными потерями? Потому что ею руководили умные генералы,дворяне-интеллектуалы,элита Российского общества.А кто командовал Красной Армией в 1941 году? Бездари,жлобы и свинопасы! Поэтому такие страшные потери СССР понёс в войне с Гитлером.

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #352 : 19 Ноябрь 2012, 21:10:14 »
А кто командовал Красной Армией в 1941 году? Бездари,жлобы и свинопасы! Поэтому такие страшные потери СССР понёс в войне с Гитлером.

Ваще то именно эти бездари,жлобы и свинопасы в конце концов сокрушили военную машину Рейха и забили их туда, откуда они вылезли...
В отличие от сэров и пэров... :)
...благославен великий Океан...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #353 : 19 Ноябрь 2012, 21:22:19 »
Почему в 1812 году Русская армия смогла остановить нашествие и уничтожить значительно превосходящих её по численности сил под командованием Наполеона с минимальными потерями? Потому что ею руководили умные генералы,дворяне-интеллектуалы,элита Российского общества.А кто командовал Красной Армией в 1941 году? Бездари,жлобы и свинопасы! Поэтому такие страшные потери СССР понёс в войне с Гитлером.

Я пишу эту статью вовсе не для того, чтобы что-то объяснить насчет помидоров, брошенных в генреда «МК», или полемизировать со статьей Минкина в «МК» от 22 июня, в которой он писал, что «лучше бы нас победила Германия, и не в 1945-м, а в 1941-м» а потом бы нас спасли в 1948-м американцы. Я пишу это не для того, чтобы обратить внимание на даты и места переизданий статьи Минкина — в Нью-Йорке в 1989-м, в Мюнхене в январе 1990-го, в Москве в июне 2005 года. Я пишу эту статью, чтобы сказать: «Нет. Лучше бы нас победили не немцы, а Минкин!» Да, я за это. И вот почему.

http://www.specnaz.ru/article/?739
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #354 : 19 Ноябрь 2012, 23:56:00 »
Ай ***ун, я хочу сказать что Америка закупала технологий больше  СССР . Не надо  по жидовски перевирать сказанное и сводиьть спор к другому вопросу. ...Руссофоб. +@>

Ай ***ун, речь таки шла о том, на чем базировался так называемый "технологический прорыв" 20-40 годов в СССР....

так что не надо таки по жидовски перевирать сказанное и сводить спор к другому вопросу... юдефоб...

)@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #355 : 20 Ноябрь 2012, 00:19:54 »
Ай ***ун, речь таки шла о том, на чем базировался так называемый "технологический прорыв" 20-40 годов в СССР....
В начале 30-х он базировался на покупке  западных технологий...  Потом  немного  мы получили от Германии  по  Пакту Рибентроп-Молотов...  Ну а уж 40-е годы  -  это  полностью  советская  наука,  техника и технологии.  Об их достижениях  можно судить хотя бы по этим  таблицам:

То,что мы  получили из США через разведку по ядерному проекту, помогло лишь немного ускорить  решение этой глобальной  задачу, но основные  разработки были отечественные и даже сама конструкция бомбы  у нас была  иная  (лучше).  Учти при этом  условия - разрушенный и  голодный СССР с  разжиревшей на  войне Америкой....
 :#*
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 00:22:34 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 20 Ноябрь 2012, 08:44:30 »

стасик...тебе же юному чубайсёнку сказали...иди книжки читал..а ио уж больно тупорылым выглядишь...давай посмотрим твои минимальные потери...интеллектуал ты наш .. ./. ./. ./.

Таблица 3. Численность войск в Бородинском сражении

а заодним расскажи как бездари жлбы и свинопасы вдули дворянам и интеллектуалам по самое небалуй  ...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #357 : 20 Ноябрь 2012, 11:13:10 »
В начале 30-х он базировался на покупке  западных технологий...  Потом  немного  мы получили от Германии  по  Пакту Рибентроп-Молотов...  

вот про это вам таки и говорили...

Ну а уж 40-е годы  -  это  полностью  советская  наука,  техника и технологии.  Об их достижениях  можно судить хотя бы по этим  таблицам:

таблице ваши не к чему, ибо  валовое производство - это не полностью советская  наука,  техника и технологии.

это таки в большинстве своем, плановое использование труда рабский, дешевых рабочих рук...

вопрос изначально стоял так - ми имели на западной границе около  17 000 танков, по отчетам генерального штаба КА способна била отразить вторжения армии с 10 000 танков, но не смогла отразить вторжения армии с 4 000 танков...

так что в попу твои таки таблицы, из которых таки следует, что из 106 тысяч потерянных во время войны самолетов 60 тысяч - это таки не боевые потери... это триумф технологий или таки обычный совковый пиЗдешь...?  

То,что мы  получили из США через разведку по ядерному проекту, помогло лишь немного ускорить  решение этой глобальной  задачу, но основные  разработки были отечественные и даже сама конструкция бомбы  у нас была  иная  (лучше).  Учти при этом  условия - разрушенный и  голодный СССР с  разжиревшей на  войне Америкой....
 :#*

то есть ти таки не отрицаешь факта кражи технологий, которые токмо ПОМОГЛИ  НЕМНОГО  УСКОРИТЬ  РЕШЕНИЕ  ЭТОЙ  ГЛОБАЛЬНОЙ  ЗАДАЧИ...?

а ведь таки кого то за это малое ускорения в США таки жизни лишили...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #358 : 20 Ноябрь 2012, 11:16:33 »
стасик...тебе же юному чубайсёнку сказали...иди книжки читал..а ио уж больно тупорылым выглядишь...давай посмотрим твои минимальные потери...интеллектуал ты наш .. ./. ./. ./.

а заодним расскажи как бездари жлбы и свинопасы вдули дворянам и интеллектуалам по самое небалуй  ...

о-о-о....

совковые марщалы свинопасы - это таки вещь...

)@№

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 20 Ноябрь 2012, 12:43:09 »

Наполеон потерял ВСЮ свою армию в России. За Березину удалось удрать только жалким остаткам его Великой 660 000 армии.Почему Русской армии удалось уничтожить Великую армию под командованием гениального Наполеона с минимальными для себя  потерями? Потому что Русской армией командовали умные командующие,генералы,полковники - дворяне,элита нации. А доблестной Красной Армией командовали жлобы и свинопасы. Поэтому в войне с Германией на одного убитого немецкого солдата погибали 5 бойцов РККА.

Большой Форум

« Ответ #359 : 20 Ноябрь 2012, 12:43:09 »
Loading...