Сражения выигрываются не обороной, а контратакой с переходом в наступлдние.
Позвольте поинтересоваться, в каком году, после бегов "непобедимой и легендарной" на восток от года 41(того века), набегавшись от контрнаступлений, тов. Жюков впервые
окопался, осмотрелся, несколько изменил свои тактические выпендросы и, отдышавшись в обороне, (понимая, что отступать дале некуда, там Москва и сталинский - ай-Я-яй),
начал думать стратегически? Всё бы ничего, только вот солдатики на этом поле боя были отнюдь не оловянные, а неумение управлять армиями в ранге главного генштабовца,
это ведь не лапти плести. За такое в военное время кирдык башка полагается. Двадцать лет ковать стратегию непобедимости и обкакаться в первом же бою с "вероломностью".
Мне как то кажется немножко по другому выигрываются сражения. У варваров всё было просто - сварили мяса, мясо съели, оно закончилось. Что делать будем, зулусы?
Пойдём туда, где можно раздобыть мясо и угли. Это зулусы так думают. У нас, разумных, для тактического планирования, каких-либо подвижек, на предмет повоевать,
существуют профессиональные военные и специализированные академии, обогащающие стратегией будущих полководцев. Получается, что те, кто знал, что происходит и
предполагал, чем всё это может закончиться, просто забыли то, чему их обучали в военных академиях. А..., чуть не забыл, блин, их же расстрелял главный стратег великих
битв. Как я этого не учёл.
Выходит, те, кого не расстрелял тов. сталин, были хуже тех, кого он оценил по своей категории аттестации. Ну вот, а мы всё про контрудары в стратегии обороны.