насчёт полководческих талантов товарищща Жюкова я с вами не согласен. "Воюй не умением, а числом"- это явно его конёк.
Самые большие потери наша Армия понесла в 41-м году, у нас тогда было по моему на момент войны 5 млн бойцов, да призывники 41-го года все полегли. Не зря же на 41-й год воевали призывники 23-го года рождения и чуть раньше, а по статистике родившиеся в 21,22,23-х годах погибли все, в живых осталось лишь 4% родившихся в эти годы. Под Сталинградом много пало бойцов, говорят за сутки погибала дивизия, оборонявшая Сталинград. Но в Битве за Москву и окружение немцев под Сталинградом все же думается немцев погибло больше наших. А разрабатывал эти операции Жуков. В освобождении Киева в 43-м погибло очень много наших, но я читал много про те события. И там ситуация была такая, что оборона немцев, а преградой был широкий Днепр была суперсильной и наши Маршалы искали хоть какую то зацепку, что бы переправиться через Днепр и закрепиться на том берегу. Выхода не было все понимали, что погибнет очень много и потому я прочитал как то, что бойцу доказавшему, что он переправлялся через Днепр и закрепился там вручалась Звезда Героя и солдаты с офицерами это знали. Ну а дальше скорее всего и наши и немцы теряли одинаково, может даже они больше - у нас были лучше танки, лучше самолеты и автоматы неплохие, потому и выжило много фронтовиков 24,25,26-го годов. Так что думаю кто то решил все потери списать на кого то и придумал крайнего - Жуков. А это скорее всего было не так. У него ведь все операции были успешными и быстрыми.