Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 486609 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #7340 : 26 Июнь 2013, 14:51:43 »
Все это понятно, но самое главное- наш солдат.
Это самое лучшее, что было и есть пока у нас..

+1. русский солдат самый лучший воин! ведь всем этим совершенным оружием нужно было ещё и с умом уметь пользоваться.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 14:54:49 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #7340 : 26 Июнь 2013, 14:51:43 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #7341 : 26 Июнь 2013, 14:52:06 »

очень таки пафосное и совершенно не обоснованное заявление...

из воспоминаний фронтовика Солодова Анатолия Андреевича:

"...- Как были вооружены?

- Обыкновенно. Мне дали карабин, он полегче. Я дохленький был для винтовки. Солдат херов. Вес 45 кг! Рукава шинели по локоть. Ботинки разные. Один такой, другой такой. Старшина кидает: «Бери, бери. Все равно убьют». Да все в крови засохшей…

...Я тебе еще одно скажу. Нас, молодых, никто не обижал. Никогда. Старшие нас всегда сынками звали. Мы им отдавали водку, а они нам сахар. Однако я считаю, что много погибло из-за этих ста грамм. Он вместо ста грамм выпьет пятьсот. Тут уж понятно – море по колено. А вот чуреки спирт продавали за деньги. Те еще вояки. У них как одного убило, так сразу передают по цепи, сползаются, садятся кругом и молятся. Бывало, человек тридцать наберется. Все побросают, покидают. Трава не расти. Зимой они сползлись опять в очередной раз. Сидят, бормочут. Да видимо их корректировщик заметил. Сразу беглый огонь! Прямо в кучу попал снаряд. Все там остались. Помолились, мать ети! Отправили меня у этих чуреков, да и у остальных тоже, документы собирать. У каждого узбека или казаха внизу живота мешочек под шинелью. В нем молитвенник, деньги, документы. Целый вещевой мешок насобирал. А одного здорового заставили собирать их (убитых) в одно место. Ему на спине к ремню привязали веревку, и он зацепляет и тащит к воронке. Бродим по лесу, собираем. Окрикнули нас ребята. Их человек пятнадцать было, они копали блиндаж для кого-то из «товарищей» командиров. На метр вниз выкопали. Позвали нас покурить. Мы спустились к ним в яму, покурили, поболтали. Только мы с этим здоровым вылезли, им туда, чудак, прямым попаданием. Мы постояли, посмотрели и всех, кого насобирал этот здоровый, туда к ним покидали. Так ведь и гниют без документов. Пошли назад по лесу вдоль лини фронта. Я уснул прямо на ходу. Уперся рожей во что-то колючее и холодное. Ничего не понял спросонья. Глаза продрал. Борода убитого! Там навалили штабеля из мертвых. Метра два высотой, да, наверное, с полкилометра длиной. Припасено е*** твою мать. Понимаешь, напугался-то как? Это специальные бригады уже собирали.

Хорошо они по нам стреляли, чего говорить.

- Немцы хорошие были вояки?

- Хорошие, пока их к стенке не прижмут. Если уж видят, что уже п****ц, так сдаются. Видел, много их сдавалось. Вот сибиряки были хорошие вояки. Боялись их. Вот уж они не продадут  человека ни х**. Татары у нас злые были. Хорошие ребята. Не то, что эти чуреки разные… Хохлы тоже херово воевали.

Немец - он ведь мужчина обстоятельный, в отличие от нас. Хода сообщения, смотровые щели у него для стрельбы. Все как полагается. Одеты они были с иголочки. Хоть и грязные как мы, но все добротно. Не то, что у нас б****й рот все с дырами, да с кровью. Сапоги только у них херовые - кожаные. Голенище-то, чудак, широкое. Не до колена были как наши, а короткие - клином. У меня один ботинок как-то развалился. Думаю: «Сниму-ка я сапоги с этого». Стащил с убитого немца, одел. День проходил, да выбросил. В них снег набивается, а сушить негде. Спали-то на снегу, а то и прямо в воде. Под Великими Луками местность болотистая. Лапника подложишь, чтоб прямо в воде-то не лежать. Ночью одежда примерзнет, а утром самому не встать. Поутру отдирали от земли друг друга. Лежишь, орёш: «Ребятишка! Помогите встать. Примерз, етить мать».

Я таки в полном восхищении с этого Antediluvianа - Клоуна USA, разносчика фекалоцефалита и

щедрого фекалоносного дарителя своих потомственных фекалотитулов другим никам!!!

)@№
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 15:11:57 от Шнайдер »

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #7342 : 26 Июнь 2013, 15:04:04 »
Согласен-наш солдат-это самое главное в Великой Победе.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #7343 : 26 Июнь 2013, 15:14:06 »

.......???

Я таки в полном восхищении с этого Antediluvianа - Клоуна USA, разносчика фекалоцефалита и

щедрого фекалоносного дарителя своих потомственных фекалотитулов другим никам!!!
    )@№
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 15:19:12 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #7344 : 26 Июнь 2013, 15:16:48 »
а вернее сказать - таки количественно-убойный состав нашего солдата решающий фактор для самой кровавой победы во все времена....

)@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #7345 : 26 Июнь 2013, 15:18:08 »
Дворян для того и наделяли землёй и крепостными крестьянами, чтобы они этим кормились (включая амуницию и пр.расходы).  И они не сами собирали налоги, а поручали это своим управляющим.  А вот Указ, освободил их от службы и дал возможность паразитировать за счет крестьян без обязанностей служения.... :#*
Указ освободил только тех дворян, кто выслужился в офицеры или получил первый классный чин на гражданской службе

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +343/-580
  • Музей тупости
« Ответ #7346 : 26 Июнь 2013, 15:34:01 »
Согласен-наш солдат-это самое главное в Великой Победе.
Согласен- наш солдат самое расходуемое мясо в Великой Говнопобеде.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #7347 : 26 Июнь 2013, 15:37:13 »
Ты хто такое гондонистое?
Шурап нах.
Да не никто.Дрянь ты ебаная.

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Музей тупости
« Ответ #7348 : 26 Июнь 2013, 15:38:38 »
а вернее сказать - таки количественно-убойный состав нашего солдата решающий фактор для самой кровавой победы во все времена....

)@№
Приветствую,  Шнайдер! Сейчас прибежит штик и начнёт приводить свои основные аргументы: 282 статья УК, менты, СИЗО, дагестанские бандюки, петухи, зона. Но к вам это не приемлемо, поэтому он вас будет стращать не ментами а доблестными россиянскими войсками, которые уже с Сирии по быстрому сдризнули.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #7349 : 26 Июнь 2013, 15:42:37 »
Шурупы конечно нах.
Да никто к тебе не прибежит.

Оффлайн Ivan_RNE

• Служу Израилю!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +435/-456
  • Да, я сексапильный
    • Русское Национальное Единство
« Ответ #7350 : 26 Июнь 2013, 15:52:52 »

Нас (ремесленников) взяли в конце 42-го года. В Свердловский военкомат явилось человек 60. Прошли медкомиссию. Мне было 17 лет, я тогда весил 49 кг. Признали годным, сказали, что пойду на фронт добровольцем. Привезли в Нерехту на пересыльный пункт, через два часа поездом отправили в Муром, где 3 месяца проучился на минометчика. Нас таких учеников было две роты. Кормежка была жуть. Выдали нам котелки из черного железа. В них нальют по литру похлебки из немолотой пшеницы, да плеснут пару ложек пюре из мороженого картофеля. Вот и вся еда. Из дому, бывало, мать пришлет денег, так я ходил в какой-то домик возле уборной, там продавали пирожки. Не пирожки, одно название. Один раз я купил три пирожка. Два успел съесть, третий положил в шлем. Вот тут меня усек наш старшина. Татарская рожа! Взял мой шлем и стал меня им «херачить» по лицу. Такой был негодяй этот татарин. Заставлял нас не по одному разу перемывать пол в казарме. Скоблил доски ножом, проверял, есть вода на полу или нет. Мокрый пол!? Мойте еще раз. Перед отправкой на фронт мы отыгрались за все. Плевали ему в лицо. А лейтенант Калеков был. Тот еще. По оврагам гонял нас с минометами. Миномет-то больше меня весит. В гору еле-еле иду. Так он, ети его мать, выхватит пистолет и по башке стучит. Хотели его на пару с татарином из поезда выкинуть, да убрали их куда-то перед отправкой на фронт. С одной стороны был жестокий, а с другой.…  Приведет на базар к мешочникам, приценится ко всему. Командует:

- Кто курит? Два шага вперед. Первый пошел. Давай кисет.
- В строй.
- Следующий.
- Кто семечек?
- Два шага вперед. Давай карман.

Эти торгаши видят, командир командует, накладывают.

- Взвод стройся. Смирно. Левое плечо вперед. Шагом марш.

Бабы-то орать:

- Так ты что ж делаешь-то гад?
- Да как что? Нам ведь не дают. Ребятишки-то, ведь такие же, как ваши сыновья. Курить хотят.
- Песню запевай.

Мерзли страшно. Одежонка плохонькая. Кому бушлат дадут, кому шинель в крови. Казарма была из фанеры, между листами насыпан шлак. Отопления не было. Между нар стояла бочка, в ней жгли торф. Казарма огромная - на 300 человек. Особенно холодно было спать наверху. На нижних нарах хоть матрасы были, а на верхних одни доски. Под себя бушлат, да сверху чем-нибудь прикроешься. Портянки засунешь под рубаху, чтоб высохли. Да тяжко, чего тут говорить.
-= Никто не гадил так старательно в душу русских как Либман, то есть я! =-

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #7351 : 26 Июнь 2013, 15:55:11 »
Приветствую,  Шнайдер! Сейчас прибежит штик и начнёт приводить свои основные аргументы: 282 статья УК, менты, СИЗО, дагестанские бандюки, петухи, зона. Но к вам это не приемлемо, поэтому он вас будет стращать не ментами а доблестными россиянскими войсками, которые уже с Сирии по быстрому сдризнули.

и вам  таки привет камрад...

да не переживай ти так сильно...

во первых сстик простой пиЗдяболь, а во вторых если уж ФСБ и заинтересуется БФ, то тут и без нас таки хватит тех кого таки можно

будет под статью подвести и в первую очередь это таки будет касаться "хозяев" форума...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1106/-3977
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #7352 : 26 Июнь 2013, 16:00:12 »
Это точно.
Воевать не умом и качеством техники, но количеством солдатов.
Вечный удел русских.
Украина - устаревшее Окраина, до 17 в. тюркско-славянское Дикое Поле. В укромове и поныне более 4 тыс тюркских слов. Многие слова выдуманы Грушевским и австрийцами.
"Мы победим Россию тогда, когда белорусы и украинцы поймут, что они не русские" А. Гитлер

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #7353 : 26 Июнь 2013, 16:01:31 »

Нас (ремесленников) взяли в конце 42-го года. В Свердловский военкомат явилось человек 60. Прошли медкомиссию. Мне было 17 лет, я тогда весил 49 кг. Признали годным, сказали, что пойду на фронт добровольцем. Привезли в Нерехту на пересыльный пункт, через два часа поездом отправили в Муром, где 3 месяца проучился на минометчика. Нас таких учеников было две роты. Кормежка была жуть. Выдали нам котелки из черного железа. В них нальют по литру похлебки из немолотой пшеницы, да плеснут пару ложек пюре из мороженого картофеля. Вот и вся еда. Из дому, бывало, мать пришлет денег, так я ходил в какой-то домик возле уборной, там продавали пирожки. Не пирожки, одно название. Один раз я купил три пирожка. Два успел съесть, третий положил в шлем. Вот тут меня усек наш старшина. Татарская рожа! Взял мой шлем и стал меня им «херачить» по лицу. Такой был негодяй этот татарин. Заставлял нас не по одному разу перемывать пол в казарме. Скоблил доски ножом, проверял, есть вода на полу или нет. Мокрый пол!? Мойте еще раз. Перед отправкой на фронт мы отыгрались за все. Плевали ему в лицо. А лейтенант Калеков был. Тот еще. По оврагам гонял нас с минометами. Миномет-то больше меня весит. В гору еле-еле иду. Так он, ети его мать, выхватит пистолет и по башке стучит. Хотели его на пару с татарином из поезда выкинуть, да убрали их куда-то перед отправкой на фронт. С одной стороны был жестокий, а с другой.…  Приведет на базар к мешочникам, приценится ко всему. Командует:

- В строй.
- Следующий.
- Кто семечек?

Бабы-то орать:

- Да как что? Нам ведь не дают. Ребятишки-то, ведь такие же, как ваши сыновья. Курить хотят.
- Песню запевай.

Мерзли страшно. Одежонка плохонькая. Кому бушлат дадут, кому шинель в крови. Казарма была из фанеры, между листами насыпан шлак. Отопления не было. Между нар стояла бочка, в ней жгли торф. Казарма огромная - на 300 человек. Особенно холодно было спать наверху. На нижних нарах хоть матрасы были, а на верхних одни доски. Под себя бушлат, да сверху чем-нибудь прикроешься. Портянки засунешь под рубаху, чтоб высохли. Да тяжко, чего тут говорить.

мне то же таки понравилось...

пишет мужик просто и без всякого там совкового пафосу и фанфар...

)@№

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Музей тупости
« Ответ #7354 : 26 Июнь 2013, 16:02:39 »

- В строй.
- Следующий.
- Кто семечек?

Бабы-то орать:

- Песню запевай.

Приветствую Иван, так Солодов Анатолий Андреевич из Костромы получается? Мой земляк, а я и не знал. Нормально, хорошо пишет, без совкового пафоса "когда весь советский народ поднялся как один на бой с немецко-фашистскими захватчиками, под мудрым руководством партии Ленина-Сталина!"

Оффлайн Шуруп 14Х88

• Принимаю в иудейство
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Музей тупости
« Ответ #7355 : 26 Июнь 2013, 16:06:55 »
и вам  таки привет камрад...

да не переживай ти так сильно...

во первых сстик простой пиЗдяболь, а во вторых если уж ФСБ и заинтересуется БФ, то тут и без нас таки хватит тех кого таки можно

будет под статью подвести и в первую очередь это таки будет касаться "хозяев" форума...

я таки в полном восхищении...
 )@№
Да я и не боюсь, я ему даже свой реальный адрес местопребывания дал. Но вот свою аппаратуру я пока убрал подальше, сижу у чужого компа. Потомучто  ни кто меня естественно не закроет, а вот техники которая денег стоит лишится очень легко можно.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #7356 : 26 Июнь 2013, 16:16:44 »

а вот такки довольно странное высказывание из воспоминаний  Пичугина Ивана Игнатьевича...

"...А когда мы стояли в резерве, то видели, как мимо проходили в сторону фронта строевые части,

большинство солдат которых составляли или старички, или молоденькие хлюпики,

а время от времени через деревню шли штрафники – морды здоровые, крепкие и сильные ребята..."

)@№   

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #7357 : 26 Июнь 2013, 16:18:50 »
Да я и не боюсь, я ему даже свой реальный адрес местопребывания дал. Но вот свою аппаратуру я пока убрал подальше, сижу у чужого компа. Потомучто  ни кто меня естественно не закроет, а вот техники которая денег стоит лишится очень легко можно.

ну таки смотри сам...

дело таки хозяйское....

)@№     

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #7358 : 26 Июнь 2013, 16:21:57 »
а вот такки довольно странное высказывание из воспоминаний  Пичугина Ивана Игнатьевича...
"...А когда мы стояли в резерве, то видели, как мимо проходили в сторону фронта строевые части,
Поясни, что тебя так возмутило?

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #7359 : 26 Июнь 2013, 16:26:42 »

Хохлы тоже херово воевали...

Похоже, человек знает о чем пишет...
...благославен великий Океан...

Большой Форум