Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Кремль субсидирует сепаратизм Киева!  (Прочитано 10855 раз)

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: Кремль субсидирует сепаратизм Киева!
« Ответ #100 : 10 Январь 2009, 19:32:58 »
Все влияют друг на друга...
Но пока, лично я, вижу, что официальный Киев сам делает все возможное, чтобы отдалиться от России... Все последние события, вобще не поддаются рациональной логике, по крайней мере, честной и добрососедской...

Вот Вам завтва скажут - хлеб по 200 рублей. А у Вас зарплата меньше 10 000 р. Как Вы будете строить свою логику?

Большой Форум

« Ответ #100 : 10 Январь 2009, 19:32:58 »
Загрузка...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #101 : 10 Январь 2009, 19:34:29 »
   "...Даже у сумасшедших есть логика в поведении, просто надо понять этого сумасшедшего.
А политики не сумасшедшие. Если вы не видите в их действиях логику, значит не те причинно-следственные связи ищите..."

Логика - это рациональное мышление. Сумасшедшим человек становится, теряя способность к рациональному мышлению. Так вот политики сегодня так увлеклись личным накопительством, что утратили способность к рациональному разумному мышлению. В противном случае они бы не отдавали права олигархам и банкирам диктовать условия финансовой игры, делая президентов всего лишь марионетками для достижения собственной максимальной выгоды.
Замарочки Украины с Россией в торговле энергоресурсами данное положение просто наглядно демонстрируют.

наверное я с этим согласен на 100%

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #102 : 10 Январь 2009, 23:32:59 »
   "...наверное я с этим согласен на 100%..."

Естественно. Ведь разделение властей на самом деле делает пост президента вообще бессмысленным, так как президент не имеет права вмешиваться в работу кабинета министров, а те, в свою очередь, не имеют права вмешиваться в бизнес, банкиры - так это вообще отдельное государство. Никто ни во что не вмешивается, все сами по себе - полная анархия!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #103 : 11 Январь 2009, 00:40:44 »
Я что-то слышала о том, что хотят перейти на экспорт за рубли... Так что, это значит, что об этом думают и в Кремле...

Хорошо, что хоть "слышали". Но вообще-то это все равно, что один палестинец скажет другому, я слышал, на нашу Газу нападают, значит палестинское руковдство думает об отпоре. Или иракец, иракцу, я слышал что юсанецы нас оккупировали, значит партия Баас думает, как им устроить отпор.
То что происходит в кремле, Газпроме, ЦБ и прочих местах российской власти, такая же война, только скрытая, подковерная и наши в меньшинстве (но раз Вы слышали, то значит не все безнадежно). А народ как всегда щелкает клювом, а потом удивляется откуда неприятности, откуда рост цен (и т.д.)?!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 11 Январь 2009, 04:12:28 »
   "...Даже у сумасшедших есть логика в поведении, просто надо понять этого сумасшедшего..."

Какая может быть логика в поведении, если сама структура организации разделения властей не допускает ни разумного, ни сумасшедшего вмешательства? Как понять этих сумасшедших политиков, если они и делать ничего не собираются?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 04:14:33 от guriy »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 11 Январь 2009, 04:34:34 »
   "...Хорошо, что хоть "слышали". Но вообще-то это все равно, что один палестинец скажет другому, я слышал, на нашу Газу нападают, значит палестинское руковдство думает об отпоре. Или иракец, иракцу, я слышал что юсанецы нас оккупировали, значит партия Баас думает, как им устроить отпор..."

Совершенно верно. Сарафанное радио может передавать любые слухи. А Логистика - наука управлять - требует наличия управляющей системы и информационных функциональных потоков, ее обеспечивающих. А у президентской формы правления нет даже управляющей системы, а уж тем более информационных потоков к ней! Потому и глухи чиновники к гласу народа, так как и смысла слышать нет.
Управляющие системы Газпрома России и Украины могут вытворять все, что хотят, так как нет государственных управляющих систем, которые могли бы им помешать в этом.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 04:44:32 от guriy »

Оффлайн Hirudina medicinalis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +325/-347
  • Делай, что должно и будь, что будет...
« Ответ #106 : 11 Январь 2009, 06:55:11 »
Очень хороший образ, красиво и понятно...=)
Но я все равно, пока не вижу, целенаправленного субсидирования сепаратизма Кремлем..., скорее  я вижу обратный процесс ...

Скорее всего, вы просто лукавите, не хотите видеть этого кремлёвского сепаратизма.

А увидеть, что все новоявленные лженезависимые государства СНГ существуют благодаря политике Кремля, легко. Достаточно посмотреть на цены на энергоносители, продаваемые Кремлём в эти лженезависимые государства.
         Кремль продаёт им энергоносители по значительно сниженным ценам. Для чего, для того, что бы удержать их на своей орбите? Нет. Лучший способ вернуть эти лжегосударства в лоно империи это торговать с ними без всяких поблажек как с Европой. При таких ценах на топливо их экономика быстро превратиться в ничто.
         Но тогда зачем Кремль их держит на «искусственном дыхании»? Затем, что государство это не экономика, а психология! В этих лжегосударствах должно вырасти поколение для которых русские это чужой народ(лучше враждебный народ!), Россия – чужая страна(лучше враждебная империя!).
Вот когда бывшие братские народы станут друг-другу врагами, тогда можно и их экономики пустить(точнее «опустить»)на свободу! У враждебного русским народа, даже голодающего, не возникнет желания вернуться в объятия бывшего «старшего брата».

Если патриотизм последнее прибежище негодяев, тогда демократия – любимое прибежище негодяев.
Нам пока не по-силам обрушить идеологическую стену США, но мы можем кричать через неё, вселяя сомнения в тех, кто пока против нас.

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 11 Январь 2009, 06:56:39 »
Да просто все в нынешнем мире фиктивных денег. За чью деньгу продаешь, тому и служишь. Ту деньгу и наполняешь товарным содержанием, той и обеспечиваешь цену. Это же не золото, которое само по себе имело ценность.

Согласен.
Если патриотизм последнее прибежище негодяев, тогда демократия – любимое прибежище негодяев.
Нам пока не по-силам обрушить идеологическую стену США, но мы можем кричать через неё, вселяя сомнения в тех, кто пока против нас.

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 11 Январь 2009, 06:59:48 »
   "...Я что-то слышала о том, что хотят перейти на экспорт за рубли... Так что, это значит, что об этом думают и в Кремле..."

Когда из Кремля говорят о чем-то, то значит это уже произошло, а политики только поясняют, почему это произошло. Раз переход на экспорт за рубли дальше слов не идет, значит этого нет и не будет.
Согласен(или по-казацки "любо!" :))
Кому он нужен экспорт зарубли? Олигархам? Банкирам? Кремль - это только подстилка под их интересы.

А вот тут не согласен. Кремль(политики) определяет правила игры!

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 11 Январь 2009, 07:14:16 »
   "...Даже у сумасшедших есть логика в поведении, просто надо понять этого сумасшедшего..."

Какая может быть логика в поведении, если сама структура организации разделения властей не допускает ни разумного, ни сумасшедшего вмешательства? Как понять этих сумасшедших политиков, если они и делать ничего не собираются?

Господи, гури, или как там вас, в этом и заключается смысл!
Знаете русскую пословицу "ловить рыбку в мутной воде"? Вот вам и замутили "воду", что бы вы не чего не поняли!
Всё это разделение властей что бы уйти от ответственности. Петров кивает на Иванова, Иванов - на Сидорова, Сидоров кивает на Петрова.... >.?
Вам из года в год рассказывают одну и туже басню - министры дураки - президент пьяница, или министры умные - президент дурак...
Вы помните, в советское время было "телефонное право"? Вы думаете оно куда то ушло? Всё управляется, и любого олигарха-банкира могут скрутить в бараний рог! Примером являются Гусинский, Березовский, Ходорковский, вся эта "четвёртая власть"...

Что с вашей памятью, почему вы всё это забыли? */.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 11 Январь 2009, 11:44:36 »
   "...любого олигарха-банкира могут скрутить в бараний рог! Примером являются Гусинский, Березовский, Ходорковский, вся эта "четвёртая власть...Что с вашей памятью, почему вы всё это забыли? ..."

С моей памятью всё в порядке, я все прекрасно помню и знаю суть событий. Это все были "споры хозяйствующих субъектов". Просто у отца ваучерной приватизации, кроме энергетической монополии есть и связи с силовыми структурами власти, поэтому его и в мировое финансовой правительство пригласили. Попробуйте, скрутите его в бараний рог...
Ну вы сами почитайте новую Конституцию, которой они легко подменили действующую, даже не спросив у народа. Разделение властей подразумевает, что структуры власти не пересекаются для процесса управления. Ну нет там связи управляющей системы и объекта управления. И сами ветви власти никак не взаимодействуют, а  гражданское общество вообще не может даже протестовать против произвола бюджетной политики, против идиотизма действий правительства.

"...А вот тут не согласен. Кремль(политики) определяет правила игры!..."

Кремль не определяет правила игры, поскольку один раз уже установили правило, что ни Кремль, ни правительство не вмешивается в дела бизнеса - вот они и действуют! Других пока никто вводить не собирается! Или у вас есть другая информация?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 11:47:51 от guriy »

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 11 Январь 2009, 12:55:56 »
  Кремль не определяет правила игры, поскольку один раз уже установили правило, что ни Кремль, ни правительство не вмешивается в дела бизнеса - вот они и действуют! Других пока никто вводить не собирается! Или у вас есть другая информация?

Вы не правы, бизнесмен ни когда не будет работать себе в ущерб, а Газпром продаёт газ себе в ущерб...

Следовательно политика первична, а бизнес вторичен! {*}

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #112 : 11 Январь 2009, 13:04:48 »
Вы помните, в советское время было "телефонное право"? Вы думаете оно куда то ушло? Всё управляется, и любого олигарха-банкира могут скрутить в бараний рог! Примером являются Гусинский, Березовский, Ходорковский, вся эта "четвёртая власть"...

Правильно, но ряд нужно продолжить - "скрутить в бараний рог" могут любого министра, премьера, президента.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 11 Январь 2009, 14:24:53 »
   "...Вы не правы, бизнесмен ни когда не будет работать себе в ущерб, а Газпром продаёт газ себе в ущерб...
Следовательно политика первична, а бизнес вторичен!..."

Ну, допустим Газпром планомерно поднимал уровень цен выше всех мыслимых пределов, и никто ему в этом не мешал. Просто сейчас уже стоит перспектива вообще его даром хохлам отдавать.
А официальная политика просто  откровенно запрещает министрам вмешиваться в бизнес. как и в каком месте тут политика может подключиться?

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #114 : 11 Январь 2009, 21:22:14 »

Вот Вам завтва скажут - хлеб по 200 рублей. А у Вас зарплата меньше 10 000 р. Как Вы будете строить свою логику?
Привет!
Я понимаю Вашу мысль, но...
Если у меня не будет денег на хлеб, буду есть картошку..., сейчас у нас на даче, сажаем ее одну сотку, нам на год хватает (с одного ведра на посадку 10-12 ведер выходит)... Хотя и сажаем мы не с голодухи, а для того, чтобы есть овощи и фрукты, свои, без химии..., а ведь у нас урожай тока 1 раз в год снять можна..., а в Украине ведь в этом смысле получше будет...
И потом, Вы надеюсь не хотите сказать, что Россия поступила неправильно, что предложила Украине покупать газ за 250$(эти цены были предложены до Нового года), тогда как соседка Польша - покупает, если не ошибаюсь, за 420$,  при том, что официальный Киев немало тратиться чтобы "помочь," вооружая, Саакашвилли...? 
Поэтому извените, но мне это кажется просто НАГЛЕЖ..., а жалобы при этом на Россию - просто ПОДСТАВУХОЙ...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 21:25:28 от X из Казани »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #115 : 11 Январь 2009, 21:31:20 »
Хорошо, что хоть "слышали". Но вообще-то это все равно, что один палестинец скажет другому, я слышал, на нашу Газу нападают, значит палестинское руковдство думает об отпоре. Или иракец, иракцу, я слышал что пиндосы нас оккупировали, значит партия Баас думает, как им устроить отпор.
То что происходит в кремле, Газпроме, ЦБ и прочих местах российской власти, такая же война, только скрытая, подковерная и наши в меньшинстве (но раз Вы слышали, то значит не все безнадежно). А народ как всегда щелкает клювом, а потом удивляется откуда неприятности, откуда рост цен (и т.д.)?!

Это Вы просто додумали мои слова...,я лишь сказала, что слышала..., но при этом не утверждала, что это  что-то доказывает... А что именно будет - поглядим...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 21:32:57 от X из Казани »

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #116 : 11 Январь 2009, 21:42:31 »
Скорее всего, вы просто лукавите, не хотите видеть этого кремлёвского сепаратизма.

А увидеть, что все новоявленные лженезависимые государства СНГ существуют благодаря политике Кремля, легко. Достаточно посмотреть на цены на энергоносители, продаваемые Кремлём в эти лженезависимые государства.
         Кремль продаёт им энергоносители по значительно сниженным ценам. Для чего, для того, что бы удержать их на своей орбите? Нет. Лучший способ вернуть эти лжегосударства в лоно империи это торговать с ними без всяких поблажек как с Европой. При таких ценах на топливо их экономика быстро превратиться в ничто.
         Но тогда зачем Кремль их держит на «искусственном дыхании»? Затем, что государство это не экономика, а психология! В этих лжегосударствах должно вырасти поколение для которых русские это чужой народ(лучше враждебный народ!), Россия – чужая страна(лучше враждебная империя!).
Вот когда бывшие братские народы станут друг-другу врагами, тогда можно и их экономики пустить(точнее «опустить»)на свободу! У враждебного русским народа, даже голодающего, не возникнет желания вернуться в объятия бывшего «старшего брата».

Я Вам удивляюсь ..., сами намекаете, что Россия субсидировала и до сих пор субсидирует многие бывшие советские республики, а ныне независимые государста, усматривая в этом подковерную игру..., но при этом  теперешнее желание Кремля перейти на рыночные, т.е. прозрачные отношения называете подстрекательством к сепаратизму...
Не понимаю...

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #117 : 11 Январь 2009, 21:51:14 »
Вы не правы, бизнесмен ни когда не будет работать себе в ущерб, а Газпром продаёт газ себе в ущерб...

Следовательно политика первична, а бизнес вторичен! {*}

Просто государство может себе это  позволить (работать в ущерб) ради стратигических целей, а бизнесмен - скорее нет, чем да...
Хотя и тут бывают исключения..., если бизнес крупный, он тоже может демпинговать, ради захвата рынка сбыта...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #118 : 12 Январь 2009, 01:13:54 »
Это Вы просто додумали мои слова...,я лишь сказала, что слышала..., но при этом не утверждала, что это  что-то доказывает... А что именно будет - поглядим...

Будем тормозить, мозг не включать и от активной гражданской позиции отказываться, вот что мы все увидим:
http://www.fenzin.org/book/16755

Пользительное, кстати, и бодрящее, imho, чтиво.

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 12 Январь 2009, 07:09:10 »
Я Вам удивляюсь ..., сами намекаете, что Россия субсидировала и до сих пор субсидирует многие бывшие советские республики, а ныне независимые государста, усматривая в этом подковерную игру..., но при этом  теперешнее желание Кремля перейти на рыночные, т.е. прозрачные отношения называете подстрекательством к сепаратизму...
Не понимаю...

Опять лукавите! Я предльно ясно написал для чего Кремль продаёт энергоносители по сниженым ценам.

А сейчас просто цены на нефть упали, компенсировать убытки от такой "торговли" нечем (с населения России много не сдерёшь - опасно), вот и приходится поднимать цену всего лишь до 250$. Цена газа в Европе за 400$! Вчём я себе противоречу?!
Вам просто нечем "крыть" вот вы и валяете дурака. Но я в этом вам не помошник.

Большой Форум

« Ответ #119 : 12 Январь 2009, 07:09:10 »
Loading...