"...любого олигарха-банкира могут скрутить в бараний рог! Примером являются Гусинский, Березовский, Ходорковский, вся эта "четвёртая власть...Что с вашей памятью, почему вы всё это забыли? ..."
С моей памятью всё в порядке, я все прекрасно помню и знаю суть событий. Это все были "споры хозяйствующих субъектов". Просто у отца ваучерной приватизации, кроме энергетической монополии есть и связи с силовыми структурами власти, поэтому его и в мировое финансовой правительство пригласили. Попробуйте, скрутите его в бараний рог...
Ну вы сами почитайте новую Конституцию, которой они легко подменили действующую, даже не спросив у народа. Разделение властей подразумевает, что структуры власти не пересекаются для процесса управления. Ну нет там связи управляющей системы и объекта управления. И сами ветви власти никак не взаимодействуют, а гражданское общество вообще не может даже протестовать против произвола бюджетной политики, против идиотизма действий правительства.
"...А вот тут не согласен. Кремль(политики) определяет правила игры!..."
Кремль не определяет правила игры, поскольку один раз уже установили правило, что ни Кремль, ни правительство не вмешивается в дела бизнеса - вот они и действуют! Других пока никто вводить не собирается! Или у вас есть другая информация?