Народ - это более высшее понятие, чем понятие рода, это духовное родство.
А кровь?Нынче у христиан не модно по крови родных определять?

Ах да,ведь,как же там..."во христе нет наций"...что-то подобное имеется в сей иудейской доктрине +@> Извиняюсь за неточное цитирование.
Отщепенцы из УПА и РОА - не народ и у меня нет неоднозначности в понимании этого.
А причём тут вообще эти УПА и РОА?СБ - национальное движение,задачей ставящее не войну одного государства с другим,а объединение народа и устройство государства по естественному принципу - принципу государства,как
орудия народа для защиты коллективных интересов.Вот видите,вы не знакомы с идеологией СБ,а уже спешите приравнивать организацию к запылившимся в сарае истории УПА и т.п.

Научная ценность весьма влияет на внутренний мир человека, его духовность. Помнят Герострата, помнят Нерона, помнят Гитлера и его "машину".
Здесь ошибка."Научная ценность"-это качество научной идеи,то есть адекватность некой идеи по отношению к реальному естественному миру.Не качество знания влияет на внутренний мир человека,а само научное знание.Если знание имеет низкую научную ценность - оно по умолчанию неполноценно и мало достойно того,чтобы им вооружался народ.Гитлера помнят многие?Не знаю,как вы,а мне на него плевать

Многое помнят, но когда-нибудь забудут. Забудут и СБ с миродарами, радомирами, братиславами и проч. вместе с национализмом, язычеством и т.п. Христа не забудут никогда.
Вот и на тебе!Последнее вообще звучит как "аллах кабар!".Прав был один буддистский лама,назвавший раннее христианство с его фанатиками аналогом современного ислама...Похоже,фанатическая суть христианства так никуда и не исчезла со временем...Про "СБ с миродарами" - опять же,поживём-увидим

А читать ты похоже не умеешь. И понимаешь хреново. И за дурака держи себя сам (это я относительно УПА и РОА).
А я и не лезу критиковать то,что не читал.Зачем?Я ведь не дурак.По вам же видно,что вы с идеологией СБ не знакомы,зато покричать "христос воскресе,СБ предатели" - это всегда пожалуйста

Не находите вздорным своё поведение?Ведь заметьте - не СБ прибежало вас критиковать,вы пришли сюда со своей "критикой",будучи даже не знакомым с книгами Хомякова.Или знакомы?Давайте на чистоту,скажите правду,Бог то всё видит,а отец лжи - Диавол

P.S. Насчёт того,что "христа не забудут" - не надо байки травить

Я знаю,какой процент общества посещает христианские храмы.И правда в том,что их посещает
меньшинство.Не очень-то мне верится,что свободный Русский человек будет вечно разбивать себе лоб в поклонах при чтении каких-то догматов,изначально адаптированных под тогдашний назкоразвитый еврейский народ,а потом ещё и этим народом изуродованных...