Автор Тема: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума  (Прочитано 16543 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2012, 06:57:41 »

3. Нет не эквивалентны: в длинной линии волна основного типа одна и ей соответствует строго определенное волновое сопротивление. В свободном пространстве типов волн много и волнам различного типа отвечают разные волновые сопротивления: плоской волне 377 ом, расходящейся дипольной волне - 120 ом. То есть различие длинной линии от свободного пространства - у дипольной линии определенное волновое сопротивление есть, у вакуума - нет. Есть и другие отличия: длинная линия - это проводники, по которым текут токи, между которыми можно замерить разность потенциалов и именно через их отношение и определяется волновое сопротивление.
Врёшь, и не краснеешь. Волновое сопротивление вакуума является его свойством, от формы волны никоим образом не зависящее, а вот антенна является излучателем и трансформатором согласующим фидер с эфиром.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2012, 06:57:41 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2012, 06:58:39 »
а не придумать ли нам еще и СГС_Г??? */. O0 *`: <*^
где и гравпостоянная равненхонька равнаятся будит единичке и скорость света ей же тем же концом??? :#* ,G
Займись, по праву первенства заявки.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Duremar

• Пламенный трибун
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2012, 07:03:31 »
а не придумать ли нам еще и СГС_Г??? */. O0 *`: <*^
где и гравпостоянная равненхонька равнаятся будит единичке и скорость света ей же тем же концом??? :#* ,G
Так Дидусь (вернее Ди Бартини, или как его там зовут) уже придумал. Да, можно обойтись и двумя базовыми размерностями. Только вот в чем они с Дидусем ошибаются фундаментально: никакого нового знания таким образом получить нельзя. Это просто новая система единиц. Ди Бартини сам принцип подметил верно (хоть и пользы от такого перехода настоящей нет), но его потом понесло в такие дебри, что к физике это отношения не имеет.
Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2012, 07:05:57 »
Однако для одной из возможных моделей   длинная  линия и пространство - совпадают! В рамках этой модели и представлены  мои рассуждения.
Может быть  у Вас есть модель пространства полностью согласующаяся со всеми наблюдениями?
Предельно рад был бы о ней  услышать из Ваших уст.
В том то и дело, что длинная линия с распределёнными параметрами является одномерной моделью трёхмерного эфира для распространения ЭМ волн.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 07:37:20 от Ltlekz49 »

Оффлайн Duremar

• Пламенный трибун
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2012, 07:10:37 »
к вашему сожалению - меня физика не разочаровала!!!
просто вы думать не умеете... ,G :#* }"]
надо было все таки - каком то к низу... видать не тем местом читали и не об том думали... }"] ./. ,G
физики едрена вошь - не физика разочаровывает - а именно - личности конкретные...
не говорите никогда за всю одессу... "@ ,G +/

Да и меня тоже не разочаровала. Я эту детскую болезнь левизны просто перерос - научился понимать вещи на другом уровне, не пытаясь сводить все к бытовому опыту. На счет того, что думать не умею, спасибо огромное за критику. Срочно пойду запишусь на усиленные курсы по развитию умственных способностей. Вы случаем не посодействуете? Такой гигант мысли, есть чему поучиться.
Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2012, 07:18:48 »
Скорость света, конечно, можно измерить электростатическими методами, например, используя закон Кулона и закон Ампера. Кстати, в эти два закона, если их записать в гауссовской системе единиц, имеется из фундаментальных констант только скорость света. А вот магнитную и электричскую постоянные измерить нельзя. Их можно только постулировать (ввести произвольным образом). Измеримой величиной является только произведение этих констант. Как известно, произведение двух величин не задает однозначно эти величины.

А сударь Ltlekz49, изучающий физику по биографическим статьям из Википедии, похоже считает, что вот измерили магнитную постоянную и получили в точности .

А вообще, это бесконечное мусоление электрической и магнитной постоянных вакуума (взятых из системы СИ) - любимое занятие всех эферистов.
Не будете ли так любезны, прочитать мой http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=283959.msg3201024#msg3201024  и ответить на него.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2012, 07:22:07 »
Займись, по праву первенства заявки.
ну и шутки у тебя товарищ академик */. ,G O0 :#*
я не достоин этого }"] */. ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 2012, 07:26:24 »
Да и меня тоже не разочаровала. Я эту детскую болезнь левизны просто перерос - научился понимать вещи на другом уровне, не пытаясь сводить все к бытовому опыту. На счет того, что думать не умею, спасибо огромное за критику. Срочно пойду запишусь на усиленные курсы по развитию умственных способностей. Вы случаем не посодействуете? Такой гигант мысли, есть чему поучиться.
O0 $*# ну на стеб отвечать не буду - поверил Вас и ладушки O0 ,G :#*
а вот насчет детской болезни - этто Вы в точку!!! )<
но - я также научился! но именно - понимать на "бытовом"==инженерном уровне ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 2012, 07:30:18 »
Во-первых, в классической электородинамике, о которй мы только и говорим,  никаких фотонов нет.

Во-вторых, физика не отвечает на вопрос "как". Что значит "как"? Каком кверху. Согласно уравнениям Максвелла.

Это огромное заблуждение всех непрофессионалов - что в физике есть ответы на вопросы типа "как". Как это земля меня к себе притягивает? А как выглядит электрон, если его в еннадцать раз увеличить? Никакого "физического смысла" в том "смысле", который вы в него вкладываете, не существует. Под физическим смыслом физики понимают соответствие между формулами и введенными в них величинами и доступными измерениями, а так же возможность эксперементальной проверки любой физической теории. А вопрос "как" можно задавать до бесконечности. Я вот сейчас начну ко всем приставать с вопросом, как это звук в твердых телах распространяется. Там же между атомами ничего нет...

Вы извините, если я немного резко - я вижу, что вы думающий человек и хотите разобраться. К сожалению, физика имеет свойство разочаровывать. Через это многие прошли.

Ответ точно указывающий, что перед нами не физик, но математик, пытающийся учить физиков. Физики всегда искали ответ на вопрос : КАК устроен мир, и математика лишь служила физикам для наглядного описания полученных в опытах зависимостей. А когда в конце XIX века математики начали "сочинять "физику", возник тот самый кризис в физике, по поводу которого Ленин написал "Материализм и эмпириокритицизм". И этот кризис продолжается по сю пору.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 2012, 07:32:56 »
Конечно, есть. Я думаю, что пространство - это газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Потому что открой газопровод с одного конца - и газ утечет в пространство и обратно не возвратится, братья-славяне это делом доказывали много раз. Значит, газопровод и пространство могут быть идеально согласованы. Значит пространство - это газопровод Уренгой-Помары-Ужгород.

Очень конструктивная точка зрения. Например дает ответ на вопросы - замкнутая Вселенная или открытая (замкнутая). Чему равен радиус кривизны Вселенной (порядка метра). А главное, решается вопрос о месте и роли Большого Взрыва: трубопровод в результате большого взрыва возникнуть не может, Большой взрыв в результате трубопровода - может. Значит это не Вселенная образовалась при большом взрыве - а большой взрыв когда-нибудь образуется при Вселенной. В некоторый момент, который, по праву первооткрывателя, назову: момент вселения.    
Если по сути сказать нечего, то и не надо заниматься словоблудием.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 07:39:10 от Ltlekz49 »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 17 Ноябрь 2012, 07:34:20 »
Ответ точно указывающий, что перед нами не физик, но математик, пытающийся учить физиков. Физики всегда искали ответ на вопрос : КАК устроен мир, и математика лишь служила физикам для наглядного описания полученных в опытах зависимостей. А когда в конце XIX века математики начали "сочинять "физику", возник тот самый кризис в физике, по поводу которого Ленин написал "Материализм и эмпириокритицизм". И этот кризис продолжается по сю пору.
полностью согласен с вами O0 ,G )< :#*
только - уже даже не "кризис" - уже начался полный обвал - утеряна связь... имхо |^- *`: "@ ,1`
список пидаркоффф:

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 2012, 07:35:02 »
Волновое сопротивление вакуума в системе СГС  равно обратной скорости света.
Ещё один математик, выдающий себя за физика.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2012, 07:37:04 »
не обращайте внимания...
теперь ведь "физиком" - называются чистые математики... со школы их натаскивают в "матьматьических" спецшколах... )< ,G ./.
список пидаркоффф:

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2012, 17:46:11 »

А что не так?  Максимальная проводимость вакуум (эфира, как хотите) равна c.
Сопротивление - обратное.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2012, 17:49:04 »
А что не так?  Максимальная проводимость вакуум (эфира, как хотите) равна c.
Сопротивление - обратное.
вслушайтесь... */.

максимальная проводимость воздуха равна с.
сопротивление - обратное...

пс - вас ничего не насторожило??? ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2012, 17:52:49 »
вслушайтесь... */.

максимальная проводимость воздуха равна с.
сопротивление - обратное...

пс - вас ничего не насторожило??? ,G :#*

А что не так?  Я про воздух ничего не говорил ...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2012, 18:00:45 »
Конечно, есть. Я думаю, что пространство - это газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Потому что открой газопровод с одного конца - и газ утечет в пространство и обратно не возвратится, братья-славяне это делом доказывали много раз. Значит, газопровод и пространство могут быть идеально согласованы. Значит пространство - это газопровод Уренгой-Помары-Ужгород.

Очень конструктивная точка зрения. Например дает ответ на вопросы - замкнутая Вселенная или открытая (замкнутая). Чему равен радиус кривизны Вселенной (порядка метра). А главное, решается вопрос о месте и роли Большого Взрыва: трубопровод в результате большого взрыва возникнуть не может, Большой взрыв в результате трубопровода - может. Значит это не Вселенная образовалась при большом взрыве - а большой взрыв когда-нибудь образуется при Вселенной. В некоторый момент, который, по праву первооткрывателя, назову: момент выселения.    
Пытаюсь понять что здесь шутка, а что - нет.
То, что модель пространства - "трубопровод", как будто и я продемонстрировал на примере  с различными режимами длинной линии.
А насчёт Большего Взрыва, в связи с "трубопроводной" моделью, могли бы пояснить?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 17 Ноябрь 2012, 18:37:33 »
А что не так?  Я про воздух ничего не говорил ...
да нет ничего - я сказал про "воздух" и скорость малых возмущений в нем... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2012, 19:14:24 »
да нет ничего - я сказал про "воздух" и скорость малых возмущений в нем... ,G :#*

Ну... скорость звуковых колебаний в воздухе есть константа :)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2012, 19:24:49 »
Ну... скорость звуковых колебаний в воздухе есть константа :)
также как и скорость малых возмущений в вакууме...
и что далее то следует? вывод то сделали? ,G :#*
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2012, 19:24:49 »
Loading...