Автор Тема: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума  (Прочитано 16553 раз)

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #220 : 24 Ноябрь 2012, 22:30:26 »
Ну, например, вот:

"ПРЕДСКАЗАНИЕ
- вывод о существовании неизвестных ранее фактов, объектов или их свойств, связей между явлениями, сделанный на основе теоретических представлений."
А. Ивин, А. Никифорович. Словарь по логике, 1998 г.

И именно на литературу по философии и следует ссылаться, поскольку понятие научного предсказания - понятие философии науки.

А... на литературу по философии? А может на любимую книгу Вашкевича?  *`:
Балабол вы Кастро...   

Большой Форум

« Ответ #220 : 24 Ноябрь 2012, 22:30:26 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #221 : 24 Ноябрь 2012, 22:37:40 »
Дидусь, я вам пояснил именно смысл заряда. Естественно, я не навязываю вам СГС. Предпочтение системы единиц - вопрос личного характера. Это мое мнение, что лучшая.

Дак смысл э.заряда как раз не только в том, что он притягивается-отталкивается, этот смысл как раз мешает построить нормальную модель атомов и молекул, а в том, что он отражает свет; в том, что он имеет разный цвет; в том, что он не носится, как угорелый по орбито-орбиталям; в том, что он не располагается в атомах на разных "уровнях", и т.д.
А вот этот смысл в вашей размерности хрен увидишь.
Но не смотря на это, Вы и многие другие, как зомби продолжают твердить: руки прочь от СГС! >.? Она нам нравится...
+@>
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 22:42:50 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 24 Ноябрь 2012, 22:41:03 »
Дак смысл э.заряда как раз не только в том, что он притягивается-отталкивается, этот смысл как раз мешает построить нормальную модель атомов и молекул, а в том, что он отражает свет; в том, что он имеет разный цвет; в том, что он не носится, как угорелый по орбито-орбиталям; в том, что он не располагается в атомах на разных "уровнях", и т.д.
А вот этот смысл в вашей размерности хрен увидишь.
Но не смотря на это, Вы и многие другие, как зомби продолжают твердить: руки прочь от СГС! >.? Она нам нравится...
+@>

Дидусь, ваши рассуждения беспредметны...  Опишите, какие вы провели измерения, какое явление с зарядом увидели, в каких единицах измеряли итд ... 

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #223 : 24 Ноябрь 2012, 22:52:17 »

Все представления о размерности заряда заложены в з. Кулона. О вашей личной системе я ничего не знаю.
Верно! Но только частично. Правильным было бы сказать, что представления об э.заряде должны давать все формулы, в которых он (заряд) встречается, а не только закон Кулона.
Так вот, закон Кулона, если он записан не в дебильной системе СГС, а даже просто в СИ и то даёт о заряде больше представлений.
В первую очередь он показывает, что сила взаимодействия зарядов не механическая сила взаимодействия масс, а э.заряд - не масса.
А если этот закон записать в ПВ-системе, так и вовсе раскрывается истинный смысл сил взаимодействия "заряженных" тел.
Договариваться надо!

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 24 Ноябрь 2012, 22:55:30 »
Верно! Но только частично. Правильным было бы сказать, что представления об э.заряде должны давать все формулы, в которых он (заряд) встречается, а не только закон Кулона.
Так вот, закон Кулона, если он записан не в дебильной системе СГС, а даже просто в СИ и то даёт о заряде больше представлений.
В первую очередь он показывает, что сила взаимодействия зарядов не механическая сила взаимодействия масс, а э.заряд - не масса.
А если этот закон записать в ПВ-системе, так и вовсе раскрывается истинный смысл сил взаимодействия "заряженных" тел.

Дидусь, из закона Кулона никоим образом не следует, что заряд - это масса. Ерунду вы говорите ...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #225 : 24 Ноябрь 2012, 22:57:25 »
Дидусь, ваши рассуждения беспредметны...  Опишите, какие вы провели измерения, какое явление с зарядом увидели, в каких единицах измеряли итд ... 
А Вы читали, какие измерения провёл Кулон, какие явления увидел, в каких единицах измерял?
Я на 100% уверен, что не читали.
Вы знакомы только с интерпретациями его опытов. Причём ложными, а порой бессовестными. Например, в школе об этих опытах просто нагло врут.
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #226 : 24 Ноябрь 2012, 23:00:19 »
Но, поскольку это магнитный континуум, он должен обладать магнитным моментом, который будет стремиться замкнуть этот континуум в цепь.
Разве не из этого состоят ваши эфирные цепочки?

Ввёл магнитный континуум и расчёт величины его кванта сделал Рыков А.В.
Квант первоматерии есть некоторая  порция магнитного континуума, взаимодействующая с элементарным электрическим зарядом, равен  

f0 =απ-1 h/2e0 = 4,80320404 10-18 [Вебер].
где, α - постоянная тонкой структуры;  π - число пи; h - постоянная Планка; e0 - заряд электрона.
     Как оказалось, f0 представляют собой α/π часть магнитного потока куперовской пары fg = h/2e0, который, как известно, с высокой точностью измеряется сверхпроводниковым интерферометрам (СКВИДом).  
   Значит квант магнитного потока - απ-1 часть магнитного потока через кольцо сверхпроводника с током, обусловленным движением куперовских пар электронов.
И, на мой взгляд, на этом уровне заканчивается дробление материи.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 23:12:06 от VPD »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #227 : 24 Ноябрь 2012, 23:06:46 »
Дидусь, из закона Кулона никоим образом не следует, что заряд - это масса. Ерунду вы говорите ...
Здрасти! Если учесть, что гравитационная постоянная просто числовой коэффициент, учитывающий соотношения между основными ФВ (кг, м, с), входящими в ЗВТ, и не несёт в себе никакого физического смысла, то законы Ньютона и Кулона в СГС запишутся абсолютно аналогично: F = k* mM/R2 F = k* qQ/R2, что свидетельствует что у массы и э.заряда одинаковая размерность и одинаковый смысл.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #228 : 24 Ноябрь 2012, 23:23:05 »
Магнитный континуум и расчёт величины его кванта сделал Рыков А.В.
Квант первоматерии есть некоторая  порция магнитного континуума, взаимодействующая с элементарным электрическим зарядом, равен  

f0 =απ-1 h/2e0 = 4,80320404 10-18 [Вебер].
где, α - постоянная тонкой структуры;  π - число пи; h - постоянная Планка; e0 - заряд электрона.
     Как оказалось, f0 представляют собой α/π часть магнитного потока куперовской пары fg = h/2e0, который, как известно, с высокой точностью измеряется сверхпроводниковым интерферометрам (СКВИДом).  
   Значит квант магнитного потока - απ-1 часть магнитного потока через кольцо сверхпроводника с током, обусловленным движением куперовских пар электронов.
И, на мой взгляд, на этом уровне заканчивается дробление материи.
Опять Вы не на тот вопрос отвечаете. Я спрашиваю о материи магнитного континуума. А магнитный поток это не материя, а идея.
Что создаёт магнитный поток?
Допустим, ваш магнитный континуум. Как? Только движением поток создаётся. Если ваш магнитный континуум обозначить М, то его поток будет Мv. Анализ этого выражения и выражения Рыкова, показывает, что у вашего магнитного континуума размерность э.заряда, а не магнита.
Ну, да бог с ним!
Главное тут, что есть движение, а Вы говорили, что он неподвижен относительно цепочек.
Я ведь Вас додавлю, Вы не сомневайтесь.  >.
Я докажу Вам что пространство - пустота. И ваши цепочки и континуум располагаются именно в пустоте, иначе континуум не мог бы двигаться, а цепочки не могли бы колебаться.

Договариваться надо!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #229 : 24 Ноябрь 2012, 23:24:12 »
А в чем проблема предсказать состояние Вселенной основываясь  на стандартной космологической модели в некоторый момент прошлого и будущего?
С этим проблем нет. Проблема в том, что проверить Ваши прдсказания не смогут ни падишах, ни Ходжа ни осёл.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 25 Ноябрь 2012, 00:01:36 »
Здрасти! Если учесть, что гравитационная постоянная просто числовой коэффициент, учитывающий соотношения между основными ФВ (кг, м, с), входящими в ЗВТ, и не несёт в себе никакого физического смысла, то законы Ньютона и Кулона в СГС запишутся абсолютно аналогично: F = k* mM/R2 F = k* qQ/R2, что свидетельствует что у массы и э.заряда одинаковая размерность и одинаковый смысл.

Дидусь вы не правы... но доказывать вам бессмысленно что либо. 

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #231 : 25 Ноябрь 2012, 00:15:19 »
Дидусь вы не правы... но доказывать вам бессмысленно что либо. 
А Вы попробуйте!
Для начала опровергните хоть что-нибудь в моём высказывании...
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #232 : 25 Ноябрь 2012, 00:18:41 »
Я спрашиваю о материи магнитного континуума. А магнитный поток это не материя, а идея.
Это только Вам так кажется. Магнитный поток в данном случае поле - материя!
Главное тут, что есть движение, а Вы говорили, что он неподвижен относительно цепочек.
В определении заряда и кванта  есть движение, но в целом невозмущённый континуум, содержащий множество квантов - неподвижен относительно цепочек.
Воздух в бутылке, например, неподвижен относительно её стенок. Однако в его объёме практически нет ни одной неподвижной молекулы.
Это Вас не удивляет?
Я ведь Вас додавлю, Вы не сомневайтесь.  >.
Вообще то я гимнаст. Армреслингом не занимался. Поэтому в таком виде состязаний - не участвую.
Я докажу Вам что пространство - пустота. И ваши цепочки и континуум располагаются именно в пустоте, иначе континуум не мог бы двигаться, а цепочки не могли бы колебаться.
Не докажете, поскольку я абсолютный противник физического понятия "пустота".
Вот моё "эссе"о "пустоте"  .
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 00:21:00 от VPD »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #233 : 25 Ноябрь 2012, 00:19:41 »
А... на литературу по философии? А может на любимую книгу Вашкевича?  *`:
Балабол вы Кастро...  

Действительно, что осталось Вам сказать, когда в очередной раз сели в лужу...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 25 Ноябрь 2012, 00:35:18 »
Действительно, что осталось Вам сказать, когда в очередной раз сели в лужу...

Да вы балабол из неё и не вылазили  +@>

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 25 Ноябрь 2012, 00:39:30 »

У вас посылка очевидно ложная.

Если силы имеют одинаковую зависимость от некоторых величин ---  из этого не следует, что силы идентичны.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 25 Ноябрь 2012, 00:46:22 »
Да вы балабол из неё и не вылазили  +@>

Троллинг не улучшит Вашего положения.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 25 Ноябрь 2012, 00:48:12 »
Троллинг не улучшит Вашего положения.

Кастро, вы просто лжец. О каком троллинге может идти речь.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #238 : 25 Ноябрь 2012, 00:53:26 »
Это только Вам так кажется. Магнитный поток в данном случае поле - материя!

Магнитный поток: Ф = qv. Это не поле, а движение э.зарядов.

В определении заряда и кванта  есть движение, но в целом невозмущённый континуум, содержащий множество квантов - неподвижен относительно цепочек.

В определении заряда нет движения. Но не о том же речь. Дайте определение магнитного континуума!

Воздух в бутылке, например, неподвижен относительно её стенок. Однако в его объёме практически нет ни одной неподвижной молекулы.
Это Вас не удивляет?

Я не сторонник МКТ. Мои представления о газе похожи на представления Дубровского. Я вообще считаю, что природа не любит суеты и при каждом удобном случае останавливается... :)

Не докажете, поскольку я абсолютный противник физического понятия "пустота".
Вот моё "эссе"о "пустоте"  .
Ну, если Вы заранее отметаете все аргументы, и не способны себе представить пустое пространство, то тогда, конечно, бесполезно это пытаться сделать.
Люди делятся на тех кто может представить пустоту и тех, кто этого сделать не может.
Договариваться надо!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 25 Ноябрь 2012, 00:55:28 »
Кастро, вы просто лжец. О каком троллинге может идти речь.

О Вашем. Вы сели в лужу, а когда Вам это выставили на вид, Вы аки шавка перешли на лай из подворотни:

"вы просто лжец"
"Да вы балабол"
"ваши глупости мне неинтересны."
"вы как ребенок ей богу"
"Балабол вы Кастро.."

Большой Форум

« Ответ #239 : 25 Ноябрь 2012, 00:55:28 »
Loading...