Думаю, верующие примерно так себе это представляют:
Положим, я верю в бога №1, для веры в него требуется (священником, декларирующим в моем понимании волю бога №1) использовать визуальный образ иконы, т.к. через этот образ, как я верю, бог №1 воздействует (или нет, в зависимости от путей божьих) на меня и события вокруг меня. Мироточение иконы, как воздействующего инструмента бога №1 является чудом (т.к. обратное не доказано), из этого следует, что бог №1 решил проявить себя таким образом через икону и доказать мне и всем вокруг, что именно бог №1 и существует и есть истинный. Что же касается "чуда" плачущей статуи бога №2, то я верю в то, что это фольсификация ихних священников (так как они все лживые), следовательно, чуда нет, и наличие бога №2 не доказано, все верующие в бога №2 - заблуждающиеся и их надо пожалеть.
Здесь, "верить" не тождественно "знать".
Для неверующего человека факт мироточения может быть показателен только в случае особенностей его психики (такие люди легко верят и в НЛО и в "летающий чайник", особенно, если еще утверждать, что в них верили предки и другие заслуживающие уважения люди).