Автор Тема: Можно ли считать «плачь» (мироточие) икон чудом как-то связанным с богом?  (Прочитано 51050 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
      В десятый раз: вопрос в том, есть ли чудо, даже если имеется мироточение.
А есть ли чудо?
Вот классные слова из писем Махатм:

Мир силы есть мир Оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто, кроме этих посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Чтобы сделаться совершенным Адептом, требуются долгие годы, но, наконец, ученик делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит, как направить силу в том или другом направлении, чтобы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани так же обыкновенны для него, как перья ваших птиц для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает свое знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем глупцами как полубог, либо отвергаем еще большими глупцами как шарлатан! Чтобы показать вам, какова точность такой науки как оккультизм, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как и законы Природы, и они были известны человеку и вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука – вылупился из яйца.

Оттуда же:
Если наша философия неправильна, то чудо не сделает ее правильной. Вместите это в ваше сознание и будем разговаривать, как разумные люди. Почему нам надо заниматься игрушками, разве у нас не выросли бороды?

Вы удивитесь если узнаете, что настоящая философия делает сознание способным проводить настоящие силы и делать настоящие чудеса силой сознания.

А потому ученики буддизма называют себя учениками мудрости.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

Оффлайн Наталья Феникс

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-1
Уважаемый Бергсон!

Скажите , что вы понимаете под словом ЧУДО? Ведь от этого зависит  и ответ на вопрос.

Я понимаю под словом ЧУДО - временное отсутствие информации в поле индивидуума о  некоемом процессе. И поэтому  выходит ,что чудо - это тот процесс, механизма  совершения которого, я пока не знаю.

И чудо мироточения  икон  можно называть  чудом пока, что, ибо  механизм его  осуществления  пока неизвестен и не изучен. Это явление есть и оно  обязательно есть  "Божьим проявлением", как и многие  чудеса  природы.

Бергсон, Вы, как физик-ядерщик ещё не скоро  сможете узнать  механизм этого явления, а соответственно и  опровергнуть  божественную  суть его.

Я, как обячный человек, не желая  вникать в  тонкости  происходящего просто принимаю это явление , но я в первую очередь задумываюсь, а  для чего оно  появилось? И очень легко  нахожу ответ - для того, что бы  удивляясь  неизвестному , мы  ещё раз вспомнили о том, что мы есть дети Бога, а не Боги и нам  не всё  ещё открыто  для познания. Господь позволяет  мироточить иконам, ибо в эту минуту  люди вспоминают Бога  и  излучают  очень светоносные энергии, в коих очень нуждается сегодня планета.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8152
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Скажите , что вы понимаете под словом ЧУДО? Ведь от этого зависит  и ответ на вопрос.
      То, что принципиально невозможно повторить в лабораторных условиях.
И поэтому  выходит ,что чудо - это тот процесс, механизма  совершения которого, я пока не знаю.
      В таком случае вам надо считать чудом стереоскопический телевизор, которого пока не создали, но когда лет через пять его сделают, вам придётся перестать считать его чудом.  &-%
И чудо мироточения  икон  можно называть  чудом пока, что, ибо  механизм его  осуществления  пока неизвестен и не изучен. Это явление есть и оно  обязательно есть  "Божьим проявлением", как и многие  чудеса  природы.
      А если это явление сродни замерзанию воды при нуле градусов, и скоро будет воссоздано? Африканцы никогда не видевшие снега считают его чудом, и называют день, когда он выпал, а такое раз в сто лет происходит, божественным знаком. Вы из Африки?  +@>
Бергсон, Вы, как физик-ядерщик ещё не скоро  сможете узнать  механизм этого явления, а соответственно и  опровергнуть  божественную  суть его.
      Откуда вам знать? Вы в дерзости своей в пророки записали?
Я, как обячный человек, не желая  вникать в  тонкости  происходящего просто принимаю это явление , но я в первую очередь задумываюсь, а  для чего оно  появилось? И очень легко  нахожу ответ - для того, что бы  удивляясь  неизвестному , мы  ещё раз вспомнили о том, что мы есть дети Бога, а не Боги и нам  не всё  ещё открыто  для познания. Господь позволяет  мироточить иконам, ибо в эту минуту  люди вспоминают Бога  и  излучают  очень светоносные энергии, в коих очень нуждается сегодня планета.
      …так же, как дикие и невежественные первобытные африканские племена увидевшие впервые снег. Нашли чем гордиться.  }"]
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 19:14:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Уважаемый Бергсон!

Скажите , что вы понимаете под словом ЧУДО?
      То, что принципиально невозможно повторить в лабораторных условиях.      
Так вы и карточный фокус записываете в одно из чудес т.к. не знаете как фокус ''повторить в лабораторных условиях'', хотя понимаетя,что это просто ловкость рук. Слабовато определение.
Определение чуда должно быть связано с абсолютной верой в истинность увиденного, услышаного, почувствованого...

"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Так вы и карточный фокус записываете в одно из чудес т.к. не знаете как фокус ''повторить в лабораторных условиях'', хотя понимаетя,что это просто ловкость рук. Слабовато определение.
Определение чуда должно быть связано с абсолютной верой в истинность увиденного, услышаного, почувствованого...
      У нас есть специалисты по картам, они всё не только повторят, но и превзойдут.     
      Заканчивайте уже закакивать мозг.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-7
Мироточение икон вполне естественная вещь и она существует. Таким образом Бог доносит до людей, то в каком истинном состоянии находится церковь ( магазин для заблудших овец). Но "Божие проводники" как они себя кличут и этот прискорбный факт умудряются искусно продать и выдать за милость Божию.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Мироточение икон вполне естественная вещь и она существует. Таким образом Бог доносит до людей, то в каком истинном состоянии находится церковь ( магазин для заблудших овец). Но "Божие проводники" как они себя кличут и этот прискорбный факт умудряются искусно продать и выдать за милость Божию.
      Vetter, вы настолько тупы, что не можете читать, а только пишите? Не можете прочитать какие вопросы ставятся в этой теме, но подобно хаму вломились со своими глупостями в приличное общество?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
Достаточно признать: непонятно.
А иначе вокруг чего угодно можно сделать ЧУДО.

Тут же нужно было задать вопрос: "Она сама понимает как ОНА ходит?"
Как она двигает руками-ногами-головой. При ходьбе, к примеру по тротуару, человек ведь не задумывается куда ему ставить ногу.
Ведь мы понимаем только то, что они движутся куда нам нужно, а как это делается человек знает лишь приблизительно - в рамках выдвинутой гипотезы.
Это чудо? Или отсутствие знаний?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
Я, как обячный человек, не желая  вникать в  тонкости  происходящего просто принимаю это явление , но я в первую очередь задумываюсь, а  для чего оно  появилось? И очень легко  нахожу ответ - для того, что бы  удивляясь  неизвестному , мы  ещё раз вспомнили о том, что мы есть дети Бога, а не Боги и нам  не всё  ещё открыто  для познания.

А если вопрос будет звучать иначе: "Для чего это церковникам?"
Почему не мироточат мраморные скульптуры Марии-Мириам у католиков? Они что менее священны?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
И для доказательства этого необходимо вылить 16 л масла?! Меньшее количество никак прихожан не удовлетворит?

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
      Vetter, вы настолько тупы, что не можете читать, а только пишите? Не можете прочитать какие вопросы ставятся в этой теме, но подобно хаму вломились со своими глупостями в приличное общество?

Вот такие как Вы, Бергсон, довели Россию до такого плачевного состояния и кто из нас хам и тупой покажет время.

Если бы вы обладали бы хотя бы минимальной логикой то из моего ответа явно следуют две вещи:
1) Мироточение икон от Бога
2) Причина мироточения, и как сей прискорбный факт используют священники в своих целях.

И ещё хочется добавить,  что форум на то и форум чтобы были возможны представлены все возможные варианты и не надо своими ярлычками давать характеристику выступлений, это только показывает вашу слабость.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 00:18:52 от Vetter »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вот такие как Вы, Бергсон, довели Россию до такого плачевного состояния и кто из нас
1) Мироточение икон от Бога
      С чего вы взяли? А кристаллизация воды при 0 градусов Цельсия и нормальном атм. давлении тоже от бога?  +@>
И ещё хочется добавить,  что форум на то и форум чтобы были возможны представлены все возможные варианты и не надо своими ярлычками давать характеристику выступлений, это только показывает вашу слабость.
     Верно. Но моя тема на то и моя тема, чтобы вести в ней обсуждение моей темы, а не вашей. Хотите вашу обсудить, создавайте и обсуждайте на здоровье, а пришли в мою, извольте обсуждать мою!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 18:22:29 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
      С чего вы взяли? А кристаллизация воды при 0 градусов Цельсия и нормальном атм. давлении тоже от бога?  +@>     Верно. Но моя тема на то и моя тема, чтобы вести в ней обсуждение моей темы, а не вашей. Хотите вашу обсудить, создавайте и обсуждайте на здоровье, а пришли в мою, извольте обсуждать мою!

Вы задали на форуме тему и я  дал на неё ответ.
Теперь по поводу воды. Как вам будет неприятно слышать - кристаллизация воды тоже от Бога, т.к. он установил законы существования воды ( и всего остального во вселенной), а отрицая это вы просто отрицаете существование Бога - а раз так значит вы находитесь во власти дьявола (http://www.religiya-rossiya.ru/Taro5s.html) поясняющая карта (15) дьявол, т.е человек отрицающий Бога и его законы автоматически попадает под власть дьявола.
По поводу того что эта тема ваша. Вы мне напоминаете Иисуса который пас свою паству (баранов) т. е .нужно поддерживать только вашу версию и отход от этого хоть на йоту тут же карается "ревнивым пастухом".  Хоть эта тема и ваша, но ограничивая и принимая только ту информацию которая удобна вам вы тем самым ограничиваете истину , вы её боитесь. Я высказал своё мнение именно по тому вопросу который вы подняли на форуме, неужели вы так "ограничены" что не видите этого? 

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
воды тоже от Бога, т.к. он установил законы существования воды
      Так кристаллизация воды при определённых условиях чудо?       
По поводу того что эта тема ваша. Вы мне напоминаете Иисуса который пас свою паству (баранов) т. е .нужно поддерживать только вашу версию и отход от этого хоть на йоту тут же карается "ревнивым пастухом".  Хоть эта тема и ваша, но ограничивая и принимая только ту информацию которая удобна вам вы тем самым ограничиваете истину , вы её боитесь. Я высказал своё мнение именно по тому вопросу который вы подняли на форуме, неужели вы так "ограничены" что не видите этого? 

Скажите, вас часто бьют по лицу? Судя по всему, так как вы совершенно невоспитанны и не обладаете минимумом понятий о приличии, - часто.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ...овна

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
Если не возражаете, мне бы хотелось высказать свое мнение по данному вопросу, не смотря на мой статус «новичка» (во всех смыслах).
Не буду рассматривать всю дискуссию, многие высказывают здравые суждения с позиций собственных верований. Рассмотрю только топовое высказывание.
В нем содержится уже некий ответ, перефразируя: а не правда ли, что мироточение икон никоем образом не доказывает наличие православного (или другого) бога. Это высказывание трудно опровергнуть, обладая агностическими воззрениями. Вы правы, Бергсон, не зависимо от того, считает ли индивидуум мироточение чудом и каковы истоки этого явления, связь  с любым из богов тут отсутствует. Это объективно.
Субъективная же сторона этого вопроса заключается в том, что для верующего (по-настоящему) человека любое явление будет связано с богом, в которого он верит (см.Наталья Феникс), здесь сам факт мироточения будет признан божественным (как, впрочем, и любой другой факт) и  у этого факта найдется божественная цель (а вот какая цель, это уже совсем другой вопрос).

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Субъективная же сторона этого вопроса заключается в том, что для верующего (по-настоящему) человека любое явление будет связано с богом, в которого он верит (см.Наталья Феникс), здесь сам факт мироточения будет признан божественным (как, впрочем, и любой другой факт) и  у этого факта найдется божественная цель (а вот какая цель, это уже совсем другой вопрос).
      Позвольте не согласиться. Так называемые «верующие» ведь не начисто лишены разума, они даже подчёркивают, что в основном на него опираются, и утверждение о божественном происхождении мироточия они ведь тоже делают разумом, к нему взывают, используя в качестве «доказательства» божественного существования. Следовательно, вполне естественно взывать к их разуму. Вы, разве, не заметили, что все «верующие» тут побывавшие, скрыто сознают прореху в своем рассуждении, и потому, избегают дискуссий. То есть, знает кошка чьё мясо съела.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ...овна

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
Думаю, верующие примерно так себе это представляют:
Положим, я верю в бога №1, для веры в него требуется (священником, декларирующим в моем понимании волю бога №1) использовать визуальный образ иконы, т.к. через этот образ, как я верю, бог №1 воздействует (или нет, в зависимости от путей божьих) на меня и события вокруг меня. Мироточение иконы, как воздействующего инструмента бога №1 является чудом (т.к. обратное не доказано), из этого следует, что бог №1 решил проявить себя таким образом через икону и доказать мне и всем вокруг, что именно бог №1 и существует и есть истинный. Что же касается "чуда" плачущей статуи бога №2, то я верю в то, что это фольсификация ихних священников (так как они все лживые), следовательно, чуда нет, и наличие бога №2 не доказано, все верующие в бога №2 - заблуждающиеся и их надо пожалеть.
Здесь, "верить" не тождественно "знать".
Для неверующего человека факт мироточения может быть показателен только в случае особенностей его психики (такие люди легко верят и в НЛО и в "летающий чайник", особенно, если еще утверждать, что в них верили предки и другие заслуживающие уважения люди).

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Мироточение иконы, как воздействующего инструмента бога №1 является чудом (т.к. обратное не доказано),
      Так почему чудо-то? Плачущее запотевшее стекло не чудо, а икона чудо, вот ведь вопрос!
из этого следует, что бог №1 решил проявить себя таким образом через икону и доказать
Для неверующего человека факт мироточения может быть показателен только в случае особенностей его психики (такие люди легко верят и в НЛО и в "летающий чайник", особенно, если еще утверждать, что в них верили предки и другие заслуживающие уважения люди).
      В общем и целом согласен, но ведь наверняка у этих людей есть образование не ниже среднего, а, значит, они делали опыты на уроках химии, физики, биологию худо-бедно читали, то есть не девственно чистые умы, как дореволюционные крестьяне, следовательно, и логика у них более сложная, с которой можно общаться, если они сами не струсят.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Бергсон, поводу первого сообщения. Для меня чудес существует нескончаемое множество и то, что науке сегодня подсилу объяснить - то же. При этом, я не отрицаю научные доказательства. Восход, закат солнца, луны, защитныйслой земли, само их существование. Рождение ребенка и дальнейшее его развитие. То, что из семени выростает большое плодовитое дерево, само Н2О, строение и работа глаза, да сама анатония и многое другое. Все это я отношу к Богу.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
А поводу плача иконы. Если наука объяснит, что это родниковый источник с определенными особенностями. То для меня это будет как Божественное чудо. Но какое отношение имеет к самой иконе я не знаю. Для меня Бог не икона, а Тот, Кто сотворил всё и установил все природные законы.