Автор Тема: Можно ли считать «плачь» (мироточие) икон чудом как-то связанным с богом?  (Прочитано 50499 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Это у меня неадекватное поведение? Вот это да... А по моему, неадекватно ведет себя тот, кто хочет доказать, что он потомок обезьяны. Обезьяны вон в джунглях все ещё бегают по деревьям. А скорее, это люди превратились в обезьян, что и наблюдается сегодня.
Тему смотрел, ничего не страшно. Просто бессмысленно с вами спорить по этому поводу, когда кому-то вы мозгов желате и при этом убеждены, что они у вас предостаточно.

Большой Форум

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Это у меня неадекватное поведение? Вот это да... А по моему, неадекватно ведет себя тот, кто хочет доказать, что он потомок обезьяны. Обезьяны вон в джунглях все ещё бегают по деревьям.

А кто доказывает, что люди потомки тех обезьян, что "в джунглях все ещё бегают по деревьям"?  Ты в школе вообще не учился?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
А кто доказывает, что люди потомки тех обезьян, что "в джунглях все ещё бегают по деревьям"?  Ты в школе вообще не учился?
Нет, только ты один учился в школе.

... Вообще-то обсуждается вопрос доказанного происхождения человека от обезьяны.
Мозгов вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7369/-8097
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Это у меня неадекватное поведение? Вот это да... А по моему, неадекватно ведет себя тот, кто хочет доказать, что он потомок обезьяны. Обезьяны вон в джунглях все ещё бегают по деревьям. А скорее, это люди превратились в обезьян, что и наблюдается сегодня.
      А вас не удивляет тот факт, что сама по себе дырка в саду не превращается в унитаз? Тоже будете утверждать, что унитазы сделал бог, а не человек?
Тему смотрел, ничего не страшно. Просто бессмысленно с вами спорить по этому поводу, когда кому-то вы мозгов желате и при этом убеждены, что они у вас предостаточно.
      А вы и не начинали спорить, вы сразу отмахнулись, мол чего это я тут буду вообще прислушиваться к чужому мнению, если я такой умный!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
      А вас не удивляет тот факт, что сама по себе дырка в саду не превращается в унитаз? Тоже будете утверждать, что унитазы сделал бог, а не человек?
Да, буду, то, что сделано моими руками сделал Бог. Вот, например, я пришил пуговицу к рубашке. Это сделал Бог. Бог дал возможность рабочим на фабриках производить эту пуговицу, и эту нитку, а так же дал мне средства купить эту рубашку. Это Он мне дал возможность учится, устроиться на работу и сделал так, чтобы те, кто меня учили, передали мне свои знания и опыт. Всегда во всем есть Бог. Мы выбираем пути в жизни, а Он ведет нас по выбранным нами путям. Еще есть сатана, который постоянно то и делает, что брасает пыль в глаза, закрывая податливым людям глаза на истину. А истина - есть Бог. Бог - Один - Аллах, свят Он и Велик.
Будете отрицать? Ваше право. Но у месть мое право верить, еще конституция РФ это право мне оставляет. Так давайте, оставим мне и всем верующим в Бога эту веру, а вам оставим вашу эволюционное происхождение от инфузории туфельки или обезьяны?

А вы и не начинали спорить, вы сразу отмахнулись, мол чего это я тут буду вообще прислушиваться к чужому мнению, если я такой умный!
:)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Да, буду, то, что сделано моими руками сделал Бог. Вот, например, я пришил пуговицу к рубашке. Это сделал Бог.
      Товарищ, тогда вам не спорить надо, а срочно к доктору. Считайте, что это бог вас послал.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
      Товарищ, тогда вам не спорить надо, а срочно к доктору. Считайте, что это бог вас послал.  :)
Ну-ну..., спасибо. :)
Да, если заболею, это то же по воле Бога.
Если вы другого мнения, то я это не осуждаю, пусть... Просто представьте, что у меня есть дополнительный датчик вмонтированный на сердце , который не функционирует у вас :) А так, оскорблять друг друга не надо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Нет, только ты один учился в школе.

Видимо, да...  А ты Берсона приплёл, чтобы показать, мол, не один я так считаю насчёт происхождения?  Ну, это не мои трудности...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Просто представьте, что у меня есть дополнительный датчик вмонтированный на сердце , который не функционирует у вас :) А так, оскорблять друг друга не надо...
      Знаете, где много таких, у которых в голове кукушка, или радиоприёмник, или датчик? Это не плохие, это больные люди, и назвать их таковыми не значит оскорбить.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Знаете, где много таких, у которых в голове кукушка, или радиоприёмник, или датчик? Это не плохие, это больные люди, и назвать их таковыми не значит оскорбить.  :)
Да уж...

Оффлайн Пересмешникъ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +17/-6
Почему эволюция произошла именно на Земле а на других планетах - нет? Спрашиваю, потому, что вы грамотные, образованные умные люди, а я-то простой деревенский парень,
Иса-Муслим, а откуда вы взяли что на других планетахъ эволюции нет. Вы же это не видели, это можно только выдумать, мечтать, глаголить с выпученными глазами. Все эти мироточения это хитрые людские проделки для заманивания новых овечек коих вскоре будут стрич. Лет 10 назад познакомился с мужиком из Украины. Он ушел их киевской семинарии когда на вопрос к попу: дак мы тут так стараемся учимся главное для того чтобы как можно больше денег с людей извлечь? Ему Поп ответил: Да мой сын! Потом много раз к нему домой приезжало много попов с положением чтобы вернулся учиться, первым учеником был... Поэтому ради выколачивания бабок они не только заставят мироточить иконы у них и туалеты будут "мироточить" что не поделаешь ради наживы.

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +69/-81
Мироточение - это наглый обман народов мира религиозными мошенниками.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Мироточение - это наглый обман народов мира религиозными мошенниками.
      Нет, это не обман, это больше чем обман, это двойной обман. Почитайте тему внимательно, если, конечно, не считаете себя умнее всех. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Повторюсь...

С середины XVII столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале XVIII столетия в Ленинграде была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы. Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн avsvdv

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-2

Это я к тому что на мой взГляд нельзя однозначно Говорить что миротечение - это обман.
Я тоГда обмана не заметил.
Фокус, обман, в даном случае его называют чудом, в отличие от других видов искуства (сегодня этот вид деятельности тоже сопричислен к нему), так вот в отличие от других видов онного, происходит не на сцене, экране телевизора, сьемочной площадке, холсте художника, а в головах зрителей, каким образом это уже другой вопрос, об этом уже много говорилось раньше.
Если вы обмана не заметили значит фокус получился, а еслибы заметили то увы фокус не удался.

Людям свойственно все сверхестественное и непонятное приписывать Богу, такова природа человека.
Себя считаю верующим человеком в личностного Бога,  по воле Которого происходит все, в том числе и приписавание  Ему даного действа людьми, называется это - заблуждением!
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 12:12:13 от avsvdv »

Оффлайн Magnus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-55
      Нет, это не обман, это больше чем обман, это двойной обман. Почитайте тему внимательно, если, конечно, не считаете себя умнее всех. 

У меня дома икона мироточит уже года два. Это я сам себя обманываю? Скажите - как?
Кстати, никому об этом не говорю, запретил жене и детям об этом распространятся, чтобы не было паломничества.
Magna et veritas, et prae valebit.

Оффлайн avsvdv

• Голос с места
  • *
      То, что вы называете богом, не более чем природа. Я ведь вас год назад спрашивал, чем ваша «вера» отличается от веры ребёнка в Деда мороза, и вы мне ничего не ответили, как и ребёнок, верящий в реальность существования Деда мороза.
Я хотел бы вам предоставить свою точку зрения,ничего не доказывая вам.

Хочу рассказать один пример как иллюстрацию моей веры-доверия.
Однажды один акробат проделывал трюки хождения по канату натянутому ч-з водопад, когда он собрал толпу то спросил у них верите ли вы что я пройду без страховки туда и обратно.
Сомневаясь но сказали верим, и он сделал это
После он сказал, а верите что я с закрытыми глазами повторю все.
Опять они сказали верим с большей уверенностью, и он сделал это
Тогда он взял тележку с одним колесом и сказал а верите что с ней я тоже пройду туда и обратно с закрытыми глазами.
Ну раз говорит значит знает что делает подумали люди и сказали ВЕРИМ. Он и это сделал.
Тогда он сказал а верите ли вы что в эту телегу я посажу человека и с закрытыми глазами повторю этот трюк.
ВЕРИМ,ВЕРИМ, гласили они.
Садитесь добровольцы сказал он, и толпа затихла, и никто не сел.
Но вдруг из толпы вышел мальчик и сел, и трюк был завершен удачно.
Но в этой толпе были люди любопытные, которые остались и спросили у мальчика а как ты не побоялся сесть в эту телегу
На что он с гордостью ответил.
А чего тут боятся, это мой папа.
Как вы думаете в чем была разница их веры, хотя и в одних и вторых она была.

Оффлайн avsvdv

• Голос с места
  • *
У меня дома икона мироточит уже года два. Это я сам себя обманываю? Скажите - как?
Кстати, никому об этом не говорю, запретил жене и детям об этом распространятся, чтобы не было паломничества.
Уже писалось в этой ветке 100 раз, обман в вашей голове, вы верите что это чудо и исходит оно несомненно от Бога, на самом деле это может быть пока неоткрытый науке факт, как мобильный телефон, или телевизор 500 лет назад.
Вот например как действо 19 января которые попы называют крещением воды, частично уже обяснимый природный феномен, можете дома в кране набрать и оставить  её, она и без участия попа будет стоять оч. долго.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
     Вы тоже ленитесь читать тему с начала, но лезете обсуждать? Гордыня замучила?
      У меня монитор мироточи третий год, и что?  +@> Кто сказал, что это чудо, и имеет хоть какое-то отношение к богу?

Как вы думаете в чем была разница их веры, хотя и в одних и вторых она была.
     Я о вере не спорю, с верой, - в церковь. В данной теме обсуждается что есть чудо, и какое отношение оно имеет к богу. Будьте внимательны.
      В приведенном вами примере нет никакого чуда, поэтому он не к месту.
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 18:18:30 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ПPОХОЖИЙ

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
Священнослужители сами боятся явлений мироточения. В особенности, если это так называемые "кровавые " мироточения.
Но если всё необъяснимое можно отнести к чуду, то пусть и это будет для христиан чудом. Они очень любят всякие чудеса. Ведь даже если им объяснить, к примеру, чудо исцеления, как акт самовнушения - они предпочтут все же назвать это чудом. Иначе так можно и существование Бога подвергнуть сомнению. А это им крайне не желательно.

Большой Форум