Автор Тема: Зачем русским Бибилия?  (Прочитано 4270 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: Зачем русским Бибилия?
« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2012, 11:46:18 »
допускать таки можно все, если это не вредит вашему таки здоровью...

Вот о чём я думаю.... Существует интересный парадокс. "Манифест коммунистической партии" Карла Маркса в рейтинге самых вредных книг в мире стоит на первом месте. Но песня Джона Леннона "Imagine" многими изданиями считается самой лучшей песней в мире. В списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone «Imagine» занимает третье место. Вошло даже в традицию исполнять эту песню в последние минуты уходящего года на на Таймс-сквер, где нью-йоркцы собираются для встречи Нового года. Сам Джон Леннон называл эту песню своим "Коммунистическим манифестом. Принципиальной разницы между коммунизмом Маркса и Джона Ленина я не вижу.... Как такое можно объяснить?

http://www.youtube.com/watch?v=yRhq-yO1KN8

Большой Форум

« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2012, 11:46:18 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #61 : 21 Ноябрь 2012, 13:21:18 »
я их не читаю, мне о них таки докладывают...

я  таки в курсе, что ти сидишь в отдельной палате для букфенных маньяков извращенцев...

так что тужься со всем своим прилежанием в больничную утку и алфавитус зубри убогий...

я таки в полном восхищении...
 )@№

во, видали какие нанче "спасители " самозванцы появились ?! ...
так и норовят унизить оскорбить и при том ещё и восхищаються ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ser_ko

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #62 : 21 Ноябрь 2012, 14:53:07 »
Занятный вопрос! Но кто ж на него ответит?
Кто такие Русские? Если считать, что все те, кто рожден на территории Руси - значит отвечающие на вопрос - "ЧЬИ?" -Русские. И в этой массе кому-то и нужна библия. Если рассматривать "РУССКИЕ" как национальность, которая никак не вписывается во все остальные, потому что прилагательное, то библия даром не нужна. Но...людЯм нужен виртуальный лидер. Изображение которого висело бы на каждой третьей стене. ВОПРОС! - ЗАЧЕМ?
Правильно тут было подмечено про кащея... Седина в бороду- бес в ребро. Читаем библию. И что же видим? Нормальный,здравомыслящий человек закрывает эту "книгу книг" после прочтения двух страниц со словами - БРЕД! БОГ создал человека ( мужчину и женщину) а также все окружающее от самой малой травинки, до последнего вредного таракана. Как-то так... И отпустил мужчину и женщину жить поживать, да добра наживать. А сам свалил на отдых. Умаялся. Но вот возникает второй персонаж, который на протяжении всего текста библии вытворяет то, что не укладывается в голову нормального человека. Мало созданных мужчины и женщины. Он, этот персонаж, решил создать свое... из праха земного. И слепил. А потом вдарил в ребро, и состряпал женщину. Далее возникает вопрос- А так ли он всемогущ? Или может быть тольк на словах? Типа, пи...добол?. Ведь потерял в райском саду Адама и Еву. Если ты такой всемогущий, и всевидящий, то как такое могло произойти?  ВРАНЬЕ?
Опустим рассмотрение текста Ветхого завета.  И можно рассмотреть, применительно к современным реалиям, происходящие, описанные в Новом завете, в то время события.
Сидел на реке некий ИОАН, и всех желающих крестил.Если прикладывать к существующей в то время религии, то это ни что иное, как секта. Можно назвать иначе...Т.е. создание организации, которая не прописана, не зарегистрирована в регламентирующих документах страны. В современном мире за такое полагается преследование вплоть до уголовного. А почему его назвали крестителем? Символ "крест" , если не ошибаюсь принадлежит христианству. Но оно еще только возникало. И получил ИОАН по заслугам. Но оставил последователя. Тот в свою очередь учинил полный беспредел. БУНТ. Попробуйте сейчас в период религиозных праздников перевернуть лотки торговцев около и внутри церквей. Что из этого получится? Благо у нас в стране мараторий на смертную казнь. А если бы не было? Виселица? Расстрел? Костер?
За наказание на кресте И.Х. проголосовал народ. За содеянное, за противоправные и противозаконные действия и получил.
Говорят, принял мучения за нас. ХОРОШО! Если он принял мучения, тогда мы должны жить в любви,радости и достатке. Т.е. весь негатив он  (И.Х.) забрал с собой. Но как-то не так. Колбасит нас мир. И не хило колбасит. Одной РУСИ сколько досталось... И не сосчитать. Отечественная война, Русско-Японская,Империалисическая, Великая отечественная война. Это только те, которые знакомы 75% населения. А сколько еще было? Так о каком принятии страданий идет речь?
ВЫВОД...может быть и поспешный. Библия не для русского человека. Чуждая нам религия. В настоящее время существующая (религия) для контроля за народными массами и отъема материальных ценностей.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2012, 17:03:59 »
Уважаемые Дамы и Синьоры! Опять у меня возникла куча вопросов, которые надеюсь заинтересуют и Вас. Ситуация интересная и в то же время несколько глупая... Взялся в который раз вдумчиво перечитывать Бибилию. Именно вдумчиво, без суеты и отмазок о "некогда"... И обнаружил: это же история об уничтожении народов, животных, всего окружающего мира. Это - мыслепреступникская инструкция если вдуматься в текст дословно!
Я пришел к тому же выводу.

Моисей - первый, зафиксированный историей, нацист и большевик.

Истоки всех красно-коричневых -измов нужно искать именно в Библии.
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 21 Ноябрь 2012, 17:41:21 »
Щас! Дам я тебе отдохнуть блять, размечтался ты... Этот эпос про евреев нах тут не нужен, ещё раз тебе пищу Это не мы народы пачками уничтожали за сады которые не сажали и дома которые не строили. Это твои "легендарные" предки делали. Так что не сруливай с темы. Не получится.

Пушкин и Лермонтов - наши. И в отличие от еврейских "сказителей" учат не вырезать народы а уважать их. Чуешь разницу, сука заморская?
Эй-эй! Тихо ша!

ЦЫтаты:

Библия:

25   Моисей увидел, что этот народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26   И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левины.
27   И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28   И сделали сыны Левины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29   Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
(Исход, глава 32)

Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых землю дает тебе Господь, Бог твой, и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их...
(Второзаконие, глава 19)

38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
39 И истребляю их, и поражаю их, и не встают, и падают под ноги мои.
42 Они взывают, но нет спасающего; - ко Господу, но Он не внемлет им.
44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтобы быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.
48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, ...
(песнь Давида Господу - 2-я царств, глава 22)

Фатит?

Пушкин:

И воспою тот славный час,
Когда, почуя бой кровавый,
На негодующий Кавказ
Подъялся наш орел двуглавый;

Когда на Тереке седом
Впервые грянул битвы гром
И грохот русских барабанов,
И в сече, с дерзостным челом,
Явился пылкий Цицианов;
Тебя я воспою, герой,
О Котляревский, бич Кавказа!

Куда ни мчался ты грозой —
Твой ход, как черная зараза,
Губил, ничтожил племена...

.....
Поникни снежною главой,
Смирись, Кавказ: идет Ермолов!

("Кавказский пленник")

День за днем идет, мелькая,
А царевна молодая
Всё в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,

Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.

("Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" - детская!)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 17:48:31 от Vittt »
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 21 Ноябрь 2012, 17:58:53 »
например
человек может обладать всеми деньгами мира,   и при помощи денег завладеть всем имуществом движимым и недвижимым...и удовлетворять свои прихоти,  но он неможет стать владельцем и хозяином  печатного денежного станка... т.к.  он не сударь денег а их раб
А вот это интересная ситуация!

Как только у ВСЕХ денег мира появится ОДИН хозяин, деньги ОБЕСЦЕНЯТСЯ!

Т. к. ПРОДАВАТЬ самому себе и ПОКУПАТЬ у самого себя бесполезно - прибыли не получишь!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #66 : 21 Ноябрь 2012, 19:29:25 »
во, видали какие нанче "спасители " самозванцы появились ?! ...
так и норовят унизить оскорбить и при том ещё и восхищаються ,G

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...

униженный да еще более таки будет унижен...

оскорбленный да еще более таки будет оскорблен....

восхищенный да еще более таки будет восхищен....

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #67 : 21 Ноябрь 2012, 19:31:22 »
Вот о чём я думаю.... Существует интересный парадокс. "Манифест коммунистической партии" Карла Маркса в рейтинге самых вредных книг в мире стоит на первом месте. Но песня Джона Леннона "Imagine" многими изданиями считается самой лучшей песней в мире. В списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone «Imagine» занимает третье место. Вошло даже в традицию исполнять эту песню в последние минуты уходящего года на на Таймс-сквер, где нью-йоркцы собираются для встречи Нового года. Сам Джон Леннон называл эту песню своим "Коммунистическим манифестом. Принципиальной разницы между коммунизмом Маркса и Джона Ленина я не вижу.... Как такое можно объяснить?

http://www.youtube.com/watch?v=yRhq-yO1KN8

ни какого таки парадокса нет...

ваш субъективизм шалит переменной полярностью...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #68 : 21 Ноябрь 2012, 19:38:46 »

ВЫВОД...может быть и поспешный. Библия не для русского человека. Чуждая нам религия. В настоящее время существующая (религия) для контроля за народными массами и отъема материальных ценностей.

вывод таки безусловно поспешен...

не прошло и токмо тысячи лет, как бил таки обнародован Указ -

"....Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1988 года «за активную миротворческую деятельность и в связи с 1000-летием Крещения Руси» Патриарх Пимен, митрополит Киевский Филарет (Денисенко), митрополит Ленинградский Алексий (Ридигер), архиепископ Горьковский Николай (Кутепов), архиепископ Дмитровский Александр (Тимофеев) (ректор МДА) были награждены орденом Трудового Красного Знамени; ряд других иерархов — орденом Дружбы народов... "

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #69 : 21 Ноябрь 2012, 19:41:31 »
Я пришел к тому же выводу.

Моисей - первый, зафиксированный историей, нацист и большевик.

Истоки всех красно-коричневых -измов нужно искать именно в Библии.

А я таки пришел к другому выводу...

Моисей - первый, зафиксированный изустным сказанием, ивашка сусанин....

все шараханья и круго-хотьба по дебрям бытия русского народа надо искать именно в ивашке сусанине...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #70 : 21 Ноябрь 2012, 19:44:19 »
Эй-эй! Тихо ша!

ЦЫтаты:

Библия:

25   Моисей увидел, что этот народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26   И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левины.
27   И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28   И сделали сыны Левины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29   Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
(Исход, глава 32)

Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых землю дает тебе Господь, Бог твой, и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их...
(Второзаконие, глава 19)

38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
39 И истребляю их, и поражаю их, и не встают, и падают под ноги мои.
42 Они взывают, но нет спасающего; - ко Господу, но Он не внемлет им.
44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтобы быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.
48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, ...
(песнь Давида Господу - 2-я царств, глава 22)

Фатит?

Пушкин:

И воспою тот славный час,
Когда, почуя бой кровавый,
На негодующий Кавказ
Подъялся наш орел двуглавый;

Когда на Тереке седом
Впервые грянул битвы гром
И грохот русских барабанов,
И в сече, с дерзостным челом,
Явился пылкий Цицианов;
Тебя я воспою, герой,
О Котляревский, бич Кавказа!

Куда ни мчался ты грозой —
Твой ход, как черная зараза,
Губил, ничтожил племена...

.....
Поникни снежною главой,
Смирись, Кавказ: идет Ермолов!

("Кавказский пленник")

День за днем идет, мелькая,
А царевна молодая
Всё в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,

Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.

("Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" - детская!)

таки двойной стандарт...

)@№

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #71 : 21 Ноябрь 2012, 19:51:34 »

Т. к. ПРОДАВАТЬ самому себе и ПОКУПАТЬ у самого себя бесполезно - прибыли не получишь!
такое может случиться только в теории. т.к. если деньги соберуться в одних руках то появиться миллионы желающих завладеть ими

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #72 : 21 Ноябрь 2012, 19:53:44 »
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...

восхищенный да еще более таки будет восхищен....

)@№
да ты либо перегрелся, или сильно перепугался после Палестинских ракет, эка тебя восхищение собственным "остроумием" распирает +@>
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 20:09:11 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #73 : 21 Ноябрь 2012, 20:21:59 »
кроме вопроса Зачем Русским Библия ?
можна так же задать и другие вопросы:
зачем Русским, еврейские сказки?
-зачем Русским еврейские праздники замаскированные под Ведические и коммунистические...?

если бы Русские были  ЯRUSкими, то незачем

а так как Русские это в основной своей современной массе евреи  оседающие в Росии после каждой миграционной еврейской волны ...то для того што бы превратить их в Иванов родства непомнящих, или изгоев, им и подсунули сурогат Торы и Вед и всё остальное... делающее еврея наполовину евреем наполовину Русом, а иначе другим ортодоксам некого будет обманывать в Росии, а своих нельзя, Бог невелит ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2012, 20:47:28 »
ни какого таки парадокса нет...
ваш субъективизм шалит переменной полярностью...

Причём тут мой субъективизм? - на лицо объективно различное отношение к одному и тому же состоянию общества, представленные разными методами. В одном случае представлен путь насилия, революции  для достижения цели. Во втором случае цель рассматривается абсолютно абстрактно - как "воображение", совершенно безотносительно к способу достижения цели.... Кстати тут возникает другой интересный вопрос - какую конкретную цену можно заплатить за создание такого общества? Короче - сколько это будет стоить для человечества? Судя по тому, что эта песня была выбрана для озвучивания всенародного и всеконфессионального американского праздника - то идея коммунистического общества американцам очень близка по духу.

Вариации на тему...

Вы смотрите вверх, когда стремитесь подняться. А я смотрю вниз, ибо я поднялся (Ф.Ницше)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #75 : 21 Ноябрь 2012, 20:57:31 »
Я хочу объяснить - почему я развел здесь слюни по поводу коммунизма. Дело в том, что понятие "царствия божия" во многих конфессиях понимается буквально как земное государство абсолютной справделивости. Именно так понимает понятие "божия царства" ветхий завет и полностью все вариации иудаизма.

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4, Мих.4:3)
«Притеснителя не станет, грабёж прекратится, попирающие исчезнут с земли» (Ис.16:4)
«Радость вечная над головой праведников. Праведники найдут радость и веселие. Печаль и вздохи удалятся» (Ис.51:11)
«Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения» (Ис.60:16-22)
«Наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море» (Ис.11:9)
«Поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими — Правду» (Ис.60:17)
«Не слышно будет более насилий в земле твоей, опустошения и разорения» (Ис.60:18)

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #76 : 21 Ноябрь 2012, 21:32:52 »
Я хочу объяснить - почему я развел здесь слюни по поводу коммунизма. Дело в том, что понятие "царствия божия" во многих конфессиях понимается буквально как земное государство абсолютной справделивости. Именно так понимает понятие "божия царства" ветхий завет и полностью все вариации иудаизма.

не забывайте што у иудейских евреев своё исключительное представление о "справедливости" т.к. по ихнему справедливость царства Божьего на земле, - когда евреи Богм исбранные синьоры а все остальные народы их рабы-гои ,G

говоря словами сказки Пушкина, Золотая рыбка"

евреи хотят быть царями морскими и што бы все народы были у них на посылках и побегушках...
чем закончилась та сказка тоже не секрет
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 21:56:13 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #77 : 21 Ноябрь 2012, 21:36:19 »
говоря словами сказки Пушкина, Золотая рыбка"
евреи хотят быть царями морскими и што бы все народы дыли у них на посылках и побегушках...
чем закончилась та сказка тоже не секрет

Очень разумно.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #78 : 21 Ноябрь 2012, 21:45:00 »

таки да...

прибыли не получишь...

но таки сколько кайфу и восхищения...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #79 : 21 Ноябрь 2012, 21:47:56 »
да ты либо перегрелся, или сильно перепугался после Палестинских ракет, эка тебя восхищение собственным "остроумием" распирает +@>

а кадилом таки по шнобелю жидовскому получит безвозмездно, то есть таки совершенно бесплатно, таки не желаешь...?

как мессия могу тебе таки по дружбе в не очереди обслужить...

я таки в полном восхищении с этого убогого букфоманьяка...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #79 : 21 Ноябрь 2012, 21:47:56 »
Loading...