А вы знаете сколько их было? На самом деле не очень много но наши "священники" так воевали в ВОВ, что три состава ВКП(б) полегло на полях сражений, поэтому если вы будете юморить на комиссарами, то значит вы юморите и над ним
Да мне не до юмора. Особенно если подумать, что многие из этих героев предварительно геройствовали при продразверстках и раскулачиваниях. Потренировались, так сказать, "на кошках". А потом уже в ВОВ метко разили фашистов.
Не поверите при меньшем населении РФ органов насилия в ней больше чем при Сталине.
Не поверю. Куча народу, не исключая этот форум, пишет совершенно в пюбых выражениях о Путине и правящей партии, и что-то никто не спешит их за это инакомыслие покарать.
в первой половине 30-х годов во многих деревнях советские законы порой не просто не выполнялись, а судили по общинным принципам.
Какие
конкретно законы не выполнялись?
Ну так свободу церквям дал Ленин, а кулачеству стали шею потихоньку сворачивать в 1928 и что-то расцвета церковного строительства я никак не наблюдаю. +@>
Дружно читаем воспоминания учительницы Павлика Морозова о жизни в советской деревне:
О бедности в селе Герасимовка (15 лет советской власти, между прочим)
учительница Павла вспоминала:
"Школа, которой заведовала, работала в две смены. О радио, электричестве мы тогда и понятия не имели, вечерами сидели при лучине, керосин берегли. Чернил и то не было, писали свекольным соком. Бедность вообще была ужасающая. Когда мы, учителя, начали ходить по домам, записывать детей в школу, выяснилось, что у многих никакой одежонки нет.
Дети на полатях сидели голые, укрывались кое-каким тряпьем. Малыши залезали в печь и там грелись в золе. Организовали мы избу-читальню, но книг почти не было, очень редко приходили местные газеты. Некоторым сейчас Павлик кажется эдаким напичканным лозунгами мальчиком в чистенькой пионерской форме. А он из-за бедности нашей эту форму и в глаза не видел, в пионерских парадах не участвовал и портретов Молотова, как Амлинский, не носил, и «здравицу» вождям не кричал".
Открою страшную тайну, когда Временное правительство разрешило солдатам не молиться, на молитвы вообще перестали ходить, а это простые крестьяне вроде моего прадеда, который служил в гвардии.
Эк удивили! Дык когда советским людям разрешили на политинформации не приходить, они тоже с радостью перестали это делать +@> А когда-то, в самом начале новой веры, ходили по своей доброй воле. Пока верят новой идеологии- кормят своих жрецов добровольно, а как разочаровываются в вере- перестают хотеть кормить.
Т.е. бычные крестьяне а подавлющую часть солдат именно они и составляли.
У солдат башка болела, как там без него домашние хлеб посеют и урожай соберут, где уж тут место в мыслях для попов останется.
К примеру в 1934 году, когда ликвидация кулачества была закончена, численность всей РККА (сухопутной Красной армии, красного воздушного флота и красного морского флота) составляла 604 тысячи человек, так что как с такой армией загнать крестьян в колхозы можно то +@>
Я Вам писала уже, что
экономически. Вот, например, Вы единоличник и у Вас полный сарай "средств производства" (лошадей, коров, свиней и т.д.). А пасти их негде! Вот есть у тебя свой огород- на нём и паси, кого хочешь. А на колхозные пастбища рот не раззевай. Дошло, наконец?
Вон у Столыпина при более мощной армии разрушить общину так и не получилось. Шапками бы крестьяне армию закидали, если бы им не нравилось.
А что, Столыпин общину с помощью армии разрушал?? И не смог разрушить только потому, что крестьяне- солдаты сами себя шапками закидали?? +@>