Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43463 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
И потом, батюшки- это интеллигенция.
Ну и что? Я думаю интеллигенции очень необходимо периодически заниматься физическим трудом.
Кстати с чего батюшки интеллигенция, какой продукт интеллектуального труда они производят?
Я уже написала, что нищета мешает. Ибо если у воцерквлённого у своего дома крышу подлатать нечем, детям на голову капает, то никто не пойдет, разжившись крохами стройматериала, латать крышу церкви. Самая главная церковь для нормального человека- это его семья.
Вот и пошёл бы попу помог, а поп потом ему &-%
Кто мешал крестьянам подлатывать дома?
И зачем для этого деньги?
Боже. Да Вы знаете, сколько до войны давали продуктов на трудодни?
Знаю  :)
Только- только, чтобы с голоду не помереть. И колхозники были еще вынуждены всё равно пояса еще туже подтянуть, потому что им нужны были деньги на одежду и обувь, поэтому они от этих крох еще экономили, чтобы хоть какую-то живую копейку в доме иметь.
Да неуж-то а на какие деньги колхозные семьи для фронта покупали самолёты в ВОВ?

Больше не говорите этот бред про трудодни, в вообще знаете что такое трудодень? Это дневная норма выработки и вам никто не мешает выработать больше.

Поэтому меня вельми позабавила ваша фраза:
А у Вас пипец какие высокие.
 :)
Дурачок, юнески, ооны и всякие красные кресты- это организации мирового правительства, поэтому совершенно не удивляет, что они охраняют свои артефакты. И только такие дурашки, как Вы, думают, что они же и финансируют свои "фонды". Не переживайте, всё исключительно из Вашего кармана. Но чтобы Вы спали спокойно, они повесили свою вывеску.
Я про мировое правительство конечно согласен но при чём тут Красные символы к мировому правительству  }"]

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Красивое и обстоятельное изложение, но увы! Дамочка не понимает простейшего, а натыкают-не считает нужным признать своей неправоты.
         Давеча цитируемое Бергсоном, приняла за сказанное самим Бергсоном, а на его заострение на этом, просто известила что прочла:

Понятно. Но всё равно, не зря же Вы так ус...етесь против христианства, явно есть какая-то личная причина  :)

и дальше продолжала гнать по бездорожью.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
В 1920х люди БОЯЛИСЬ детям ЁЛКУ НА НОВЫЙ ГОД поставить, не то что в церковь ходить!

А как же знаменитый рассказ Бонч-Бруевича "Елка в Сокольниках"?  Помнится в детстве читала.  :-[

P.S.. Ничего не могу сказать про 20-е годы, а вот то, что в 70 у нас не было с этим проблем -точно. И в классе у меня несколько человек ходили с нательными крестиками: учителя никого не гнобили. Вокруг церквей охрана не стояла, и бабушка спокойно  водила меня в храм .  
P.P.S. По поводу выданных Вами цифр растрелянных священнослужителей. Полагаю, что они не совсем верны. искала в нете, нашла несколько разночтений, но основные цифры где-то рядом.

"По данным правительственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий (между прочим, по-моему возглавляемой в свое время мерзким ренегатом Яковлевым), в 1937-38 гг. было арестовано около 165 тысяч православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 106 тысяч".

Предположим, но откуда взялось такое количество церковнослужителей в 1937-38 гг., ведь в 1916 году во всей Российской империи было 77727 церквей и 66140 священников и дьяконов?! По данным игумена Дамаскина (Орловского), в 1914 году в Российской империи было 77767 церквей и 66167 священников и дьяконов. Как видите, цифры практически совпадают, но после этого была Гражданская война, была эмиграция, в том числе и попов, а иначе откуда было бы взяться Зарубежной РПЦ, были 20 годы и начало 30 годов, когда тоже привлекались к уголовной ответственности священники за свою контрреволюционную деятельность.

http://wsf1917.livejournal.com/191925.html
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Оскорблять я начинаю только после того как нахамят мне первому, исключение рамштексик
Очередная наглая ложь. Вот, юноша, вы первый оскорбили меня
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273536.msg3292700#msg3292700

Но не это главное.
Главное то, что вы в компании лешего, богатырёва, шурупа, севыча гадите на наше православное прошлое. на великую русскую культуру.
Провоцируете гражданскую войну.
Это и есть главное оскорбление.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

и дальше продолжала гнать по бездорожью.
А что ей ещё остаётся, антисоветщине? Только порожняки гонять и чем дальше тем чаще.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  А как же знаменитый рассказ Бонч-Бруевича "Елка в Сокольниках"?  Помнится в детстве читала.  :-[

http://www.rossika.biz/marks/upl_1960/1192266003.jpg
Это не ко мне.
Спросите у Бонч-Бруевича.
Заодно поищите любопытный эпизод: добрый дедушка Ленин и зайцы.

P.S.. Ничего не могу сказать про 20-е годы,
Оно и заметно.
А я могу.
Потому что старшие рассказывали.
P.P.S. По поводу выданных Вами цифр растрелянных священнослужителей. Полагаю, что они не совсем верны. искала в нете, нашла несколько разночтений, но основные цифры где-то рядом.
http://wsf1917.livejournal.com/191925.html
1) Вполне возможно, что цифры не точны. Я на них не настаиваю. Достаточно посмотреть ПОРЯДОК величин.
Но я предпочитаю верить данным церкви, потому что у них есть СПИСКИ, синодики, составленные по церковным документам.
А вот на чём основаны эти данные? На "сомнениях" автора?
Предположим, но откуда взялось такое количество церковнослужителей в 1937-38 гг., ведь в 1916 году во всей Российской империи было 77727 церквей и 66140 священников и дьяконов?! По данным игумена Дамаскина (Орловского), в 1914 году в Российской империи было 77767 церквей и 66167 священников и дьяконов. Как видите, цифры практически совпадают, но после этого была Гражданская война, была эмиграция, в том числе и попов, а иначе откуда было бы взяться Зарубежной РПЦ, были 20 годы и начало 30 годов, когда тоже привлекались к уголовной ответственности священники за свою контрреволюционную деятельность.
Смешно. Он хочет оставить в спсиках только дьяконов и проч. клир. И выкинул из списков монашествующих и просто православных. Мол, если убит не дьякон, то не считается.
2) А что, если окажутся безвинно убитыми не 100 000, а 50 000, это сделает большевиков невиновными?
3) Вы когда-нибудь слыхали о сотнях заложников в Петрограде, СЛУЧАЙНЫХ людях с улиц, расстрелянных в отместку за гибель иудейнорождённых урицких-володарских?

Оффлайн belvic

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-336
Вы когда-нибудь слыхали о сотнях заложников в Петрограде, СЛУЧАЙНЫХ людях с улиц, расстрелянных в отместку за гибель иудейнорождённых урицких-володарских?

Дело даже не в иудейнорождённых, дело в самом принципе взятия заложников.

Этим делом, взятием заложников,  "балуются" террористы и бандиты.
И кто скажет, что большевички к ним не относятся?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Очередная наглая ложь. Вот, юноша, вы первый оскорбили меня

Нет, дедуля, помоями выливаемыми на мою Родину это вы меня оскорбляете. И память моих предков, которые жизни за неё положили.

Но не это главное.
Главное то, что вы в компании лешего, богатырёва, шурупа, севыча гадите на наше православное прошлое. на великую русскую культуру.
}"] У нас нет православной культуры, у нас есть культура и православие к ней имеет не меньшее отношение чем атеизм или критическое отношение к церкви деятелей культуры. Вот к примеру вы давеча Пушкина вспоминали, а помните он забавную сказку написал о священнослужителе?
Давайте вспомним как РПЦ относилась к Толстому, или вы считаете что он к Великой русской культуре не имеет никакого отношения?
Или можно вспомниь предания старины глубокой, к примеру как отлучённый от церкви князь Дмитрий будущий Донской вышел сражаться с врагами народа на поле Куликово. Это потом церковь примазал к победе, потому как старец Сергий Радонежский был ставленником Киприана, отлучившего князя от церкви, которая при татарах не платила налоги и иго это её золотой век. А якобы иноки Пересвет и Ослябя по странном стечению не похоронены в лавре а в одном из соборов, что говорит о том, боярами они были на церковной службе, т.е. за пай несли службу и никто им не мешал принять участие в той битве.
Вы заметили чтобы я где-то плохое сказал о православии? Я говорю плохое исключительно от политических представителей бога на земле.
И если есть заслуги у Невского, так я ж не спорю, может там священники и оказали роль в событиях 40-х годов 13 века. И если Владимир крестил Русь, то это объективное явление, объединившее культурно наших предков.
Ну и напоследок о культуре  -язычество. Оно ведь тоже никуда не ушло и живёт только в сказках о бабе Яге, кстати не наша баба а сканлдинавская, о домовых и русалках и так далее. И сказки это очень огромный культурный пласт, который формировал наших предков с детства.
Провоцируете гражданскую войну.
Вы тоже &-%

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Ой, вот только не надо капиталистьные сопли 20-летней давности тулить. Получали дети попов и образование и поступали в ВУЗы.
Всё это - жеребячье бессмысленное ржание.
Тупой ржач, как тут выражаются.

Дети Членов Семей Изменников Родины, лишённые свободы, - что они получили?
Дети раскулаченных, высланных в составе семей на север и выброшенных в лес, в поле?
Кому этот тупой сопляк - провокатор лжёт без конца о жизни старших поколений? - Тем, кто знает о ней от своих родителей, от старших друзей.

У меня лежит книга о Питерском Политехе в 1930х годах.
В ней упомянуты около 2000 преподавателей и студентов, убитых за происхождение.
Причём генералов не трогали - нужны были большевикам учёные.
А вот потомков мелкого дворянства - убивали.
"Активистами" были самые тупые студенты, у которых даже школьного образования не было.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Нет, дедуля, помоями выливаемыми на мою Родину это вы меня оскорбляете.
Наглый лжец, ссылку!

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
А вы знаете сколько их было? На самом деле не очень много но наши "священники" так воевали в ВОВ, что три состава ВКП(б) полегло на полях сражений, поэтому если вы будете юморить на комиссарами, то значит вы юморите и над ним
Да мне не до юмора. Особенно если подумать, что многие из этих героев предварительно геройствовали при продразверстках и раскулачиваниях. Потренировались, так сказать, "на кошках". А потом уже в ВОВ метко разили фашистов.

Не поверите при меньшем населении РФ органов насилия в ней больше чем при Сталине.

Не поверю. Куча народу, не исключая этот форум, пишет совершенно в пюбых выражениях о Путине и правящей партии, и что-то никто не спешит их за это инакомыслие покарать.

в первой половине 30-х годов во многих деревнях советские законы порой не просто не выполнялись, а судили по общинным принципам.

Какие конкретно законы не выполнялись?

Ну так свободу церквям дал Ленин, а кулачеству стали шею потихоньку сворачивать в 1928 и что-то расцвета церковного строительства я никак не наблюдаю. +@>

Дружно читаем воспоминания учительницы Павлика Морозова о жизни в советской деревне:

О бедности в селе Герасимовка (15 лет советской власти, между прочим)
учительница Павла вспоминала:

"Школа, которой заведовала, работала в две смены. О радио, электричестве мы тогда и понятия не имели, вечерами сидели при лучине, керосин берегли. Чернил и то не было, писали свекольным соком. Бедность вообще была ужасающая. Когда мы, учителя, начали ходить по домам, записывать детей в школу, выяснилось, что у многих никакой одежонки нет. Дети на полатях сидели голые, укрывались кое-каким тряпьем. Малыши залезали в печь и там грелись в золе. Организовали мы избу-читальню, но книг почти не было, очень редко приходили местные газеты. Некоторым сейчас Павлик кажется эдаким напичканным лозунгами мальчиком в чистенькой пионерской форме. А он из-за бедности нашей эту форму и в глаза не видел, в пионерских парадах не участвовал и портретов Молотова, как Амлинский, не носил, и «здравицу» вождям не кричал".

Открою страшную тайну, когда Временное правительство разрешило солдатам не молиться, на молитвы вообще перестали ходить, а это простые крестьяне вроде моего прадеда, который служил в гвардии.

Эк удивили! Дык когда советским людям разрешили на политинформации не приходить, они тоже с радостью перестали это делать  +@> А когда-то, в самом начале новой веры, ходили по своей доброй воле. Пока верят новой идеологии- кормят своих жрецов добровольно, а как разочаровываются в вере- перестают хотеть кормить.

Т.е. бычные крестьяне а подавлющую часть солдат именно они и составляли.

У солдат башка болела, как там без него домашние хлеб посеют и урожай соберут, где уж тут место в мыслях для попов останется.

К примеру в 1934 году, когда ликвидация кулачества была закончена, численность всей РККА (сухопутной Красной армии, красного воздушного флота и красного морского флота) составляла 604 тысячи человек, так что как с такой армией загнать крестьян в колхозы можно то  +@>
Я Вам писала уже, что экономически. Вот, например, Вы единоличник и у Вас полный сарай "средств производства" (лошадей, коров, свиней и т.д.). А пасти их негде! Вот есть у тебя свой огород- на нём и паси, кого хочешь. А на колхозные пастбища рот не раззевай. Дошло, наконец?

Вон у Столыпина при более мощной армии разрушить общину так и не получилось. Шапками бы крестьяне армию закидали, если бы им не нравилось.

А что, Столыпин общину с помощью армии разрушал?? И не смог разрушить только потому, что крестьяне- солдаты сами себя шапками закидали??  +@>

Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Получали. Если публично отрекались от родителей.  :)
Идите освежите в памяти "Повесть о Зое и Шуре".
Вы мне ещё Архипелаг ГУЛАГ посоветуйте почитать, может как то без художественных произедений обойдёмся?
А Вы чем занимались, когда в 90-е под сраку дали вам? Наверно преспокойненько пошли жить со своего огорода?
Мне тогда было 13 лет  +@> А физически я работал и на стройке. правда не могу сказать что очень много и резал пластик.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Нет, дедуля, помоями выливаемыми на мою Родину это вы меня оскорбляете. И память моих предков, которые жизни за неё положили.

Проблема в том, что у вас Родина- это только СССР. Всё, что было до СССР и после СССР- для Вас уже не Родина.  :)  Т.е. Родина для Вас- это не земля и народ, а идеология и Ваши идеологические единоверцы.
Но Вы не виноваты, что Вас оболванили Правдой из советских книжек. |^-

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
или вы считаете что он к Великой русской культуре не имеет никакого отношения?

Ну для таких, как Вы, и Ленинград- столица Великой русской культуры  +@>

Или можно вспомниь предания старины глубокой, к примеру как отлучённый от церкви князь Дмитрий будущий Донской вышел сражаться с врагами народа на поле Куликово.

Ну а чё ж Вы тогда радуетесь, что большевики взорвали ХХС, построенный в честь победы над Наполеоном? Это, между прочим, была 1 Отечественная война, т.е. для многих не менее святое, чем для Вас ВОВ.

Вы заметили чтобы я где-то плохое сказал о православии? Я говорю плохое исключительно от политических представителей бога на земле.

Ленин и Сталин были ровно такими же политическими представителями бога на земле, как и православные представители, однако про них Вы ничего плохого не говорите. А если слышите, что кто-то о них имеет отличное мнение от Вашего, сразу выказываете собеседнику свое недовольство.

Ну и напоследок о культуре  -язычество. Оно ведь тоже никуда не ушло и живёт только в сказках

Вот это и есть истинная русская культура, а не западом просвещенные "русские" писатели. Конечно, она не только в сказках, а во всем материальном и нематериальном творчестве простых русских людей из деревни.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Да мне не до юмора. Особенно если подумать, что многие из этих героев предварительно геройствовали при продразверстках и раскулачиваниях. Потренировались, так сказать, "на кошках". А потом уже в ВОВ метко разили фашистов.
Да вы наивная до нельзя. Палачи - это трусливый народ, как и всякое борзое бычьё. Читал как-то биографию солдата как он в Чечне воевал, так был там перец круче некуда а в первом же бою в штаны наложил в прямом смысле этого слова.
А надпись кровью в Брестской крепости умираю но не сдаюсь написал солдат конвойных войск НКВД, кстати этих воск было всего 38 тысяч и они осуществляли охрану внешнего периметра исправительных мест и , ясное дело, конвой он и в Африке конвой, т.е. этапировали.
Палачи и бандиты сильны толко портив безоружного населения.
Не поверю. Куча народу, не исключая этот форум, пишет совершенно в пюбых выражениях о Путине и правящей партии, и что-то никто не спешит их за это инакомыслие покарать.
Это к органам насилия имеет отношение, ну так наберите в Вики МВД РФ, там есть данные за 2008 год.
Путин это марионетка, потому его обгадить можно по всякому, а вы прокричите: долой частную собственность?
Вы скажите в открытую что путинский режим сливает Россию и он занимается уничтожением собственного народа и посмотрим что с вами станет.
А болтовня на форуме она не так опасна, но уже есть експертитуки, которые свободное общение в интернете хотят запретить.
Какие конкретно законы не выполнялись?
Ой блин  *`: юстиции Советской не было в каждой деревне и дед Павлика Морозова решил зарезать своих внуков, просто дело оказалось резонансным.
Но если вы хотите я вам могу показать как нападали на председателей колхозов.
Дружно читаем воспоминания учительницы Павлика Морозова о жизни в советской деревне:
О, я смотрю и вы этот случай вспомнили как 10-летний мальчик боролся за свою семью.
О бедности в селе Герасимовка (15 лет советской власти, между прочим)
И что? Качественный рывок как раз с того момента и произошёл. Вот вы в курсе к примеру что уже в 1934 году прекратился в СССР импорт тракторов?
У солдат башка болела, как там без него домашние хлеб посеют и урожай соберут, где уж тут место в мыслях для попов останется.
ВОВ длилась столько же и политинформации проводились постоянно. В Сталинграде выходила газета на 5 языках и её лично Хрущёв редактировал.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Я Вам писала уже, что экономически. Вот, например, Вы единоличник и у Вас полный сарай "средств производства" (лошадей, коров, свиней и т.д.). А пасти их негде! Вот есть у тебя свой огород- на нём и паси, кого хочешь. А на колхозные пастбища рот не раззевай. Дошло, наконец?
Я вам там статейки приводил, вы хотя бы одну прочитали?
Конечно экономически, просто потому что колхоз производительнее, а не потому что вы пишите. Даже двое западных учённых исследовавшие сельское хозяйство в России признали что коллективизация дала плоды.
Кулаки экономически перед этим чуть советскую власть на колени не поставили, что совпало с острым внешнеполитическим кризисом. И раскулачивание Советской властью ещё сдерживалось пока не окрепли колхозы и было сопротивление колхозам со стрельбой, смертоубийством, с поломкой техники МТС и потравой скота.
А что, Столыпин общину с помощью армии разрушал?? И не смог разрушить только потому, что крестьяне- солдаты сами себя шапками закидали??
С помощью армии, причём баб пороли, в прямом смысле этого слова, прямо по срамным местам, а столыпинские переселенцы приехав в Сибирь вновь создали общины и даже Столыпин сделал вывод что там она необходима.
И его реформа провалилась, потому как было сильное ей сопротивление, так это без пулемётов и ружей.
А вы думаете сейчас Европу кормят фермеры? +@> Английские фермеры сейчас зарабатывают на туризме, а вот к примеру одна весёлая страна, Мексика называется, которая приручила кукурузу, теперь её импортирует от агропромышленных комплексов США.
Так что крупное товарное производство выгоднее, а кулаки - это фермеры, которых интересует разорение крестьян чтобы подешёвке скупать их раб силу. А по дороже продавать государству.

Старик
Всё это - жеребячье бессмысленное ржание.
Тупой ржач, как тут выражаются.

Дети Членов Семей Изменников Родины, лишённые свободы, - что они получили?
Дети раскулаченных, высланных в составе семей на север и выброшенных в лес, в поле?
Кому этот тупой сопляк - провокатор лжёт без конца о жизни старших поколений? - Тем, кто знает о ней от своих родителей, от старших друзей.
Вот из вас гамно и попёрло и так с каждым ебанутым либероидным придурком.
А возраст в споре - это веский аргумент +@>
Я не в тундре живу и застал прабабушек и прадеда, который в 1996 умер.
А ещё на ваше несчастье я историк, а вы нет, потому и жуёте сопли именно вы.
У меня лежит книга о Питерском Политехе в 1930х годах.
В ней упомянуты около 2000 преподавателей и студентов, убитых за происхождение.
Причём генералов не трогали - нужны были большевикам учёные.
А вот потомков мелкого дворянства - убивали.
"Активистами" были самые тупые студенты, у которых даже школьного образования не было.
Привет Солженицыну, дедуля  )@№

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вы мне ещё Архипелаг ГУЛАГ посоветуйте почитать, может как то без художественных произедений обойдёмся?
Нет уж, извините, художественное произведение художественному произведению- рознь! "Архипеллаг"- это махровая антисоветчина, а "Повесть о Зое и Шуре"- это советское произведение о житие советской святой, невинно убиенной врагами её веры, написанное собственноручно матерью героини, поэтому как Вы можете так кощунствовать, приравнивая святую Правду к святотатской лжи?!

Мне тогда было 13 лет  +@> А физически я работал и на стройке. правда не могу сказать что очень много и резал пластик.
ну и как, Вы считаете, что с Вами поступили справедливо, оставив Вам только один вариант выживания- работу на стройке?  &-%

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Ну для таких, как Вы, и Ленинград- столица Великой русской культуры  +@>
Конечно, а видать настолько плохо учились в школе что не знаете кто такой Ростропович *`:
Кстати город первым переименовал царь-тряпка.
Проблема в том, что у вас Родина- это только СССР. Всё, что было до СССР и после СССР- для Вас уже не Родина.    Т.е. Родина для Вас- это не земля и народ, а идеология и Ваши идеологические единоверцы.
Но Вы не виноваты, что Вас оболванили Правдой из советских книжек.
Бестолковая вы моя, я историю начал учить как раз с Дмитриев Донских и Александров Невских, ВОВ тоже интересовала, но моя самая первая серьёзная историческая любовь эпоха наполеоновских войн.
В моём детстве была такая "книга будущих командиров, где обо многом из этого рассказывалось &-%
Так что мимо кассы, сударыня *`:
А вообще вы немного подзапарили за других выдумывать, то за Бергсона, то за меня - это у вас у всех антисоветчиков такой метод?
Ну а чё ж Вы тогда радуетесь, что большевики взорвали ХХС, построенный в честь победы над Наполеоном? Это, между прочим, была 1 Отечественная война, т.е. для многих не менее святое, чем для Вас ВОВ.
Потому что этот храм был таким же убожеством как и нынешний ХХС.
Для меня более актуальные памятники конкретным героям той войны.
Ленин и Сталин были ровно такими же политическими представителями бога на земле, как и православные представители, однако про них Вы ничего плохого не говорите. А если слышите, что кто-то о них имеет отличное мнение от Вашего, сразу выказываете собеседнику свое недовольство.
Так потому что это - бред, ясное дело я довольным выслушивать замочаленный бред в стопитсотый раз довольным не буду.
А вот вы с темки то съезжаете, не заметили?
Открою страшную тайну, ни Ленин, ни Сталин до 1939 года единолично страной не управляли. Сталин был всего лишь генсеком партии, просто из членов Политбюор самым авторитетным, и его вообще-то мог скинуть любой съезд. Вам же покопаться лень, просто покленветать надо, а потому вы не знаете что решения съезда партии обязательны и апеляции не подлежат.
Вот это и есть истинная русская культура, а не западом просвещенные "русские" писатели. Конечно, она не только в сказках, а во всем материальном и нематериальном творчестве простых русских людей из деревни.
Это тоже неправда, это Толстой что ли на Западном просвещении был воспитан?
Просто наша отсталось была причиной политики РПЦ, вас не удивляло почему Кремль при Иване Грозном строили иностранцы?
Потому что математическая система по церковным канонам была громоздкой и потому для арифметики годилось, а вот сложная геометрия и алгебра уже с этим были невозможны.
Отсюда и преклонение перед Западом.
Только после сталинского экономического чуда это явление должно было бы исчезнуть, нет, поди ж ты.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Нет уж, извините, художественное произведение художественному произведению- рознь! "Архипеллаг"- это махровая антисоветчина, а "Повесть о Зое и Шуре"- это советское произведение о житие советской святой, невинно убиенной врагами её веры, написанное собственноручно матерью героини, поэтому как Вы можете так кощунствовать, приравнивая святую Правду к святотатской лжи?!
Ну слава богу хоть вы Солженицына не почитаете, даже не ожидал, но я не знаю этого произведения и его не читал.
Но воспоминания воспоминаниям рознь. Я к примеру такого ветерана читал, Никулин его фамилия, не Юрий, так там сломавшийся человек ставший на позицию русофобии. У него советские девочки дают первому встречному, зато немки образец целомудрия. И написал это человек прошедший войну от Невского пятачка до Германии.
Хорошо известно что немки отдавались за пару банок тушёнки, это примечание, как покривиься мозги могут на примере Никулина.
ну и как, Вы считаете, что с Вами поступили справедливо, оставив Вам только один вариант выживания- работу на стройке?
А это позорно?
Сударыня, я мозгами зарабатываю, но по сезону, потому вне сезона ищу любую работу.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Наглый лжец, ссылку!

Держи, дедуля
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284613.100
Там вонь про огромную просветительскую деятельность, а где же с этой деятельносьтю попы были раньше, в курсе что такое ликбез?
Архиепископ, 74 года, расстрелян в Бутово.
Боялись сталинцы - ежовцы его слова.
http://www.memo.ru/history/religion/ipc.htm#_VPID_22
А потом и самого ежова ликвидировали.
А вот это?
И потом этот конкретный залёт с батареей, когда меня в теме ещё не было, хватило? [!-

Большой Форум