Ну раз мы с Вами занялись взаимным ликбезом, то я Вам тоже посоветую почитать книгу (правда детскую
):
Астрид Линдрген "Эмиль из Леннеберги" http://lib.ru/LINDGREN/emil.txt
Когда прочтёте- расскажете мне, как папа Эмиля ("кулак" в Вашем представлении) жестоко искплатировал труд своей "пролетарки" Лины. Как ей плохо жилось у проклятого кровопийцы и как она не спала- не ела, всё вынашивала мысль о классовой борьбе в отдельно взятом хуторе +@>
Я уже вам сказал что ссылаться на книжки такого содержания моветон.
Я не стану читать книгу, ну потому что просто неинтересно и я говорил об СССР, что там в Скандинавских странах я сильно не интересовался и уж тем более составлять мнение по одной книге и не стану.
Вообще хочу речь повести о вас.
Вот вы знаете, что если вы что-то говорите даже по незнанию, вроде заявления - это всё агитпроп и прочее, это все равно называется клеветой.
Итак, постановочные фотографии.
http://www.rusproject.org/node/288Эти фотографии не печатались в советских газетах и любую из них можно назвать постановочной, т.е. оклеветать.
Далее ваши наезды по поводу ёлочки, которую запретили большевики и ходили специальные люди и подсматривали не горят ли где огонёчки, мы поставили ёлку, её ни при каких обстоятельствах снаружи увидеть нельзя, разве что живи мы на первом этаже.
Те кто писал этот флуд бестолковые создания, потому как гораздо большее палеко эту ёлочку пронести через город, ведь капиталисты считают, а это от них заскок, что все в СССР были стукачами.
Так вот по поводу запрета на ёлку и по поводу спец лиц вопрос можно проверить только одним путём и всё встанет на свои места.
Где текст постановления Правительства СССР и где распоряжение по надзору за гражданами НКВД.
Только так а не иначе, потому как любое историческое утверждение может опираться только на источник, и никак иначе.
Тут на форуме вы видите мир чёрно-белым, потому что вопросы рассматриваются даже здесь не исторические, а политические, этим грешат даже исторические форумы, но там за слова принято отвечать, не на всех конечно, но в целом принято.
И вот если историк Мельтюхов антисталинист, то его книга упущенный шанс Сталина является почти научной, не хватает только рецензии, и стала бы монографией. Остальные критерии научности соблюдены.
Просоветский историк Замуклин написал монографию по Курской битве и его книга соответствует критериям научности и где есть ошибки советского командования он их признаёт.
А то что сейчас распространено, в том числе и за Сталина - публицистика. Тут и правда каждый ищет наиболее для себя подходящее, всяко бывает, но меня например на хохот пробивает словосочетание: историк Кургинян.
Поэтому последняя ваша клевета была в отношении меня в том, что я усвоил линейное мышление, а на одном историческом форуме, правда враждебном я бан получил только за то что Булгакова назвал мразью и русофобом. У него есть цитатки подпадающие под социальный расизм, к примеру говорит что лица красноармейцев утробные, первобытные, чудь белоглазая, таким эпитетом тоже награждает, просто мне лень рыться в днях окаянных. А также награждает всё русское простонародье вместе с красноармейцами, но всё простонародье тем что у него атавистические черты, ну практически до недочеловеков доходит.
И я понимаю что это враг, я тоже атавистическая особь по его точке зрения, потомок восставшего хама.
Посему постигнув капитализм на практике я шаг за шагом приходил к коммунистическим взглядам, а началось всё с изучения ВОВ, потому как всё во мне протестовало против того что моя родня шла в бой как скот на убой. Так что у меня есть своя позиция.
У вас же позиция как бы соскочить. Вот к примеру у вас есть карточка в поликлинике? Вы вызываете милицию если что? Пользовались ли стипендиями , пособиями и прочими социальными льготами? Если хотя бы одним из этих то суть вашего существования можно охарактеризовать как паразитическую.
Вот если у нас в Крыму мусульмане, я имею в виду не всех татар, а настоящих мусульман, действительно против общества, то они и судить пытаются по своему, на выборы не ходят, льготами не пользуются. Можно не принимать их, сторонников мирового халифата, но не признавать что у них есть позиция всё же приходится.