Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 45672 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Их же по суду, а в СССР всё делалось по суду
А судьи были кто? Все члены ВКП(б)? Вот Гайдар, будучи таким "судьёй" и судил всех нечленов- по рожам.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Будучи язычниками Россия ограничивалась отдельными княжествами, воюющими между собой, и только под флагом Иисуса Христа она стала Империей.

*Шепотом* Скажу Вам по секрету: на сегодняшний день мы- такие же язычники, только в более широком масштабе (в смысле в мире пока многобожие- христианство, мусульманство, буддизм и пр.), и поэтому "воюем между собой" аки наши тысячелетнедавние предки. :) Вот поэтому -то добрые дяденьки глобализаторы, чтобы мы перестали, наконец, драться, хотят нас привести к единобожию во всем мире. Я так понимаю, что это и будет коммунизьм. +@>

Почему вы, евреи, всегда врете?
Вам тоже дать ссылку на свою страничку, чтобы Вы уже угомонились со своими домыслами?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: о гонении церкви в СССР
« Ответ #302 : 30 Декабрь 2012, 00:23:41 »
0) Юноша, ваше иудейское "тыканье" давно осточертело.
Мне сугубо похер, что там тебе осточертело. Обращение на "ты" - вполне нормальное русское явление. Никогда не слышал в свое ешуге или где ты там учился.

Сколько раз надо вам напоминать: вы не в синагоге!
Это ты можешь напоминать своим жидовским дружкам, а я никогда в синагоге не был и не знаю, как там принято.

1) Ложь. Не было такого. Шиза севыча - история? Ссылочку сюда!
В теме "Крах РПЦ", выложено со ссылочками и картиночками. Тебя рылом ткнуть? Ну ходи, убогий:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273536.msg3302006#msg3302006

Только не на то, как он до 2003 года женщин покупал для своей похоти, а потом женился и якобы очистился.
А тебе завидно? У самого, небось, на блядей денег не было, а приличные бабы не давали?

Вам правда глаза колет!Не, это у тебя в заднице свербит, мы тут ни при чём.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Их же по суду, а в СССР всё делалось по суду, судебному решению я доверяю в сталинском СССР, а не вам.
СУД?!
Что ты называешь судом, негодяй?!
Когда человека ставят в деревянную стойку (ящик) на длительное время - это суд?!
Когда подвергают пыткам, заставляя признаться в том, чего он не делал, - это СУД?!
Когда академика Вавилова арестовывают по ИДИОТСКОМУ клеветническому доносу безграмотного наглеца Лысено и в тюрьме доводят до гибели - это суд?!
Когда ничего не понимающие в конструировании ракет кретины пишут безумный донос на (будущего академика) Королёва и дебил - следователь уровня ресторанного вышибалы сначала  подводит великого учёного под расстрел, который потом "милостиво" заменяют 10-летним заключением, и потом - шарашкой, это СУД?!
ЭТО ПАЛАЧЕСТВО, а не суд!

И кто вы такие, чтобы отправлять людей на гибель только за то, что их родители были дворянами или священинками?

Я по просьбе моего знакомого искал следы его родственника в интернете и нашёл. В списках убитых в Бодайбо  в 1938 году (Второй Ленский расстрел). И потому верю, что там - правда.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вот поэтому -то добрые дяденьки глобализаторы, чтобы мы перестали, наконец, драться, хотят нас привести к единобожию во всем мире. Я так понимаю, что это и будет коммунизьм. +@>
А я так понимаю, что Вы блондинка. Крашеная.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 30 Декабрь 2012, 00:26:55 »
Мне сугубо похер, что там тебе осточертело. Обращение на "ты" - вполне нормальное русское явление. Никогда не слышал в свое ешуге или где ты там учился.
Это ты можешь напоминать своим жидовским дружкам, а я никогда в синагоге не был и не знаю, как там принято.
В теме "Крах РПЦ", выложено со ссылочками и картиночками. Тебя рылом ткнуть? Ну ходи, убогий:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273536.msg3302006#msg3302006
А тебе завидно? У самого, небось, на блядей денег не было, а приличные бабы не давали?
Вам правда глаза колет!Не, это у тебя в заднице свербит, мы тут ни при чём.
Я смотрю, ты, грязная тварь, притворяющийся коммунистом, такой же бл-дун как и твой севыч.
У вас ещё разжижение мозга от сифилиса не наступило, как у вашего кумира?
Или потомкам передадите? Дай-то бог!

И что ты мне там показываешь картинки?
Я такие же постил - но со совими комментами - их ваш шеф нечисть стёр под предлогом это-де спам.
А вот когда те же картинки сопровождаются вашей лживой шизой - это уже не спам?
Адреса стёртых постов дать?
Или обойдёшься, сопляк?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Ну раз мы с Вами занялись взаимным ликбезом, то я Вам тоже посоветую почитать книгу (правда детскую  :)):
Астрид Линдрген "Эмиль из Леннеберги" http://lib.ru/LINDGREN/emil.txt

Когда прочтёте- расскажете мне, как папа Эмиля ("кулак" в Вашем представлении) жестоко искплатировал труд своей "пролетарки" Лины. Как ей плохо жилось у проклятого кровопийцы и как она не спала- не ела, всё вынашивала мысль о классовой борьбе в отдельно взятом хуторе  +@>
Я уже вам сказал что ссылаться на книжки такого содержания моветон.
Я не стану читать книгу, ну потому что просто неинтересно и я говорил об СССР, что там в Скандинавских странах я сильно не интересовался и уж тем более составлять мнение по одной книге и не стану.
Вообще хочу речь повести о вас.
Вот вы знаете, что если вы что-то говорите даже по незнанию, вроде заявления - это всё агитпроп и прочее, это все равно называется клеветой.
Итак, постановочные фотографии.
http://www.rusproject.org/node/288
Эти фотографии не печатались в советских газетах и любую из них можно назвать постановочной, т.е. оклеветать.
Далее ваши наезды по поводу ёлочки, которую запретили большевики и ходили специальные люди и подсматривали не горят ли где огонёчки, мы поставили ёлку, её ни при каких обстоятельствах снаружи увидеть нельзя, разве что живи мы на первом этаже.
Те кто писал этот флуд бестолковые создания, потому как гораздо большее палеко эту ёлочку пронести через город, ведь капиталисты считают, а это от них заскок, что все в СССР были стукачами.
Так вот по поводу запрета на ёлку и по поводу спец лиц вопрос можно проверить только одним путём и всё встанет на свои места.
Где текст постановления Правительства СССР и где распоряжение по надзору за гражданами НКВД.
Только так а не иначе, потому как любое историческое утверждение может опираться только на источник, и никак иначе.
Тут на форуме вы видите мир чёрно-белым, потому что вопросы рассматриваются даже здесь не исторические, а политические, этим грешат даже исторические форумы, но там за слова принято отвечать, не на всех конечно, но в целом принято.
И вот если историк Мельтюхов антисталинист, то его книга упущенный шанс Сталина является почти научной, не хватает только рецензии, и стала бы монографией. Остальные критерии научности соблюдены.
Просоветский историк Замуклин написал монографию по Курской битве и его книга соответствует критериям научности и где есть ошибки советского командования он их признаёт.

А то что сейчас распространено, в том числе и за Сталина  - публицистика. Тут и правда каждый ищет наиболее для себя подходящее, всяко бывает, но меня например на хохот пробивает словосочетание: историк Кургинян.

Поэтому последняя ваша клевета была в отношении меня в том, что я усвоил линейное мышление, а на одном историческом форуме, правда враждебном я бан получил только за то что Булгакова назвал мразью и русофобом. У него есть цитатки подпадающие под социальный расизм, к примеру говорит что лица красноармейцев утробные, первобытные, чудь белоглазая, таким эпитетом тоже награждает, просто мне лень рыться в днях окаянных. А также награждает всё русское простонародье вместе с красноармейцами, но всё простонародье тем что у него атавистические черты, ну практически до недочеловеков доходит.
И я понимаю что это враг, я тоже атавистическая особь по его точке зрения, потомок восставшего хама.

Посему постигнув капитализм на практике я шаг за шагом приходил к коммунистическим взглядам, а началось всё с изучения ВОВ, потому как всё во мне протестовало против того что моя родня шла в бой как скот на убой. Так что у меня есть своя позиция.
У вас же позиция как бы соскочить. Вот к примеру у вас есть карточка в поликлинике? Вы вызываете милицию если что? Пользовались ли стипендиями , пособиями и прочими социальными льготами? Если хотя бы одним из этих то суть вашего существования можно охарактеризовать как паразитическую.
Вот если у нас в Крыму мусульмане, я имею в виду не всех татар, а настоящих мусульман, действительно против общества, то они и судить пытаются по своему, на выборы не ходят, льготами не пользуются. Можно не принимать их, сторонников мирового халифата, но не признавать что у них есть позиция всё же приходится.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А я могу.
Потому что старшие рассказывали.
Опять идут ссылки на сверхценный и суперсекретный источник информации?   +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #308 : 30 Декабрь 2012, 00:30:41 »
Я смотрю...

Ты думаешь, меня волнуют твои офтальмологические трудности? Ошибаешься.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
СУД?!
Что ты называешь судом, негодяй?!

Слюни вытри, придурок, а то к монитору дворники придётся ставить. Посмотри сталинское законодательство они были судимы по нему, я считаю палачеством наличие частной собственности но не визжу же как ты.
Даже пресловутые тройки и те были законным явлением, а расстрел без суда и следствия, имевший дело два раза всего, так же был законным.
Так что ротик беззубый прикрой :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 00:41:26 от Ярослав Стебко »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Итак, постановочные фотографии.
http://www.rusproject.org/node/288
Эти фотографии не печатались в советских газетах и любую из них можно назвать постановочной, т.е. оклеветать.
Да, это постановочные фотографии.
Только идиот или наглец будет это отрицать.
Более того, мои преки были невольными статистами в таких фотографиях корреспондентов.
В омой семье хранятся вырезки из газеты военной поры.
Далее ваши наезды по поводу ёлочки, которую запретили большевики и ходили специальные люди и подсматривали не горят ли где огонёчки, мы поставили ёлку, её ни при каких обстоятельствах снаружи увидеть нельзя, разве что живи мы на первом этаже.
Те кто писал этот флуд бестолковые создания, потому как гораздо большее палеко эту ёлочку пронести через город, ведь капиталисты считают, а это от них заскок, что все в СССР были стукачами.
Так вот по поводу запрета на ёлку и по поводу спец лиц вопрос можно проверить только одним путём и всё встанет на свои места.
Где текст постановления Правительства СССР и где распоряжение по надзору за гражданами НКВД.
Пшёл, тварь тупая.
Справочку ему подавай.
Типичный иудейнутый.
дайте ему справочку, что своетсих людей призыви чистить зубы. постанвлен правительств аему подайте.
ИДИОТ!!!

Моя мать - вот мой источник сведений.
Мой дед - офицер советской армии.
Ему НЕ ПОЛАГАЛОСЬ, как и остальным офицерам, подавать дурной пример другим слоям населения.
И не было у моей мамы в детстве новогодней ёлочки.
Понял, тварь?!
Зато была БЛОКАДА ЛЕНИГРАДА, слышишь ты, грязный фашист, животное!!!

Только так а не иначе, потому как любое историческое утверждение может опираться только на источник, и никак иначе.
Тут на форуме вы видите мир чёрно-белым, потому что вопросы рассматриваются даже здесь не исторические, а политические, этим грешат даже исторические форумы, но там за слова принято отвечать, не на всех конечно, но в целом принято.
И вот если историк Мельтюхов антисталинист, то его книга упущенный шанс Сталина является почти научной, не хватает только рецензии, и стала бы монографией. Остальные критерии научности соблюдены.
Просоветский историк Замуклин написал монографию по Курской битве и его книга соответствует критериям научности и где есть ошибки советского командования он их признаёт.

А то что сейчас распространено, в том числе и за Сталина  - публицистика. Тут и правда каждый ищет наиболее для себя подходящее, всяко бывает, но меня например на хохот пробивает словосочетание: историк Кургинян.

Поэтому последняя ваша клевета была в отношении меня в том, что я усвоил линейное мышление, а на одном историческом форуме, правда враждебном я бан получил только за то что Булгакова назвал мразью и русофобом. У него есть цитатки подпадающие под социальный расизм, к примеру говорит что лица красноармейцев утробные, первобытные, чудь белоглазая, таким эпитетом тоже награждает, просто мне лень рыться в днях окаянных. А также награждает всё русское простонародье вместе с красноармейцами, но всё простонародье тем что у него атавистические черты, ну практически до недочеловеков доходит.
И я понимаю что это враг, я тоже атавистическая особь по его точке зрения, потомок восставшего хама.

Посему постигнув капитализм на практике я шаг за шагом приходил к коммунистическим взглядам, а началось всё с изучения ВОВ, потому как всё во мне протестовало против того что моя родня шла в бой как скот на убой. Так что у меня есть своя позиция.
У вас же позиция как бы соскочить. Вот к примеру у вас есть карточка в поликлинике? Вы вызываете милицию если что? Пользовались ли стипендиями , пособиями и прочими социальными льготами? Если хотя бы одним из этих то суть вашего существования можно охарактеризовать как паразитическую.
Вот если у нас в Крыму мусульмане, я имею в виду не всех татар, а настоящих мусульман, действительно против общества, то они и судить пытаются по своему, на выборы не ходят, льготами не пользуются. Можно не принимать их, сторонников мирового халифата, но не признавать что у них есть позиция всё же приходится.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
*Шепотом* Скажу Вам по секрету: на сегодняшний день мы- такие же язычники, только в более широком масштабе (в смысле в мире пока многобожие- христианство, мусульманство, буддизм и пр.), и поэтому "воюем между собой" аки наши тысячелетнедавние предки. :) Вот поэтому -то добрые дяденьки глобализаторы, чтобы мы перестали, наконец, драться, хотят нас привести к единобожию во всем мире. Я так понимаю, что это и будет коммунизьм. +@>

Да я бы рад прийти к единобожию, но глобализаторы призывают верить в холокост и пидарастизм. Лучше уж я буду верить в Бога Иисуса Христа, он правильные Заповеди дал, добрые.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

Моя мать - вот мой источник сведений.
Мой дед - офицер советской армии.
Ему НЕ ПОЛАГАЛОСЬ, как и остальным офицерам, подавать дурной пример другим слоям населения.
И не было у моей мамы в детстве новогодней ёлочки.
Понял, тварь?!
Зато была БЛОКАДА ЛЕНИГРАДА, слышишь ты, грязный фашист, животное!!!

Всё сказал? А теперь писдуй на куй &-%
Таких ***ков в тырнете не часто встретишь. В баню твой источник, дятел, я сказал как проводятся исторические исследования.
Один долбоёб, вроде тебя, писал как они на Невском пятачке мёрзли, а немцы сидели в тепле сытые и пьяные, тоже источник? А на самом деле на воспоминания немца он ссылается и вот они говорят протиывоположное. Память штука ненадёжная, вот и тебя она подводит.
И чем ты меня хочешь напугать, курица безмозглая, Мои предки воевали на большинстве фронтов, я же об этом не ору на каждом углу.
Всё, теперь можешь писдовать, мать ему источник, вот же дятел.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да я бы рад прийти к единобожию, но глобализаторы призывают верить в холокост и пидарастизм. Лучше уж я буду верить в Бога Иисуса Христа, он правильные Заповеди дал, добрые.
Логика где? Я без проблем кладу болт на лохокост и педерастов и не обращаюсь для этого к Христу. Да он, в общем-то, и не учил отвергать лохокост и посылать пидоров на хер.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Для одного ипанутого дебила
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11849/

Гонения на Деда Мороза и елку прекратились тогда, когда товарищ Сталин разгромил неуемных «вечных революционеров-оппозиционеров» и начал потихоньку возвращаться к самодержавному консерватизму и воскрешать некоторые из старых традиций. Надо же было как-то подтверждать фразу «великого кормчего» о том, что «жить стало лучше, жить стало веселей». Конечно, ни о каком официальном праздновании Рождества речи быть не могло. Зато 28 декабря 1935 года в газете «Правда» вышла установочная статья секретаря ЦК КПСС П. Постышева, а следом за ней и решение ВЛКСМ.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11849/
© Shkolazhizni.ru
Дятлу не понять что завороты были, но правительство не преследовало праздник, потому как нет документов.
Причём статейка то, ну не наша немного.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
Логика где? Я без проблем кладу болт на лохокост и педерастов и не обращаюсь для этого к Христу. Да он, в общем-то, и не учил отвергать лохокост и посылать пидоров на хер.

Ты уже состоявшийся человек в своих убеждениях, таких глобализаторы просто банят. Или платят за нужную им пропаганду.  А вот на молодежь они обращают особое внимание. И внушают ей лозунги о свободе грабьбухайотдыхай. Питерские студенты радовались за поражение в Цусимской битве. Если бы в 41-м в Москве такие придурки что-нибудь вякнули про взятие Киева, что бы Сталин с ними сделал? И правильно сделал. Это раз.
В повседневной жизни церковь это для хромого костыли, когда научился ходить - костыли можно выбросить. Светские законы реагируют только на свершившиеся преступления. Профилактика в них слабая. Если не видит страж порядка, то можно и пришить кого-нибудь, или украсть. А Бог видит всё. И страх перед Богом может остановить верующего от необдуманных поступков. Вот для этого и нужна религия, но только отчасти.
Она нужна и для взрослого, потому что человек это не пробирка, в которую можно бросить таблетку, и она просветлеет. Человек это энергетическая система и ее правильное сбалансированное состояние влияет на здоровье организма. Укрепление иммунной системы.

Видишь, какой спектр затрагивают жыды, навязывая гоям атеизм?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 01:11:53 от Блик »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Всё сказал? А теперь писдуй на куй &-%
Таких ***ков в тырнете не часто встретишь. В баню твой источник, дятел, я сказал как проводятся исторические исследования.
Один долбоёб, вроде тебя, писал как они на Невском пятачке мёрзли, а немцы сидели в тепле сытые и пьяные, тоже источник? А на самом деле на воспоминания немца он ссылается и вот они говорят протиывоположное. Память штука ненадёжная, вот и тебя она подводит.
И чем ты меня хочешь напугать, курица безмозглая, Мои предки воевали на большинстве фронтов, я же об этом не ору на каждом углу.
Всё, теперь можешь писдовать, мать ему источник, вот же дятел.
Ну так тогда и твои предки, мерзкий сопляк, тоже не источник.
Сидели они, наверное, в тылу глубоком, как мозг нации (не русской, разумеется), и обжирались.

Мне не нужны твои книжицы и твои документики, дебил иудейнутый на всю голову.
Книжицы я и сам могу написать.
И никому из русских они не нужны.
Наша жизнь у нас перед глазами.
Мы её знаем от наших предков.
Нам для этого не нужны ваши "справочки".

И вы со своим сионистским враньём - катитесь из России как можно дальше, если ещё не успели.
Вас, думаю, скоро и ваши соплеменники - евреи начнут бить, потому что вы их подставляете под гнев русского народа.
Вы возбуждаете гражданскую войну, копаетесь своими грязными ручонками в душевных ранах русских.
За это вам спасибо не скажут.
Ни русские ни евреи.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А я так понимаю, что Вы блондинка. Крашеная.
Не умеете Вы людей понимать, ибо я брюнетка некрашеная :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Да я бы рад прийти к единобожию, но глобализаторы призывают верить в холокост и пидарастизм.
Ну а как же Вы думаете людей привести к единобожию, если все люди будут разные?? Поэтому надо сделать по возможности всех людей одинаковыми- расы перемешать, полы. И вывести этакого среднестатистического чоловека, серо- буро-малинового цыета и среднего пола  +@> Автоматически отпадает проблема расизма, половая проблема и пр. А управлять одинаковыми и одинаковомыслящими существами - проще пареной репы.

Лучше уж я буду верить в Бога Иисуса Христа, он правильные Заповеди дал, добрые.
Ну Вы уж не очень увлекайтесь, всё- таки он "терпел и нам велел", а адекватную сдачу дать более естественно, чем подставлять другую щеку. &-%
К тому же многие люди начинают понимать его учение, как деление на "своих" (= хороших) и на "чужих" (= плохих), что автоматически ведет к войне с "классовыми врагами". Я в Библии не спец, поэтому не знаю, призывал ли к этому Иисус. Хочется верить, что всё- таки не призывал.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Ну вот и проверим сейчас порядочность т."Сталинский боец".  &-%

Лариса, приношу Вам свои извинения, т.е.-прошу прощения за  то, что равняп Вас с другим человеком, причины я указал.

PS-а можете на видео награждения сориентировать, любопытно, по каким заслугам?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум