Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 45934 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: о гонении церкви в СССР
« Ответ #660 : 06 Январь 2013, 16:50:28 »

Большой Форум

« Ответ #660 : 06 Январь 2013, 16:50:28 »
Загрузка...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
А Крым то тут при чём?
У меня родственник спокойно плавал в Балаклаве, пока его НАТОвские боевые пловцы не убили  -а рядом секретная база подводных лодок.
http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html
Справку из НАТО будешь предъявлять, болтун?
Ты же всё время твердишь, что всё, что тебе показывают без подтверждающих документов, - ложь.
Вот, настал твой черёд документы предъявлять.

И кстати, с чего это ты пошёл поперёк генеральной линиии товарища Бергсона?
Почему не объявил, что твоего родственника в Балаклавском порту зарезал отряд попов, обученный подводному плаванью в речке Монастырке на территории Александро-Невской лавры?
Смотри, за нерадение к службе получишь "неполное соответствие" и понижение зарплаты.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
 М.Б.Рогачев, М.В.Таскаев
КРЕСТНЫЙ ПУТЬ
трагедия Русской Православной Церкви. 20-30-е годы
http://syktyvkar.eparchia.ru/nlk115.html

Оффлайн Старик

• Местный мудрец

http://helgi2008.livejournal.com/69943.html
Из показаний свидетеля по делу сщмч. Иоанна В. Д. Лебедевой (1884 г.р.), 13 ноября 1937 г.: "Смирнов заявлял, что скоро советскую власть свергнут, и напрасно рабочие стараются выбрать в Верховный Совет своих депутатов, недалек тот момент, когда я буду расправляться сам с коммунистами, как расправляются фашисты в Германии".

25 января 1957 г. В. Д. Лебедева была допрошена повторно. Фрагмент ее показаний: "Смирнова я узнала примерно в 1924 году, когда он поселился в нашем доме. Поближе я его узнала в 1929 году, когда Смирнов перешел на жительство в одну квартиру со мной. Других соседей у меня не было. Смирнов проживал в комнате в 9 метров вдвоем со взрослой дочерью Марией 22 - 23 лет, которая… училась на курсах иностранных языков… Смирнов был скромным, неразговорчивым человеком… приходили к нему только жена и вторая дочь, но не ночевали. Об антисоветской деятельности Смирнова мне ничего не известно…  За несколько дней до ареста Смирнова меня вызывали в следственные органы и допрашивали в отношении Смирнова… Я дала показания в отношении автобиографических данных на Смирнова, которые мне были известны со слов самого Смирнова… Однако никаких показаний об антисоветской деятельности Смирнова я тогда не давала, да меня по этому вопросу и не допрашивали… Протокол моего допроса после его написания был зачитан мне следователем. Однако в нем об антисоветских высказываниях Смирнова записано ничего не было. Припоминаю, что когда я подписывала протокол допроса, то подписала не сразу за текстом, а в самом низу, где указал мне следователь…  Оставалось пространство в несколько строчек незаполненное. Я боялась тогда об этом заявить следователю, и считала, что это так и надо"

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #664 : 06 Январь 2013, 21:26:46 »
Это ты, глупый лживый мальчик, своего папу - сержанта милиции цитируешь?
Спасибо.
Будут люди знать, какой она была - советская милиция.

Нет, твоего деда цитирую  +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Справку из НАТО будешь предъявлять, болтун?
Ты же всё время твердишь, что всё, что тебе показывают без подтверждающих документов, - ложь.
Вот, настал твой черёд документы предъявлять.
Да пошёл ты на хрен, какая справка из НАТО, что у тебя паранойя? Так в НАТО таких справок не дают. По официальной версии зацепился за корягу.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

И кстати, с чего это ты пошёл поперёк генеральной линиии товарища Бергсона?
Почему не объявил, что твоего родственника в Балаклавском порту зарезал отряд попов, обученный подводному плаванью в речке Монастырке на территории Александро-Невской лавры?
Смотри, за нерадение к службе получишь "неполное соответствие" и понижение зарплаты.

Смотри чтобы тебя не зарезали боевые попы, ты совсем мудлон, или только прикидываешься?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Да пошёл ты на хрен, какая справка из НАТО, что у тебя паранойя? Так в НАТО таких справок не дают. По официальной версии зацепился за корягу.
Ну вот, видишь, а ты врал про диверсантов НАТО в Балаклаве.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Ну вот, видишь, а ты врал про диверсантов НАТО в Балаклаве.
Ослу доказывать  -себя не уважать. У него трубка акваланга во рту была зажата зубами, от нехватки воздуха так не помирают. А Севастопольскую бухту, пень старый, охраняли боевые дельфины, которых готовили рядом, в бухте Казачьей. А нырял мой родственник на мысе Фиолент, между Балаклавой и той же казачкой.

Какие тут на фиг коряги, пень ты трухлявый?

Водросли потолок сантиметров 20 в них никак не запутаешься, а коряг там отродясь не было и выходит что написдел ты на моего  дядю двоюродного, короста.
Ты что-то путаешь, юноша.
Ни один из моих дедов не выражался твоим языком иудейнутого на всю голову хулигана.
./. Ещё как выражался, только ты не слышал, моя мама и дети  тоже не слышат.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
1.Ну что ж ты, мальчик так грубо, Бергсона-то...
2.Его и так клюют все, кому не лень...

1. Старик, хорошь всякие мухоморы жрать.
2. Это ты что ли клюешь? Отсосёшь а не клюёшь, дворники на мониторе поменял, или количество его заплеванности служит для тебя свидетельством того как ты расправился с оппонентами? +@>

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Ослу доказывать  -себя не уважать. У него трубка акваланга во рту была зажата зубами, от нехватки воздуха так не помирают. А Севастопольскую бухту, пень старый, охраняли боевые дельфины, которых готовили рядом, в бухте Казачьей. А нырял мой родственник на мысе Фиолент, между Балаклавой и той же казачкой.
http://s54.radikal.ru/i146/1006/0b/a06af66be98a.jpg
Какие тут на фиг коряги, пень ты трухлявый?
http://www.fiolent.ru/foto/data/media/7/PICT1845s.jpg
Водросли потолок сантиметров 20 в них никак не запутаешься, а коряг там отродясь не было и выходит что написдел ты на моего  дядю двоюродного, короста. ./. Ещё как выражался, только ты не слышал, моя мама и дети  тоже не слышат.
Твоих выдумок знать не желаю.
Ты сообщил, что в официальном заключении (это документ!) написано - зацепился за корягу.
Значит, так оно и было.
А ты лжёшь из-за желания очернить советскю власть.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Твоих выдумок знать не желаю.
Ты сообщил, что в официальном заключении (это документ!) написано - зацепился за корягу.
Значит, так оно и было.
А ты лжёшь из-за желания очернить советскю власть.

Идиотизм не лечится >.?
Ещё раз: здесь только Бергсон защищает идею боевых отрядов из попов.
Значит, это его ты отмутузил.
Я про то не знаю, а вот поповские боевые отряды в истории были как на Западе, так и у нас, и то что попы подбивали против Советской власти кого ни попадя - это тоже факт известный.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вы еще скажите, что и заложников не брали, и баржами никого не топили.
Заложников брали все воюющие стороны. Баржами никто никого не топил, ибо это есть идиотизм.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #673 : 07 Январь 2013, 14:12:18 »
Audiatur et altera pars  то же самое можно сказать и про победивших красных
Безусловно. Именно поэтому я не привожу агитационные материалы красных для подтверждения живодёрских практик белогвардейцев, а пользуюсь для этого белогвардейскими же источниками. Всё очень просто: на противника повесить всех собак - это святое дело пропаганды, особенно на войне. Но вот признание фактов, которые самого тебя выставляют в неприглядном свете - на это уже можно опираться хотя бы как на косвенное свидетельство.  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вопрос только в том, разрешить ли принимать пожертвования без налогов.
Я не о пожертвованиях, а именно о коммерческой деятельности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А верующие тоже налоги платят. И те, кто в церковь редко ходят - тоже. И когда отчисления идут на строительство стадиона, это можно, это хорошо.
Детинушка не видит разницы между церковью и стадионом? Специально для таких детинушек объясняю: стадион строится для всех граждан - верующих и неверующих. Церковь - только для одной. причём весьма немногочисленной категории. Чтобы у детинушек впредь не возникало глупых вопросов, приведу пример. В обществе есть много разных групп и группок - например, любители рок-музыки. В большинстве своём рокеры - граждане законопослушные и налоги платят исправно. Но почему-то не отжимают у государственных и муниципальных организаций бабло на строительство рок-клуба, а создают его сами на общественных началах, скинувшись своими деньгами.

А на нужды церкви - нет, нельзя! А почему нельзя? У нас что, спортсменов-разрядников больше, чем воцерковленных? Нет.
А кто сказал, что стадион - это сугубо для спортсменов-разрядников?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Индустриализацию начали проводить на двенадцатый год советской власти
А до этого провели подготовку к ней. Но вот на дворе уже 22-й год антисоветской власти, причём православной по самые помидоры. И что, детинушка, где индустриализация или хотя бы намёки на неё? Только деиндустриализаия идёт полным ходом.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Верно, тоже показательный пример который трудно опровергнуть, но если только не по-пыхаловски.
Кхе-кхе, так сначала хорошо бы его хоть чем-то подтвердить, чтобы потом было что опровергать. А то я сейчас скажу, что Корсак - пассивный некрозоофил и объявлю это "показательным примером, который трудно опровергнуть". Когда до некоторых особо одарённых личностей уже дойдёт, что доказательства должна предоставить утверждающая сторона? Quod gratis asseritur, gratis negatur - это знали уже древние римляне, но многим современным россиянцам эта несложная истина до сих пор не по уму.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А что, массовые расстрелы белых в Крыму с санкции Землячки и Куна уже тоже под сомнением?
Умный человек любое сложное явление рассматривает с разных сторон и все позиции подвергает сомнению. Но для дурака никаких сомнений быть не может - раз в телевизоре показали и в книжке напечатали, значит, так и было.

Если десятая часть что описано в
Бобков А. А. Красный террор в Крыму. 1920–1921 годы
Быкова Т. Б. Красный террор (Создание Крымской АССР (1917—1921 гг.))
правда...
Если.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
текст небольшой
Вопрос был по поводу фактов, а не стишков М. Волошина.

Большой Форум