Вам осталось доказать, что марксизм это религия, и всё сойдётся. Не докажете, - стало быть либо вы просто тёмный и безграмотный человек, либо лгунишка.
Эк Вас с моей "безграмотностью" заклинило. Я Вам уже в другом месте, по-моему, достаточно доходчиво объяснила, что для меня Ваша марксовая вера не является истЕнной, поэтому я мыслю не категориями Вашей веры (к которой Вас приобщили в советской школе), а категориями своей собственной веры. Т.е. я
сознательно мыслю
не в рамках МЛФ, понятно Вам, наконец? Иными словами у меня своя правда, отличная от того, что считаете правдой Вы.
И о марксизме как религии я Вам тоже уже говорила. Могу повторить для тех, кто на танке:
поскольку человек не может познать
все знания ("нельзя объять необъятное"), то естественно, что элемент веры будет присутствовать
всегда. Соответственно, поэтому же и атеисты не могут сказать: "Я знаю, что Бога нет", а могут сказать только: "Я верю, что Бога нет". Т.е. они точно такие же "веруны", как и те, у кого иное представление о Боге.
В марксовой религии есть своя святая троица (Маркс, Энгельс, Ленин), которая вещает Истину, есть своя священная Книга, свой верховный жрец, который объясняет, что есть истинная вера, а что есть ересь (это Сталин), есть святые, пострадавшие/ отдавшие свою жизть за веру, есть вероотступники, есть церковная иерархия (политруки там всякие, комиссары в пыльных шлемах и т.п.) , есть места отправления религиозного культа (ленинские комнаты), есть крестные ходы с хоругвями (демонстрации с портретами святых), есть таинства а-ля крещение (называлось "звездение") и последующее посвящение в следующие саны по достижении определенного возраста (пионерия, комсомолия, партия). Посвященные - это уже какбэ батюшки, они имеют право учить простых людей, как надо правильно жить в соответствии с данной религией. Ну и т.д.