Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 45825 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8295
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

(15-й том Свод законов. Уложение о наказаниях. Ст. 178: «Кто в присутственном месте, при собрании более или менее многолюдном дерзнёт с умыслом порицать христианскую веру или православную церковь или ругаться над священным писанием и святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке на каторжную работу на время от пяти до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте [собрании], но однако ж при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и ссылке на поселение».)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Что не правильно в нагорной проповеди?

А то, что эта "проповедь" просто набор малосвязных, а то вовсе несвязных восклицаний.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Слово "бог" для атеистов не уместно, скорее Учитель. Как для православных Иисус Христос.
///////////

Канешна, канешна, ваш учитель обрезанный лживый Ешка жид еретик с Назарету (если конечно он вообще был...)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39

Читаем Мф. 12:49–50. (глава 12..)
 «Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» Мф. 10:35–37.
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер …тот не может быть Моим учеником» Лук. 14:26. «отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах» Мф. 23:9
«и указав рукою своею на учеников своих, сказал: „Вот матерь моя и братья мои; ибо кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат и сестра и матерь“» Мф. 12:49–50.

Далее в 15 главе там же от Матфея (От Матфея 15):
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.   
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!

Мерзавец просто....

И следом за ним

Учитель церкви Иероним  „Если твой маленький племянник захочет повиснуть у тебя на шее, если твоя мать с распущенными волосами и разорванным платьем покажет на грудь, которой тебя вскормила, если даже отец, лёжа на пороге, будет тебя заклинать, перешагни мужественно через отца и мчись с сухими глазами к знамени Христа!"

«Это необыкновенно полезно — читать «Священное Писание»  — это направляет дух ввысь».
Иоанн Хризостом (Златоуст)

Вот это верно, становится понятно вся дикость и мерзость этого еврейского мракобесия.

:#*

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
  (Уложение о наказаниях [старая редакция]. Ст. 181: «Кто в печатных или хотя бы и письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях дозволит себе богохуление, поношение святынь господних или порицание христианской веры или церкви православной, или ругательства над священным писанием и святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке на поселение. Сим же наказаниям подвергаются и те, которые будут заведомо продавать или иным образом распространять такие сочинения». Если не говорится о сроках ссылки, то по российскому законодательству это автоматически означает « пожизненно».)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • БЕЙ В СПЫНЮ
голосовалка плохо составлена. вопросы дрянь
ПУТИН ЭТО ПРОСРОЧКА и его надо удалить

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Кронштадт. 1913 год (после всех «рескриптов» и «манифестов» о свободе слова и базара, тусовок, свобод в поп-культуре и т.п.). Двух матросов посадили за какую-то бузу на гауптвахту. Они ре­шили сыграть в шашки и сделали из хлеба фишки. А под доску использовали висевшую в камере икону. На изнанке доски матро­сы расчертили клетки и сели играть. Утром в камеру пришёл поп. По его доносу духовный суд приговорил их к десяти годам под­земной тюрьмы в Соловецком монастыре. Их освободили только в 1917 году. Один ослеп и был больным-инвалидом, второй сошёл с ума и сидел на цепи...
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
 Ну так карательные отряды из попов всё же будут?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
голосовалка плохо составлена. вопросы дрянь
      Вы уже нарисовали карточки для совокупления со своей женой, согласно вашей теории денег? Тогда не лезьте в вопросы, которых вы не понимаете.
Ну так карательные отряды из попов всё же будут?
      Дойдёт и до них. Если не терпится, читайте книгу А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

1906 год. У попа Павла Краснухина (село Кужба, Нейский уезд, Ярославская губерния) сына арестовали за революционные высказывания в гимназии. Папа-поп взял его на поруки, а дома заковал в кандалы и приковал к стене. Тот и просидел в цепях до 1917 года.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Василий Смолянов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-43
  • Собака - друг человека.
Re: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные оm
« Ответ #808 : 13 Февраль 2013, 21:07:47 »

1906 год. У попа Павла Краснухина (село Кужба, Нейский уезд, Ярославская губерния) сына арестовали за революционные высказывания в гимназии. Папа-поп взял его на поруки, а дома заковал в кандалы и приковал к стене. Тот и просидел в цепях до 1917 года.

У нас до 17 года весь народ сидел в цепях, окруженный полицаями и охранкой.

А теперь молодежь настолько обнаглела-оглупела, что завоевания октября приписывает ворам из 90х.
Ненавижу эксплуатацию человека человеком.
Простая суть коммунизма

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  Вот один из примеров Стаховича о селении Трубчевского уезда:
    «С согласия и ведома священника и начальства заперли заподозренных штундистов в церкви, принесли стол, накрыли скатертью, поставили икону и стали выводить по одному.
    -   Приложись!
    -   Не хочу прикладываться к идолам...
    -   А! Твою мать!!! Пороть тут же!
    И низшие чины, оттащив к лавке, тут же в церкви начали люто полосовать несчастного плетьми и шомполами. Те, кто слабее, тут же возвращались в православие. Но некоторые до четырёх раз выдерживали... В церкви ужас неописуемый... стоны и крики, испо­лосованные тела, пол в крови...»

http://lenta.ru/news/2013/02/14/badchurch/
      Аргентинский суд 14 февраля признал местную католическую церковь причастной к преступлениям военной хунты, правившей страной с 1976 по 1983 год, сообщает BBC News. Суд установил, что высшие иерархи церкви знали об убийствах и пытках оппозиционно настроенных священнослужителей, отстаивавших свою гражданскую позицию, однако ничего в связи с этим не предпринимали.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 17:38:21 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Короче, в Чувашию, в Цивильский уезд, был послан с коман­дой солдат протопид... то есть протопоп Георгий Давыдов для об­ращения первобытных и «отпавших» от брэнда чувашей. Коман­да устроила то, что во Франции во времена борьбы с гугенотами называли «драгонады». Под видом «постоя» начался массовый садистский карательный террор - изнасилования, зверские пор­ки, избиения до смерти и откровенные убийства. При этом наме­кали, что как только все окрестятся, всё образуется. (Документы и дела архива Синода. Т. 43.) «В деревне Кошках некрещённые чуваши в многолюдственном собрании с рогатинами, дубьём и с цепами ночной порой учинили на попа нападение, при котором его, протопопа, цепами били, православную веру ругательно поносили».
      Короче, позже приехала команда покруче, но и чуваши взялись за топоры.Чувашей, конечно, утопили в крови и окрестили. По-настоящему все миллионы подданных России, которые якобы кре­стились при присоединении, сделали это из простейших «карьер­ных» соображений. Это в первую очередь касается лиц, состояв­ших в смешанных браках.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323

А то, что эта "проповедь" просто набор малосвязных, а то вовсе несвязных восклицаний.   

Про тебя там тоже сказано:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

И про Лешего там сказано:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

И про Бергсона:

Не судите, да не судимы будете,

Видишь, какая умная книга, не то, что ПСС Ленина.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные оm
« Ответ #812 : 15 Февраль 2013, 19:36:28 »
У нас до 17 года весь народ сидел в цепях, окруженный полицаями и охранкой.

Вот до чего довела советская пропаганда.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« История канонизации святых ». Так вот, можно определить социальный состав «воссиявших».

Царей    3    Патриархов    25
Цариц    5    Пап    3
Царевичей    2    Митрополитов    22
Великих князей    4    Архиепископов    34
Великих княжон    2    Епископов    99
Князей    34    Игуменов    2
Княгинь    6    Монахов преосв.    1
Бояр    2    Диаконов    5
Итого 62 представителя         Простых мон-ов    3
высшей администрации         Чтецов    1
          Итого: высшего духовенства - 186, низшего - 9        
Крестьян    1    
Рабочих      0    
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Юмор в том, что и Спаситель (плотник), и Св. Апостолы были как раз рабочими-ремесленниками, не считая апостола-рыбака и апостола-мента (мытаря, т.е. налогового инспектора; апостол Павел хоть и выполнял, как рейнджер, поручения синедриона, но всё-таки он был специалистом по изготовлению кошмы и юрт из неё). Это, кстати, он как-то сказал, что ежели кто придет к вам для проповеди, то дня три его можно и покормить, а после пусть мантулит. И выразил великий социалистический принцип: кто не работает - пусть и не ест.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2157/-3907
  • Добрыня Никитич
      (15-й том Свод законов. Уложение о наказаниях. Ст. 178: «Кто в присутственном месте, при собрании более или менее многолюдном дерзнёт с умыслом порицать христианскую веру или православную церковь или ругаться над священным писанием и святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке на каторжную работу на время от пяти до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте [собрании], но однако ж при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и ссылке на поселение».)

Советские по аналогичному закону действовали, правда, на 10 лет лагерей, а то и к стенке.
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Евреи - племенная секта лжецов.
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
"РПЦ создала крупнейшую в России сеть нелегального сбыта золотых и серебряных изделий
Источник: Компромат.ру
Купола в России кроют золотом...

- Даже не знаю, с чего начать... - пожилой мужчина остановился в дверях отделения милиции.
     - Я вас слушаю, - процедил дежурный.
     - Знаете, - старик явно нервничал, - я пошел сдавать золотую цепочку в ломбард, а ее не принимают. Говорят, фальшивая.
     - У цыган, что ли, брали?..
     - Да нет же! В церкви.
     - М-да... И давно купили? - оживился милиционер.
     - Год назад...

Жалобы от людей, купивших некачественное золото в храмах или на лотках с церковной утварью, стали поступать в столичные отделения милиции все чаще. Ассортимент товаров в храмах стандартный: молитвенники, иконы, подсвечники. Все это - в скромных количествах. Зато в изобилии - золотые цепи с нательными крестами, обручальные кольца, перстни и даже "бандитские" печатки.

Здесь нет ни весов, ни лупы, ни документов на товар. Вместо "Уголка потребителя" висят иконы, а вместо чека верующие в лучшем случае получают бумажку со штампом храма. На любой вопрос (о лицензии на право торговли драгметаллами, весах или сертификатах на золото) набожные продавцы тупят глаза и елейным голосом отвечают: все деньги идут в пользу храма - вы не богохульствуйте, а молитесь.

В свое время руководство Русской православной церкви пролоббировало через Госдуму разрешение для религиозных организаций и их предприятий торговать предметами культа и религиозной литературой без кассовых аппаратов. Что это означает? Да то, что церковным коммерсантам не нужно платить никаких налогов, вся прибыль от торговли поступает в их карман.

- РПЦ создала крупнейшую в России сеть нелегального сбыта золотых и серебряных изделий, - считает вице-президент Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Налоговые льготы притягивают мошенников, которые прикрываются православием, как броней. По нашим оценкам, для обеспечения рынка предметов культа нелегально производится треть (! - Авт.) всех золотых изделий.

Впрочем, в самих церквах золотые изделия продаются редко. Как правило, настоятели стараются, чтобы торговля шла вне стен храма. Ведь если точно следовать букве закона, на изделия из драгметаллов налоговые льготы не распространяются. И настоятели это прекрасно знают.

- Изготовленные из золота кресты и цепочки, выставленные для продажи, - это не только предметы культа, но и ювелирные изделия, - говорит заместитель руководителя Пробирной палаты России сударь Ососов...

Бардак с торговлей золотом процветал даже в предприятии "Софрино", которое официально торгует от Московской Патриархии. В "софринских" магазинах порядок навели не так давно. Неклейменное золото здесь не продавали, зато скрывали от государства большую часть доходов. Торговать церковными принадлежностями разрешили лишь четырем "софринским" магазинам, а все мелкие лавки - прикрыли.

Но освободившуюся нишу быстро заполнили лоточники, промышляющие в столичной подземке. По данным УВД по охране метрополитена, неклейменные золотые крестики и цепочки предлагают москвичам и гостям столицы как минимум 300 "святых" лавок в переходах. Для контролеров и дотошных покупателей у этих торговцев всегда наготове ответ: мы здесь от такого-то храма. Документов, подтверждающих это, разумеется, нет. Некоторые продавцы трудятся действительно от церквей, некоторые приезжают из соседних областей, чтобы заработать деньги якобы на восстановление храмов. Но у всех творится одно и то же: по оценке столичной милиции, в Москве через церковные лавки легально проходит только 10 процентов золотых изделий.[...]

Выгода от "золотого" бизнеса - колоссальная. Когда липовые украшения попадают на прилавок, их цена вырастает в несколько раз - прибыль от 500 процентов и выше. И это при том, что торговцы "левыми" украшениями особо не жадничают. Они знают: дешевизна - лучшая приманка для покупателя. Поэтому, несмотря на накрутки, их товар всегда дешевле легального.
Преступление без наказания

- Кто опекает торговцев нелегальным золотом?

- Провокационный вопрос... Скажем так: те люди, которые должны с ними бороться.

(Из разговора с полковником милиции.)

http://www.ateism.ru/articles/compromat01.htm

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      И вот когда наступил 1917-й, из тайных «кораблей»-общин, из подполья (часто фактического) вышли религиозные толки: ильинцы, дырники, пупковеры, бегуны, сидяки, безхеровцы и без- мудовцы (разновидность скопцов), молокане, христоверы («хлы­сты» - экстатический толк, очень популярный в начале XX века в США [а в чёрных церквях и сейчас]), адамовцы, безпоповцы и т.д. От почти ветхозаветного иудео-христианства до дионисийских уче­ний со «свальными» оргиастическими радениями. (Если не хотите читать специальную литературу, которую, кста­ти, всегда прятали попы, прочтите сцену «радения» в «Климе Самгине» Горького.)
      Дальше объяснять не надо. Первые сгоревшие церкви были со­жжены сектантами и старообрядцами. Так же как первые убитые попы были убиты теми сектантами и мужиками-«богохульника­ми», которых отправил на кичу местный поп. Вот те, кто вернул­ся с каторги или ссылки, и рвали попов на месте и до кучи вместе с семьями.
    Церковь была тем местом, где веками держали религиозную оборону духовные жандармы - попы. Половина русской каторги - это сектанты, и их родня и друзья помнили, как их туда загнал очередной поподрила - блюститель нравственности...
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Баптист Есаулов сформировал деникинский карательный отряд, а баптистский пресвитер в Верном (сейчас Алма-Аты) Назаров стал карателем уже у Колчака. Баптисты Благовещенска в 1922 году выпускали контрреволюционный журнал «Голос христианской молодёжи». Вместе с коллегами молоканами баптисты ещё в 1923 году в тех же местах организовывали белобандитские террористические объединения. А их протопресвитер Чешев вообще входил в состав правительства Колчака. И надо сказать, что свои позиции они обозначили чётко и в 1905-м, и в 1917-м.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Монастырские земли

Все как-то забыли про изначальный социальный мотив учас­тия в революции российского крестьянина - забрать у дармоедов землю. Наивно думать, что кучка «комиссаров» (да и зачем?) мог­ла бы наехать на церковь, буде последняя была бы народной лю­бимицей. Когда в 1920-м было ликвидировано 673 монастыря (в 1921-м еще 49), крестьянам досталось около 978 270 га пахот­ной земли. С этим вместе: заводов - 84, молочных ферм - 436, скот­ных дворов - 602, доходных домов - 1112, гостиниц и подворий - 704, пасек - 311, больниц и приютов - 277. В монастыри было все­лено около 1 680 ООО человек. Занятые монастыри были использо­ваны следующим образом:

под санатории и здравницы - 48

под учреждения социального обеспечения - 168 под школы, курсы и др. учреждения Наркомпроса - 197 под больницы, лазареты, санитарные городки и др. учрежде­ния Наркомздрава - 349

под родильные приюты и дома ребенка - 2

под советские учреждения - 287

под учреждения военного ведомства - 188

под концентрационные лагеря и другие места заключения - 14

Примечание. До революции насчитывалось 916 монастырей. Но к 1920 году часть из них находилась уже на территории иностран­ных государств, чем часто пользуются обличители советского пе­риода и создатели мифа про красно-жидобольшевистский террор, приводя вполне «правдивые» цифры, говоря, как правило, с надрывом и подвыванием, скорбя: «Исчезнувшие с лица зем­ли Русской». И, кстати, тогда были ещё территории, занятые белой армией...

Уже к 1905 году на каждого монаха приходилось по 40 десятин (1 дес . = 1,09 га). Например, землевладение (все виды земель) круп­ных монастырей было следующее:

Соловецкий монастырь - 66 000 дес.

Григорьевск-Бирюковский - 25 963

Саровский - 26 239

Коже-Озерский - 24 836

Успенский Могилевский - 19 872

Троицко-Зеленецкий - 19 272.

Земельная собственность других монастырей:

7 монастырей владели от 5000 до 10 000 дес.

12 монастырей владели от 3000 до 5000 дес.

50 монастырей владели от 1000 до 3000 дес.

94 монастыря владели от 500 до 1000 дес.

235 монастырей владели от 200 до 500 дес.

139 монастырей владели от 100 до 200 дес.

57 монастырей владели от 50 до 100 дес.

36 монастырей владели до 50 дес.
    В 1916 году было следующее количество монахов и монахинь: мужские монастыри: монахов - 10 776, послушников - 6954; женские монастыри: монахинь - 14 820, послушниц - 51 212; всего - 83 765.
    Белое духовенство — ок. 300 тыс. попов со своими земельными участками. Вспомните про хроническую нехватку земель у крестьянства...
    Кому еще церковь была не нужна?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 16:50:17 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум