11. Энергетическая оболочка электрона Оценку величины энергетической оболочки электрона можно сделать исходя из аномалии его магнитного момента.
Аномалия магнитного момента электрона – это отношение измеренной величины магнитного момента к расчетной величине, полученной из теории Дирака.
В настоящее время данную аномалию объясняют взаимодействием электрона с нулевыми колебаниями вакуума.
Я считаю, что данная аномалия связана с наличием у электрона энергетической оболочки, которая не участвует в создании магнитного момента.
Магнетон Бора μ_Б = eh/4 πm = 9,274096E-24 a*м²
Масса электрона m = 9,1096E-31 кг
Аномалия магнитного момента а_ μ = 1,0011596389
Исходя из этого, можно найти массу энергетической оболочки электрона.
Масса собственно электрона m_се= m / а_ μ = 9,0988E-31 кг
Масса оболочки электрона m_ое= m - m_се = 1,0551E-33 кг
Из этой энергетической оболочки электрон захватывает кванты энергии, распад которых сопровождается квантом действия, производящим цикл его внутренних превращений, с формированием магнитного момента и внешнего электрического поля.
Как говорилось ранее, энергетическая оболочка обладает свойством самовосстановления, и при неизменных внешних условиях остается постоянной.
Активация квантов энергии этой оболочки сопровождается квантом действия, смещающим частицу на комптоновскую длину волны со скоростью света. В результате сжатия поля перед частицей происходит формирование нового кванта энергии, взамен распавшегося.
При симметричной энергетической оболочке, электрон просто колеблется на длину волны около его среднего положения, образуя размытую область его нахождения, в соответствии с законами статистики.
При деформации и смещении энергетической оболочки частицы, она обретает скорость направленно движения области ее нахождения.
Все мои сообщения по данной теме собраны здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295521.0С новым годом, уважаемые форумчане, Геннадий Унжаков