Да наверное нет смысла говорить что фильмы запрещены, может это вовсе и не так, просто не хотят тратить эфирное время, им же надо выполнять план по показу пропаганды и амораловки!
Благо что сегодня куча торрент-трекеров где наверняка можно скачать многие "запрещенные" фильмы.
В последнее время провайдеры сбились с ног навязывая услуги кабельного цифрового телевидения и они наверняка в сговоре с телевидением. Если начнут показывать советские фильмы народ может остаться недоволен и не захочет плавтить за услуги ЦТ. А только а Москве накрутили многие километры оптокабеля подключая интернет и забесплатно устанавливая оптические терминалы, которые наверняка были заточены на услуги телевидения. А народ отказывается, не хочет платить, вот облом у них!
А у меня другое мнение
с осени 2014г подзасел я на сериалы, думал временно чтобы развлечья и вдруг недавно ощутил что потенциально сериалы гораздо мощнее по воздействию чем стандартные ленты типа 2часа 15 минут. Реально ощущаю как уходят в прошлое стандартные киноленты, потому что на времени в 2ч 15 мин нельзя раскрыть полностью тему и кино получается убогим или очень зрелищным, настолько что производит ошеломляющее действие на зрителя который забывает эту хреноту уже на следующий день. А я вот посмотрел недавно сериал "сын отца народов" и думаю долго еще не смогу забыть эти 12 серий.
То же самое сериалы:
Исстребители
исстребители-2 последний бой
Мотыльки (мини-сериал)
а также производство США
Сотня
Сотня-2
Замри и гори
Вечность
Хорошие сериалы и даже отношение к сериалам совсем другое.
Но увольте, не выношу на дух сериалы про ментов и бандитов которые снимает ПутинТВ.
Странно, я думал что никогда не смогу полюбить жанр сериал, но вот уже полгода как сижу и разыскиваю на трекерах новые сериалы. Что-то перевернулось в сознании и теперь я могу снова ощутить мощь киноискусства, но не в стандартных кинозальных лентах а уже только в сериалах.
Попробовал посмотреть старые, то что смог вспомнить. Спрут. Накачал 4 сезона, начал смотреть, елки-палки, какая хрень тупая, жвачка просто. А когда-то смотрели, каждую новую серию ждали. Наверное создатели сериалов уловили как правильно снимать сериал чтобы он оставлял в памяти толстый след и требовал продолжения.
Вот так, обычное кино пошло лесом, теперь только 1080p и сериал, вот что душа требует.
Смотреть старые советские фильмы нет смысла, качество убогое, по времени сюжет не развернуть даже в 2-х серях.
Главное это конечно качество. Черно-белый, с убогой озвучкой фильм не позволит увидеть многое и услышать, тем более если его показывать по телевидению.
"Убить дракона", "Хождение по мукам", "Председатель", "как закалялась сталь" - были по Пятому, Звезде, Культуре и Седьмому, кажись, за последние 3-4 дня. И остальные кажуть...
Беда не в том, что не показывают хорошие фильмы, а втом, что полно всякого г...
Люди, не смотрите по телевизору, это напрасная трата времени да еще с рекламой. Лучше скачайте и смотрите и убедитесь что вам это уже не интересно.