Ну Вы нагородили бурелом из вумных слов.
Ну и позвольте поинтересоваться КАК в таком буреломе какой либо министр финансов при всём своём желании
сможет проводить какие либо расчёты?
Ведь по вашему получается, что СТОИМОСТЬ определяется по разному в каждой точке товарообмена "рыночными" методами.
Тогда получается, что уси наши хфинансисты, даже при желании, НИЧЕГО полезного сделать не могут.
За исключением хфинансистов занятых ПЕЧАТАНИЕМ бабок.
Все остальные простые статисты.
Массовка в клоунаде под названием "ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА".
ТовариСч, не нужно приписывать мне свои вульгарные измышления по поводу определения стоимости. Вы, как явствует из ваших рассуждений в теме "Как определяется стоимость", понятия не имеете, что есть такое стоимость, но тем не менее берётесь кого-то поучать по этому вопросу. Лучше бы помалкивали там, где ничего не смыслите, тогда можа и сошли бы за умного.
Стоимость всех товаров определяется воплощённым в них общественно необходимым всеобщим человеческим трудом, который, в свою очередь, измеряется своей продолжительностью, рабочим временем. «Рабочее время суть живое бытие труда, безразличное по отношению к его форме, содержанию, индивидуальности; оно является живым количественным бытием труда и в то же время имманентным мерилом этого бытия. Рабочее время, овеществлённое в потребительных стоимостях товаров, составляет субстанцию, делающую их меновыми стоимостями и потому товарами, равно как измеряет определённые величины их стоимостей» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 16]).
Именно
ВРЕМЯ, которое затрачивается человеком на производство того или иного товара, СЛУЖИТ МЕРИЛОМ его СТОИМОСТИ. В
цене товара или в его меновой стоимости, выраженной в определённой сумме денег, фиксируется (или кристаллизуется) то время, которое было ВООБЩЕ затрачено на его производство,
но не просто время, а ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЕ для производства данного товара РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. «Общественно необходимое рабочее время есть то время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда…» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 45).
«Лишь то рабочее время, которое воплощается в заранее определённом опытом количестве товара, считается общественно необходимым рабочим временем и оплачивается как таковое» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 555). «Закон, согласно которому на производство продукта должно быть затрачено лишь ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЕ рабочее время, при товарном производстве проявляется вообще только в виде принудительного внешнего давления конкуренции, ибо, выражаясь поверхностно, каждый отдельный производитель должен продавать свой товар по рыночной цене» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 353).
Величина затраченного на производство данного товара общественно необходимого рабочего времени образует определённую величину его стоимости, но сама «стоимость может быть реализована лишь в обмене, т. е. в известном общественном процессе» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 90).
Подчёркиваю: «величина стоимости товара выражает лишь количество заключающегося в нём труда» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 52), но не просто труда вообще, а общественно необходимого труда