Я вот тут нашел одну мысль на форуме и мне она показалась законченой и вполне логичной, думаю стоит обсудить это дело. Попробую передать эту мысль своими словами: "В науке ревизионизм это нормальное явление, т.к. под этим подразумевается всего лишь пересмотр позиций с учетом полученных новых знаний. А поскольку марксизм наука, то тоже должен быть открыт для ревизионизма без вариантов."
Но вопрос еще вот в чем: а получили ли мы вообще за это время на примере развала СССР, соцлагеря и др. какие-то новые знания или всего лишь не смогли правильно использовать старые? Ведь классики о многом нас предупреждали и произошло практически как "по писаному", нет?
Лично для меня вопрос этот невероятно сложен, впрочем как и сама теория с ее противоречиями и практическими отступлениями.
Несомненным представляется одно: да, при капитализме существуют классы и классовые интересы и явление это устойчивое. Противостояние классов существует и не силовыми методами неразрешимо.
Тут мне как бы все понятно - ствол, штык, буржуй, стенка. Все.
Но как речь заходит о создании нового соц.государства тут и начинаются все нюансы и прелести громоздкой и неудобоваримой теории. Прям как в библии - тысячи талмудистов и толкователей и все по разному, бесчисленные и толстенные тома классиков... И кого слушать бедному крестьянину? Того кто громче орет или того кто сильнее? Вот кто из них более прав он в горячке точно не поймет - не успеет, я вот точно не успею - ну, медленнодум я. А там глядишь и в президиумах уже все сидят... И ху из ху из них? А хрен его знает, говорят что свои... А какие мне "свои"?
В общем генеральная уборка марксизма требуется думаю, не доработка, не развитие, а новая теория, абсолютно новая и ПРОСТАЯ!.
Требуется гений!
Вы не в полной мере понимаете суть бытия и образования материи...
Марксисткая теория основываеться на формуле ДЕНЬГИ ТОВАР ДЕНЬГИ
в этой формуле отсутсвует наиважнейшая составляющая это сам производитель человек
и слово ТОВАР означает ТО ВАР (ВАР=война, воин) т.е. Деньги творят войну, а война тварит деньги...
кроме того
ис курса школьной программы по Химии, исвестна, што все атомы и молекулы между собой скрепляються посредством электромагнитных связей, и чем прочнее эти связи тем прочнее материя...
так вот при капитализме у людей воспитываються сильные чувства материальной зависимости и материальной привязанности, в результате чего люди тратят свои силы для укрепления своей связи с вещественными началами и неодушевлённой материей, и тем самым способствуют образованию ис своих останков и переработаного своего имущества материи с высокими прочностными качествами
а в социалистической коммунистической системе, воспитание людей проводиться по другому принцыпу, т.е. людей приучают непривязываться к вещам и вещественным началам, порицаеться мещанство,...и при этом живущие в социализме люди накапливают внутри себя большие объёмы энергии, которую сами незнают куда девать, и как ей пользоваться на общее и своё благо...по тому што социализм попросту откармливает людей для того што бы через какое то время сделать их пищей капиталистических хищников образующих материю
по этому и капиталисты и социалисты, как бы они между собой не ругались, а являються левой и правой рукой одного и того же кукловода
таким образом смысл существования человеческого социума сводиться лишь к тому што бы прожить свою жизнь и придать своим органическим останкам какие то свойства которые пройдя превращения в земле, превратяться в нефть и газ, в глинозём и в известняки...или твёрдые кристалические структуры минералов...так называемые драгоценные камни
и у всей такой системы эксплуатации человечества существуют противники, которые стремяться освободить людей от материальной зависимости и рабства в тленной плоти
стремяться остановить процес образования мёртвой материи в космосе, и стремяться к тому што бы всё живое было Богу подобными т.е. без телесными энергетически заряженными существами сотканными ис тонких энергий = светящиеся святые...