\\\\\\\ Это где-нибудь на «Кураеве» меня бы забанили в мгновение ока за крупицу правды, а тут, слава богу, свобода.
\\\\\\\\\
правильно, Слава Богу, свобода ... меня бы тоже забанили на "Кураеве"...
ну, тут то я могу себе позволить "Раззудись, плечо, размахнись, рука", высказать свою гражданскую позицию... и ни Отец Андрей Кураев, ни товарищ Бергсонов на неё(гражданскую позицию) повлиять не смогут.
Православные Храмы издалека обращают на себя внимание своей красотой. Такая же красота отличает и Православные Богослужения.

У Православных людей принято обращать внимание на лицо человека. В глазах человека открывается весь его внутренней, душевный и духовный мир. ?*>
А если человек не понравится то трахнуть Его по сопатке... со всего плеча.
(это уже чисто по русски)

А нынешние делапуты законы кулачного боя не знают и не ведают
и всё наровят ниже пояса

Но видно Вас, как раз и интересует такая же ... совершенно иная точка зрения, с позиции которой Вы, кроме того, ещё и пытаетесь познать окружающий мир. Ваша мировозренческая платформа узко специфична, Вы пытаетесь узнать, что у православного батюшки находится под рясой. "=?
Сударь-товарищ Бергсон, размеры Вашей, "крупицы правды" оганичены величиной анального отверстия, в который вы засунули свой нос в стремлении познать окружающий мир.
Ваши иследования вероятно будут интересны среди специалистов - проктологов, да и только.
Но таким методом познания Вы не сможете отличить верующего человека от атеиста. Как бы Вам этого не хотелось.

Но, дерзайте, вчерашние подпольщики, нынешние подрясники .... спонсоров для своего весьма оригинального научного проекта Вы найдёте.