Оглянитесь вокруг. Вы увидите мир посредством своих органов чувств. Истинно ли ваше видение? Соответствует ли Ваша модель понимания тому что есть на самом деле? Полна ли она? Являются ли Ваши представления самиммиром? Думаю нет.
Повторение мать учения:
Астрономы приспособились находить не только невидимые звёзды за миллиарды световых лет по искривлению во вращении соседних звёзд, излучению в невидимом глазу спектре, но и определять довольно точно их массу, возраст, период вращения, вещество из которых они состоят. В микромире та же история, электронный микроскоп увеличивает в миллион раз; на физических приборах определяют массу, спин, заряд элементарной частицы, которую не может увидеть даже такой микроскоп, если его ещё в миллион раз усилить. Как видим
ВСЁ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ, ПО КОТОРЫМ МЫ МОЖЕМ УБЕДИТЬСЯ В ЕГО РЕАЛЬНОСТИ. Проблема с «верующими» в том, что они такие следы показать не могут, если не считать видения людей, чьё место по всем современным научным показаниям в психиатрической клинике.
Всё что истинно, как вы говорите, имеет следы. Эти следы я представил в макро и микромире, прошу теперь показать бога как объект, ведь он куда более заметен чем галактика или электрон.
Эволюция Дарвина трещит по-швам - нет звена между человеком и обезъяной. Есть антропологические находки по своим параметрам и временным характеристикам не вписываются ни в одну теорию.
Это не эволюционизм трещит по швам, это наблюдается некоторое интеллектуальное одичание в среде «верующих». Вы, лично прошедший все эволюционные стадии во чреве матери будете отрицать эволюцию!? Это было бы неумно.
БИОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЗАКОН ГЕККЕЛЯ-МЮЛЛЕРА HTTP://MSK.TREKO.RU/SHOW_DICT_440 Закон, согласно которому онтогенез (развитие отдельного высшего организма) есть краткое и быстрое повторение филогенеза (стадий развития организмов). При этом онтогенез (термин, введенный немецким ученым Эрнстом Геккелем (1834-1919)) рассматривается как сжатое и сокращенное повторение процесса филогенеза — тех этапов, которые прошли предки в своей эволюции. Связь общего и индивидуального развития подчеркивал ещё Чарльз Дарвин и ряд других исследователей. За 2 года до формулировки Эрнстом Геккелем в 1866 г. Биогенетического закона, немецкий эмбриолог Ф. Мюллер обнаружил аналогичные явления в истории развития ракообразных.
А вот картинка ваших превращений:

Три стадии развития: рыбы (1), саламандры (2), черепахи (3), крысы (4) и человека (5). Зародыши разных видов очень похожи друг на друга, но по мере развития это сходство утрачивается
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1417.html Я понимаю, что вас не пугает перспектива выглядеть посмешищем, но меня в вашу компанию тянуть не надо.
С чего Вы взяли, что среди серьёзных крупных ученых нет верующих?
А я такое говорил? Очень может быть что учёный, кроме того, что он учёный ещё и «верующий», гомосексуалист, педофил и т.д. Тут нет жесткой связки.
Не пора ли перестать противопоставлять науку и религию, в её сущностном аспекте.
Да я только за это, но ведь «верующие» не хотят перестать противопоставлять науку и религию, они вообще хотят науке голову свернуть, оставив одну религию.