Зуул!
Не вижу, какую пользу я мог бы извлечь из моего общения с инопланетянам, если бы не понял, что это был сон, перенесенный мозгом в действительность предыдущего дня.
Если такие галлюцинации принимать за действительность - пользы от этого не будет. Это все равно, что нажраться мухоморов до галлюцинаций - и в таком состоянии проповедовать людям, что Истина такова, как ты ее видишь под влиянием мухоморов.
Я - не сторонник пьяных проповедников! ;D
Всё о чём идёт речь только понятия которыми фиксируется опыт.
Мистический подход предлагает в дополнение к арсеналу понятий натурализма ещё несколько дополнительных терминов.
Расширение возможностей всегда полезно.
Вы не признаёте реальности мистического опыта. Это Ваше право.
Право других людей его признавать.
Для активно галюцинирующего человека Вы сумасшедший совершенно неадекватно воспринимающий действительность.
Такова реальность, между позициями нет объективо устанвливаемых критериев истинности.
Вы ничего не можете доказать и Вам ничего не будет доказано.
И та и другая позиция полностью описывается в рамках психопатической реакции.
Весь вопрос кто играет роль врача, а кто пациента.
Но объективных критериев установления ролей в данной ситуации не существует.
Таковы законы этого мира.
Вы правы.
Мистики тоже правы.Сторонний наблюдатель делает выбор между Вами и Мистиком самостоятельно решая кто из Вас врач, а кто пациент. Это их право и их выбор.
Современные религии плохи не тем, что апеллируют к мистическим авторитетам.
Плохо то, что религиозные деятели нередко не имея реального мистического опыта пытаются требовать подчинения на основании пустых высосанных из пальца догм, не имеющих ни какого реального смысла.
Учение Христа Распятого одно из таких явлений.Реальный мистический акт, полность перевран и изувечен в угоду политическим и экономическим интересам группы грубых материалистов - высшего духовенста РПЦ, Католической Церкви и т.п.
Мёртвую и высосаную из пальца доктрину испльзуют как непреложную истину как инструмент оболванивания и порабощения.
Вот какова роль религий