Автор Тема: Роль религий, конфессий и сект в совр. обществе.  (Прочитано 11996 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Сударь Славер!
То, что Вы выдаете за мудрость - является набором знаний из книжных источников, которые не являются для меня авторитетом, т.к. написаны людьми всего лишь нахватанными...
Человек всегда, в течение всей своей жизни, управляем только на психологическом уровне - почитайте мою алгоритмическую психологию и Вы это поймете!!! Чтобы ее прочесть, надо послать мне письмо по эл. почте kitsis@list.ru - и я вышлю Вам зип-архив или лучше рар-архив этой науки, только укажите в письме, какой из архивов Вам выслать. ::) ???

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Бергсон!
Да, иллюзионист и кинематограф творят чудеса - если человек не уговаривает себя во время сеанса, что это ловкость рук или умение операторов! Понимаете, понятие чуда имеет отношение к наблюдателю, наблюдатель должен быть задан!

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Дорогой Бергсон!
Да, иллюзионист и кинематограф творят чудеса - если человек не уговаривает себя во время сеанса, что это ловкость рук или умение операторов! Понимаете, понятие чуда имеет отношение к наблюдателю, наблюдатель должен быть задан!
      Теперь я понял вас, уважаемый Кицис, чудо для вас спецэффекты; у меня больше нет возражений. Я тоже люблю кинематограф, но последнее время всё больше интересуюсь живым общением на темы политики, философии, культуры и некоторых аспектов науки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Сударь Бергсон!
Скажу Вам более того... Я считаю, что люди, написавшие Евангелие, творили чудеса - ибо в их Христа-чудотворца все вроде бы поверили, кто тогда читал. Более того, в живом общении возникает чудо, если Вы, например, не верите в НЛО - а Ваш знакомый заявляет Вам абсолютно уверенным тоном, что видел НЛО. И если Вы ему хоть на секунду поверите (т.е. если за ним нет установившейся репутации враля). ;D :-*
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 02:30:53 от Кицис »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Скажу Вам более того... Я считаю, что люди, написавшие Евангелие, творили чудеса - ибо в их Христа-чудотворца все вроде бы поверили, кто тогда читал.
      Люди, написавшие Евангелие были иллюзионисты, хотели вы сказать. Без сомнения так.
Более того, в живом общении возникает чудо, если Вы, например, не верите в НЛО - а Вш знакомый заявляет Вам абсолютно уверенным тоном, что видел НЛО. И если Вы ему хоть на секунду поверите (т.е. если за ним нет установившейся репутации враля).
      Эффект гипнотизма? Пожалуй… Гипнотизм интересное явление. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Скажу Вам более того... Я считаю, что люди, написавшие Евангелие, творили чудеса - ибо в их Христа-чудотворца все вроде бы поверили, кто тогда читал.

Еще один еврейский агностик.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Кому как, некоторым и от пальца смешно. Жаль, я не понимаю таких шуток.

К сожалению - не только шуток, но и чужих мыслей вообще.
Ваш мозг остановился в своем развитии. Возможно, что вам не нужно носить шляпу, Бергсонька, она ограничивает ваши мыслительные способности.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Кому как, некоторым и от пальца смешно. Жаль, я не понимаю таких шуток.

К сожалению - не только шуток, но и чужих мыслей вообще.
Ваш мозг остановился в своем развитии.
      Как и мозг академиков всего мира, не имеющих возражений против эволюционизма. Академики (вместе со мной) боковая, тупиковая ветвь, а ты у нас высшая цель эволюции и божественного творчества. Ты, феноменальный невежда и мракобес высочайшее божественное достижение.  :D
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Как и мозг академиков всего мира, не имеющих возражений против эволюционизма.

Вона как у нас теперь: академики всего мира соединяйтесь!
К борьбе за дело эволюционизма будьте готовы!

Подумай своим подшляпником - сколько миллиардов лет надо ящерке испытывать желание стать птицей, чтобы у нее выросли крылья? Ящерица - это ящерица, она тем приспособленнее, чем быстрее бегает и лучше прячется. Ящерица "с фантазиями" не выживет и не даст потомства.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Но многим удалось совместить физику с религией, например, Ньютону и Опенгеймеру...

Это вы имеете ввиду его мастерство в одном очень известном ордене? ::) :D

Ну, у меня нет негатива к этому ордену.
Он не хуже любой другой секты.

Мне больше интересен ОПЕНГЕЙМЕР, знавший наизусть на санскрите многие отрывки из Бхагавад-Гиты. Когда они впервые взорвали Бомбу, он сказал - КАЛО СМИ ЛОКА КШАЯ КРИТ ПРАВРИДХО - Я есть время, великий уничтожитель вселенных.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Но многим удалось совместить физику с религией, например, Ньютону и Опенгеймеру...

Это вы имеете ввиду его мастерство в одном очень известном ордене? ::) :D

Ну, у меня нет негатива к этому ордену.
Он не хуже любой другой секты.

Мне больше интересен ОПЕНГЕЙМЕР, знавший наизусть на санскрите многие отрывки из Бхагавад-Гиты. Когда они впервые взорвали Бомбу, он сказал - КАЛО СМИ ЛОКА КШАЯ КРИТ ПРАВРИДХО - Я есть время, великий уничтожитель вселенных.

Человек способен познавать мир но не вносит ничего нового в этот мир.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА

Ну и что?
К чему эта правильная фраза?

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339

Ну и что?
К чему эта правильная фраза?
К тому что если бы Опенгеймер знавший наизусть на санскрите многие отрывки из Бхагавад-Гиты, сказал эти слова на другом языке и из другого источника - вам бы он был не интересен ибо чужд духовно. ;)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
К тому что если бы Опенгеймер знавший наизусть на санскрите многие отрывки из Бхагавад-Гиты, сказал эти слова на другом языке и из другого источника - вам бы он был не интересен ибо чужд духовно. ;)

Не чужд.
Но мне приятно, когда человек любит тоже самое, что и я.
Для людей естественно искать единомышленников.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
По-моему, мы несколько отклонились от темы...
Кто-то имеет что мне возразить по поводу роли религий и сект в современном обществе? Что они отнимают у науки талантливых людей - например, у СОВРЕМЕННОЙ физики?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Подумай своим подшляпником - сколько миллиардов лет надо ящерке испытывать желание стать птицей, чтобы у нее выросли крылья? Ящерица - это ящерица, она тем приспособленнее, чем быстрее бегает и лучше прячется. Ящерица "с фантазиями" не выживет и не даст потомства.

Это, рыжий казак с большими чёрными усами, называется естественный отбор, который базируется на приспосабливаемости и инстинкте самосохранения. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
По-моему, мы несколько отклонились от темы...
Кто-то имеет что мне возразить по поводу роли религий и сект в современном обществе? Что они отнимают у науки талантливых людей - например, у СОВРЕМЕННОЙ физики?
      Я бы вам, уважаемый Кицис, отважился предложить свою статью "Доказательство бытия божьего" http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/dbb_op.htm если бы знал, что вы не начнёте упрекать меня, а прочитаете и выскажитесь по делу.
      Там я говорю о философском понимании бога, не касаясь организованных религий и сект, кои считаю большим злом и извращением теософского смысла. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Бергсон!
Я просмотрел Вашу статью. У меня свой взгляд на сотворение жизни на Земле и на формы жизни во вселенной, а также и на Большой Взрыв. Ну, насчет Большого Взрыва Вы не в курсе - попы и это считают делом рук Синьоры. Но насчет жизни во вселенной - Вам будет интересно прочесть. Это в книге 12 моей алгоритмической психологии изложено. Напишите мне на эл. почту kitsis@list.ru  - и я Вам вышлю рар-архив моей алгоритмической психологии...
С эволюцией дело обстоит очень непросто, как и с первоклеткой жизни - системой ДНК-рибосома. Но все объясняется отнюдь не случайностью. Просто во вселенной существует быстро прогрессирующая жизнь без передаточного механизма ДНК-рибосома. Жизнь с этим передаточным механизмом действительно была сотворена, но не Богом. Что же касается того, что жизнь на Земле контролируется сейчас - это уже бред.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец

Это, рыжий казак с большими чёрными усами, называется естественный отбор, который базируется на приспосабливаемости и инстинкте самосохранения. 

Это, серый человек с маленькими усами, называется коммунистический догматизм. Вам, коммунистам, один хрен - что ламаркизм, что дарвинизм, лишь бы сообщить "массе", что бога нет  ;).

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Малюта!
Ответьте мне на 3 вопроса...
1) Бог всемогущ?
2) Бог всеведущ?
3) Бог милостив к людям?

Большой Форум

Loading...