Автор Тема: Роль религий, конфессий и сект в совр. обществе.  (Прочитано 12017 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Я вам отвечу, почтенный, а вы потом напишите "Алгоритмическое богословие"  ;).
Нет уж, воздержусь. Читайте классику ("Библию").

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Дорогой Бергсон!
Я просмотрел Вашу статью. У меня свой взгляд на сотворение жизни на Земле и на формы жизни во вселенной, а также и на Большой Взрыв. Ну, насчет Большого Взрыва Вы не в курсе - попы и это считают делом рук Синьоры. Но насчет жизни во вселенной - Вам будет интересно прочесть. Это в книге 12 моей алгоритмической психологии изложено. Напишите мне на эл. почту kitsis@list.ru  - и я Вам вышлю рар-архив моей алгоритмической психологии...
      Нет, давайте, если вам интересно, сначала обсудим всё в общем виде тут, а потом можно будет и подробнее ознакомься.
Жизнь с этим передаточным механизмом действительно была сотворена, но не Богом.
      А кем?
Что же касается того, что жизнь на Земле контролируется сейчас - это уже бред.
      Смотря, какой смысл вкладывать в слово «контролируется». Отнюдь не всегда и не во всём бред.
Дорогой Малюта!
Ответьте мне на 3 вопроса...
1) Бог всемогущ?
2) Бог всеведущ?
3) Бог милостив к людям?
      Ну, вы вопросы казаку задаёте, уважаемый Кицис. Откуда ж ему знать?! Спросили бы там про баб, или про последнюю пьянку, или каким скребком лучше чистить кобылу. Конечно, он не ответит.

Малюта  
Это, серый человек с маленькими усами, называется коммунистический догматизм. Вам, коммунистам, один хрен - что ламаркизм, что дарвинизм, лишь бы сообщить "массе", что бога нет

Малюта, я понимаю, что фантазия у тебя не идёт дальше лошадиных яблок, но (не для тебя, а для твоих отпрысков сообщаю), ты, Малютка, тоже проходил эволюционные превращения в эмбриональном состоянии от одноклеточного через земноводных, головастиков, приматов к человеку. И все эти превращения зафиксированы и исследованы более ста лет назад с такой же точностью, как измерен радиус Земли, или получена гравитационная постоянная для Гринвича. Но ты, Малютка, много времени провёл в стадии головастика, а потом занимался одними только лошадьми, так что тебе этого не понять. Даже не пытайся.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
1) Учение Ленина всемогуще?
2) Марксизм-ленинизм всеведущ?
3) Коммунизм милостив к людям?
    ;D   

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
эволюционные превращения в эмбриональном состоянии от одноклеточного через земноводных, головастиков, приматов к человеку

Экий коммунистический зверинец - из репки мышка, из мышки - кошка, из кошки - собака и т.д.  ;D  Все существующие виды стабильны. Мутации только ухудшают свойства индивидуума. Крокодил никак не изменился за миллионы лет. Насекомые неизменны. Другие живые существа тоже. Новые виды появляется в результате творческой деятельности неких сил, стоящих выше человека (т.е. божественных).
Генетика и теория отбора, Бергсонька, хорошо объяснят тебе процесс выведения  новой породы собак или рыбок. Но помни, что все собаки - представители одного вида. А вот если бы ты вывел из собак новый вид млекопитающих, который с собаками не скрещивается, тогда да, я бы тебе поверил.
Хитрый Бергсонька возразит, что генетики со своими мелкоскопами уже научились менять состав генов в хромосоме, а стало быть, могут вывести новый вид животных. Но это говорит лишь о том, что человек вторгается в сферу деятельности Бога, за что и будет наказан. А дарвинизм тут ни при чем.  ;)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 16:33:36 от Малюта »

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
Hовенький
Где-то вы правы в том, что даже дверь вашего дома - чудо. Весь мир - чудо.
      Если весь мир чудо, зачем изобретать слово и понятие «чудо» которое отличает чудо от не чуда? Как вы можете объяснить, что такое чудо, если оно всеобще и повсеместно? Как вы его покажете?
- Вот это всё чудо, - скажете вы.
- Где? - спроси мы.
- Вот, вот и вот, везде вокруг.
- Но мы не понимаем, - скажем мы, - вокруг мы видим повседневность, отдельные детали плохо или хорошо соответствующие друг другу, но покажите нам чудо, дайте его понюхать, пощупать, полизать.
Даже бабочка - чем не чудо? И надо не так много разума, чтобы за всем этим увидеть Руку.
- Берите бабочку и трогайте, нюхайте, лижите. Это чудо.
- Да?! – удивимся мы, - но ведь это бабочка и ничего больше. Где, на каком крылышке или в какой клетке бабочки искать чудо?
- Во всей бабочке.
- Да?! Так там бабочка и ничего более. Так бабочка и есть чудо?! Тогда почему весь мир состоит не из бабочек?! Кот не бабочка, значит он не чудо? Или он состоит из таких мелких, не заметных глазу бабочек?
      ДНК, это не чудо? Просто так, взяла и появилась в результате случайных превращений?

Почему случайных? Целенаправленных усилий самой бабочки, идущих от усилий первой инфузории. Вы сварили обед, и тоже станете авторство отдавать Господу?
Скажите, Бергсон, вы любите живопись? Музыку? Вы цените поэзию?
 Я считаю, самым искусным художником Творца Вселенной. Я конкретно о материальном мире. О том, насколько он разнообразен и красив! Красота бабочки и наше умение увидеть это - вот чудо! Вы это понимаете?
 Когда вы спрешиваете об обеде, конкретно о супчике, скажу: смотря что в тарелке! Иногда после первой ложки, говоришь - божественно! Вам не случалось?
 Что касается кота, собаки, бобра и прочих наших "братьев меньших", каждый из них прекрасен и чудесен. Зачем все они? Кому нужны?
 Если вы живете, и каждый новый день не встречаете, как чудо, вы вряд ли можете претендовать на имя - человек. По той причине, что исключили из своих возможностей удивление. Скучно жить, воспринимая мир, как прошлогодний снег. Счастлив не тот у кого много денег, а тот, кто живет удивляясь миру.
религиозный сионист

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
1) Учение Ленина всемогуще?
2) Марксизм-ленинизм всеведущ?
3) Коммунизм милостив к людям?
    ;D   
      Так ты ещё и еврей? Только евреи вопросом на вопрос отвечают.
Крокодил никак не изменился за миллионы лет.
      Зато его эмбрион претерпевает все те превращения, что и твой эмбрион, просто крокодилий эмбрион останавливается на крокодиле, а твой идёт дальше.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я считаю, самым искусным художником Творца Вселенной.
      Честь вам и хвала.
Я конкретно о материальном мире. О том, насколько он разнообразен и красив! Красота бабочки и наше умение увидеть это - вот чудо! Вы это понимаете?
      Нет, не понимаю.
      Вода оставленная вами на морозе и замёрзшая чудо?
Когда вы спрешиваете об обеде, конкретно о супчике, скажу: смотря что в тарелке! Иногда после первой ложки, говоришь - божественно! Вам не случалось?
      То есть вы хотите сказать что кто-то когда-то пробовал суп сваренный богом, и это не простая метафорическая гипербола?
Что касается кота, собаки, бобра и прочих наших "братьев меньших", каждый из них прекрасен и чудесен. Зачем все они? Кому нужны?
      Себе. Вы не предполагали такого поворота событий?
Скучно жить, воспринимая мир, как прошлогодний снег. Счастлив не тот у кого много денег, а тот, кто живет удивляясь миру.
      Тогда шизофреники самые счастливые люди, у них мир населён монстрами, добрыми волшебниками и временная шкала длиться во все стороны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Я считаю, самым искусным художником Творца Вселенной. Я конкретно о материальном мире. О том, насколько он разнообразен и красив! Красота бабочки и наше умение увидеть это - вот чудо! Вы это понимаете?

А вирус чумы тоже прекрасен?
Прекрасен ли по-Вашему мнению был потоп, автором которого был ваш "Творец Вселенной"?
Прекрасен ли Ад, куда он намеревается отправить очень многие свои творения?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Кстати сказать, и Чикатило тоже верх божественного творчества.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
просто крокодилий эмбрион останавливается на крокодиле

У вас, коммунистических ортодоксов, все просто, поскольку вы не принимаете в расчет ничего, что не вписывается в истматы с диаматами. 
Бергсонька даже не понимает, о чем шла речь ;). 

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Малютка, все, что тебе остаётся это отрицать видимую, слышимую, чувствуемую реальность.  :P
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Надвиньте шляпу поглубже, расслабьтесь и повторяйте:
"Бога нет, близится пролетарская революция, Дарвин был прав, Ленин - гений..."
Вам обеспечена дремота, переходящая в забвение.  ;)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-91
Новенький! Мне кажется, я Вас знаю. Вы случайно не поете и не играете на гитаре? У меня от Вас тягостное впечатление. Ответьте мне на три вопроса...
1) Бог всемогущ?
2) Бог всеведущ?
3) Бог милостив к людям?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 18:27:43 от Кицис »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Малюта!
Библию я прочел очень внимательно - хотя по уровню изложения эта книга очень далека от "Мастера и Маргариты" Булгакова. Больше я ее читать не хочу. Если весь этот бред шизофренический изложить попроще - то останется глава 1 и притча об Иове, да еще некоторые пророки из Ветхого Завета и весь почти Новый Завет. Я читал ее с одной только целью - установить, что там гипнотизирует людей. Установил!
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 18:41:23 от Кицис »

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
Новенький! Мне кажется, я Вас знаю. Вы случайно не поете и не играете на гитаре? У меня от Вас тягостное впечатление. Ответьте мне на три вопроса...
1) Бог всемогущ?
2) Бог всеведущ?
3) Бог милостив к людям?
Да. Но на гитаре не играю. И не пою, поскольку голос сипловат и слабоват.
 Ответы удовлетворили?
 Только вот не пойму, чем я так вас отяготил? Всего-то ничего на этом форуме.
религиозный сионист

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
Я считаю, самым искусным художником Творца Вселенной.
     1. Честь вам и хвала.
Я конкретно о материальном мире. О том, насколько он разнообразен и красив! Красота бабочки и наше умение увидеть это - вот чудо! Вы это понимаете?
     2. Нет, не понимаю.
      Вода оставленная вами на морозе и замёрзшая чудо?
      3.То есть вы хотите сказать что кто-то когда-то пробовал суп сваренный богом, и это не простая метафорическая гипербола?
     4. Себе. Вы не предполагали такого поворота событий?
Скучно жить, воспринимая мир, как прошлогодний снег. Счастлив не тот у кого много денег, а тот, кто живет удивляясь миру.
      5.Тогда шизофреники самые счастливые люди, у них мир населён монстрами, добрыми волшебниками и временная шкала длиться во все стороны.
1,2.Зайдите на сайт, снимков Земли из космоса. Уже тут видна Рука незаурядного мастера. Я уж не говорю о звездном небе, О Солнце, дающем жизнь, о Луне, помогающей отсчитывать время. Нет ничего, что при внимательном взгляде, не восхитило бы и не рассказало о вкусе Создателя. Мне искренне жаль тех, кто не видит этого, остается глух и слеп к чуду, именуемым - природа. И когда понимаешь, что это - чудо, не можешь не верить в Творца. Нет ничего, что могло бы мне объяснить все это чистой случайностью.
3. А вы наоборот представьте. Ели супчики всю жизнь, привыкли, а тут вам дали такое!!!! Нет слов, божественное. Я понимаю, может быть бывают и лучше, но я-то этот вижу и пробую! Нет, вы не гастроном.
4. Все наши братья меньшие сотворены для людей. Они даже не знают как их зовут по роду-племени. Имена им всем дал человек. Он же и владеет ими. И это, согласитесь, обязывает.
5. Что там у шизофреников, я не знаю. Но про дураков говорят, что они самые счастливые люди. Нет проблем. Я считаю, что самый счастливый тот, кто находит решение проблемы.
религиозный сионист

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Цитата: Новенький, сионист
Я считаю, что самый счастливый тот, кто находит решение проблемы.
Вы нашли решение арабо-еврейской (семитской) проблемы? В чём оно заключается: в холокосте палестинцев? Вы счастливы от вашего "решения" этой "проблемы"?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
о Луне, помогающей отсчитывать время.

Что ж ваш "всемогущий" циферблат на Луне не нарисовал?!  :D

3. А вы наоборот представьте. Ели супчики всю жизнь, привыкли, а тут вам дали такое!!!! Нет слов, божественное.

Божественное, как Тора!  ;D Вы гурман!

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
о Луне, помогающей отсчитывать время.
Что ж ваш "всемогущий" циферблат на Луне не нарисовал?!  :D
3. А вы наоборот представьте. Ели супчики всю жизнь, привыкли, а тут вам дали такое!!!! Нет слов, божественное.
Божественное, как Тора!  ;D Вы гурман!
Циферблат, это, как вы сами могли бы заметить, сама Луна, ее фазы! Появление Луны - начало месяца. Такое произойдет в ближайшую субботу! Потом в течение 29 дней Луна будет изменяться. Сначала за 14 дней вырастет до полной, потом начнет убывать. Так проходит месяц. Таких, у евреев - 13! Но есть коррекция по Солнцу. Таким образом, наш календарь учитывает лунные фазы и полный круг Солнца вокруг Земли. Что характерно, и видится, как наоборот. В принципе это как смотреть. Геоцентрическая или гелиоцентрическая системы, а видимость одна.
религиозный сионист

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Итак, Бог всемогущ, всеведущ и милостив к людям...
Тогда как же он допустил 2 мировую войну? Как он допустил холокост? Как он допустил инквизицию? Как он допустил сталинский режим? Ведь он всемогущ, всеведущ и милостив к людям!

Большой Форум

Loading...