Автор Тема: Роль религий, конфессий и сект в совр. обществе.  (Прочитано 12005 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Библию я прочел очень внимательно - хотя по уровню изложения эта книга очень далека от "Мастера и Маргариты" Булгакова.

:o Действительно, далека. Комиксы читать не пробовали?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Итак, Бог всемогущ, всеведущ и милостив к людям...
Тогда как же он допустил 2 мировую войну? Как он допустил холокост? Как он допустил инквизицию? Как он допустил сталинский режим? Ведь он всемогущ, всеведущ и милостив к людям!

Сказано уже было, что Бог - не управдом. Он дал людям свободу выбора. Может быть, милость его в том, что невинно убиенные попадают в рай.
Кто знает, в конце концов, что есть меньшее из зол? Может быть, холокост - цветочки по сравнению с чем-то иным, чему Господь не позволил произойти?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8112
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Надвиньте шляпу поглубже, расслабьтесь и повторяйте:
"Бога нет,
      Дитя степей, я ведь нигде не возражал против идеи бога, а всего лишь хочу доказать что конкретно Малюта чистой воды атеист, но настолько слаб рассудком, что не понимает этого.
близится пролетарская революция,
      Что, правда, то, правда.
Дарвин был прав,
      В происхождении видов и естественном отборе да!
Ленин - гений..."
      Вне сомнений.

Hовенький
1,2.Зайдите на сайт, снимков Земли из космоса. Уже тут видна Рука незаурядного мастера. Я уж не говорю о звездном небе, О Солнце, дающем жизнь, о Луне, помогающей отсчитывать время…
      Hовенький, вы выглядите столь почтенно судя по фотографии, что не к лицу вам дешёвые подтасовки. На вопросы отвечать будете?
      Повторяю вопрос:
Вода оставленная вами на морозе и замёрзшая чудо?

3. А вы наоборот представьте. Ели супчики всю жизнь, привыкли, а тут вам дали такое!!!! Нет слов, божественное.
      Кулинарное искусство плод проб и ошибок миллионов поваров. Или вы можете угостить меня супом, сваренным не человеком, а духом бестелесным или самим богом?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 20:59:26 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Может быть, милость его в том, что невинно убиенные попадают в рай.
Кто знает, в конце концов, что есть меньшее из зол? Может быть, холокост - цветочки по сравнению с чем-то иным, чему Господь не позволил произойти?
      Может быть, кто знает… Ничего вы Малюта не знаете, но требуете ваши заблуждения почитать за правду. 
      А может, и бога никакого нет?  ;D
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Метода коммунистов понятна, они повторяют: бога нет, бога нет...
Иногда для разнообразия добавляют: а где он, ваш бог? покажите!
На кого-то они направляют убойный тезис: Гагарин летал - бога не видал.

Показать кому-то коммунизьм они не могут, зато в запасе есть мумия Ильича - бога нету, а Ильич - вот он, как живой, апоньки!

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
Замерзшая вода - чудо!
« Ответ #65 : 16 Январь 2007, 13:56:35 »
  Повторяю вопрос:
Вода оставленная вами на морозе и замёрзшая чудо?
Я не стал отвечать, полагая, что вы знаете ответ.
 Не просто чудо, а чудо из чудес! Начиная с того, что увеличивается в объеме, тогда как все остальное, уменьшается при этом. Дальше - тая, возрождается, становится живой водой! Вымораживается все, остается чистая вода. Поливайте растаявшей водой растения, и вы увидите разницу. Попробуйте на вкус воду из горного ручья, текущего из растаявшего ледника, или от талого снега.
 А вы когда нибудь катались с ледяных горок? А видели ледяные скульптуры? А приходитось вам сидеть на льду посреди озера перед дыркой во льду? А что стОит новенький лед на реке: Словно, как тающий сахар лежит! Ваш вопрос, не вопрос. Если же вы, упаси Бог, не знали, что лед - чудо, примите соболезнования.
религиозный сионист

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
На Израильщине, похоже, сильно изменился климат.
Какие-то горки ледяные и пр.  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
есть меньшее из зол? Может быть, холокост - цветочки по сравнению с чем-то иным, чему Господь не позволил произойти?

Яхве прям как Ельцин: "Я ваше меньшее из зол"!  ;D ;D ;D

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      За других отвечать вы большой мастак, а когда просят дать ответ за себя всегда в кусты сигаете. Причём за других вы тоже не отвечаете, но приписываете им собственную дурь. Почему так? Потому что вы до чрезвычайности невежественны, сознаёте это, но страшитесь признаться публично. Скрываете.
      Если я не прав, ответьте на вопросы Кицис.

Hовенький
      Ну, спасибо вам за то, что снизошли.

Не просто чудо, а чудо из чудес!

Итак, всё чудо? Ничего нет в природе, что не есть чудо?
      Буду благодарен, если опять снизойдёте до ответа.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
      За других отвечать вы большой мастак, а когда просят дать ответ за себя всегда в кусты сигаете. Причём за других вы тоже не отвечаете, но приписываете им собственную дурь. Почему так? Потому что вы до чрезвычайности невежественны, сознаёте это, но страшитесь признаться публично. Скрываете.
      Если я не прав, ответьте на вопросы Кицис.

Hовенький
      Ну, спасибо вам за то, что снизошли.

Не просто чудо, а чудо из чудес!

Итак, всё чудо? Ничего нет в природе, что не есть чудо?
      Буду благодарен, если опять снизойдёте до ответа.
По большому счету, как говорят, чудо это то, что выпадает из общепринятого, привычного круга понятий. Скажем, если вода начнет литься вверх, вы скажете: чудо. Это вам понятно. Для меня же, то, что она льется, в соответствии законам природы - норма, зато сами эти законы - чудо! Попробуйте хоть в одной физической постоянной чуть-чуть изменить цифры. На самую малость. И мир рассыплется. Вся Вселенная рухнет. Это не чудо? Установить такой мир и держать его в равновесии довольно долго. Поддерживать его в покое каждую секунду. Это не чудо?
религиозный сионист

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Попробуйте хоть в одной физической постоянной чуть-чуть изменить цифры. На самую малость. И мир рассыплется. Вся Вселенная рухнет.

Как знать... Может возникнет другой мир, не хуже этого.  ;)

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
Попробуйте хоть в одной физической постоянной чуть-чуть изменить цифры. На самую малость. И мир рассыплется. Вся Вселенная рухнет.

Как знать... Может возникнет другой мир, не хуже этого.  ;)
Чтобы возникла жизнь, прежде всего нужна стабильность. А это не так просто. Равновесие в природе,- волшебная вещь!
религиозный сионист

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-91
Я чувствую, что Новенький увел дискуссию не туда.
Меня не интересует, есть Бог или его нет. Меня интересует то, что вера в Бога уменьшает количество физиков на Земле. Как совершенно очевидно, Бог совершенно не вмешивается ни в людскую жизнь, ни в жизнь вселенной. Новенький передергивает, говоря, что Бог поддерживает равновесие - оно поддерживается само по себе благодаря законам физики. Они не придуманы никем и никем не поддерживаются. Просто вселенная так уж устроена, что они есть. И угроза, которой Бог предпочел якобы холокост, свидетельствует об отсутствии у Бога всесильности.
Совершенно очевидно, что в такой же степени, как Он влиял на мир до сих пор - он будет влиять и впредь. Т.е. никак влиять не будет! Значит, людям самим надо выбираться из будущего энергетического кризиса - а для этого нужно огромное число талантливых физиков. Вера в Бога уводит талантливых детей из физики в религию. Следовательно, вера в Бога вредна! Понимаете? ::)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 15:25:12 от Кицис »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
оно поддерживается само по себе благодаря законам физики
Не слушаете оппонента, Кицис!
Вам говорят, что основные физические константы во Вселенной "выбраны" весьма "разумно". Это вам не "само по себе"!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
оно поддерживается само по себе благодаря законам физики
Не слушаете оппонента, Кицис!
Вам говорят, что основные физические константы во Вселенной "выбраны" весьма "разумно". Это вам не "само по себе"!

Так "разумно", что пришлось устроить потоп!  ;D

Да, Новенький таки увёл разговор в сторону. Чувствуется тысячелетняя школа демагогии.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Я почему-то абсолютно уверен, что Новенький - это гитарист, ставший впорследствии каббалистом, Женя Гангаев! Тут уж ожидать приходится чего угодно - в т.ч. и двухтысячелетней демагогии каббалистов.
Малюта! Никто не выбирал физических констант! Они существуют сами по себе. Говоря Вашим языком, они и есть Бог!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
По большому счету, как говорят, чудо это то, что выпадает из общепринятого, привычного круга понятий. Скажем, если вода начнет литься вверх, вы скажете: чудо. Это вам понятно. Для меня же, то, что она льется, в соответствии законам природы - норма, зато сами эти законы - чудо!
      Так, значиться вы берёте назад свои прежние высказывания о том, что ВСЁ чудесно. Но тогда зачем надо было пудрить мозги? Почему не признаться с самого начала? Зачем эти извивы паникующего разума? Клещами из вас приходиться вытаскивать вашу теорию, ведь она боится разума.
      Итак, теперь вы заявляете:
- чудо для вас законы природы
- естественное это их выполнение.
      Так, или опять отопретесь и скажите что имели в виду совсем другое?   
      Это элементарно Новенький. Я меняю систему отсчёта, цену деления и все цифры будут такие, как я пожелаю. Значит я бог? Причём это может сделать любой! Мир останется цел, Вселенная сохранится.
      Чтобы это понять, попробуйте померить расстояние сначала в метрах, а потом в километрах, или милях. Вы убедитесь, что Армагеддона не наступит. В разных системах отсчёта гравитационная постоянная будет разная, такая, какая хотите.
Это не чудо?
      Нет, новенький, это не чудо, это наука.  8)
Установить такой мир и держать его в равновесии довольно долго. Поддерживать его в покое каждую секунду. Это не чудо?
      Это какой мир у вас в равновесии, может, подскажете? Я такого не знаю. Вы, вероятно, владеете новейшей информацией опровергающей закон сохранения энергии, оба начала термодинамики и т.д. Так поделитесь, не томите.  ???

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Браво, Бергсон! Полностью присоединяюсь - но только мы опять ушли от темы...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Спасибо Кицис. Без петляния нам эту тему не раскрутить, Новенький же не будет идти к нам с открытым забралом. У него единственная возможность постоянно шарахаться в сторону; он будет давать слово, и брать его назад сколько угодно. Так что надо набраться терпения.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Кстати, Новенький!
Почему Вы решили скрыть, что Вы каббалист? ;D

Большой Форум

Loading...