А я отвечу: из опыта. Когда он был начинающим, он хотел продать телепортатор. Но потом, постепенно, стал чувствовать, что реально, а что нет. И тут не важно, что является источником его товара: производитель или другой торговец. Фактически, у него просто вырабатывается чутьё на цены.
Зритель, сколько бы он не просмотрел фильмов, никогда не научится их снимать, так же как и дистрибьютор, заказывающий их для проката. Ваши представления о торговле взяты не просто с потолка, а из какого-то научно-фантастического романа в лучшем случае.
Причём тут моё желание? Прямым свидетельством развития является себестоимость товаров и услуг, необходимых людям. Чем она ниже, тем выше развитие. Телепортатор сейчас имеет неисчислимую себестоимость. Когда он станет реален и будет стоить, хотя бы, миллион, это будет говорить о развитие. То же самое с другими товарами. Когда люди на земле работали не покладая рук круглые сутки лишь бы себя прокормить -- это было одно. Когда у них стали оставаться излишки -- это другое. Короче, говоря о развитии мы говорим о производительных силах. Значит, именно их уровень и надо оценивать. Причём тут города? Вы ещё по количеству лошадей оцените! Людям не нужны города и лошади, людям нужен результат, который они приносят.
Людям нужно жильё с центральным отоплением, водоснабжением, электропитанием, им нужны детские сады, больницы, поликлиники, театры, кинотеатры, школы, институты, техникумы, асфальтированные дороги, клумбы, парки со скамеечками, а не ваши фантазии и абстракции. Проклятые коммунисты всё это дали трудящимся и БЕСПЛАТНО, хорошие капиталисты не только остановили прогресс – строительство, но и начали выживать трудящихся высокими коммунальными ценами, выселять пенсионеров, которым прежде понизили пенсии до плинтуса. Это не только аморально, я бы сказал это на уровне философии доктора Лектора. Короче агрессивное безумие, долженствующее быть изолированным, а не распространяемым свободно.
Города -- это лишь средство современных технологий торговли
Это реальные канализации, тёплые квартиры, школы и больницы, а не бред сумасшедшего Чубайса или Грефа про свободный рынок.
Я не отрицаю успехи СССР и темпы, которыми они были достигнуты. Я отрицаю способ, которым это было сделано: невероятной мобилизацией усилий граждан.
Спасибо вам, порадовали. Вы не отрицаете! Земной поклон. Однако придумали странный термин про мобилизацию и отказываетесь перевести его в общедоступное понимание. Допустим, «Гамлет» Шекспира у вас ассоциируется с определённым рядом ощущений, так вот о них мы знаем не больше, чем о странном вашем понятии «мобилизация усилий граждан».
А почему? Потому что задолго до этого было много других умников, которые задерживали развитие по иным соображениям.
А ещё можно поставить в вину Иванову то, что он, паразит, родился позже Петрова аж на сорок лет и на момент времени Х представляет желторотого юнца. О,о,о! Тогда мы скажем дураку Иванову, - «ты Иванов дебил, потому, что родился позже Петрова, и ещё не умеешь толком выражать свои мысли, так как только вчера научился писать. Тебе, дурень Иванов, надо перенимать походку Петрова, поворот его головы, в общем манеру держаться. И не надо нам впаривать про свой возраст, иди и подражай.
Оно само развалилось. Чтобы это не произошло так болезненно, надо было уже давным давно посмотреть правде в глаза, отказаться от догматизма и начать экономические преобразования.
Сами собой только кошки родятся, идеально отлаженный механизм разрушается если в него песочку сыпануть, да ещё сказать, - «смотрите, он сломался, значит плохой был механизм».
Какая разница? Мы либо считаем баланс успехов и неудач, либо не считаем. Если Вы берёте в плюс послевоенные темпы восстановления, то обязаны взять в минус и кризисы. А как же иначе? Надо же честно оценивать, а не выдавать желаемое за действительное.
Действительно, почему бы не взять итог, - разломанный в результате порчи механизм и не объяснить им его не успешность?! Вас застрелили, и уже на этом основании мы говорим что человек вы были никудышный, ведь вас застрелили.
Советские цифры не годятся. Я там жил и знаю, чего они стоили. Цифры завышались, негатив утаивался.
Ладно, советские цифры для вас не годятся, на что же вы их предлагаете заменить? На ваши ощущения. Вот это безошибочный показатель вне всяких сомнений.
Не судите по себе.
По себе!!! Да это ж вы отказываетесь ориентироваться на реальность, отметаете статистику, из какого времени, советского или современного бы она не была. Я наоборот, пытаюсь привязать своё мнение к мнению окружающих; ведь я могу быть болен шизофренией, и видеть несуществующее. Вы же освобождаете себя от таких гарантий.