Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему торговец не считается производителем?  (Прочитано 25121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Но ведь разговор идет О ТОВАРАХ,
Товар тоже широкое понятие. Продавец производит возможность купить продукт возле дома, которую тоже можно считать товаром.

Цитировать
а вот как раз товары-то производят одни, а продают конечным потребителям, как правило - совсем другие. При этом необоснованно взвинчивая цены.
Почему же необоснованно? В городе, например, продукты не растут и машины не производится. Вы считаете необоснованно заплатить за то, чтобы купить всё это можно было прямо в городе?

Цитировать
К счастью потребителей. нужда в продавцах все более отпадает. Сейчас уже даже тот маркетинг, которому многие учились всего лишь несколько лет назад - умер.
Ну это Вы преувеличиваете.

Цитировать
Который, в-частности, предполагает непосредственный контакт производителя с конечным потребителем, минуя продавца-посредника. Это стало возможным благодаря развитию техники связи и доставки в первую очередь. Так что продавцам скоро придется действительно переквалифицироваться в производители - товаров или услуг.
Я согласен с тем, что технологии позволяют упростить выполнение многих функций торговца. Но и функции производителя тоже упрощаются. Например, сборку автомобилей на сегодняшних автозаводах производят роботы. Но это не означает, что функция сборки изменила своё значение. Точно так же автоматизация торговли не означает, что изменилось её значение.

Цитировать
Вот тогда они и поймут четкое различие между настоящими производителями и продавцами! ;D
Вы ещё про наказание на том свете скажите, которое, несомненно, ждёт всех торговцев! :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Ваши родственники, может, живут и лучше (опять же, по какому критерию?) , но за всех не говорите,
Не только родственники, но и знакомые. И знакомые знакомых.

Цитировать
есть простая статистика и ее вам уже приводили.
Она вызывает сомнения. Есть подозрение, что в ней сравниваются ложные советсткие цифры с сегодняшними.

Цитировать
А старшее поколение на пенсию в 3 тыс. руб. (по советским меркам это где-то 30 руб. не просто брюзжит, а молча вымирает из-за недоедания и недолечения
Вы преувеличиваете. Хотя я и не отрицаю снижения уровня по некоторым позициям. Пенсионерам, вероятно, стало житься хуже. 

Цитировать
Еще раз напоню нравственные аспекты через русские пословицы. "Не обманешь, не продашь", "Алкаши, торгаши продаются за гроши" и т.п.
Есть много разных пословиц. Не все из них отражают правду или настоящее народное мнение.

Цитировать
Рождение ребенка и его продажу, как пример, я Вам привел, ожидая, что Вы мне заявите: и там и там всего лишь перемещение. Мать переводит химические элементы, молекулы, клетки с места на место,
Мать ничего никуда не переводит. Она, как человек, выступает почти просто зрителем. В её задачу входит получше питаться, не нервничать и так далее. Рождение ребёнка -- это биологический процесс, который протекает сам по себе. Не понимаю, какое отношение он имеет к рассматриваемому вопросу?

Цитировать
торговец эти клетки в виде ребенка перемещает потребителю и все равны. Будьте уж последовательны и сводите все
В принципе, всё и сводится к перемещению. Ну и что? Какие выводы из этого должны последовать?

Цитировать
Это так удобно: Гитлер переместил несколько миллионов людей из живой плоти в микроэлемнты золы и аэрозоли. Это если уж  Вас нравственные аспекты не играют никакой роли, как я понял.
Вы выдаёте желаемое за действительное. Если оппонент высказывает точку зрения отличную от Вашей, это сразу же даёт Вам моральное право совершенно не в кассу сравнивать его с Гитлером и торговцем детьми. И, посему, говорит это только о Вашей нравственности, не о моей.

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Цитировать
Цитировать
Оно само развалилось. Чтобы это не произошло так болезненно, надо было уже давным давно посмотреть правде в глаза, отказаться от догматизма и начать экономические преобразования.
Сами собой только кошки родятся, идеально отлаженный механизм разрушается если в него песочку сыпануть,
Идеально-отлаженных механизмов не бывает, а реальные должны быть рассчитаны на попадание песочка.

Цитировать
да ещё сказать, - «смотрите, он сломался, значит плохой был механизм».
Почему мы не могли послать диверсанта с песочком в США? Мы же враждовали с ними! И денег у нас было иногда много! Почему?

Цитировать
Цитировать
Какая разница? Мы либо считаем баланс успехов и неудач, либо не считаем. Если Вы берёте в плюс послевоенные темпы восстановления, то обязаны взять в минус и кризисы. А как же иначе? Надо же честно оценивать, а не выдавать желаемое за действительное.
Действительно, почему бы не взять итог, - разломанный в результате порчи механизм и не объяснить им его не успешность?!
Пожалуйста, если Вам тяжело работать с окончательным крахом, не берите его. Возмите историю с 17-го по 90-й год. Что там? Одни сплошные успехи? А все неудачи объясняются происками врагов народа? Не понятно только, почему же в Америке врагов народа-то не расплодилось столько!?

Цитировать
Вас застрелили, и уже на этом основании мы говорим что человек вы были никудышный, ведь вас застрелили.
Ну это говорит кое о чём, конечно же. Либо я не умел пользоваться оружием, либо не имел его, либо был тряпкой. Или это была шальная пуля?

Цитировать
Цитировать
Советские цифры не годятся. Я там жил и знаю, чего они стоили. Цифры завышались, негатив утаивался.
Ладно, советские цифры для вас не годятся, на что же вы их предлагаете заменить?
Понятия не имею. Вот Вы и скажите.

Цитировать
Цитировать
Не судите по себе.
По себе!!! Да это ж вы отказываетесь ориентироваться на реальность, отметаете статистику, из какого времени, советского или современного бы она не была.
Современную статистику не отвергаю.

Цитировать
Я наоборот, пытаюсь привязать своё мнение к мнению окружающих; ведь я могу быть болен шизофренией, и видеть несуществующее. Вы же освобождаете себя от таких гарантий.
Да, действительно, я не страхуюсь от шизофрении. По той простой причине, что будучи шизофреником я и в статистическом отчёте могу увидеть что угодно. То есть, это бессмысленно страховаться от шизофрении. А вот от голословности страховаться нужно.

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
А я отвечу: из опыта. Когда он был начинающим, он хотел продать телепортатор. Но потом, постепенно, стал чувствовать, что реально, а что нет
Зритель, сколько бы он не просмотрел фильмов, никогда не научится их снимать,
Пример не подходит. Торговец не просто наблюдает за ситуацией, а активно её использует, рискует, несёт прибыли и убытки. Таким образом, он познаёт реальность в активном взаимодействии с ней, а не как зритель.

Цитировать
Ваши представления о торговле взяты не просто с потолка, а из какого-то научно-фантастического романа в лучшем случае.
А Ваши взяты из антиутопических романов. Так поговорим?

Цитировать
Людям нужно жильё с центральным отоплением, водоснабжением, электропитанием, им нужны детские сады, больницы, поликлиники, театры, кинотеатры, школы, институты, техникумы, асфальтированные дороги, клумбы, парки со скамеечками, а не ваши фантазии и абстракции. Проклятые коммунисты всё это дали трудящимся и БЕСПЛАТНО
Нет, не бесплатно. Взамен людям ограничили свободу, отобрали право выбора, лишили правдивой информации о мире, заставляли трудиться на износ, не позволяли подняться выше некоторого потолка и так далее. К тому же всё это было низкого качества. Иными словами, соотношение цена/качество было хуже.

Цитировать
хорошие капиталисты не только остановили прогресс – строительство,
Чё-то я не понял. Сейчас почти все города кранами утыканы и стоится всё почти с той же скоростью, с какой строилось в лучшие годы СССР.

Цитировать
но и начали выживать трудящихся высокими коммунальными ценами, выселять пенсионеров, которым прежде понизили пенсии до плинтуса.
Ну где эти пенсионеры-то?

Цитировать
Это не только аморально, я бы сказал это на уровне философии доктора Лектора.
Вопрос не в том, аморально ли "это", а в том, соответствует ли "это" действительности. Вы пытаетесь скомпенсировать недостаточную обоснованность самой фактуры Ваших утверждений, повышением строгости осуждения.

Цитировать
Цитировать
Города -- это лишь средство современных технологий торговли
       Это реальные канализации, тёплые квартиры,
Тёплые дома могут быть и в деревне. А канализация при небольшой плотности населения вообще не нужна. Канализация -- это плата за урбанизацию. А сама урбанизация -- это плата за торговлю (и производство тоже).

Цитировать
Цитировать
Я не отрицаю успехи СССР и темпы, которыми они были достигнуты. Я отрицаю способ, которым это было сделано: невероятной мобилизацией усилий граждан.
Спасибо вам, порадовали. Вы не отрицаете! Земной поклон.
Я не хочу кого-то радовать. У меня есть мнение, которое я высказываю. Разумеется, оно не порадует тех, кому оно неприятно. И наоборот.

Цитировать
Однако придумали странный термин про мобилизацию и отказываетесь перевести его в общедоступное понимание.
Почему? Я же перевёл. Беломорканал, сталинские высотки, БАМ, газопровод Уренгой-Помары-Ужгород и так далее. Всё это строилось при помощи мобилизации, в том числе и сил заключённых. В Древнем Египте тоже построили такие сооружения -- пирамиды -- которые мы сейчас не строим. Но какими усилиями? Если не учитывать усилия, то получится, что Египет был более развит, чем мы!


Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Цитировать
Если Вы мне скажете, что Вы стали меньше есть, то у меня будет хоть один довод в пользу Вашей точки зрения.
Я уже сказал, что среднестатистический россиянин стал меньше есть,
Статистика вызвала у меня сомнения.

Цитировать
и вам этого не достаточно, значит, сколько вам фактов не приводи, они вас не устроят
Получается, чтобы не казаться тенденциозным, я должен принимать обоснования любого качества?

Цитировать
Значит, все-таки рядового Сычёва вы считаете дураком, который не смог договориться, а вы бы уболтали, очаровали, проявили дипломатию, и вас бы не продержали два часа в сидячем положении?
Нет, рядового Сычёва я не считаю дураком.

Его глупостью было то, что он вообще пошёл в армию. Но это была не очень серьёзная глупость, так как он мог и не знать, что это глупость, а поддаться коллективному течению. Конкретно в том случае он, возможно, проявил не глупость, а слабохарактерность. Вероятно, он мог почувствовать, какую угрозу для его здоровья представляет сложившаяся ситуация и действовать в соответствии с ней. Например, не подчиняться до более болезненных, но менее вредных наказаний. Или, вообще, дезертировать. Но эти варианты морально страшней и он не смог на них пойти.

Есть ещё вариант, что он чисто по состоянию здоровья не выдержал вполне сносного испытания. И ничего не почувствовал. Тогда он просто жертва несчастного случая (не отменяя той самой первой глупости).

Цитировать
Расскажите, расскажите про то, что человек загоняет себя в безвыходное положение сам, мне это очень интересно послушать, вспоминая одного знакомого с которым прибыл в полк, сошедшего с ума к вечеру, после того, как утром отказался убрать посуду за дедами.
Что страшней, сойти с ума или дезертировать? Вот и ответ. Либо не сходи с ума и терпи, либо дезертируй. Либо ещё что-то делай. Кто ещё должен, кроме тебя, оценивать твои возможности и выбирать оптимальное поведение?

Кстати, вот и ещё пример, который Вы сами и подтверждаете -- армия. По-Вашему получается, что армия -- это такое место, где неизбежно должно быть можно заработать ампутацию ног от дедов. И это не зависит ни от ума человека, ни от его моральных качеств. И что, это нормально? Это позитивно характеризует советскую систему, которая и породила такую армию?

Цитировать
Цитировать
О том и речь, что начальник производства -- это уже не производитель. А начальник всей фирмы, даже если это транснациональная нефтяная компания -- это вообще не производитель и не добытчик. Это торговец.
Однако речь о другом, о том, что продать продукцию может только производитель.
А производить имеет смысл только для продажи. Мы ходим по кругу. Обе функции обязательны. Проверкой на устранение ничего не докажешь.

Цитировать
Цитировать
Все факты я не отрицаю. Я отрицаю только то, что люди стали меньше есть и что ухудшилось их бытовое материальное положение. Есть много и ухудшений. Например, безопасность, транспорт, положение малоимущих, отчасти медицина и образование. По этим направлениям произошло ухудшение.

Ну, вы известная личность, кто такой перед вами вице-президент Россельхозакадемии, директор института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев? Мальчишка.
Понятно. Теперь на авторитет давить будете? Так или иначе, у меня есть своё мнение и доводы в его пользу.

Цитировать
Цитировать
что это значит, по-Вашему?
Не факт, что счастье определяется только приплодом. Как-то Вы опять людей оцениваете по бараньим критериям.
По-моему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать простейшее заключение, жизнь плодиться в благоприятных условиях и вымирает при неблагоприятных. Научный факт, как-никак. Или тоже спорить будете?
Буду спорить. Прирост населения больше всего в беднейших странах. Потому что когда жизнь -- каторга, то единственная радость -- это рождение ребёнка, который, к тому же, ещё и поможет тянуть лямку. Начиная с этого уровня, когда он повышается, приплод падает, потому что люди начинают уделять больше внимания себе, тому, чего они раньше позволить не могли.

Цитировать
Цитировать
Конкуренция была и есть, этого я не отрицаю. Но если у нас такой могучий конкурент, что нас так легко разрушил, то лучше нам сразу ему сдаться. Благоразумней. Я с этим согласиться не могу.
Ну, иногда и песочу насыпать в механизм просто, если у конкурента все суды куплены.
Просто капец какой-то. Неодолимые марсиане!

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102918
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Пример не подходит. Торговец не просто наблюдает за ситуацией, а активно её использует, рискует, несёт прибыли и убытки. Таким образом, он познаёт реальность в активном взаимодействии с ней, а не как зритель.
      Проходит, проходит, кинопрокатчик проходит. Но ещё ни один кинопрокатчик не умудрился снять стоящего фильма, а значит, смыслит в технической стороне не больше зрителя.
Цитировать
А Ваши взяты из антиутопических романов. Так поговорим?
      Мои взгляды взяты из реальной жизни, которую можно пощупать, понюхать, увидеть. Вы же ничего кроме абстракций не проповедуете.
Цитировать
Нет, не бесплатно. Взамен людям ограничили свободу, отобрали право выбора, лишили правдивой информации о мире, заставляли трудиться на износ, не позволяли подняться выше некоторого потолка и так далее. К тому же всё это было низкого качества. Иными словами, соотношение цена/качество было хуже.
      Возможно, у вас в те времена и отбирали свободу, а отобрав стали давать товары низкого качества, у всех остальных картина противоположная.
Цитировать
Чё-то я не понял. Сейчас почти все города кранами утыканы и стоится всё почти с той же скоростью, с какой строилось в лучшие годы СССР.
      Проснитесь, это в вашем сне почти все города кранами утыканы.
Цитировать
Ну где эти пенсионеры-то?
      Примерзают к унитазам после отключения Чубайсом тепла.
Цитировать
Вопрос не в том, аморально ли "это", а в том, соответствует ли "это" действительности. Вы пытаетесь скомпенсировать недостаточную обоснованность самой фактуры Ваших утверждений, повышением строгости осуждения.
      Тому, у кого все факты на руках, а их у меня более чем достаточно, нет необходимости искать дополнительные подтверждения. Как мы выяснили, для вас факты не факты, вы особый человек и подстраиваете реальность под себя, как Нео. На здоровье. 
Цитировать
Тёплые дома могут быть и в деревне. А канализация при небольшой плотности населения вообще не нужна. Канализация -- это плата за урбанизацию. А сама урбанизация -- это плата за торговлю (и производство тоже).
      Опять безжизненные построения… Я вам говорю, что плановой экономикой были созданы колоссальные блага цивилизации без всякого дикого рынка, а вы мне на это о бесполезности канализации. Так переезжайте в деревенский дом, носите сами воду, грейте её, топите печь дровами, бегайте в сортир на улице, может, тогда поймете в чём разница. 
Цитировать
Почему? Я же перевёл. Беломорканал, сталинские высотки, БАМ, газопровод Уренгой-Помары-Ужгород и так далее. Всё это строилось при помощи мобилизации, в том числе и сил заключённых. В Древнем Египте тоже построили такие сооружения -- пирамиды -- которые мы сейчас не строим. Но какими усилиями? Если не учитывать усилия, то получится, что Египет был более развит, чем мы!
      Вы перечислили некие географические точки, объекты из которых следует лишь то, что они имели место. Я тоже назову вам список: Манхеттен, мост «Золотые ворота», трансконтинентальная железная дорога США. Всё это строилось при помощи мобилизации, в том числе и сил заключённых. В Древнем Египте тоже построили такие сооружения -- пирамиды -- которые мы сейчас не строим. Но какими усилиями? Если не учитывать усилия, то получится, что Египет был более развит, чем США!
Цитировать
Статистика вызвала у меня сомнения.
      Статистика может вызывать сомнение, только если есть другая статистика. У вас же нет никакой, значит и сомнений у вас быть не может.
Цитировать
Получается, чтобы не казаться тенденциозным, я должен принимать обоснования любого качества?
        Получается, чтобы не казаться тенденциозным вы должны хотя бы немного придерживаться методов современного исследования, а не брать выводы с потолка.
Цитировать
Нет, рядового Сычёва я не считаю дураком.
 
Его глупостью было то, что он вообще пошёл в армию.
      Так можно говорить сейчас, когда есть альтернативная служба, но совсем недавно выбор ограничивался армией или пятью годами. Ещё раз повторю, если вы не знаете что бывают обстоятельства сильнее человека, это не значит что мир будет подстраиваться под ваши взгляды.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102918
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Цитировать
Что страшней, сойти с ума или дезертировать? Вот и ответ. Либо не сходи с ума и терпи, либо дезертируй. Либо ещё что-то делай. Кто ещё должен, кроме тебя, оценивать твои возможности и выбирать оптимальное поведение?
      Люди сходят с ума по собственному решению?! Так вы и в медицине «переворот» делаете?
Цитировать
Кстати, вот и ещё пример, который Вы сами и подтверждаете -- армия. По-Вашему получается, что армия -- это такое место, где неизбежно должно быть можно заработать ампутацию ног от дедов. И это не зависит ни от ума человека, ни от его моральных качеств. И что, это нормально? Это позитивно характеризует советскую систему, которая и породила такую армию?
      В армии США всё в точности так же. А в олимпийской сборной США дедовщина на много хуже, чем где-либо. Не катит ваш роман про свободный рынок, не катит.
Цитировать
А производить имеет смысл только для продажи. Мы ходим по кругу. Обе функции обязательны. Проверкой на устранение ничего не докажешь.
      Обязательны, кто спорит, но главный производитель; торговец им нанимается.
Цитировать
Буду спорить. Прирост населения больше всего в беднейших странах. Потому что когда жизнь -- каторга, то единственная радость -- это рождение ребёнка, который, к тому же, ещё и поможет тянуть лямку. Начиная с этого уровня, когда он повышается, приплод падает, потому что люди начинают уделять больше внимания себе, тому, чего они раньше позволить не могли.
      Прирост населения заключает в себе рождаемость и смертность. В бедных странах рождаемость высокая, но выживаемость новорождённых много ниже, чем в развитых странах. Плюс малый срок жизни взрослого населения. Так что всё верно, прирост населения происходит только в благоприятных условиях.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Димс
Цитировать
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Ruminator
Цитировать
Зачем Госплан планировал дефицит всевозможных товаров, зачем Госплану понадобилась спекуляция, взяточничество, зачем Госплан инициировал очереди покупателей у прилавков и за товарами стояли с позднего вечера до утра записывая номера на коже рук, зачем Госплан создал магазины для ветеранов и инвалидов войны, зачем Госплан создал спецраспределители для партийной и советской номенклатуры, зачем Госплан создал 4 управление Минздрава СССР для той же номенклатуры, зачем Госплан создал магазины "Берёзка" для иностранцев, зачем Госплан создал магазины где принимались "сертификаты" и "боны" которые выплачивали морякам дальнего плавания, а также шоферам СОВТРАНСАВТО, работникам советских дипломатических миссий и другим. Почему Госплан создал различные очереди на получения жилья для начальства и простых граждан.
:) ;) :D ;D
Наконец-то мы нашли главного породителя всех недостатков СССР: ГОСПЛАН :o
Причина дефицита - низкие цены по отношению к зарплате, согласитесь. Плюс корыстный интерес торгашей, которые в плановой экономике нашли для себя неплохую кормушку, ЗАКАЗЫВАЯ плнаирующим органам меньше товаров, чем это необходимо и успешно используя свой доступ к кранику. Плюс флуктуации спроса за счет тех же слухов. Всего-то делов: поднять цены на дефицит, и он тут же исчезнет, как это делается сейчас в России. Но при этом раньше на зарплату инженера можно было купить 80 кг колбасы, а сегодня лишь 30. Вот они, успехи рыночной экономики. Правда, раньше прилавки были пустые, зато холодильник в домах у граждан ломился. И не один. Теперь наоборот. С другой стороны, можно было пойти на рынок и взыть то же мясо подороже, зато по рыночной цене. Но, почему-то, люди ходили в государственные магазины, а не в рыночную экономику.  ;)
Спекуляция Госплану была так же нужна, как и любое уголовное преступление, поскольку за спекуляцию привлекали к уголовной ответственности.

В очередях стояли, и даже записывали на руках номера. Но куда стояли? В очередь за билетами на самолет (если не знаете, раньше за зарплату старшего инженера можно было слетать из Владивостока в Москву и обратно). Аэрофлот был самой крупной в мире компанией, но и он не справлялся с потоком пссажиров. Стояли в очередь за мебелью, поскольку дома строили темпами, превышающими возможности мебельной промышленности. Так нас еще и страны СЭВ не успевали обеспечивать своей мебелью.  Опять Госплан виноват?

Госплан и номенклатура? Интересный расклад. Я-то думал, что номенклатура - это партийное и советское руководство. Что-то вроде нынешних депутатов. Но, как я понимаю, сегодня Госплана нет, а льготы у депутатов еще те. Может, не в Госплане дело? ;)

"Березка", валюта, боны - это же защита от бумажно-зеленой валютной интервенции. Сейчас нет "Березок", но и нет своей валюты. Даже внутри страны доллары и евро имеют преимущественное хождение. А раньше за рубль осуществляляся  треть мирового товарооборота.

Очереди на получение жилья, вообще-то, были под контролем профсоюзной организации предприятия. И Госпалн к ним не имел ни малейшего отношения. Сейчас очередей нет. Но и жилья тоже. Может, Госплан вернуть? :)

 
 
« Последнее редактирование: 18 Июль 2006, 10:18:24 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Dims
Цитировать
Не только родственники, но и знакомые. И знакомые знакомых.
Вы не ответили на вопрос о сути благополучия. Конкретизирую. Место проживания родственников и знакомых - Москва? В СССР были студентами, получили образование, квартиры и теперь у них все есть из технических безделушек и загородных домиков  - наследство дачного СССР? Какая зарплата и на что расходуется?

Цитировать
Она вызывает сомнения. Есть подозрение, что в ней сравниваются ложные советсткие цифры с сегодняшними.
У меня еще большие подозрения относительно ваших данных ;)

Цитировать
Вы преувеличиваете. Хотя я и не отрицаю снижения уровня по некоторым позициям. Пенсионерам, вероятно, стало житься хуже.
Не понял. Так преувеличиваю я или пенсионерам, действительно, стало хуже жить?

Цитировать
Есть много разных пословиц. Не все из них отражают правду или настоящее народное мнение.
А Вы проверьте. Выйдите на улицу и у любого прохожего узнайте, что он думает о торгашах. Только уточните вначале, не является ли он сам торгашем. Почему-то уверен, что 100% опрошенных Вам повторят руссскую народную пословицу и согласятся с тем, что говаривал Петр Первый: "Торговое ведомство исконно воровское, а потому каждый год надо кого-то вешать, дабы другим неповадно было".

Цитировать
Мать ничего никуда не переводит. Она, как человек, выступает почти просто зрителем. В её задачу входит получше питаться, не нервничать и так далее. Рождение ребёнка -- это биологический процесс, который протекает сам по себе.
Рождение ребенка - это и есть творчество в чистом виде. Более того, все остальные виды лишь приближаются к этому акту. Опять же, изобретение - это что, не биологический процесс?
И мать тоже много чего перемещает, прежде чем родить ребенка. Попробуйте ее не кормить перемещенными продуктами 9 месяцев ;)

Цитировать
Вы выдаёте желаемое за действительное. Если оппонент высказывает точку зрения отличную от Вашей, это сразу же даёт Вам моральное право совершенно не в кассу сравнивать его с Гитлером и торговцем детьми. И, посему, говорит это только о Вашей нравственности, не о моей.
Э, нет, батенька! Это Вы демонстрируете пренебрежение к нравственным аспектам торговли, творчества, производства. Иначе бы не ставили на одну ступень торгашей и производителей продукции. Перечитайте свои посты.









"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Костяк американской экономики это свободное предпринимательство и рыночная экономика базирующиеся на свободной торговле.
Ваше утверждение о том, что почти всё крупное производство  ВЫВЕДЕНО в тртьи страны не соответствует действитльному положению вещей. В третьих странах в основном оперируют компании производящие ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,

По каким именно параметрам вы определяете "костяк" - по величине валового национального продукта, по количеству занятых в бизнесе, или как?

"Свободное предпринимательство", говорите? А вы читали труды вашего знаменитого политика-экономиста - Джона Кеннета Гелбрейта?

А разве товары повседневного потребления - не товары первой необходимости, без которых не может жить ни один человек? И скажите мне - что именно США экспортируют в другие страны? На какую сумму денег? А сколько импортирует?Что мир имеет от США из материальных благ? Или вы их только потребляете, давая взамен виртуальный продукт, который на хлеб вместо масла не намажешь? Или вы только долларами торговать умеете?
Будьте реалистами!

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Наконец-то мы нашли главного породителя всех недостатков СССР: ГОСПЛАН Шокирован(Ком)


Совсем НАОБОРОТ, Ком. Прородителя не НЕДОСТАТКОВ, а ПРОРОДИТЕЛЯ ВСЕХ УСПЕХОВ. И Ваше ВЫСОЧАЙШЕЕ уважение к этому институту тому яркий пример.  Мне часто приходиться обяснять моим американским соотечественникам, что СОВЕТСКАЯ система хозяйствования это нечто ГЕНЕТИЧЕСКОЕ присущее особому виду человека ГОМО-СОВЕТИКУС , который не может да и не хочет ибо не представляет себе иной зависимости, как только зависимость от ГОСПЛАНА и эту зависимость считает самой ВЫСШЕЙ ФОРМОЙ СВОБОДЫ. И одним из ЭЛЕМЕНТОВ ЭТОЙ СВОБОДЫ является возможность на одну зарплату ИНЖЕНЕРА купить 80 кг. КОЛБАСЫ или поход на рынок и покупка той же колбасы но уже по рыночной цене. Чем не свобода ВЫБОРА?
Но как же ПРИКАЖЕТЕ бороться с ЭТОЙ системой допытываются всё теже соотечественники? И я им советую, Поддерживайте все мероприятия Госплана СССР такие, как низкие ЦЕНЫ на продукты потребления по отношению к зарплате, что приведёт к РОСТУ ДЕФИЦИТА и соответсвенно к многочасовым очередям в которых будут простаивать УДАРНИКИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И ЧЛЕНЫ БРИГАД ТРУДА КОММУНИСТИЧЕСКОГО и после такой ударной работы на благо своей РОДИНЫ и простойки в очередях уже никаких сил не остаётся на свойственные человеку межполовые взаимоотношения ОТСЮДА падение рождаемости и как следствие ОСЛАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, что и доказал АФГАНИСТАН. И далее НЕУСТАННО критикуйте спекулацию ибо ГОСПЛАНУ спекуляция также нужна как и любое уголовное преступление, поскольку за спекуляцию ПРИВЛЕКАЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ТАКИМ ОБРАЗОМ УКРЕПЛЯЛИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ЗАКОННОСТЬ, а если спекуляции не будет,то как же СОЦ ЗАКОННОСТЬ будет укреплятся?  Так, что отсутсвие спекуляции и уголовщины ЭТО СИЛА КОТРЕВОЛЮЦИИ.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 18:46:30 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
И судя по всему ПРИСЛУШАЛИСЬ К СОВЕТАМ ПРОКЛЯТЫЕ БУРЖУИНЫ и всевозможно поддерживая ГОСПЛАН добились того, что инжинер ИЗ ВЛАДИВОСТОКА уже не может на одну зарплату В МОСВУ И ОРАТНО СЛЕТАТЬ, отсюда невозможность личных контактактов по ПАРТИЙНОЙ линии и как следствие ИДЕОЛОГИЛЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ И ПАРАЛИЧ АКТИВНОСТИ да И КОЛБАСЫ ТОЛЬКО 30 кг купить можно И уже на мебель ничего не остаётся и дома высокими темпами не построишь по причине резкого сокращения населения из-за отсутвия междуполовых КОНТАКТОВ всех трудящихся. Более того, ПОЛИТИЧЕСКОЕ СЛАБОУНИЕ привело к отказу от РУБЛЕВОГО участия в товарообороте ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСВИЯ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ ОБОРАЧИВАТЬСЯ и переход на ЕВРО ДОЛЛАРОВЫЙ эквивалент за НЕФТЕГАЗОВЫЕ ОРГИИ. ТАК ЧТО ГОСПЛАН НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ И ВЕРНУТЬ В ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ ГОМО-СОВЕТИКУСА , а то ВЫМИРАЮТ.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 05:55:47 от Ruminator »

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Но ещё ни один кинопрокатчик не умудрился снять стоящего фильма, а значит, смыслит в технической стороне не больше зрителя.
Прокатчик способен приблизительно определить, насколько популярен будет фильм. Прокатчик способен оценить, что в фильме снять возможно, а что невозможно. Может отличить хорошую постановку от плохой, современные спецэффекты от устаревших и так далее. Приблизительно тоже самое может и торговец относительно производства.

Цитировать
Мои взгляды взяты из реальной жизни, которую можно пощупать, понюхать, увидеть. Вы же ничего кроме абстракций не проповедуете.
Мне кажется, что всё наоборот. И тут либо мы хотим выяснять подробности в разговоре, либо не хотим.

Цитировать
Возможно, у вас в те времена и отбирали свободу, а отобрав стали давать товары низкого качества, у всех остальных картина противоположная.
Не у всех. Можно прикинуть, например, по количеству голосов, которое на выборах отдаётся за коммунистов. Процентов 10 от "всех", наверное.

Цитировать
Цитировать
Чё-то я не понял. Сейчас почти все города кранами утыканы и стоится всё почти с той же скоростью, с какой строилось в лучшие годы СССР.
Проснитесь, это в вашем сне почти все города кранами утыканы.
Ну назовите какой-нибудь не мелкий город. Поищем фотки в инете.

Цитировать
Цитировать
Вопрос не в том, аморально ли "это", а в том, соответствует ли "это" действительности. Вы пытаетесь скомпенсировать недостаточную обоснованность самой фактуры Ваших утверждений, повышением строгости осуждения.
Тому, у кого все факты на руках, а их у меня более чем достаточно, нет необходимости искать дополнительные подтверждения.
Согласен. Но почему этот "кто-то" скрывает свои факты? Почему он вместо фактов приводит многочисленные и пространные мнения? Почему он постоянно обращается к хлёстким сравнениям? Это наводит на мысль, что фактов либо нет, либо они сомнительные.

Цитировать
Как мы выяснили, для вас факты не факты, вы особый человек и подстраиваете реальность под себя, как Нео.
Вот видите, как Вы читаете факты: высосите что-нибудь художественной из пальца и для Вас это уже факт.

Цитировать
Я вам говорю, что плановой экономикой были созданы колоссальные блага цивилизации без всякого дикого рынка, а вы мне на это о бесполезности канализации.
Нет, я Вам на это про то, что блага были созданы слишком дорогой ценой.

Цитировать
Цитировать
Почему? Я же перевёл. Беломорканал, ...
Вы перечислили некие географические точки, объекты из которых следует лишь то, что они имели место.
Почему? От Вас вполне можно ожидать, что Вы скажете, что и места они не имели. Поэтому я говорю последовательно. Я утверждаю, что на этих стройках был использован труд на износ.

Цитировать
Манхеттен, мост «Золотые ворота», трансконтинентальная железная дорога США. Всё это строилось при помощи мобилизации,
О, хороший пример. При строительстве этого моста погибло всего 11 человек, а при строительстве Беломорканала -- тысячи (по разным оценкам). При этом канал соорудили за два года, а мост -- за четыре с половиной. Вот Вам и цена высоких темпов строительства.

Цитировать
Цитировать
Статистика вызвала у меня сомнения.
Статистика может вызывать сомнение, только если есть другая статистика.
Не только. Статистика может вызывать сомнения ещё и потому, что источник части её цифр дискредитировал себя по совершенно иному поводу.

Цитировать
Цитировать
Нет, рядового Сычёва я не считаю дураком.
 
Его глупостью было то, что он вообще пошёл в армию.
      Так можно говорить сейчас, когда есть альтернативная служба, но совсем недавно выбор ограничивался армией или пятью годами.
Не путайте правовую реальность и просто реальность. Дезертировали всегда. Проблемы с законом не стоят ног.

Цитировать
Ещё раз повторю, если вы не знаете что бывают обстоятельства сильнее человека,
Да, с такими случаями не сталкивался. Всегда оказывалось, что это подлог.

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Цитировать
Что страшней, сойти с ума или дезертировать? Вот и ответ. Либо не сходи с ума и терпи, либо дезертируй.
Люди сходят с ума по собственному решению?!
Так он что, чисто случайно с ума сошёл? Мне казалось, Вы говорили, что его довели до этого деды.

Цитировать
Цитировать
Это позитивно характеризует советскую систему, которая и породила такую армию?
В армии США всё в точности так же.
ДАЖЕ, если в армии США дедовщина такая же, то это полностью компенсируется тем, что армия у них добровольная. Но она и не такая же, а гораздо меньше. У Вас есть современная статистика по этому вопросу? Только без эмоциональных высказываний, пжлст.

Цитировать
Цитировать
А производить имеет смысл только для продажи. Мы ходим по кругу. Обе функции обязательны. Проверкой на устранение ничего не докажешь.
Обязательны, кто спорит, но главный производитель; торговец им нанимается.
А вот этого Вы доказать не смогли. На Ваши примеры про биржу и так далее я ответил, после чего Вы благополучно "забыли" про них.

Цитировать
Цитировать
Буду спорить. Прирост населения больше всего в беднейших странах. Потому что когда жизнь -- каторга, то единственная радость -- это рождение ребёнка, который, к тому же, ещё и поможет тянуть лямку. Начиная с этого уровня, когда он повышается, приплод падает, потому что люди начинают уделять больше внимания себе, тому, чего они раньше позволить не могли.
Прирост населения заключает в себе рождаемость и смертность. В бедных странах рождаемость высокая, но выживаемость новорождённых много ниже, чем в развитых странах. Плюс малый срок жизни взрослого населения. Так что всё верно, прирост населения происходит только в благоприятных условиях.
Не подтверждается опытом. Посмотрите на карту: чем лучше жизнь в стране, тем там меньше прирост. Это доказывает, что люди -- это не скот, для которого приплод -- единственный критерий счастья.

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
"Свободное предпринимательство", говорите? А вы читали труды вашего знаменитого политика-экономиста - Джона Кеннета Гелбрейта?(Юрий С)

Нет не читал. НО ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЧИТАЛИ И ВАМ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ, ТО Я ТОЧНО читать "ЭТО" ни буду.

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Цитировать
Не только родственники, но и знакомые. И знакомые знакомых.
Вы не ответили на вопрос о сути благополучия. Конкретизирую. Место проживания родственников и знакомых - Москва?
Преимущественно. Но не только. Есть и из других городов.

Цитировать
В СССР были студентами, получили образование, квартиры и теперь у них все есть из технических безделушек и загородных домиков  - наследство дачного СССР? Какая зарплата и на что расходуется?
Чё-то я не понял. Вы что, думаете, что я вру? Тогда разговора не получится. Не надо меня перепроверять. Если Вы предполагаете, что я что-то не учитываю, то просто прямо назовите этот фактор -- и я его учту.

Цитировать
Цитировать
Она вызывает сомнения. Есть подозрение, что в ней сравниваются ложные советсткие цифры с сегодняшними.
У меня еще большие подозрения относительно ваших данных ;)
Имеете право сомневаться.

Цитировать
Цитировать
Вы преувеличиваете. Хотя я и не отрицаю снижения уровня по некоторым позициям. Пенсионерам, вероятно, стало житься хуже.
Не понял. Так преувеличиваю я или пенсионерам, действительно, стало хуже жить?
Вы преувеличиваете. Вы сказали, что пенсионеры "молча вымирают из-за" -- это преувеличение.

Цитировать
Цитировать
Есть много разных пословиц. Не все из них отражают правду или настоящее народное мнение.
А Вы проверьте. Выйдите на улицу и у любого прохожего узнайте, что он думает о торгашах. Только уточните вначале, не является ли он сам торгашем.
Ага. Давайте спросим, как человек относится к КПРФ, предварительно уточнив, что он является членом КПРФ. Получится почти 100% одобрения. Вы так и остальную информацию собираете, да?

Цитировать
Цитировать
Вы выдаёте желаемое за действительное. Если оппонент высказывает точку зрения отличную от Вашей, это сразу же даёт Вам моральное право совершенно не в кассу сравнивать его с Гитлером и торговцем детьми. И, посему, говорит это только о Вашей нравственности, не о моей.
Э, нет, батенька! Это Вы демонстрируете пренебрежение к нравственным аспектам торговли, творчества, производства. Иначе бы не ставили на одну ступень торгашей и производителей продукции.
Я ставлю торговцев выше производителей. И не по нравственным аспектам, а по важности для экономики. А по нравственным аспектам они одинаковы. Это не от занятий зависит, а от человека.

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
 Dims

Цитировать
Вы что, думаете, что я вру?
Нет. Искренне заблуждаетесь. Поэтому и в третий раз прошу назвать критерии "хорошо живут".  Квартиры получили до или после советской власти? Образование получили до или после советской власти? Работают в сфере обслуживания или производства? Живет ли хоть кто-то из них в деревне? И в каких городах?
Кстати о Москве. В городе все еще социализм в плане соц. защищенности вплоть до бесплатного высшего образования для существенной части москвичей, строят муниципальное жилье, средний доход на душу в 3-5 раз выше среднего по стране.

Цитировать
Вы сказали, что пенсионеры "молча вымирают из-за" -- это преувеличение.
Преувеличение: "молча" или "из-за"? И то и другое происходит именно так, как я сказал. Не сомневайтесь.

Цитировать
Ага. Давайте спросим, как человек относится к КПРФ, предварительно уточнив, что он является членом КПРФ. Получится почти 100% одобрения.
Что-то я не понял вашей логики. Та же "бузина", только не в "огороде"? Логичнее спросить о КПРФ не у членов партии. И причем здесь КПРФ? Что, уже есть народные пословицы о КПРФ? Торгашество - это не политика, это мировоззрение. "Что есть мирской Бог торгаша? Деньги. Что есть мирская религия торгаша? Торгашество." Цитирую Маркса почти по первоисточнику, поскольку в немецком языке слово юде и торгаш были синонимами.

Цитировать
Я ставлю торговцев выше производителей. И не по нравственным аспектам, а по важности для экономики. А по нравственным аспектам они одинаковы. Это не от занятий зависит, а от человека
Угу. Желуди выше дуба по важности для свиньи.  ;)
Нравственность - это форма общественного сознания на основе понятий добра и зла. Добро и зло для общества в целом и для торгашей несколько разнятся, не находите? И опять же, среда формирует сознание. И что Вы скажите о словах Петра Первого? Ведь не о кораблестроителях или крестьянах он говорил, а о торгашах.


"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн newparty

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-46
  • Пол: Мужской
    • Новая Политическая Партия
Кто подскажет, откуда пошёл этот штамп, что есть-де "производители", которые достойны уважения, а есть "торговцы" и "посредники", которые ничего не производят, а только берут деньги ни за что?

На мой взгляд, это довольно тривиальное заблуждение.

Ведь на самом деле, никто ничего не производит. Материя не возникает из ничего, а только перераспределяется. Все так называемые "производители" тоже ничего не производят, а только перемещают части с места на место. Например, производители бензина просто перераспределяют фракции нефти, которые изначально уже в ней содержатся. А производители автомобилей, просто соединяют уже готовые детали болтами. А производители деталей просто перераспределяют уже существующий металл так, что он приобретает форму деталей. И так далее. Сущность любого производства -- в перераспределении материи. В том, чтобы придумать, как материю перераспределить, как это сделать эффективнее, и потом сделать это.

Но ведь и торговцы делают ровно тоже самое. Они перераспределяют материю. Их продукт -- это новое расположение и движение товаров, более удобное для людей.

Так что мне лично деление на производительную и непроизводительную сферу непонятно. Хотелось бы узнать, откуда растут корни этого тезиса.


Непонятливых много . Политиков мало . Вы хотите стать Политиком ?
Все ходят под Богом , а лежат под властью .

Оффлайн VicRus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14751
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
Я смотрю, что все - далеки от сути поДставленного автором вопроса.

Да, действительно, - торговец - не производитель! Даже в том случае, когда сам производитель продаёт, он уже является - продавцом, но продаёт с разумной надбавкой, уже к произведённой им же добавленной стоимости, по цене оптовой, соблюдая закон эффективности производства, или с надбавкой, в случае розничного сбыта им же! Япония, как раз, и занимается именно созданием её – ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ, синьоры! Ввозя в страну одну стоимость, используя высокотехнологичное производство, производит новый по существу товар - высококачественный, и, естественно, с дополнительной стоимостью при оптовой продаже!

Правильная практика была в СССР: торговая надбавка и поясная - транспортные расходы и пр. затраты торговой сферы! Дурацкая мысль автора темы и предназначена для сокрытия непроизводительной сферы - примитивного ремесла торговцев возвести в ранг якобы создателя добавленной стоимости, для чего действительно нужны мозги и высшие технологии! А в торговле, начиная с семито-хазар - торговцев, нужны только ментальные способности спекуляции. Не зря Русская народная мудрость говорит: базар - два дурака, - один покупает другой продаёт!

Так вот, торговая надбавка в розничной цене (15-20%), от оптовой цены производителя, и, награждала за древнеший(!) труд - ремесло, давая возможность не для безбедной жизни, с компенсацией всех расходов торговца, создавала некий задел для расширения объёмов торговли! Сейчас, на торговле, делаются целые состояния в кратчайший срок, не создавая добавленной стоимости!

Касательно ресторанов и услуг, здесь, например, ввозятся продукты, имеющие некую стоимость. Перерабатываются на той же кухне, создавая новое качество и вкусовую гамму, что естественно и называлось РЕСТОРАННОЙ НАЦЕНКОЙ, против которой никто в обществе не возражал. Сознание посетителей всегда привязано к их розничной или базарной стоимости, которая всегда была ниже розничной и даже оптовой, при условии продажи на рынке самим производителем при перепроизводстве того или иного товара.

Словом, современная торговля, в любом её проявление - хамская, открытая спекуляция, не иначе, которая ярко высвечивается на фоне отношения заработной платы и реального(!) прожиточного минимума... Настоящие торговцы, а это в основном кавказоиды и евреи, имеют на двойной/тройной перепродаже 1000% прибыли, а поштучно ещё более на товарах массового спроса, т.к. они сами и создают дефицит, регулируют и устанавливают окончательную цену единицы товара... И, государство, используя лживую теорию автора поста, им покровительствует. А знаете почему? - Да потому, что в конечной цене и заложена дополнительная доля конкретного чиновника(ов) муниципальной власти. И таких частей очень много! Это ли не беспредел? А автор говорит о "перераспределении материи", гад! А надо говорить о бессовестном грабеже потребителя именно посредниками и торговцами, потому, что производитель, загнав цену на неподъёмную высоту - вылетет в трубу, а торгаш - нет! Вот евреи и сели между производителем и потребителем, создав целые немыслимые схемы сбыта продукции. Пора запретить эти все ненужные звенья цепи замкнутого цикла. Почему, например, "Кристалл", производя водку в минимальных количествах, держит высокие цены, и вынужден будет держать, потому что между его себестоимость производства одной поллитровки – единицы в несколько раз меньше подпольной! И его заставляют держать! Ведь, даже во времена СССР - алкогольная промышленность давала в казну 1000 процентные прибыли!

Василий Васильевич Леонтьев доказал, что эффективность производства не зависит от формы собственности, а от систем: организации, управления и заработной платы! А я добавлю! Посредники, по крайней мере в РФ, в торговле заставляют производителя исповедовать стратегию производства: меньше, низшего качества, дороже! А вот Нобелевский лауреат доказал: Больше, качественнее, дешевле! А я добавил бы, - с реализацией самого производителя! В этой ситуации десятки миллиардов долларов не вывозилось бы на Кавказ, Среднюю Азию по всему пространству СНГ, а наоборот, превратились бы в сотни миллиардов бюджетных денег, в чём евреи, стоящие у власти, не заинтересованы! Еврейская власть РФ - крыша для грабительско-бессоветстной цепочки производитель-посредник-покупатель! В чём не старатся убедить нас автор темы...

Такая модель "рыночной" экономики выгодна только еврейской власти и правительству, модель, которая поголовно охватила НДС не только производителей, действительно создающих Добавленную Стоимость и подпадающих справедливо под налог, но и даже тех, кто её не создаёт, всех - поголовно!

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 19:26:28 от VicRus »
Сознание определяет бытие!

Большой Форум

Loading...