Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему торговец не считается производителем?  (Прочитано 25117 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Угу. Желуди выше дуба по важности для свиньи.  Подмигивающий(Ком)

Ком, а что по Вашму ПЕРВИЧНО, ЖЕЛУДЬ ИЛИ ДУБ? Вот СВИНЬЯ РАЗОБРАЛАСЬ, ВЫ?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Лампопус

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-1
Ну ещё и симитская тварь Фромм рисовал, что не зависит форма собственности от непойми чего. Тока ему, ублюдку, чегойто премь невыдали.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Прокатчик способен приблизительно определить, насколько популярен будет фильм. Прокатчик способен оценить, что в фильме снять возможно, а что невозможно. Может отличить хорошую постановку от плохой, современные спецэффекты от устаревших и так далее. Приблизительно тоже самое может и торговец относительно производства.
      Вы когда-нибудь слышали, что права на картины имеют студии их снявшие, или режиссёры, но никак не кинопрокатчики? Если слышали, вам не будет сложно сделать дедукцию и понять, что доход приносится правообладателям, а значит производителям, но никак не прокатчикам. Им даётся скромное вознаграждение за «транспортировку» кинолент. И уж тем более ничего они режиссерам и студиям не советуют. В крупном производственном бизнесе ситуация аналогичная.
Не у всех. Можно прикинуть, например, по количеству голосов, которое на выборах отдаётся за коммунистов. Процентов 10 от "всех", наверное.
      Если вы про КПРФ, то они такие же коммунисты как Жириновский.
Вот что умные люди узнали, а вы можете с презрением отвергнуть:
  42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
В случае повторения Октябрьской революции на стороне большевиков может оказаться 42 процента россиян. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы ВЦИОМ-А, которую возглавляет Юрий Левада.
      В конце октября 2003 года социологи провели репрезентативный опрос населения, в ходе которого 1600 респондентов дали оценку событиям 1917 года и их последствиям. Статистическая погрешность опроса колеблется в пределах 3,4 процента.
23 процента опрошенных выразили готовность активно поддержать большевиков, если бы революция в России происходила в настоящий момент. Еще 19 процентов признались, что "кое в чем сотрудничали бы с большевиками".
      27 процентов респондентов постарались бы переждать это время, не участвуя в революционных событиях, а 16 процентов уехали бы за рубеж. И лишь 10 процентов россиян заявили, что готовы бороться против большевиков.
32 процента респондентов утверждают, что революция дала толчок социально-экономическому развитию страны, 19 процентов убеждены, что она открыла новую эру в истории народов России.
      20 процентов опрошенных высказали противоположную точку зрения. Они полагают, что революция затормозила их развитие, а 13 процентов заявили, что она стала катастрофой для народов страны.
      Вся штука в том, что настоящих коммунистов просто не допускают до выборов, как НБП. Административно не пускают, ибо пусти – 42 процента минимум им обеспечено.   

Ну назовите какой-нибудь не мелкий город. Поищем фотки в инете.
      Зачем же нам с ума сходить? Давайте подойдём разумно. За 75 лет советской власти было построено 200 процентов городов. За 15 лет капитализма должны были построить  минимум 40 процентов от состояния на 1991 год. Они построены?
Согласен. Но почему этот "кто-то" скрывает свои факты? Почему он вместо фактов приводит многочисленные и пространные мнения? Почему он постоянно обращается к хлёстким сравнениям? Это наводит на мысль, что фактов либо нет, либо они сомнительные.
       Да вот сам не пойму, зачем вам это надо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вот видите, как Вы читаете факты: высосите что-нибудь художественной из пальца и для Вас это уже факт.
     Я сосу с коллективами Большой Советской энциклопедии, Кирилла и Мефодия, с ВЦИОМом, институтом экономики сельского хозяйства, Гэллопом и ещё многими. Вы сосёте в одиночестве.
Нет, я Вам на это про то, что блага были созданы слишком дорогой ценой.
     Что есть дорогая цена для страны выкарабкивающейся в индустриальные из аграрной? Возьмите тот же самый период для рабовладельческих США, оцените смертность негров, фермеров, рабочих и спросите капиталистов, почему они такой дорогой ценой индустриолизовались и почему не могли по мановению волшебной палочки построить заводы, фабрики, города. А то у вас строго только с советской власти получается спрашивать, капиталистов вы прощаете.
Почему? От Вас вполне можно ожидать, что Вы скажете, что и места они не имели. Поэтому я говорю последовательно. Я утверждаю, что на этих стройках был использован труд на износ.
     Не покатит. Советская власть законодательно ввела восьмичасовой рабочий день, тогда как на аналогичном индустриальном этапе в США он был и 12, и 14, и даже 16. Такое положение дел вам не кажется трудом на износ. Уж, не в том ли дело, что вам всё равно, как там было, главное проталкивать свою концепцию?  
О, хороший пример. При строительстве этого моста погибло всего 11 человек, а при строительстве Беломорканала -- тысячи (по разным оценкам). При этом канал соорудили за два года, а мост -- за четыре с половиной. Вот Вам и цена высоких темпов строительства.
     Тысячи говорите? А почему не миллионы? Миллион хорошая цифра, круглая, и впечатляет куда больше.
Не только. Статистика может вызывать сомнения ещё и потому, что источник части её цифр дискредитировал себя по совершенно иному поводу.
     Как бы не дискредитировал себя институт, это всегда больше, чем один, никому не известный человек, так как находится на виду, предоставляет материалы своих исследований к широкому доступу. Соврал в одном, соврал в другом, но не во всём! Бывают осечки, как у детородного органа, но последний никогда не сравнится с пальцем, то бишь с любителем, не обладающим ни навыком поиска и систематизации статистических данных, ни ресурсами для их осуществления.  
Не путайте правовую реальность и просто реальность. Дезертировали всегда. Проблемы с законом не стоят ног. Да, с такими случаями не сталкивался. Всегда оказывалось, что это подлог.
     Я и не путаю. Перед Сычёвым стоял выбор, терпеть чуть больше года, или после суда, отправиться в дисбат ещё лет на пять, чтобы потом отбыть оставшийся срок службы в той же части. Что такое дисбат вам, не представляющему даже обычную срочную службу не понять, поэтому я прибегну к контрасту между смертью на костре после удушения, и на медленном огне без удушения.
Так он что, чисто случайно с ума сошёл? Мне казалось, Вы говорили, что его довели до этого деды.
     Так он что, выбирал, сойти ли ему с ума или отправиться в дисбат?
ДАЖЕ, если в армии США дедовщина такая же, то это полностью компенсируется тем, что армия у них добровольная. Но она и не такая же, а гораздо меньше. У Вас есть современная статистика по этому вопросу? Только без эмоциональных высказываний, пжлст.
     Для кого компенсируется? Для тех, кто в ней служит, никак не компенсируется, поскольку страдания и унижения есть страдания и унижения, от которых в данной ситуации не уйти, не важно, призвали тебя или под гнётом обстоятельств ты сам туда пошёл.
      Зачем вам эта статистика? От неё у Сычёва ноги вырастут, или зла меньше на земле станет?  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А вот этого Вы доказать не смогли. На Ваши примеры про биржу и так далее я ответил, после чего Вы благополучно "забыли" про них.
      Я не забыл, просто тем и без того для разговора хватало. На биржах всё так, как я и говорил: крупные и сильные компании конденсируют контрольные пакеты акций у себя и таким образом самоинвестируются. Слабые – иногда идут с молотка. Однако как бы там ни было, все стремятся стать собственниками производства, а не реализации. Есть акции предприятий, но нет акций торговли, если, как я уже подчеркнул выше, вычеркнуть из этого списка сетевиков. 
Не подтверждается опытом. Посмотрите на карту: чем лучше жизнь в стране, тем там меньше прирост. Это доказывает, что люди -- это не скот, для которого приплод -- единственный критерий счастья.
      Вы так невнимательны, или нарочно лукавите? Что я вам приводил пару дней назад?
Французы жили и живут лучше граждан СССР-РФ?
Динамика естественного прироста населения на 1000 чел.
                       Франция         Россия         Украина
1970-1975 -        6,1                 6,1               5,7
1975-1980 -        3,9                 5,5               3,9
1980-1985 -        4,3                 5,6               3,5
1985-1990 -        4,3                 5,3               2
1990-2000 -        3,5                -2,2             -2,2
2000-2004 -        3                   -4,5             -7,1
2005                                        -6,2                   

Разрешите вас поздравить с очередным обломом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
"... И опять же, среда формирует сознание. И что Вы скажите о словах Петра Первого? Ведь не о кораблестроителях или крестьянах он говорил, а о торгашах."

*

Сознание определяет бытие!

Нет, я - не червь, но и - не бог! -
Ответил мудрецу философ.
- Сознание - венец дорог,
Мировоззрения есть посох!
К Познанию открыт полёт
Для Человека, - от Природы!
Бог вездесущий, нужен лоху, -
Тысячелетий Мира Гнёт!
...
Мудрец, не зная суть Закона,
Переложил на плечи 'бога',
Тернистость судеб и дорог...
- Сознание моё есть Бог! -
Ему всецело доверяю,
И, никому не разрешаю
Вторгаться в Разум мой, итог,
- Наука, как - черты порог -
Всё то, что - за - сума преданий,
Коль не несёт крупицы Знаний,
Есть некий 'опыт' выживания
Рабам, с заоблачных высот...
- Воспроизводство их же крох,
Себе подобных, - в назиданье!
...
Мудрец, отсюда, - демагог,
Коль его разум из израиля, -
Несёт ветхозаветный слог, -
Виновен(!), - удалив в изгнание,
Спасём и Мир и Мироздание,
Признав, - Сознание есть Бог!

*

Нет, я - не червь, но, и - не бог!
Поэт - я, убеждённый в Праве
Сознания - над бытиём,
В Первичности его, и, - Славе,
Не в превосходстве над червём,
Не над водой, не над огнём, -
Сознание - в разумном нраве,
Парит и ночью, парит днём,
Природа-Мать рисует в нём,
Узоры собственной Нирваны!
...
Рубит, как Истина - Незнанье, -
Сознанье - вяжет Бытие! -
Всегда, как воин, - на коне,
И, от того - живы Преданья, -
Природа-Мать - наше Сознанье,
Заставит Русь-Россию встать,
С колен рабов, - рубить на Ять,
Славян спасая Изначалье!

*

19 июня 2006 г.,
г. Москва, VicRus

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130

И одним из ЭЛЕМЕНТОВ ЭТОЙ СВОБОДЫ является возможность на одну зарплату ИНЖЕНЕРА купить 80 кг. КОЛБАСЫ или поход на рынок и покупка той же колбасы но уже по рыночной цене. Чем не свобода ВЫБОРА?
Да, пресловутая колбаса...
Как любят говорить об этом иностранцы.
Но почему-то не любят говорить о том, что при советской власти НЕ БЫЛО БЕЗРАБОТНЫХ И БЕСПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ ВОВСЕ!
Что каждый имел ЖИЛЬЕ, РАБОТУ, ГАРАНТИРОВАНУЮ СТАРОСТЬ, бесплатное образование вплоть до высшего - лучшего, кстати, в мире, о чем свидетельствуют многие программисты, работающие у Гейтса, бесплатную медицину.
Да, колбаса была во многих регионах дефицитом, потому за ней ездили в Москву или другие крупные города. Но это вовсе не значит, что люди голодали, как в США. И уж никто не умирал с голоду, как в США. И под мостами не ночевал! И бандитизма было меньше, и дети друг в друга не стреляли из ружей.

Поддерживайте все мероприятия Госплана СССР такие, как низкие ЦЕНЫ на продукты потребления по отношению к зарплате, что приведёт к РОСТУ ДЕФИЦИТА

Это - только при рыночной экономике.
При Госплане еды хватало всем.
Кстати, колбаса у нас стоила дороже мяса. Колбаса - 2 руб 60 коп, мясо - 1 руб 80 коп за кг.
И уж мясо себе мог купить каждый, и по потреблению именно мяса, яиц, молока, сахара СССР была гораздо выше, чем сейчас Россия, да, думаю, по некоторым из этих показателей на душу населения СССР опережал и США. Например, по потреблению сахара - точно!

соответсвенно к многочасовым очередям
"Слышал звон, да не знает - откуда он".
В очередях стояли. Человек по 10-15. В Москве. Просто было мало магазинов, не как сейчас - на каждом шагу. А не из-за дефицита. Настоящие большие очереди были лишь на предметы роскоши. И только в годы перестройки очереди за всеми товарами стали действительно большими - потому что экономика была уже в развале - из-за низких цен на нефть и экономических просчетов, или даже - намеренных действий властей, захотевших уже разрушить советский строй.

ОТСЮДА падение рождаемости и как следствие ОСЛАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, что и доказал АФГАНИСТАН.
очередная чушь!
Падение рождаемости стало действительно большим лишь ПОСЛЕ развала СССР, ПРИ ЛИБЕРАЛАХ! До этого у нас женщины рожали до 45 лет!

В Афганитане наша армия не воевала. Там был лишь ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ - всего одно соединение!

кстати. а США Афганистан удже покорили?! Кроме Кабула ничего они там не контролируют! Из Кабула носа высунуть боятся!
"Чья бы корова мычала, а твоя - молчала!"

И далее НЕУСТАННО критикуйте спекулацию ибо ГОСПЛАНУ спекуляция также нужна как и любое уголовное преступление, поскольку за спекуляцию ПРИВЛЕКАЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ТАКИМ ОБРАЗОМ УКРЕПЛЯЛИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ЗАКОННОСТЬ, а если спекуляции не будет,то как же СОЦ ЗАКОННОСТЬ будет укреплятся?  Так, что отсутсвие спекуляции и уголовщины ЭТО СИЛА КОТРЕВОЛЮЦИИ.

Просто - бред.

если говорить о спекуляции, то самая высокая и УЗАКОНЕННАЯ спекуляция - именно в США. Все биржи, в особенности - финансовые - чистейшие спекулятивные операции выполняют.Представьте: производитель выставил на биржу товар за 10 долларов. На бирже этот товар несколько раз прокрутили - и потребителю он достался уже через ряд посредников-брокеров за 100 долларов. Разницу - в 90 долларов - ничего абсолютно не производящие брокеры положили в свои карманы! Все русские "пирамиды" отдыхают!

Сколько надо наспекулировать, чтобы Черный квадрат Малевича поднять в цене до 5 миллионов долларов?!

Все Штаты на спекуляциях только и живут!
Вплоть до спекуляций своими долларами - НИЧЕМ АБСОЛЮТНО не обеспеченными! Мошенничество в мировом масштабе!
Будьте реалистами!

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России

...Сколько надо наспекулировать, чтобы Черный квадрат Малевича поднять в цене до 5 миллионов долларов?!

Все Штаты на спекуляциях только и живут!
Вплоть до спекуляций своими долларами - НИЧЕМ АБСОЛЮТНО не обеспеченными! Мошенничество в мировом масштабе!

Спекуляция мнимым "искусством" - этно-семейная - клановая передача из рук в руки новых "талантливых" сакрально-ортодоксально-религиозных ценностей, ради утверждения еврейской направленной политики обновления этих "ценностей" - современной трактовки ветхозаветности. Все примитивные "мастера"-художники и были востребованы масонами в конце XIX начала XX веков. Ничего не стоящее сделать стоящим! А это возможно сделать придав именно сакральность... Так вот, прокрутив во времени по кругу "из рук в руки" нечто "нестоящее", искусственно взвинтив цену, используя еврейских анонимных покупателей, деньги пришли в тот же общак, откуда вышли, в другой массе. Но, на аукционах и всех каталогах "искусства" появилась некая "ценность" для избранных, и, якобы основание, как СТОИМОСТЬ - доказательство признания "произведения".

По последнему абзацу, автором поста, - мягко сказано! - Преступление перед Человечеством, с вытекающими в Будущем последствиями! Эта тема хорошо раскрыта в теме "Диалектика глобализма" на форуме Славяно-Русской Партии Нации Руси-России.

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 20:16:34 от VicRus »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Юрий С, После Вашего постинга МНЕ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ В СССР. НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК  И ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ РАЙ ЗЕМНОЙ?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Юрий С, После Вашего постинга МНЕ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ В СССР. НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК  И ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ РАЙ ЗЕМНОЙ?

Я не говорил, что СССР был в полном смысле раем на земле. Но то, что там не было безработных и даже страха им быть, что там не было бездомных и ни один человек не мог себя даже таковым представить - факт. Так что завидовать действительно есть чему (было).

А сейчас мы пока только мечтаем вернуть себе бывшие эти социальные гарантии.

И, в отличие от США, у нас такие возможности могут быть.
Ведь это вас в США никто не хочет слышать, это вами управляет президент, которого вы никогда не избирали и рейтинг которого ниже 30%, это вами крутит Райс, которую вы также не избирали, и которая вас никогда не спрашивала - а чего, собственно, вы хотите? Вы, американцы, как бараны - куда вас погонят - туда и пойдете. Хоть на войну во Вьетнам, Югославию, Ирак, Афганистан. Скоро погонят на пушечное мясо в Иран. И свободы слова вас уже лишили - запретили же писать о действиях в Ираке, о тюрьме в Гуантанамо? А как у вас гноили коммунистов?! И ЭТО вы называли "свободой слова"! Бараны, зазомбированые бараны!

Кстати, вы говорили о Госплане, который указывал цены. А вы не скажете нам, какие субсидии выделяются вашим фермерам? Не оттого ли ваши "ножки Буша" так дешево стоят?! Это не есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЦЕН?! И разве этот пример прямого вмешательства ВАШЕГО государства в экономику - единичный? И разве у вас нет ГОСУДАРСТВЕННЫХ естественных монополий?! И разве НАРОД АМЕРИКИ определяет, как работать и по каким ценам продавать свою продукцию этим монополиям?!

Тупорылые сомовлюбленные зомби...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 20:29:29 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Dims

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-3
Вы что, думаете, что я вру?
Нет. Искренне заблуждаетесь. Поэтому и в третий раз прошу назвать критерии "хорошо живут". 
Я не говорил, что они "хорошо" живут. Я говорил "лучше".

Давайте Вы лучше вместо опроса сообщите мне, какие манипуляции Вы собираетесь провести с этими данными. Я сам их проведу и сообщу Вам результат.

Вы сказали, что пенсионеры "молча вымирают из-за" -- это преувеличение.
Преувеличение: "молча" или "из-за"?
Преувеличение "вымирают".

Ага. Давайте спросим, как человек относится к КПРФ, предварительно уточнив, что он является членом КПРФ. Получится почти 100% одобрения.
Что-то я не понял вашей логики. Та же "бузина", только не в "огороде"? Логичнее спросить о КПРФ не у членов партии.
Ну тогда получится обратная подгонка. Для честного опроса надо делать выборку НЕЗАВИСИМО от членства. И всё равно в результате мы получим лишь общественное мнение, а необязательно правду.

Торгашество - это не политика, это мировоззрение. "Что есть мирской Бог торгаша? Деньги.
Я не согласен.

Я ставлю торговцев выше производителей. И не по нравственным аспектам, а по важности для экономики. А по нравственным аспектам они одинаковы. Это не от занятий зависит, а от человека
Угу. Желуди выше дуба по важности для свиньи.  ;)
Ну и что? Что есть в этом сравнении доказательного, кроме того, что оно нелицеприятное? Жёлуди важнее не только для свиньи, но и для дуба. Вся его жизнь движется ради желудей. Это основы дарвинизма.

Добро и зло для общества в целом и для торгашей несколько разнятся, не находите?
Не знаю. Добро и зло есть настоящие и очень часто общественные установки ближе ко злу.

И что Вы скажите о словах Петра Первого? Ведь не о кораблестроителях или крестьянах он говорил, а о торгашах.
Пётр Первый был монархом. Отсюда следует, что он наверняка неадекватно относился к статусу, который можно приобрести в торговле, а не по праву рождения. Навернка, он возмутился бы не меньше, если бы мы с Вами не сняли бы шапки при при его появлении.

[/quote]

Оффлайн Dims

• Прирождённый оратор
Им даётся скромное вознаграждение за «транспортировку» кинолент.
Может быть, они даже сами приплачивают производителям из своих?

Не у всех. Можно прикинуть, например, по количеству голосов, которое на выборах отдаётся за коммунистов. Процентов 10 от "всех", наверное.
      Если вы про КПРФ, то они такие же коммунисты как Жириновский.
Вот что умные люди узнали, а вы можете с презрением отвергнуть:
  42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
То есть, большиснтво (58 процентов) против.

В случае повторения Октябрьской революции на стороне большевиков может оказаться 42 процента россиян.[/quote]
Что значит, в случае "повторения"?

В конце октября 2003 года социологи провели репрезентативный опрос населения, в ходе которого 1600 респондентов дали оценку событиям 1917 года и их последствиям.
Так событиям 1917 года или аналогичным событиям сегодня?

23 процента опрошенных выразили готовность активно поддержать большевиков, если бы революция в России происходила в настоящий момент. Еще 19 процентов признались, что "кое в чем сотрудничали бы с большевиками".
      27 процентов респондентов постарались бы переждать это время, не участвуя в революционных событиях, а 16 процентов уехали бы за рубеж. И лишь 10 процентов россиян заявили, что готовы бороться против большевиков.
Ха, ха, в сумме противников получется 52 процента. А в тексте представляется наоборот. Вот видите, какая у Вас статистика?

Этот расклад был бы практически при любом крупномасштабном событии.

32 процента респондентов утверждают, что революция дала толчок социально-экономическому развитию страны, 19 процентов убеждены, что она открыла новую эру в истории народов России.
Ну так и я с этим согласен. Я бы тоже, живи я в 1917 году был бы в той или иной степени на стороне большевиков.

Вся штука в том, что настоящих коммунистов просто не допускают до выборов, как НБП.
Кто же этим занимается? Опять всемогущие диверсанты?

Ну назовите какой-нибудь не мелкий город. Поищем фотки в инете.
Зачем же нам с ума сходить? Давайте подойдём разумно. За 75 лет советской власти было построено 200 процентов городов.
У кого-то из нас крыша поехала? Вроде процентов всегда 100 бывает. Или уже нет? В военное время может и до 200 доходить? :)

За 15 лет капитализма должны были построить  минимум 40 процентов от состояния на 1991 год.
А если бы Вы сказали, что за время СССР построено 10000 процентов городов, то у Вас бы получилось, что капиталисты ещё больше должны были бы построить! Видите, как у Вас легко статистика какая угодно получается? Только знай проценты накручивай!

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Я не говорил, что СССР был в полном смысле раем на земле. Но то, что там не было безработных и даже страха им быть, что там не было бездомных и ни один человек не мог себя даже таковым представить - факт. Так что завидовать действительно есть чему (было).

Вы, американцы, как бараны - куда вас погонят - туда и пойдете.
Бараны, зазомбированые бараны!
Тупорылые сомовлюбленные зомби...(Юрий С)

Ну с нами американцами ВСЁ ВАМ ЯСНО. НО ЕСЛЫ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ?

Кстати, вы говорили о Госплане, который указывал цены. А вы не скажете нам, какие субсидии выделяются вашим фермерам? Не оттого ли ваши "ножки Буша" так дешево стоят?! Это не есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЦЕН?! И разве этот пример прямого вмешательства ВАШЕГО государства в экономику - единичный? И разве у вас нет ГОСУДАРСТВЕННЫХ естественных монополий?! И разве НАРОД АМЕРИКИ определяет, как работать и по каким ценам продавать свою продукцию этим монополиям?!(Юрий С)
А сейчас мы пока только мечтаем вернуть себе бывшие эти социальные гарантии.(Юрий С)

Вот видете Юрий С, сами кнстатировали, ЧТО У НАС ВСЕ ЭТО ИМЕЕТСЯ, А ВЫ ТОЛЬКО МЕЧТАЕТЕ СЕБЕ ЭТО ВЕРНУТЬ. ЧЕГО ЭТО ВЫ ДОПУСТИЛИ, ЧТО БЫ У ВАС ВАШИ ГАРАНТИИ ОТНЯЛИ?

Оффлайн Dims

• Прирождённый оратор
Я сосу с коллективами Большой Советской энциклопедии, Кирилла и Мефодия, с ВЦИОМом, институтом экономики сельского хозяйства, Гэллопом и ещё многими.
Понятно.

Нет, я Вам на это про то, что блага были созданы слишком дорогой ценой.
Что есть дорогая цена для страны выкарабкивающейся в индустриальные из аграрной? Возьмите тот же самый период для рабовладельческих США,
Ну. Про то и речь, что независимо от социализма или капитализма, мобилизация -- это плохо. В то же время, капиталисты продесмонстрировали прекрасные результаты и без мобилизации.

А то у вас строго только с советской власти получается спрашивать, капиталистов вы прощаете.
Я ни с кого ничего не спрашиваю. Я утверждаю, что сейчас, в данную конкретную историческую секунду для нас лучше капитализм, торговля и так далее.

Почему? От Вас вполне можно ожидать, что Вы скажете, что и места они не имели. Поэтому я говорю последовательно. Я утверждаю, что на этих стройках был использован труд на износ.
Не покатит. Советская власть законодательно ввела восьмичасовой рабочий день, тогда как на аналогичном индустриальном этапе в США он был и 12, и 14, и даже 16. Такое положение дел вам не кажется трудом на износ.

Почему же не кажется? Кажется. В своё время капитализм был хуже, потому что мы и стали строить у себя другую систему. Но со временем оказалось, что капитализм способен приобрести человеческое лицо, а социализм неспособен реализовать элементарные экономические механизмы. Это опытный факт.

О, хороший пример. При строительстве этого моста погибло всего 11 человек, а при строительстве Беломорканала -- тысячи (по разным оценкам). При этом канал соорудили за два года, а мост -- за четыре с половиной. Вот Вам и цена высоких темпов строительства.
Тысячи говорите? А почему не миллионы?
Я встречал такие цифры. Какие цифры предложите Вы? Чтобы было меньше, чем на мосту, у Вас есть всего 11 вариантов.

Не только. Статистика может вызывать сомнения ещё и потому, что источник части её цифр дискредитировал себя по совершенно иному поводу.
Как бы не дискредитировал себя институт, это всегда больше, чем один, никому не известный человек,
Больше по абсолютной величине. Но в итоге может быть меньше, так как уйдёт в минус.

так как находится на виду, предоставляет материалы своих исследований к широкому доступу.
Вот-вот. Советсткая статистика себя полностью дискредитировала. Любой наркоман, ляпнув что-нибудь наобум, будет точнее, так как у него не будет СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ погрешности.

Соврал в одном, соврал в другом, но не во всём! Бывают осечки,
Враньё и осечка -- это разные вещи. Враньё систематично, а осечка случайна. Советская пропаганда именно врала. Не врать она просто не могла.

Не путайте правовую реальность и просто реальность. Дезертировали всегда. Проблемы с законом не стоят ног. Да, с такими случаями не сталкивался. Всегда оказывалось, что это подлог.
Я и не путаю. Перед Сычёвым стоял выбор, терпеть чуть больше года, или после суда,
Для суда надо ещё попасться.

отправиться в дисбат ещё лет на пять, чтобы потом отбыть оставшийся срок службы в той же части.
Это и есть правовая реальность.

Что такое дисбат вам, не представляющему даже обычную срочную службу не понять, поэтому я прибегну к контрасту между смертью на костре после удушения, и на медленном огне без удушения.
Такое впечатление, что Вы чувствуете за это гордость.

Так он что, чисто случайно с ума сошёл? Мне казалось, Вы говорили, что его довели до этого деды.
Так он что, выбирал, сойти ли ему с ума или отправиться в дисбат?
Нет, выбор обычно богаче. Вам со своими разновидностями костров этого не понять.

ДАЖЕ, если в армии США дедовщина такая же, то это полностью компенсируется тем, что армия у них добровольная. Но она и не такая же, а гораздо меньше. У Вас есть современная статистика по этому вопросу? Только без эмоциональных высказываний, пжлст.
Для кого компенсируется? Для тех, кто в ней служит, никак не компенсируется, поскольку страдания и унижения есть страдания и унижения,
Если человек сознательно пошёл на страдания и унижения, значит он (А) скорее всего их выдержит и (Б) для него выгоды перекрывают убытки.

Зачем вам эта статистика? От неё у Сычёва ноги вырастут, или зла меньше на земле станет?
У Сычёва не вырастут. Зато, если Вы и читатели поймут, что у Вас нет обоснований в пользу системы, которая отрывает ноги у сычёвых, таких случаев станет меньше.

Оффлайн Dims

• Прирождённый оратор
Не подтверждается опытом. Посмотрите на карту: чем лучше жизнь в стране, тем там меньше прирост. Это доказывает, что люди -- это не скот, для которого приплод -- единственный критерий счастья.
Вы так невнимательны, или нарочно лукавите? Что я вам приводил пару дней назад?
Французы жили и живут лучше граждан СССР-РФ?
Динамика естественного прироста населения на 1000 чел.
                       Франция         Россия         Украина
Вы совершенно неправильно работаете с цифрами. Соотношение нельзя доказывать по двум точкам, причём по спорным. Надо привести несколько цифр и проверить корреляцию.

Вот, посмотрите, это карта прироста населения:

А это карта ВВП на душу населения:

Видите обратную корреляцию?

Разрешите вас поздравить с очередным обломом.
Сколько ни повторяй слово "халва", во рту слаще не станет.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
То есть, большиснтво (58 процентов) против. Ха, ха, в сумме противников получется 52 процента. А в тексте представляется наоборот. Вот видите, какая у Вас статистика?
      Нет, в указанном материале ясно сказано: 16 процентов уехали бы за рубеж. И лишь 10 процентов россиян заявили, что готовы бороться против большевиков. Значит тех, кто против 26 процентов.
Ну так и я с этим согласен. Я бы тоже, живи я в 1917 году был бы в той или иной степени на стороне большевиков.
      Почему? Вы же капиталист-рыночник.
      Они самые, кремлёвские диверсанты. А почему вас это так удивляет? В своё время Англия обладала тремя четвертями всех колоний мира, и везде в них сидели назначенцы из Лондона проводя вредную и губительную политику для стран которыми управляли.
У кого-то из нас крыша поехала? Вроде процентов всегда 100 бывает. Или уже нет? В военное время может и до 200 доходить?
      Бывает, см. курс арифметики за 2-3 класс.
А если бы Вы сказали, что за время СССР построено 10000 процентов городов, то у Вас бы получилось, что капиталисты ещё больше должны были бы построить! Видите, как у Вас легко статистика какая угодно получается? Только знай проценты накручивай!
      Мой источник, по городам выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история".
      Разумеется, если хорошие капиталисты обвиняют плохих коммунистов в бесхозяйственности, то они должны не только языком трепать. Но, как мы видим, хорошие капиталисты только языком и умеют строить.
Ну. Про то и речь, что независимо от социализма или капитализма, мобилизация -- это плохо. В то же время, капиталисты продесмонстрировали прекрасные результаты и без мобилизации.
      Чтобы достичь тех результатов, которые были получены СССР за 75 лет, в условиях постоянного враждебного окружения, без помощи со стороны, обладательнице трёх четвертей колоний мира Англии понадобилось триста лет. Почему вы не предъявляете английским капиталистам счёт за сотни миллионов аборигенов, погибших в результате их эксплуатации, за  десятки миллионов английских рабочих, умерших во цвете лет, в младенчестве, от антисанитарии, в результате тяжести детского труда? Почему ваш упрёк в мобилизационности только к советской власти направлен, в противовес капитализму?
Я ни с кого ничего не спрашиваю. Я утверждаю, что сейчас, в данную конкретную историческую секунду для нас лучше капитализм, торговля и так далее.
      Значит, вы не опровергаете эффективности социалистической экономики? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Почему же не кажется? Кажется. В своё время капитализм был хуже, потому что мы и стали строить у себя другую систему. Но со временем оказалось, что капитализм способен приобрести человеческое лицо, а социализм неспособен реализовать элементарные экономические механизмы. Это опытный факт.
      Оказалось другое, конкуренты подобно луддитам разбили прекрасный станок, распустив гроздями лож до колена о его неэффективности.
Я встречал такие цифры. Какие цифры предложите Вы? Чтобы было меньше, чем на мосту, у Вас есть всего 11 вариантов.
      Я предлагал уже 11 миллионов, и цифра красивая, и впечатляет и проклятых коммунистов позорит.
Больше по абсолютной величине. Но в итоге может быть меньше, так как уйдёт в минус.
Вот-вот. Советсткая статистика себя полностью дискредитировала. Любой наркоман, ляпнув что-нибудь наобум, будет точнее, так как у него не будет СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ погрешности.
Враньё и осечка -- это разные вещи. Враньё систематично, а осечка случайна. Советская пропаганда именно врала. Не врать она просто не могла.
      Вы можете написать для себя собственную энциклопедию, назвать её «Большая Энциклопедия Dims, самая правдивая энциклопедия в мире» и приводить её в доказательство своей правоты, что собственно вы уже и делаете.
Для суда надо ещё попасться.
      Вы владеете искусством невидимки, телепортации и питаетесь воздухом? Вам запросто прожить жизнь в погребе?
Это и есть правовая реальность.
      Потому то люди и терпят до последнего, так как бегство худшее из зол.
Такое впечатление, что Вы чувствуете за это гордость.
      Я пытаюсь вам хоть намеком объяснить устройство жизни, чтобы вы не говорили такого:
Нет, выбор обычно богаче. Вам со своими разновидностями костров этого не понять.

Если человек сознательно пошёл на страдания и унижения, значит он (А) скорее всего их выдержит и (Б) для него выгоды перекрывают убытки.
      В чём тогда разница между американским новобранцем и российским? Оба идут добровольно, оба принимают равные страдания.
У Сычёва не вырастут. Зато, если Вы и читатели поймут, что у Вас нет обоснований в пользу системы, которая отрывает ноги у сычёвых, таких случаев станет меньше.
      Хорошо бы они поняли, а то ваша, господствующая сейчас идеология и не до того ещё додумается. Этот ужас ведь начался с развала советской власти, с воцарением «капиталистьных», «демократических», «рыночных» ценностей, с отказа от социализма.
Вы совершенно неправильно работаете с цифрами. Соотношение нельзя доказывать по двум точкам, причём по спорным. Надо привести несколько цифр и проверить корреляцию.
      Зачем мне ваши картинки? Я вам дал процесс в динамике, на длительный период, где совершенно чётко просматривается уменьшение рождаемости с ухудшением экономического положения. Могу привести вам статистику по Белоруссии, Грузии, Молдавии, Польше, странам Восточное Европы, - везде до распада социализма твёрдый рост, после распада – катастрофическое вымирание.  Страны Западной Европы наоборот демонстрируют, как в примере с Францией стабильный прирост.
Вот, посмотрите, это карта прироста населения:
      Не пора ли вам все-таки открыть глаза на правду и увидеть что ваши «рыночные ценности» это:
1.Блеф на уровне теории,
2.колониальный геноцид по факту, какого не знала ещё история?

« Последнее редактирование: 20 Июль 2006, 14:51:25 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Ну с нами американцами ВСЁ ВАМ ЯСНО. НО ЕСЛЫ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ?

А с чего вы взяли? ???
Просто абсолютное счастье недостижимо, как и любой абсолют.
Уверяю вас, У ВАС проблем гораздо больше! ;)

Вот видете Юрий С, сами кнстатировали, ЧТО У НАС ВСЕ ЭТО ИМЕЕТСЯ, А ВЫ ТОЛЬКО МЕЧТАЕТЕ СЕБЕ ЭТО ВЕРНУТЬ. ЧЕГО ЭТО ВЫ ДОПУСТИЛИ, ЧТО БЫ У ВАС ВАШИ ГАРАНТИИ ОТНЯЛИ?

Далеко не всё.
Вы в страшном сне видите себя безработным и бездомным. И прекрасно знаете, что не застрахованы от этого.
А разве вы не боитесь больше всего на свете своего налогового инспектора?
А вот мы в России с ними судимся, и по статистике 70% дел выигрываем! А вы - сможете судиться со своим налоговым инспектором?!
Мы за пьянку за рулем дадим ГАИшнику 300 баксов - и свободны, как ветер, а вы?!
И у нас в школах дети других детей не отстреливают, как куропаток!
И бабы у нас на мужиков в суд не подают за "сексуальные домогательства"! Сами, скорее, домогаются! ;D
Да у вас, при вашей прецедентной судебной системе, каждый деревенский неуч-судья - Царь и Бог, который запросто может прецедент создать! А на одних адвокатах у вас разориться можно!
Да что - на адвокатах! Вы же не можете жить без специалистов, которые за вас налоговую декларацию составят!
А засудить вас - за что угодно и кто угодно может!Не зевай!

Более того: стоит России крупно поругаться с США - и вы, выходцы из России, станете персонами нон грата, как коммунисты при ...забыл, как там того президента звали, который всех сочувствующих коммунизму гнобил, не подскажете? На букву М, кажется?!

Почему такое допустили?
А почему американцы допустили войну во Вьетнаме?!

Вот и у нас так: пришли американские "советники", и насоветовали...
Но ничего, - теперь мы и сами с усами!
Мы еще совместно с Китаем ваш бакс обрушим, вот тогда и повеселимся на славу!!! ;) ;D

Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Поподробнее в этом месте:
что такое по-вашему социалистическая экономика?
И в чем выражается эффективность экономики?
Будьте реалистами!

Оффлайн Dims

• Прирождённый оратор
Почему? Вы же капиталист-рыночник.
А большевики тоже были капиталистами. А к рынку я отношусь чисто утилитарно и положительно его оцениваю только в настоящих условиях. При этом я не отрицаю достижений других систем в других условиях.

Они самые, кремлёвские диверсанты. А почему вас это так удивляет?
Не верю в такое всемогущество. Нет технологий для этого.

В своё время Англия обладала тремя четвертями всех колоний мира, и везде в них сидели назначенцы из Лондона проводя вредную и губительную политику для стран которыми управляли.
На мой взгляд, это держалось на техническом превосходстве, на силе. Когда в колонии, фигурально выражаясь, завезли автомат Калашникова, то колониальная система рухнула. Вы считаете, на западе открыли какое-то новое оружие, против которого мы сегодня всё равно что индус с копьём против английской пушки? Наверное, какие-то технологии 25-го кадра, да?

У кого-то из нас крыша поехала? Вроде процентов всегда 100 бывает. Или уже нет? В военное время может и до 200 доходить?
Бывает, см. курс арифметики за 2-3 класс.
Какие в Вашем мире учебники прикольные :)

Мой источник, по городам выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история".
И что, в этом учебнике написано, что СССР построил 200% городов? Может быть, опечатка, Вы на последней странице там не смотрели?

Чтобы достичь тех результатов, которые были получены СССР за 75 лет, в условиях постоянного враждебного окружения,
Не надо было ссориться с окружением. Не надо было говорить, что мы одни особенные, тогда можно было бы с кем-то сойтись в союзниках.

обладательнице трёх четвертей колоний мира Англии понадобилось триста лет.
А Германии 50 лет.

Почему вы не предъявляете английским капиталистам счёт за сотни миллионов аборигенов, погибших в результате их эксплуатации, за  десятки миллионов английских рабочих, умерших во цвете лет, в младенчестве, от антисанитарии, в результате тяжести детского труда?
Что значит "не предъявляю"? Если англичане взудмают обратно строить свою колониальную систему, я будут против. Счёт к ним и заключается в том, что эта система оставлена в прошлом. Так же и советский строй нужно просто оставить в прошлом. Ничего большего я не требую.

Почему ваш упрёк в мобилизационности только к советской власти направлен, в противовес капитализму?
Нет никаких упрёков. Есть желание не пользовать более данными средствами, и всё. Если у Вас лопата на огроде старая плохая, а новая хорошая, то что, если Вы будете копать новой, то это означает, что Вы старую в чём-то упрекаете? Это же просто вещь. Общественно-экономический строй -- это тоже просто вещь. Попробовали -- копает плохо, теперь будем копать другой. И никаких упрёков. Наоборот -- сплошное уважение к старой лопате, которой мы столько вскопали! Можно её даже под стекло положить, любоваться ей. Но только не копать!

Я не опровергаю заслуг. И не опровергаю выбор предков. А вот эффективность, по итогу накопленного опыта, опровергаю. Точнее, предлагаю обратиться к более эффективному средству -- капитализму. Он может банально наполнить магазины товарами, это проверено.

Большой Форум

Loading...