Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему торговец не считается производителем?  (Прочитано 25108 раз)

Оффлайн Dims

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-3
Это - классические торговцы, купцы. Купцов на Руси уважали. Честных. Обратите на ЭТО внимание!

Думаю, я достаточно уже сказал, чтобы вы наконец поняли - каких торговцев у нас презирают, и почему? Далее разжевывать не надо?
Разжёвывать вообще не надо. Я веду речь не о нечестных торговцах. Нечестных людей ясно, что не уважают. Неважно, чем они занимаются.

Купил-продал - не труд, не создание товара, материальной ценности.
Тогда и производство бензина -- тоже не создание материальной ценности. Я же объяснил! Вы не можете придумать УНИВЕРСАЛЬНУЮ концепцию, чтобы торговцы под неё подпадали, а производители нет, и наоборот.

Торговля - это, по сути, - работа курьера.
Производство -- это, по сути, работа сортировщика.

Стоить ли уважать курьера так, как производителя товара? Думаю, ответ очевиден.
Вы повторяете мантры. Мне лично очевидно обратное.

Но ведь сейчас многие торговцы не выполняют даже работу курьера - допустим, на обычном базаре - купил в глубине - продал у входа. Навар - в карман положил. За что навар?! Натурально - за обман покупателя - тот подумал, что на всем базаре такие цены, и поленился проверить!
Вот именно, поленился. За эту экономию сил и времени они и заплатил. Никакого обмана! Допустим, мне неохота таскаться по рынку и нужно срочно купить с переплатой. Торговец мне предоставляет такую возможность. А если охота -- я могу поискать и подешевле. Это выбор! А в Вашем мире такого выбора бы не было. Каждый был бы обяза проводить на толкучке часы!

Ну, и за что уважать торговца? В чем его реальная польза сегодня?
В том же, в чём и производителя: он предоставляет нам возможности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Разжёвывать вообще не надо. Я веду речь не о нечестных торговцах. Нечестных людей ясно, что не уважают. Неважно, чем они занимаются.
Боюсь, что вы не понимаете.
Под нечестностью мы с вами разное понимаем.
Если вы - дистрибьютор или дилер производителя и представляете его в каком-то регионе, то вы - честный торговец. Если же вы пятый-десятый перекупщик - вы просто мошенник, накручивающий цену на товар.Ничего не добавляя к нему нового, даже не проводя предпродажной подготовки, не предоставляя покупателю никаких сервисов, дополгнительный удобств или гарантий - вы просто мошенник. За что вас уважать?!
Тогда и производство бензина -- тоже не создание материальной ценности.
Сразу видно - вы действительно в производстве не разбираетесь.
Бензин производится из нефти. Нефть - сырье, или товар с определенными свойствами и качеством.
Бензин - уже абсолютно другой товар. Вы же не можете нефть залить в свой БМВ? А бензин - уже можете и заливаете. Новое совершенно качество, новый товар.
Вы не можете придумать УНИВЕРСАЛЬНУЮ концепцию, чтобы торговцы под неё подпадали, а производители нет, и наоборот.
Вы просто ее воспринять отказываетесь, а она давно уже придумана. Производитель создает НОВОЕ КАЧЕСТВО, НОВЫЙ ТОВАР. А товар - это материальный продукт с конечными, строго определенными и коненчными для потребителя свойствами - физическими. Если вы изменяете физические свойства товара и в результате получаете новую, иную материальную субстанцию - другое КАЧЕСТВО (в философском понимании этого слова), то это значит, что вы произвели НОВЫЙ ТОВАР.
Например, если вы купили камень, а вытесали из него статую, - то вы - производитель статуй из камня. Что не понятно?
Производство -- это, по сути, работа сортировщика.
Ну что я вам на это могу сказать?
Так займитесь ТАКИМ производством!
Вот если не будет производителя, - то торгашу просто нечем будет торговать, не на чем наживаться.

А если не будет торгаша - все будут только довольны!
И к этому уже идет дело - я писал, что в современных условиях развития связи и средств доставки, а также - средств производства, уже многие заводы-производители переходят на прямую работу с конечным потребителем. Так, наприемр, естьтакая фирма - Левис, которая по Интернету принимает заказы на индивидуальное изготовление (по индивидуальным размерам) одной из своих моделей джнсов. И обходятся они американскому потребителяю как пара обычных джинсов!
Вот именно, поленился. За эту экономию сил и времени они и заплатил. Никакого обмана!
Мошенник всегда найдет себе оправдание.
Вы были бы честным торговцем, если бы в таком случае честно предупредили бы покупателя, что дальше, - на базаре, - есть этот же товар по более дешевой цене. Вы это делаете?!
Вы даже рекламу даете такую, за достоверность которой необходимо вводить законодательно! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! О чем это говорит? Что, не будь закона, вы врали бы вообще бессовестнейшим (!) образом! То есть изначально - у торгашей НЕТ СОВЕСТИ!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 13:14:20 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ваш ответ по логие должен следовать первым. Потом мы обсудим и Ваш вопрос. Так что?
      Ваши картинки такие мелкие, на них ничего не разобрать. Вы словами скажите, что хотели. Вернее вы уже говорили, дескать, опираясь на них, вы делаете вывод: чем богаче страна, тем меньше прирост населения. Это, или не это вы хотите сказать?

А! Не повезло, стало быть.
      Не повезло. Пока… Разве это так трудно было понять?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229

Так я и предполагал, что Вам Дуб милее ибо веники для парной из ветвей его сделать можно, а для СВИНЬИ желуди милее и ей Дуб мало интересен и не зачем ЕЙ "видеть дальше СВОЕГО РЫЛА", так, как ОНА, эта самая СВИНЬЯ хорошо знает, что о "здоровье" дуба Вы Ком позаботитесь и желуди, в связи с этим, у НЕЁ всегда будут. Так, что Ком, в данном случаяе СВИНЬЯ МНЕ нравится больше ибо с моей точки зрения умнее так, как своими действиями в данном случае поедание желудей, заставила ВАС Ком заботится о том, что приносит ЕЙ удовольствие, причём заметьте КОМ, ВЫ ЭТУ заботу осуществлять будете из ПОЧТЕНИЯ К ВЕНИКАМ, так как Вам ВЕНИКИ также доставляют УДОВОЛЬСТВИЕ.
ТАК, ЧТО КОМ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СВИНЬЯ НЕ ВИДЕТ ДАЛЬШЕ СВОЕГО РЫЛА самонадеянно.
А так, как результатом первого сочетания Ком(X)+ВЕНИКИ(Y)= УДОВОЛСТВИЕ(A) которое эквивалентно второму сочетанию где СВИНЬЯ(X)+ ЖЕЛУДИ(Y)=УДОВОЛЬСТВИЕ(B) то можно составить УРАВНЕНИЕ, где
X+Y    X+Y
---- = ---- ИЛИ А=B из чего следует, Ком = Свинья
A         B

И это нисколько не удивительно, что в случае выбора между СВИНЬЕЙ и Человеком, буржуй(а вы ведь буржуй, Руминатор? ) отдает предпочтение СВИНЬЕ.

Ведь человек, ухаживающий за дубом и набирающий из его ветвей веники может отказаться отдавать бОльшую часть продукта своего труда ВЛАДЕЛЬЦУ участка земли на котором растет дуб - буржую. Он ведь может придти к опасной мысли, что и для блага его самого и для блага хрюшки владелец ДУБА как таковой – не более чем ПАРАЗИТ, фигура совершенно избыточная, вредная и опасная.

Свинья же, дальше своих желудей ничего не видящая, на это не способна. И это есть чрезвычайно ВАЖНОЕ качество свиньи, с точки зрения буржуя. Стоит ли удивляться, что он весьма заинтересован привить столь великолепное СВОЙСТВО СВИНЬИ работающему на него человеку.

Как видите, сударь Руминатор, в каждой шутке есть доля шутки, но ваши симпатии, увы, не оригинальны.

« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 17:12:16 от wowa_a »
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
И это нисколько не удивительно, что в случае выбора между СВИНЬЕЙ и Человеком, буржуй(а вы ведь буржуй, Руминатор?  ) отдает предпочтение СВИНЬЕ(wowa_a)

Конечно я БУРЖУЙ и горжусь ЭТИМ ибо это для МЕНЯ звучит ГОРДО, а для Вас нет, что доставляет мне ещё большую ГОРДОСТЬ.

Ведь человек, ухаживающий за дубом и набирающий из его ветвей веники может отказаться отдавать бОльшую часть продукта своего труда ВЛАДЕЛЬЦУ участка земли на котором растет дуб - буржую.

wowa_a поясняю ДЛЯ НЕ БУРЖУЯ(ПРОЛЕТАРИЯ). Обладающий СВОИМ ПРОДУКТОМ является, ИНЫМИ СЛОВАМИ, ВЛАДЕЛЬЦЕМ СВОЕГО ПРОДУКТА то есть, ПО ВАШЕЙ ТЕРМИНОЛОГИИ БУРЖУЕМ и в связи с ЭТИМ паразитом для себя БЫТЬ не может.

Свинья же, дальше своих желудей ничего не видящая, на это не способна. И это есть чрезвычайно ВАЖНОЕ качество свиньи, с точки зрения буржуя. Стоит ли удивляться, что он весьма заинтересован привить столь великолепное СВОЙСТВО СВИНЬИ работающему на него человеку.(wowa_a)

wowa_a, судя ПО ВАШЙ РЕПЛИКЕ, В СВИНЬЯХ Вы также, как и в ПОНЯТИИ ВЛАДЕЛЕЦ ПОНИМАЕТЕ ГЛУБОКО, ОПЕРИРУРУЯ ИССКЛЮЧИТЕЛЬНО Марксистко-Леннинским АНАЛИЗОМ.
Благодоря ЧЕМУ разобрались КТО ЧЕГО стоит и ДОСТИГЛИ НЕСЛЫХАННЫХ высот СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА где СВИНЬЯ В СОВОКУПНОСТИ С РАБОТАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА- ПАРАЗИТА, ОБЛАДАЯ РАВНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Как видите, сударь Руминатор, в каждой шутке есть доля шутки, но ваши симпатии, увы, не оригинальны.(wowa_a)

wowa_a, абсолютно с Вами согласен, но должен заметить, что ВАШИ СИМПАТИИ точно такие же как и МОИ только Вы их незамечаете по ПРИЧИНЕ Марксистско-Ленинской ЗАШОРЕННОСТИ.
Более того, wowa_ я никогда не видел СВИНЕЙ создающих ГУЛАГ, отрезающих головы неверным, взрывающих школы с детьми и поезда с мирными пассажирами и так дале , так, что сами понимаете почему мои симпатии на СВИНСКОЙ стороне.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 22:13:28 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Так, наприемр, естьтакая фирма - Левис, которая по Интернету принимает заказы на индивидуальное изготовление (по индивидуальным размерам) одной из своих моделей джнсов. И обходятся они американскому потребителяю как пара обычных джинсов!(Юрий С)

Это не ЧТО ИНОЕ, КАК СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ТОРГОВЛИ.
Юрий С, как ВЫ думаете откуда ПРОИЗВОДИТЕЛЮ извстно КАКОЙ ТОВАР И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДИТЬ, А ТАКЖЕ ОТКУДА ЕМУ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, этот товар реализовать может?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Это не ЧТО ИНОЕ, КАК СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ТОРГОВЛИ.
Юрий С, как ВЫ думаете откуда ПРОИЗВОДИТЕЛЮ извстно КАКОЙ ТОВАР И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДИТЬ, А ТАКЖЕ ОТКУДА ЕМУ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, этот товар реализовать может?

Почему и к чему такой вопрос?
Ответы могут быть разными.
В приведенном мною примере заказ выполняется ИНДИВИДУАЛЬНО, поэтому как ваш вопрос согласуется с ним?

В других случаях есть такие вещи. как маркетинг, есть. наконец, реклама, есть просто отделы сбыта - они отвечают за разрабтку товара и его сбыт.
Осуществляется также планирование производства.

Что вам непонятно-то?

И при чем тут торгаши?

Насчет современной формы торговли - не согласен. Это - не торговля, а индивидуальное производство. Продажа - не есть синоним "торговли".
Под "торговлей" понимаются посредники между производителем и потребителем. Чем их меньше - тем для потребителя лучше. А сейчас уже - и для производителя, потому что у него обороты падают из-за высоких цен конечной продажи. Именно поэтому большинство производителей давно уже открывают свои собственные фирменные магазины по ПРОДАЖЕ СВОИХ ТОВАРОВ - БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Вот как производителя торгаши достали! Производитель ВЫНУЖДЕН стал заниматься несвойственными ему функциями.

И еще один положительный момент - сейчас активно развиваются торговые сети. Они, как правило, работают напрямую с производителем. Торгаши-посредники отдыхают!
А вот такие ЕДИНСТВЕННЫЕ посредники между производителем и потребителем - и есть нормальные продавцы, и люди их любят, и отдают предпочтение им.
Остальные - "торгаши", спекулянты, мошенники, бездельники и дармоеды!

А вы лично - не отдаете при покупке серьезных товаров предпочтения производителям или их прямым дилерам?

« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 18:57:58 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Почему и к чему такой вопрос?
Ответы могут быть разными.
В приведенном мною примере заказ выполняется ИНДИВИДУАЛЬНО, поэтому как ваш вопрос согласуется с ним?(Юрий С)

Надо полагать, что данная компания при такой форме индивидуального заказа ЗАИНТЕРЕСОВАНА в большом количестве таких заказов.
Вы абсолютно ПРАВИЛЬНО заметили, что существуют компании КОТОРЫЕ САМИ РЕАЛИЗУЮТ свой товар через свои торговые отделы, которые и ЯВЛЯЮТСЯ определяющими ПРОИЗВОДСТВО. Стоимость содержания таких отделов довольно ВЫСОКА, но большие компании могут себе ЭТО позволить исползуя НАЛОГОВОЕ законодательство да и другие преимущества, так, как пользуясь услугами ДИЛЕРОВ экономически не будут иметь большой рзницы.
Основой ОБМЕНА мнениями в данном форуме имеется попытка ОПРОВЕРГНУТЬ важность ТАК НАЗЫВАЕМОГО ТОРГАША, опоненты  доказывают, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И ЯВЛЯЮТСЯ ТОРГОВЦАМИ.
Никто не говорит о СПЕКУЛЯНТАХ это всегда преступники, и более того НИКОГДА ТОРГОВЦАМИ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Основой ОБМЕНА мнениями в данном форуме имеется попытка ОПРОВЕРГНУТЬ важность ТАК НАЗЫВАЕМОГО ТОРГАША, опоненты  доказывают, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И ЯВЛЯЮТСЯ ТОРГОВЦАМИ.
Никто не говорит о СПЕКУЛЯНТАХ это всегда преступники, и более того НИКОГДА ТОРГОВЦАМИ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ.

"Слишком далеки вы от (русского) народа" (почти по классику) ;)
Дело в том, что сегодня в России СЛИШКОМ много стало посредников между производителем-оптовым поставщиком и конечным потребителем. Цны в результате взлетают в НЕСКОЛЬКО раз (это - также по русскому менталитету торговли - у нас мало накручивать не принято). Кстати, эта проблема обсуждается уже не только на уровне СМИ, но и в правительстве!

Вот оппонент как раз и пытается защитить именно этих многочисленных посредников. И его ответ на мой пример - торговца-спекулянта на обычном базаре - с головой выдает в нем именно ТОРГАША, так презираемого испокон веков на Руси, да и не только! Таких ведь спекулянтов не любят нигде в мире! Я же помню, как западные (тогда еще) немцы с презрением относились к полякам, таскающим им и от них на перепродажу все подряд, так и называя их - спекулянтами! Это ничего общего не имеет с биржевыми спекулянтами, - хотя и те - мошенники.
Будьте реалистами!

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Дело в том, что сегодня в России СЛИШКОМ много стало посредников между производителем-оптовым поставщиком и конечным потребителем(Юрий С)

Юрий С, дело в том, что в России(СССР) так было всегда. Спекулянты, фарцовщики, завмаги, завхозы, завскладом, спецраспределители, спецмагазины(для учстников,инвалидов,депутатов и так далее), спецбольницы, спецсанатории, закрытые зоны, "почтовые ящики", закрытие города и многое другое, ТО ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ НОРМАЛЬНЫХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ и порождало такую форму "ТОРГОВЛИ-РАСПРЕДЕЛЕНИЯ" существующую и по-ныне.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Юрий С, дело в том, что в России(СССР) так было всегда. Спекулянты, фарцовщики, завмаги, завхозы, завскладом, спецраспределители, спецмагазины(для учстников,инвалидов,депутатов и так далее), спецбольницы, спецсанатории, закрытые зоны, "почтовые ящики", закрытие города и многое другое, ТО ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ НОРМАЛЬНЫХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ и порождало такую форму "ТОРГОВЛИ-РАСПРЕДЕЛЕНИЯ" существующую и по-ныне.

Не о том говорите. "Вшивый всё о бане". ;)
При СССР такого количества посредников в торговле не было никогда. Те же фарцовщики были единственными посредниками между поставщиком импорта и конечным потребителем. То же относится и ко всем прочим перечисленным вами категориям.

Сейчас разговор не о СССР, а о сегодняшней России. И это - совсем другие причины. А именно - работать негде, да и не больно хочется - вот все и кинулись в торгашество. Это же проще, чем что-то производить, и выгоднее, или - вообще единственно возможное занятие, потому что масса неспециалистов, которые ни на что  иное, кроме торгашества просто непригодны.
Будьте реалистами!

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Сейчас разговор не о СССР, а о сегодняшней России.(Юрий С)

Не думаю, что в сегодняшной России дела обстоят иначе чем в СССР с одной лишь разницей, ОБ ЭТОМ пока РАЗРЕШАЮТ говорить. Теневая экономика в СССР и эксплуатация ЗАКЛЮЧЕННЫХ были  основой ПРОИЗВОСТВЕННО-ТОРГОВЫХ отношений, но об этом никто никогда ОФИЦИАЛЬНО не признавался, а то, что происходит сейчас является ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ ранее существующего положения.

drozen39

• Гость
И это - совсем другие причины. А именно - работать негде, да и не больно хочется - вот все и кинулись в торгашество. Это же проще, чем что-то производить, и выгоднее, или - вообще единственно возможное занятие, потому что масса неспециалистов, которые ни на что  иное, кроме торгашества просто непригодны.
Дело не только в этом.
Дело, в частности, в Российских налогах.
Если производитель будет честно их платить - загнётся.
Потому многие "годные" специалисты вынуждены были уйти в торговлю и заняться честной "дистрибуцией", чтобы прокормить себя и семьи.
Например, в сети, построенной одной моей родственницей 15000 врачей, которые вынуждены были бы жить на нищенскую зарплату, если бы не сетевой маркетинг.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Не думаю, что в сегодняшной России дела обстоят иначе чем в СССР с одной лишь разницей, ОБ ЭТОМ пока РАЗРЕШАЮТ говорить. Теневая экономика в СССР и эксплуатация ЗАКЛЮЧЕННЫХ были  основой ПРОИЗВОСТВЕННО-ТОРГОВЫХ отношений, но об этом никто никогда ОФИЦИАЛЬНО не признавался, а то, что происходит сейчас является ЛЕГАЛИЗАЦИЙ ранее существующих отношений.

Чушь какую-то несете...
Теневая экономика в СССР была, но по сравнению с реальной - мизер. Туфли шили модные, да немного фарцевали. И это - основа отношений?
Ну да, а космические корабли, ракеты, танки, корабли, подводные лодки, атомные электростанции и прочее - это все зеки делали, да?

Зеки строили некоторые объекты, но говорить о них как об основе - просто глупость. Наченем с того, что в самые страшные сталинские времена в тюрьмах сидело меньше заключенных, чем сегодня в США. Это - статистика, которую никто не оспаривает. Даже в США. Можно ли сказать, что и в США основу экономики сегодня составлет труд заключенных? Они там ведь тоже что-то делают!

И что же и как ЭТО сегодня легализуется? объясните механизм ЭТОЙ легализации.

Я объяснил вам - почему у нас сейчас так много торгашей. Вы в это верить НЕ ХОТИТЕ. По идеологическим причинам.
Ну, - дело ваше.
Но зачем явную чушь-то городить? Этому сейчас уже давно никто не верит. Это - избитый стереотип времен холодной войны! Пора бы уже перестроиться.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
ОБ ЭТОМ пока РАЗРЕШАЮТ говорить.

Прекратите фантазировать!
ОБ ЭТОМ - и я вам написал - говорят уже на уровне правительства!

А уж в СМИ-то у нас вообще все что хочешь лепят - почище вашего будет! Шизофреников у нас сейчас развелось - тьма! И все лезут в СМИ - поведать миру!

Это у вас - свобода слова без возможности что-то сказать, а уж тем более - быть услышанным, а у нас - каждый может в какой-нибудь газетенке любую чушь нести, да еще и гонорар за это получать!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Дело не только в этом.
Дело, в частности, в Российских налогах.
Если производитель будет честно их платить - загнётся.
Потому многие "годные" специалисты вынуждены были уйти в торговлю и заняться честной "дистрибуцией", чтобы прокормить себя и семьи.
Например, в сети, построенной одной моей родственницей 15000 врачей, которые вынуждены были бы жить на нищенскую зарплату, если бы не сетевой маркетинг.

Так я об этом написал - "работать негде".

А про налоги - выдумки. Штамп распространенный. В США налоги выше. И не только в США. Дело не в величине налогов, а в уровне доходов и зарплат.

А вот относительно врачей - это - преступный бизнес. Они, эти врачи, начали продавать всякую дрянь под видом лекарств. Или рецепты выписывают по договоренности с продавцами на заведумую дрянь. Сволочи!
Будьте реалистами!

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Ух Юрий! Под последними Вашими постами готов поставить свою подпись.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Ну да, а космические корабли, ракеты, танки, корабли, подводные лодки, атомные электростанции и прочее - это все зеки делали, да?(Юрий С)

Да Юрий С,  если бы небыло теневой экономики то всего ВАМИ перечисленного тоже небыло бы
Теневая экономика СОСТАВЛЯЛА основу советской экономики и сейчас ЭТО НАГЛЯДНО ВИДНО. Ваши нынешние ОЛИГАРХИ это в прошлом ДЕЛЬЦЫ теневой экономики, только раньше Вы о них  ничего не знали, а сейчас ЭТИ ИМЕНА известны. Огромное количество заводов, научно-иследовательских институтов, фабрик, конструкторских бьюро, шахт, приисков, верьфей СУЩЕСТВОВАЛИ БЛАГОДАРЯ ДЕЛЬЦАМ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ, тесно связанными с ПАРТИЙНЫМИ функционерами закрывавшими глаза на вопиющие беззакония и получавшие за это ОГРОМНЫЕ взятки и таким образом ЭТИ ПРЕДПРИЯТИЯ "ВЫПОЛНЯЛИ" государственные планы, а ПАРТИЙНЫЕ руководители РАПОРТОВАЛИ о очередных достижениях социалистического строительства, получая за это НАГРАДЫ РОДИНЫ и продвижения по службе.

Зеки строили некоторые объекты, но говорить о них как об основе - просто глупость. Наченем с того, что в самые страшные сталинские времена в тюрьмах сидело меньше заключенных, чем сегодня в США. Это - статистика, которую никто не оспаривает. Даже в США. Можно ли сказать, что и в США основу экономики сегодня составлет труд заключенных? Они там ведь тоже что-то делают!(Юрий С)

Юрий С судя по Вашему утверждению Вы абсолютно незнакомы с судебной системой в США. Дело в том что тюрмы в США находятся в ведении штатов, городов, графтс, но также имеется небольшая система федеральных тюрем и так, как правительству никакие производственные мощности не принадлежат, а такое обусловлено Комституцией, то даже при ОГРОМНОМ желании государство использовать труд заключенных не в состоянии.

И что же и как ЭТО сегодня легализуется? объясните механизм ЭТОЙ легализации.(Юрий С)

Повторю ещё раз. Абрамович, Ходорковский, жена Лужкова, и многие другие Ваши ОЛИГАРХИ всегда были "ПРИ ДЕЛЕ" только Вы их имена не слыхали, а сейчас знаете, а делают они тоже, что и делали раньше, только теперь ЭТО ЛЕГАЛЬНО. Бывшие директора заводов, первые секретари обкомов КПСС, высшие офицеры КГБ, МВД и армии сейсас  "БИЗНЕСМЕНЫ"

Я объяснил вам - почему у нас сейчас так много торгашей. Вы в это верить НЕ ХОТИТЕ. По идеологическим причинам. (Юрий С)

Юрий С, ТАК я о том же самом и НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ, а голая ПРАВДА.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 07:30:53 от Ruminator »

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-18
А так, как результатом первого сочетания Ком(X)+ВЕНИКИ(Y)= УДОВОЛСТВИЕ(A) которое эквивалентно второму сочетанию где СВИНЬЯ(X)+ ЖЕЛУДИ(Y)=УДОВОЛЬСТВИЕ(B) то можно составить УРАВНЕНИЕ, где
X+Y    X+Y
---- = ---- ИЛИ А=B из чего следует, Ком = Свинья
A         B

Ruminator решил попробовать свои силы в математике. Лучше бы он этого не делал. А теперь все увидели, что в школе по математике у него была оценка не выше тройки. Иначе бы троечник Ruminator знал, что прежде, чем составлять уравнения, нужно определить, что понимается под неизвестными. Тогда бы он не получил таких нелепых результатов. Правда, и мы бы не узнали о его математических способностях.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Повторю ещё раз. Абрамович, Ходорковский, жена Лужкова, и многие другие Ваши ОЛИГАРХИ всегда были "ПРИ ДЕЛЕ" только Вы их имена не слыхали, а сейчас знаете, а делают они тоже, что и делали раньше, только теперь ЭТО ЛЕГАЛЬНО.

Совешенно наивное и несоотвествующее реальности представление о советской экономике.
Во-первых, назовите мне хотя бы один завод, фабрику или скважину, которая была бы при СССР теневой? Ведь сейчас, по вашей логике, они должны были бы "выплыть" наружу! Нет таких! Всё производство, что сейчас работает - бывшее чисто советское, абсолютно легальное! Мало того - практически нет даже НОВЫХ промышленных предприятий, построенных при "капитализме"! Так на чем же и где работали ваши теневики, чтобы на них держалась экономика СССР?! ???

А перечисленные вами олигархи - Абрамович и Ходорковский, например, - просто мальчишки, которые даже теоретически не могли иметь никакой теневой экономики при СССР. Это - обычные выскочки из активных людей, оказавшиеся вблизи кормушки-распределения собственности уже при развале СССР и советсткой власти.Как сейчас говорят мои враги правые капиталисты - люди, оказавшиеся в нужное время в нужном месте.То же можно сказать и о прочих. "Никем" они были при советской власти! Завлабами! Комсомольскими секретарями! Дерьмом на ляжке!

Жена Лужкова - это вообще обычная рабочая станкостроительного завода "Фрезер", пролетариат в чистом виде. И став женой Лужкова, заинтересованные в Лужкове бизнесмены ей просто подарили маленький бизнес - за 200 км отМосквы - маленький заводик по производству пластиковых изделий - "Интеко".
Далее люди, желающие "сделать Лужковым приятное", стали давать этому заводику по льготным ценам оборудование, покупать его товары, делать выгодные заказы. Так, самый крупный заказ, используя служебное положение, дал собственной жене сам Лужков - заказ на производство сидений для крупнейшего 100 тысячного стадиона в Москве - Лужники. Заказ такой величины мог бы вдохнуть жизнь в любой завод пластмассовых изделий, которых в Москве только - несколько, и которые в те времена находились в плачевном состоянии из-за жесточайшей конкуренции со стороны китайских дешевых товаров из пластика. Но заказ достался маленькому заводику жены Лужкова.

И в таком духе она потом стала захватывать по дешевке те самые "лежащие" пластмассовые заводы в Москве и Московской области, стала практичеки монополистом на этом рынке.
Появившиеся лишние деньги стала вкладывать в строительные инвестиции - как строит Москва - всем известно. Это уже - "Интеко-инвест"
Потом у нее появился собственный строительный бизнес. Кому достаются в Москве самые "интересные" заказы и земля под строительство - догадаться, я думаю, не сложно. При этом, если конкурсы на участки под застройку для других - это и расходы на взятки, коррупция, то для жены Лужкова - абсолютно необремененные этими поборами затраты.

Какая здесь теневая экономика СССР?!
Типичная американская история про Золушку, ставшую принцессой благодаря собственному мужу и его "друзьям"!

А про теневое производство - я вам писал - несколько процентов от всей экономики СССР. Все теневики работали на себя НА СЭКОНОМЛЕННЫХ РЕСУРСАХ, то есть на том, что можно было съэкономить на основном производстве. Как сами понимаете - это были крохи. Советская система нормирования была достаточно грамотной и жесткой, и нормы расхода сырья были жесткими - съэкономить на рессурсах, на сырье - было непросто!
А без этого - не было того, из чего можно было производить. Вы, видимо, забыли, что при советской власти существовало понятие "фонды"? Так вот, ВЫБИТЬ ФОНДЫ - то есть дополнительные КВОТЫ на то же самое сырье, или оборудование, или материалы - было крайне сложно, потому что действительно - Госплан работал прекрасно, все было рассчитано очень строго! И если выпускали,например, материал хлопок, то весь этот выпущенный хлопок заранее, за год уже был строго расписан - кому и сколько его поступит на изготовление одежды! Тютелька в тютельку! И это всё - в масштабах такой огромной страны! Вот и прикиньте - просто ли составить такие подробные производственные планы в масштабах такого производства, занимающего шестую часть суши и 250 млн человек - сотрудников такого производства!
Да ни одному вашему концерну таких масштабов планирования даже не снилось! А вы говорите, что в Госплане работали бездари?! ??? ГЕНИИ! Профессионалы высшего класса! Суперкласса!

Какая уж тут  ТЕНЕВАЯ экономика в крупных масштабах?! ???

Кстати, чтобы вам было легче оценить степень своей зомбированности, вы просто обязаны читать не только то, что подтверждает ваши взгляды, но и труды ваших оппонентов. Так вот, в этом плане обязательно прочтите книгу профессора МГУ Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" - ее в электронном виде вы легко найдете в Интернете, есть даже его сайт.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 15:10:41 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Большой Форум

Loading...