Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему торговец не считается производителем?  (Прочитано 25115 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Кооперативы - это безусловно было использовано для развала экономики и для концентрации и легализации теневых капиталов. Но не только. Кооперативное движение - более глобальный процесс, чем просто экономическая деятельность.
  Это была и идеологическая диверсия.
Не потому, что сама идея кооперативов изначальна плоха. А потому что она была внедренна именно в таком виде, в каком у нас.
Но это только одно звено во все операции по уничтожению страны и обворовыванию народа.
 Сейчас, после того, это становится явным и очевидным.

Безусловно.
Но это была прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКАЯ диверсия - потому что кооперативы не только стали забирать все ФОНДЫ с гос.предприятий и все заказы, что привело к невыплатам зарплат рабочим (политический момент - согласен!), но под них разрешили ОБНАЛИЧИВАНИЕ безналичных денег, а ведь тогда - при СССР - безнал - это были ОСОБЫЕ деньги, НИКАКОГО отношения к налу не имеющие! То есть вброс такого кол-ва необеспеченного нала (бывшего безнала) заведомо должен был привести к кризису экономики!
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
Безусловно.
Но это была прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКАЯ диверсия - потому что кооперативы не только стали забирать все ФОНДЫ с гос.предприятий и все заказы, что привело к невыплатам зарплат рабочим (политический момент - согласен!), но под них разрешили ОБНАЛИЧИВАНИЕ безналичных денег, а ведь тогда - при СССР - безнал - это были ОСОБЫЕ деньги, НИКАКОГО отношения к налу не имеющие! То есть вброс такого кол-ва необеспеченного нала (бывшего безнала) заведомо должен был привести к кризису экономики!
С экономической стороной вопроса все более менее понятно. Это не только вброс нала, что само по себе неприятно, это легализация преступных денег и соотвественно преступников.
 Через кооперативы были организованы пустые полки магазинов, преднамеренно сповоцировано недовольство населения - чисто политическая акция.
  Политизация кооперативного движения проводилась уже в конце 80-х. Создавались политические лобби, покупались журналюги, академики всяких наук типа Заславской, Собчака и пр.
 Это все идеологическая война.
 А разложение морали? Ничего не производя, практически не работая, на спекуляциях, на использовании взяток и связей получали нехилые деньги люди сомнительной репутации, никаких способностей и образования неимеющие, просто наглые, воровливые. Бандиты короче. Помню родительские войны тех времен: нафиг мне учиться? Пойду в рекетиры, они на мерсах ездят, а ты. батя, со своим высшим обрзованием на хлебе и воде сидишь. Это было даже в вполне благополучных семьях. И ребятишки шли в бизнес: перепродавали векселя, ничего в этом не понимая. крышевали собо бартерные сделки взрослых жуликов, влипая в разоры и истории. Был нанесен удар и по семье и по образованию. По воспитанию молодежи. Нет, это не только экономика. Это гораздо хуже и преступнее.
В теме Кооперативы Начало приводится пример продажи подводных лодок кооперативами.
Вот вам механизм разоружения страны - совершенно политическая акция.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Нет, это не только экономика. Это гораздо хуже и преступнее.
Ну, преступление - предполагает преступный умысел.
Лично я не уверен, что было задумано именно преступление в таком масштабе. Думаю, было задумано именно как экономическая акция, способствующая развалу советской экономической системы и введение основ капитализма, а все остальное приложилось автоматически, но на это вряд ли рассчитывали изначально.

Мы этого уже никогда не узнаем, поэтому надо думать, что делать сегодня, а не тратить время и мозги для фантазий о прошлом.
Будьте реалистами!

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
Ну, преступление - предполагает преступный умысел.
Лично я не уверен, что было задумано именно преступление в таком масштабе. Думаю, было задумано именно как экономическая акция, способствующая развалу советской экономической системы и введение основ капитализма, а все остальное приложилось автоматически, но на это вряд ли рассчитывали изначально.
Летом спорить не хоца. Потому компромисс: арестовать их за злой умысел, освободить из-под стражи за недоказанностью умысла и расстрелять за то, что сделали без умысла.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
alex_i
Пятнадцать лет расстрела без права переписки ;)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Летом спорить не хоца. Потому компромисс: арестовать их за злой умысел, освободить из-под стражи за недоказанностью умысла и расстрелять за то, что сделали без умысла.

Мне их не жалко.
Можно и расстрелять- за тупость. >:(
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 00:37:41 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
меня всегда воодушевляет доброта и миролюбие учатников политических форумов.
Типа: Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
  Думаю, начинать надо с М.С. Горбачева.
Тем более - все равно бедствует.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Я так не думаю.
Горбачев действовал вынужденно, и во многом -правильно.
Как в свое время Ленин.
Начинать нужно с Ельцина и его прихлебателей.
Будьте реалистами!

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
Я так не думаю.
Как в свое время Ленин.
С чьей это точки зрения праильно? Судя потому, что все свои юбилеи и юбилеи перестройки он отмечает исключительно за рубежом....
Начинать надо с Хрущева, но он отсутствует по уважительной причине.
  А Горбач - здесь и он безусловно главный преступник и предатель.

Оффлайн Cherdak

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +77/-30
Re: Почему торговец не считается производителем?
« Ответ #229 : 01 Сентябрь 2006, 17:08:52 »
Я так не думаю.
Как в свое время Ленин.
Оба они курвы, друг друга стоят.
Хочу спросить, чем это Меченного кто-то к чему-то вынуждал?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #230 : 04 Сентябрь 2006, 18:39:33 »
...что-то у вас, друзья, страсти-мордасти разгорелись и накалились так, что отступили от темы?

Оффлайн Михалыч

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-14
    • Это я, Михалыч
« Ответ #231 : 10 Сентябрь 2006, 17:49:41 »
Я так не думаю.
Как в свое время Ленин.
Оба они курвы, друг друга стоят.
Хочу спросить, чем это Меченного кто-то к чему-то вынуждал?
Могу напомнить вам, молодой человек, историю вашей страны родной.
СССР развалился потому, что он оказался экономическим банкротом. Абсолютным и совершенно несостоятельным. Неужели вы забыли пустые полки магазинов в 1989-1991 годах на всей территории России и СССР?
И что это за страна такая, которая прекратила существование в течение одной ночи?
Следовательно это была уже не страна и не держава. Не захотели люди жить в такой стране и разбежались по отдельным национальным квартирам.
А после развала СССР некоторые бывшие республики СССР восстановились куда как быстрее чем Россия.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 11 Сентябрь 2006, 05:13:40 »
Михалыч

СССР развалился потому, что он оказался экономическим банкротом. Абсолютным и совершенно несостоятельным. Неужели вы забыли пустые полки магазинов в 1989-1991 годах на всей территории России и СССР?
Чушь. Абсолютная и совершенно несостоятельная. Пустые полки - это не показатель экономики, а грамотная диверсия. Опять же, холодильники были полны и люди гребли все подряд про запас. Лодку раскачали Горбачев с Яковлевым исключительно с целью развалить СССР. О чем они потом гордо докладывали своим хозяевам, да и теперь не стесняются об этом говорить публично. У СССР был один естественный  недостаток  - жесткая централизация. Его и использовали. Если капитан корабля - предатель, потопивший корабль, то это не значит, что корабль плохой, согласитесь. Тем более, что страны бывшего СССР до сих пор живы лишь за счет остатков той, советской экономики.
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #233 : 11 Сентябрь 2006, 07:49:31 »
Если капитан корабля - предатель, потопивший корабль, то это не значит, что корабль плохой, согласитесь.(Ком)

Ком, Вы когда нибудь видели, что бы одному капитану удавалось потопить корабль. Такое возможно при координированых действиях или абсолютной преступности  ВСЕЙ команды. Правда известна история с Титаником, так тот на айсберг налетел, если такая аналогия с айсбергом применима к случаю гибели Советского корабля, то надо предположить что ОН также налетел на айсберг, что также далеко не ВЫСОКО характеризует капитана и команду.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 11 Сентябрь 2006, 10:54:51 »
Ruminator
Такое возможно при координированых действиях или абсолютной преступности  ВСЕЙ команды
Совершенно необязательно. Вы, наверное, слабо разбираетесь в централизации управления. Если капитан говрит: "Право руля", то сначала рулевой повернет руль и уж потом будет смотреть, куда несет корабль. И зачастую бывет уже поздно: махина, что "Титаник", имеет большую инерцию. Можно и капитана расстрелять, и машинам дать полный назад - не поможет.
И все же, возвращаясь к нашим баранам, хочу напомнить начало разговора об экономическмо банкроте. Как Вы помните, потонувший "Титаник" был лучшим и сверхнадежным  кораблем своего класса, и погубило его именно это обстоятельство, расслабившее бдительность команды. Так же и СССР. Плюс злой умысел капитана и старпома. >:( 
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 11 Сентябрь 2006, 19:03:50 »
И все же, возвращаясь к нашим баранам, хочу напомнить начало разговора об экономическмо банкроте. Как Вы помните, потонувший "Титаник" был лучшим и сверхнадежным  кораблем своего класса, и погубило его именно это обстоятельство, расслабившее бдительность команды. Так же и СССР. Плюс злой умысел капитана и старпома. Злой (Ком)

Ком, не вижу никаого противоречия во мною сказанном. Учитывая возможность ошибки капитана и его ближайших помошников, ТАЛАНТЛИВЫЕ создатели такого корабля предусматривают систему аварийного спасения, а также минимизируют возможность капитаном совершить такую ОШИБКУ. То есть при условии НОРМАЛЬНОГО ТЕГНОЛОГИЧЕСКОГО И УПРАВЛЕНЧИСКОГО механизмов, последствия аварии сводятся к минимуму. В случае с СССР, Вами предполагается, что как ТВОРЦЫ, так и УПРАВЛЕНИЕ абсолтно непогрешимы, тогда каким образом в непогрешимом механизме происходят аварии или в Вашей интерпритации преднамеренные диверсии, приведшие к гибели КОРАБЛЯ. Вывод напрашивается сам собой, либо ТВОРЕНИЕ было не совершенно, либо УПРАВЛЕНИЕ не умело и не желало выявлять и устранять "НЕСОВЕРШЕНСТВО" и таким образом накапливало и усложняло ПРОБЛЕМЫ. И как Вы правильно заметили , НАКАЗАНИЕ или ДАЖЕ замена всей команды к желаемому результату не приводят, так, как причина в ТЕХНОЛОГИИ и УПРАВЛЕНИИ, более того в результате АВАРИИ уже нечего исправлять. У Вас может возникнуть закономерный вопрос, а почему УПРАВЛЕНИЕ НЕ ЖЕЛАЛО ИЛИ НЕ УМЕЛО корректировать ОШИБКИ, НЕДОДЕЛКИ? А потому, что ТЕХНОЛОГИЯ такого не предусматривала, так как роль КАПИТАНА считалась АБСОЛЮТНОЙ. КТО мог себе позволить критиковать ГЕНЕРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ?

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 11 Сентябрь 2006, 19:12:44 »
Совершенно необязательно. Вы, наверное, слабо разбираетесь в централизации управления. Если капитан говрит: "Право руля", то сначала рулевой повернет руль и уж потом будет смотреть, куда несет корабль.(Ком)

Ком, так и я о том же. Вы же не можете себе представить, что при команде КАПИТАНА "Право руля" этот самый руль пворачивается "САМ". Конечно, Капитану нужна команда, которая подчиняется приказу, более того, при таком раскладе КОМАНДА не несёт ответственности за последствия такой команды, ВОТ В ЭТОМ то и проблема. Но если предположить, что команда НЕСЁТ ответственность за действия Капитана, то возможно и КАПИТАН был бы другой и не отдавал бы ТРАГИЧЕСКИХ приказов.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 12 Сентябрь 2006, 08:53:44 »
Ruminator

ТЕХНОЛОГИЯ такого не предусматривала, так как роль КАПИТАНА считалась АБСОЛЮТНОЙ. КТО мог себе позволить критиковать ГЕНЕРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ?
Так технолгогия управления или сама техника? Вначале Вы говорили о самой технике.
Управление - всегда проблема, тем блее, когда меняется обстановка. Что же до "абсолютной" и "генеральной",  то Вы не правы уже по двум причинам: капитана смещали и не раз, а генеральную гнули куда хотели, в рамках старой системы и сломали после отказа от оной.  :)

команда НЕСЁТ ответственность за действия Капитана
:o
Стало быть за применение оружия массового поражения - атомную бомбардировку мирного населения Хиросимы и Нагасаки отвечает американский народ, коль он выбрал президента (капитана)?
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 13 Сентябрь 2006, 02:48:24 »
то Вы не правы уже по двум причинам: капитана смещали и не раз, а генеральную гнули куда хотели, в рамках старой системы и сломали после отказа от оной.  Улыбающийся
(Ком)

Ком, так и я про тоже, технология не предусматривала замены КАПИТАНА таким образом, что бы  в результате такой земены просходили бы существенне изменения в УПРАВЛЕНИИ ведущие к повышению уровня НАДЕЖНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ, что в результате привело к поломке.
Техника, как првило, всегда результат технологии.

Стало быть за применение оружия массового поражения - атомную бомбардировку мирного населения Хиросимы и Нагасаки отвечает американский народ, коль он выбрал президента (капитана)?(Ком)

Ком, конечно МЫ отвечаем за действия президента(капитана). Мы же его избрали. И очень сожалеем, что сейчас в стране нет ТАКОГО ЖЕ МАШТАБА СИЛЬНОГО ЛИДЕРА. Давно пора бы СБРОСИТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ НА МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИРАНА, а ткже надо было бы сбросить ЯДЕРНУЮ бомбу на мирное население ИРАКА, так как народы этих стран ответственны за КАПИТАНОВ которых имеют.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 13 Сентябрь 2006, 04:55:06 »
Ruminator
Давно пора бы СБРОСИТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ НА МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИРАНА, а ткже надо было бы сбросить ЯДЕРНУЮ бомбу на мирное население ИРАКА, так как народы этих стран ответственны за КАПИТАНОВ которых имеют.
:o :o :o
Я тут серьезно пытаюсь доказать простые вещи, а оказывается, вам в .... интернет установили. Кем Вы там назыветесь, Торквемада или Гитлер?  :D

Вчера посмотрел американский фильм Мура "Фаренгейт 9/11". Вам тоже рекомендую посмотреть, может, что-то и поймете.

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2006, 11:16:02 от lpz »
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #239 : 13 Сентябрь 2006, 04:55:06 »
Loading...