Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему торговец не считается производителем?  (Прочитано 25094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
Торговое подразделение Intel командует производственным, а не наоборот.

      Как командует? По щучьему велению, по моему хотению?
Не понял. Нет, не по щучьему. А обычными словами и электронным документооборотом.

Цитировать
Цитировать
Не производственники стряпают что-нибудь, а потом торговцы продают, что имеют, а наоборот, торговцы говорят, что нужно рынку и заказывают это производствненикам. Что тут непонятного?
      Забавно. Значит, заказывают торговцы производителям телепортёр, или машину времени, или гравитолёт, дескать, на рынке ещё нет, а людям надо, - баблом завалят. Так что ли?
Ну если торговец, тупой, начинающий, то так. А если опытный, то он заказывает то, что возможно.

Цитировать
Цитировать
Возможно, только Ваших фактов не знает никто, кроме Вас.
      Мои факты известны повсеместно:
За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества;
Города являются не прямым свидетельством развития, а косвенным. Что касается свидетельств прямых промышленных скачков, то я уже высказал предположение, что они были обусловлены мобилизацией. Вы ничего не возразили.

Цитировать
      А о ваших никто слыхом не слыхивал.
Как это? А США, Германия, Франция, Япония и другие развитые капстраны? Они не показывали таких скачков, как СССР, но зато планомерно достигли в целом более высоких результатов, причём Германия и Япония после поражения в войне!

Цитировать
Цитировать
Но и неудачи она продемонстрировала тоже беспрецедентные.
      Опять же вы оказываетесь обладателем конфиденциальной информации…
Вы не слышали о распаде СССР? Об экономических кризисах? В 30-х годах, в 20-х? В конце 20-го века? Или это удачи?

Цитировать
В частности, с 1990 года потребление мяса сократились в 1,4 раза, молока - в 1,7 раза, а рыбопродуктов - в 1,8 раза, уточнил он.
Кстати, даже если этим цифрам верить, а сравнительным цифрам верить вообще-то нельзя, то снижение незначительное. Не исключено, что люди действительно стали меньше есть, так как у них появилось много других статей расходов.

Но, повторяю, цифрам 90-го года верить нельзя, так как по цифрам тогда у нас вот-вот коммунизм должен был наступить.

Вы можете по личному опыту что-нибудь сообщить? Вы лично стали меньше есть? Ваши друзья?

Цитировать
      Что касается продовольственной части документа, то ежедневное потребление хлеба трудоспособным населением уменьшается с 417 до 367 граммов, картофеля - с 340 до 295 граммов. Взамен предлагается увеличить нормы потребления мяса (с 85 до 102 граммов) и рыбы (с 263 до 307 граммов). Кроме того, законопроект предполагает, что россияне будут есть почти на 30 процентов больше яиц и фруктов.
А эта корзина вообще ни о чём не говорит. Это государственное понятие о том, на сколько можно прожить. Понятие может падать, само потребление -- расти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Dims

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Рейтинг: +4/-3
В армии не служил, но с явлениями аналогичными дедовщине, знаком. Армия -- не показатель. Армия -- это ненормальное состояние человека, несвободное. Людей сажают в банку и они там начинают грызться, как пауки.
      Значит, в армии не служили, но авторитетно рассуждать берётесь о положении дел в коллективе?!
Я не призываю некритично доверять моему авторитету, я же прямо свои мысли излагаю. На мой взгляд, положение в армии не показатель. Каждый человек в армии уязвим сотней способов, просто по той причине, что он в армии. Для гражданской жизни или для государств этого нет. Нельзя, например, заставить "отжиматься" одни государства за неповиновение другого с тем, чтобы первые возненавидели второе.

Цитировать
Вероятно вы считаете рядового Сычёва дураком, типа вы всех бы там построили, и вам бы ноги не ампутировали после нескольких часов сидения на корточках. Вы бы их уболтали, уговорили, очаровали. Да?
Нет по всем пунктам.

Цитировать
Цитировать
Производитель не может ничего не понимать в производстве! Значит он во всяком случае НЕ производитель. Вы сами признали, что он ничего не понимает в болтах. Значит Вы признали, что он не производитель.
      То есть директор завода знает, куда вкручивать любой болт на своём заводе, где может быть работает 50 тысяч человек? Не сильно ли сказано?
Вы вообще обращённый к Вам текст понимаете? Почему Вы приписываете мне прямо противоположное тому, что я говорю!?

Цитировать
      А дело-то в дургом:
Россия на первом месте в мире по количеству самоубийств.
И что, виноваты торговцы? Распад СССР -- это трагедия. И виновниками этой трагедии были не только те, кто развалили, но и те, кто создали то, что пришлось разваливать через боль и страдания!

Цитировать
Беспризорность в России достигла уровня Гражданской войны
Ага, напишите ещё, что я за беспризорность!

[qoute]
Вот оно, капиталистическое счастье….
[/quote]
Если бы дело было в капитализме, то и в другиз капстранах всё было бы так же плохо.

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Объясните мне, как вы, или Дженерел Мотерс находят таких дилеров, которые выручат максимум за товар. Вот море дилеров, постоянно меняющееся, непредсказуемое, по какому компасу ориентироваться в нём?(Бергсон)


Всё очень просто. И мы, как производители и дилеры, как торгующие компани функционируем на рынке не первый год и хорошо знаем друг друга. Ну, а если конкретно то имеются экономические общественные организации,  например КОМЕРЦИОННАЯ ПАЛАТА, членами которой являются огромное количество производителей, торговцев, банкиров и других компаний. Существуют такие организации на членские взносы участников такой ПАЛАТЫ, которая часто организует встречи где с лекциями о себе расказывают представители компаний, издются журналы, книги,  различные формы электронной информаци такие как CD, DVD и прочие публикации информирующие о  достижениях компамий, их специализации, особенностях, популярности, рассказывается о новых членах ПАЛАТЫ. Комерционная Палата очень часто приглашает  известных экономистов, аналитиков, политиков и представителей властей с лекциями о тендециях развития экономики в стране и мире, перспективах развития отраслей и современых тенденциях и многое другое. Посещая такие встречи представители различных компаний знакомятся, обмениваются планами и предложениями и таким образом устанавливаются экономические отношения.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 05:48:33 от Ruminator »

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Браво, Луна!
Тем более, если учесть, что все нынешние торговцы - суть шестерки банкиров.(Ух Ух)


Производители, потребители, торговцы,банкиры все представляют собой части одного механизма называемого ЭКОНОМИКОЙ. Каждый имеет своё место и выполнаяет свою фукцию и самостоятельно функционировать не могут. Никто не находится в более выгодном положении по отношению к другому. Представьте себе ситуацию где нет производства, ну и что по ВАШЕМУ БУДУТ ФИНАНСИРОВАТЬ БАНКИРЫ?. Банкиры в сущности такие же ТОРГОВЦЫ только товаром ВЫСТУПАЮТ финансы, ценные бумаги, акции, бонды и многое другое. И ещё, обратите внимание на публикуемые списки самых богатых людей мира журналом ФОРБС и убедитесь сами, что банкиры в данном списке занимают далеко не самые ведущие места,а ТОРГОВЦЫ в лидерах.

Луна судя по всему человек филосовски настроенный и ОЗАБОЧЕННЫЙ судьбами человечества
 предсказывая этому самому ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ не очень радужное будущее по причине алчной и расточительной сущности ЭТОГО САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Браво и Вам, Руминатор!
 Я и желала написать, что нынешняя ЭКОНОМИКА на планете НЕРАЦИОНАЛЬНА и ГУБИТЕЛЬНА для человечества.
А что касается меня, то автомобиля я не имею и не желаю, т.к. это дорого и обременительно,
кондиционера не имею - дорого, да и вредно для организма ,
выгляжу неплохо, потомучто пользуюсь минимумом косметики, но, если бы косметики не было, то молочно-кислые натуральные продукты и чистая растительность полностью это заменила бы.Вот здесь хочу написать, что женщины ВЫНУЖДЕНЫ пользоваться промышленной косметикой, т к. эта же мерзкая промышленность уничтожила практически всю чистую флору Планеты.
Насчет извлечения информации, то ,конечно, почитывю и книги, и газеты, и телек поглядываю :)
Что касается транспорта, то жаль, что велосипедом в городах опасно пользоваться - не созданы условия.

Зову не в ОКЕАН, а призываю обратить внимание на ОКЕАН, который уже начал задыхаться от грязи.
Конечно, можно согласиться, что нынешний мир- это мир торговцев.И такое определение даже более наглядно определяет нас-нынешних людей .
Другое дело, куда "мы-торговцы" шагаем бодрым шагом,в  какое будущее ?



" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Цитировать
Другое дело, куда "мы-торговцы" шагаем бодрым шагом,в  какое будущее ?

А будущее ОБЩЕСТВА-ТОРГОВЦЕВ уже очерчивается:

продавать как бы чистую воду,
продавать как бы чистые продукты питания,
продавать глоток чистого воздуха.

Вот именно поэтому население Европы и России сокращается - грамотный человек не желает рожать и обрекать своего ребенка на мученическое существование.
Нынешние "хозяева жизни" тоже мало задумываются о будущем - они уверились в своей самодостаточности и , как саранча выгрызает планету, превращая в пустыню - это неизбежный итог РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ, ЭКОНОМИКИ ТОРГОВЦЕВ.

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102786
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Не понял. Нет, не по щучьему. А обычными словами и электронным документооборотом.
Ну если торговец, тупой, начинающий, то так. А если опытный, то он заказывает то, что возможно.
      Откуда может знать торговец возможности промышленности, если он одновременно не является промышленником? Откуда он может знать себестоимость ещё не созданного товара, если он никогда производством не занимался? Откуда он может знать возможные новинки, пока производитель ему их не покажет?
       Ещё раз повторяю, по мемуарам столпов американской экономики получается, что они заключали контракты напрямую между собой, и очень удивились бы, узнав, что вы им приписывает сейчас.   
Цитировать
Города являются не прямым свидетельством развития, а косвенным. Что касается свидетельств прямых промышленных скачков, то я уже высказал предположение, что они были обусловлены мобилизацией. Вы ничего не возразили.
      А что является прямым указанием на развитие? Ваше желание? Города сосредоточение современных технологий внедрённых в жизнь, культуры и образования. Если они для вас не показатель, то остаётся предположить, что развитие вы определяете по кофейной гуще. 
Цитировать
Как это? А США, Германия, Франция, Япония и другие развитые капстраны? Они не показывали таких скачков, как СССР, но зато планомерно достигли в целом более высоких результатов, причём Германия и Япония после поражения в войне!
      Общеизвестно, сколько денег было закачено благодаря США в эти две страны, с целью вырастить соперников СССР. Если бы вы внимательно прочли мой довод о невероятных успехах социализма, то заметили бы там фразу «это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах.»     Общеизвестно, что старт СССР и западноевропейских стран был с разного уровня; на начало двадцатого века они являлись сплошь индустриальными, а Российская империя оставалась аграрной. Тем ним менее к концу двадцатого века Россия по всем главным показателям догнала, а кое в чём и перегнала их. Распад начался после того, как от великого ума решили разрушить всё созданное.         
Цитировать
Вы не слышали о распаде СССР? Об экономических кризисах? В 30-х годах, в 20-х? В конце 20-го века? Или это удачи?
      Распад СССР, как я уже не раз повторял, имел не экономический, а диверсионный характер, когда отлично работающую машину решили сломать, насыпав в неё песка.
Цитировать
Кстати, даже если этим цифрам верить, а сравнительным цифрам верить вообще-то нельзя, то снижение незначительное. Не исключено, что люди действительно стали меньше есть, так как у них появилось много других статей расходов.
Но, повторяю, цифрам 90-го года верить нельзя, так как по цифрам тогда у нас вот-вот коммунизм должен был наступить.
            По вашему, какие цифры вам не приводи, они всё равно не годятся. Если вам показать непосредственно каждого человека, вы скажете, что верить глазам не надо, поскольку если реальность отличается от вашего мнения о ней, значить ошибается реальность.
Цитировать
Вы можете по личному опыту что-нибудь сообщить? Вы лично стали меньше есть? Ваши друзья?
      Если я вам скажу что, стал, вы признаете факт обнищания народов СССР? К чему ваш вопрос?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 16:25:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102786
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Цитировать
эта корзина вообще ни о чём не говорит. Это государственное понятие о том, на сколько можно прожить. Понятие может падать, само потребление -- расти.
      Разумеется, если реальность отличается от вашего мнения о ней, значить ошибается реальность.
Цитировать
Я не призываю некритично доверять моему авторитету, я же прямо свои мысли излагаю. На мой взгляд, положение в армии не показатель. Каждый человек в армии уязвим сотней способов, просто по той причине, что он в армии. Для гражданской жизни или для государств этого нет. Нельзя, например, заставить "отжиматься" одни государства за неповиновение другого с тем, чтобы первые возненавидели второе.
      Отжиматься не заставит, а продавать природные ископаемые по бросовым ценам, занизить оплату труда рабочих, занятых на выведенных в эти страны предприятиях сильных стран – запросто.
Цитировать
Нет по всем пунктам.
      Тем ни менее вы тут пару дней назад говорили, что всегда можно решить вопрос дипломатически. Где же всё-таки правильный ответ? Выходит, когда десять на одного, крантец приходит вне зависимости от любви к философии, и самомнения?
Цитировать
Вы вообще обращённый к Вам текст понимаете? Почему Вы приписываете мне прямо противоположное тому, что я говорю!?
      Сами смотрите, кому принадлежать эти слова:
Цитировать
Производитель не может ничего не понимать в производстве! Значит он во всяком случае НЕ производитель. Вы сами признали, что он ничего не понимает в болтах. Значит Вы признали, что он не производитель.
      Мне, что ли?
      Начальник производства лишь смутно представляет себе техническую сторону, всё что от него требуется, это найти грамотного главного инженера и таких же начальников цехов, которые тоже не знают всего, но контактируют с ещё более ниже стоящим звеном инженеров, уже по, предположению обязанных знать каждый болт. 
Цитировать
И что, виноваты торговцы? Распад СССР -- это трагедия. И виновниками этой трагедии были не только те, кто развалили, но и те, кто создали то, что пришлось разваливать через боль и страдания!
      Виновата вредная идеология про капиталистический бред, когда ради несбыточной мечты разрушили с трудом сделанные отличный механизм, и остались у разбитого корыта.
Цитировать
Ага, напишите ещё, что я за беспризорность!
      Вы её отрицаете, вы отрицаете все факты, ухудшившие жизнь народа СССР в разы, заменяя действительность вымыслом. От вашего капиталистического счастья люди стали выбрасываться из окон больше, чем где-либо, недоедать, потеряли возможность дать образование своим детям, наконец, просто лечиться, но вы упорно не желаете этого замечать. Вы повторяете на одной ноте сказку о каком-то там процветании, которое может и есть у вас, но для всех остальных обернулось вымиранием:

Статистические данные по РСФСР-РФ.
Динамика прироста населения.    
1940г.-110 млин.   
1950г.-105 млин.
1960г.-120 млин.
1970г.-130 млин.
1980г.-138 млин.
1985г.-143 млин.
1990г.-148.млин.
2000г.-145.млин. (с учётом миллионов мигрантов из республик)   
Динамика естественного прироста населения на 1000 чел.
                       Франция         Россия         Украина
1970-1975 -        6,1                 6,1               5,7
1975-1980 -        3,9                 5,5               3,9
1980-1985 -        4,3                 5,6               3,5
1985-1990 -        4,3                 5,3               2
1990-2000 -        3,5                -2,2             -2,2
2000-2004 -        3                   -4,5             -7,1
2005                         
      Вот, счастье, принёсённое бредовыми рыночными идеями. Осчастливленные вымирают с прогрессией.   
Цитировать
Если бы дело было в капитализме, то и в другиз капстранах всё было бы так же плохо.

      Причина развала СССР и бедствий народа заключается в том, что была проведена террористическая акция по уничтожению конкурента на мировой арене. Поэтому в бывшем СССР страны НАТО не только не хотели строить капитализма, но и социализм им было до фени. Лишь бы убрать конкурента. Старое разрушили, новое не создали, зато завербовали добровольных помощников превозносящих капиталистические ценности всем смертям назло. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102786
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Всё очень просто. И мы, как производители и дилеры, как торгующие компани функционируем на рынке не первый год и хорошо знаем друг друга. Ну, а если конкретно то имеются экономические общественные организации,  например КОМЕРЦИОННАЯ ПАЛАТА, членами которой являются огромное количество производителей, торговцев, банкиров и других компаний. Существуют такие организации на членские взносы участников такой ПАЛАТЫ, которая часто организует встречи где с лекциями о себе расказывают представители компаний, издются журналы, книги,  различные формы электронной информаци такие как CD, DVD и прочие публикации информирующие о  достижениях компамий, их специализации, особенностях, популярности, рассказывается о новых членах ПАЛАТЫ. Комерционная Палата очень часто приглашает  известных экономистов, аналитиков, политиков и представителей властей с лекциями о тендециях развития экономики в стране и мире, перспективах развития отраслей и современых тенденциях и многое другое. Посещая такие встречи представители различных компаний знакомятся, обмениваются планами и предложениями и таким образом устанавливаются экономические отношения.
      И всё же, вернёмся к размеру вашей фирмы, и доле мелких фирм на рынке. Возьмём гигантов автомобильной промышленности, у вас, их несколько; есть у них свои торговые павильоны по всей стране? Допустим, они хотят снабжать автомобилями Европу, Азию, Японию и т.д. Там они открывают свои торговые павильоны? Я спрашиваю с целью вернуться к самой сути вопроса, вы резонно заметили, что вашей фирме иметь склады, представителей по всей стране накладно. Но для гигантов это раз плюнуть. Как там обстоят дела? Я вот видел выставки-распродажи в Москве фирм Сони и других крупных концернов. Похоже, что сами работники Сони, представляли и реализовывали товар.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
И всё же, вернёмся к размеру вашей фирмы, и доле мелких фирм на рынке. Возьмём гигантов автомобильной промышленности, у вас, их несколько; есть у них свои торговые павильоны по всей стране? Допустим, они хотят снабжать автомобилями Европу, Азию, Японию и т.д. Там они открывают свои торговые павильоны? Я спрашиваю с целью вернуться к самой сути вопроса, вы резонно заметили, что вашей фирме иметь склады, представителей по всей стране накладно. Но для гигантов это раз плюнуть. Как там обстоят дела? Я вот видел выставки-распродажи в Москве фирм Сони и других крупных концернов. Похоже, что сами работники Сони, представляли и реализовывали товар.(Бергсон)

Доля мелких фирм на рынке? Если Вы имеете ввиду компании аналогичные нашей в смысле производимой продукци, то действительно имеются компании различные по размеру, оборотному капиталу, технической оснащённости, специфики производства. Доля нашей компании в данном контексте, меня никогда не интерисовала, ибо основным экономическим показателем является финансовое состояние компании, возможность роста и улучшения условий труда, повышении качества продукци и в последнее времья возможности ведения научно-исследовательской работы в обласи эргономики и охраны окружающей среды. Также очень важным является экономичекое прогнозирование, поэтому у нас имеется отдел занимающийся исследованиями в этой области во взаимодействи с дилерами, которые ближе к потребителю.
Гиганты в любой отрасли промышленности, естественно могут себе позволить значительно больше чем "маленькие" компании, только в большинстве случаев это зависит от жеалания заниматься многими функциями одновременно, которое основывается на финансово-экономической целесообразности, извлечении преимущества от такого рода ведения бизнеса предоставленным, в том числе условиями налогового законодательства и многим другим.
Возвращаясь к Вашему вопросу о организации выставочных павильонов, где можно купить демонстрируемый товар. Компании заинтересованы демонстрировать, рекламировать свой товар, информировать о исследованиях, разработках, очерчивать перспективы своего развития, всё это является необходимым условием нормального ведения бизнеса и обеспечение экономического "здоровья" компании. На таких выставках очень часто заключаются договора с дилерами или непосредственно с потребителем продукции. Такие выставки могут организовываться самими компаниями или во взаимодействии с дилерами, торговыми палатами, кроме того многие компании имеют постоянно действующие выставки , где демонстрируются последние достижения, образцы продукции, а также курсы обучающие основам эксплуатации данной продукции.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 21:35:39 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Нынешние "хозяева жизни" тоже мало задумываются о будущем - они уверились в своей самодостаточности и , как саранча выгрызает планету, превращая в пустыню - это неизбежный итог РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ, ЭКОНОМИКИ ТОРГОВЦЕВ.(luna)


Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. Основным принципом рыночной экономики является СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Экономика произведёт лишь только то что необходимо потребителю, правда надо заметить, что потребительские вкусы и приоритеты можно воспитывать или управлять ими, но такое крайне ограниченно. Никто незнает почему меняется мода на одежду, обувь, мебель, цветовую окраску.
В свое время был создан пеницилин, антибиотик спасший человечество от вымирания. Ученый его открыл, биохимики, биологи, фармакологи произвели, ТОРГОВЦЫ сделали доступным каждому нуждающемуся. Спрос также породил и обеспечил создание многих полезных и нужных нам вещей, которые в конечном итоге обепечили увеличение продолжительности жизни, сокращение детской смертности, значительно уменшили страдания больным и зачастую возвращение здоровья. Благодаря человеческому  спросу и потреблению появилась возможность осуществления сложнейших операций на сердце вплоть до пересадки или установки искусственного. Также появилась возможность противостоять природным катаклизмам и бедствиям и бороться с последствиями гигантских разрушений. Конечно, и я с Вами согласен, что научно-технический прогресс связан с высокой степенью ответственности потребителей и производителей, но учитывая, что и первые и вторые являются людьми с инстинктом самосохранения, то не будут пилить СУК НА КОТОРОМ СИДЯТ, а такое ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ КАЖДОГО, которая в свою очередь возможна только в условиях ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 22:03:55 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102786
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Доля мелких фирм на рынке? Если Вы имеете ввиду компании аналогичные нашей в смысле производимой продукци, то действительно имеются компании различные по размеру, оборотному капиталу, технической оснащённости, специфики производства. Доля нашей компании в данном контексте, меня никогда не интерисовала, ибо основным экономическим показателем является финансовое состояние компании, возможность роста и улучшения условий труда, повышении качества продукци и в последнее времья возможности ведения научно-исследовательской работы в обласи эргономики и охраны окружающей среды. Также очень важным является экономичекое прогнозирование, поэтому у нас имеется отдел занимающийся исследованиями в этой области во взаимодействи с дилерами, которые ближе к потребителю.
Гиганты в любой отрасли промышленности, естественно могут себе позволить значительно больше чем "маленькие" компании, только в большинстве случаев это зависит от жеалания заниматься многими функциями одновременно, которое основывается на финансово-экономической целесообразности, извлечении преимущества от такого рода ведения бизнеса предоставленным, в том числе условиями налогового законодательства и многим другим.
Возвращаясь к Вашему вопросу о организации выставочных павильонов, где можно купить демонстрируемый товар. Компании заинтересованы демонстрировать, рекламировать свой товар, информировать о исследованиях, разработках, очерчивать перспективы своего развития, всё это является необходимым условием нормального ведения бизнеса и обеспечение экономического "здоровья" компании. На таких выставках очень часто заключаются договора с дилерами или непосредственно с потребителем продукции. Такие выставки могут организовываться самими компаниями или во взаимодействии с дилерами, торговыми палатами, кроме того многие компании имеют постоянно действующие выставки , где демонстрируются последние достижения, образцы продукции, а также курсы обучающие основам эксплуатации данной продукции.
      Вроде и подробный ответ, но не на те вопросы, которые я задал. Я ведь никогда не отрицал, что мелкие фирмы вроде вашей функционируют так, как вы и описали. У меня сложилось впечатление, что крупные предприятия в общих чертах сами реализуют товар, так как могут позволить себе и склады и транспортные корабли и что угодно. Так ли это? Кто везёт в Европу американские автомобили, производитель или торговец? Кто везёт туда программное обеспечение Майкрософт? Посредники? А как же принцип избавься от него? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Вроде и подробный ответ, но не на те вопросы, которые я задал. Я ведь никогда не отрицал, что мелкие фирмы вроде вашей функционируют так, как вы и описали. У меня сложилось впечатление, что крупные предприятия в общих чертах сами реализуют товар, так как могут позволить себе и склады и транспортные корабли и что угодно. Так ли это? Кто везёт в Европу американские автомобили, производитель или торговец? Кто везёт туда программное обеспечение Майкрософт? Посредники? А как же принцип избавься от него? (Бергсон)


Бергсон попробую объяснить следующим образом. Компания "FORD MOTOR CORPORATION" представляет собой большой конгломерат различных предприятий которые производят двигатели, собирают автомобили, выполняют военные заказы и многое другое. Как и любая иная компания ОНА стремится к расширению рынков сбыта своей продукции и так, как бъюджет данной компани больше чем бъюджеты некоторых стран, то может себе позволить открывать филиалы в других странах. Такими действиями достигается возможность производить продукцию соответствующую требованиям местных законов и местного рынка. Как правило технология такого производства разрабатывается в главном конструкторском отделе находящемся в США и вся необходимая документация передаётся современными электронными средствами связи в страну где будет налаживаться производство, за считанные секунды. Таким образом отпадает необходимость производить товар в дали от рынка избежать затраты на погрузку, транспортировку, разгрузку, страховку и другое, то есть то, что Вы определили как "ПРИНЦЫП ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО". Уже на месте где произведен товар компания может продавать продукцию используя ДИЛЕРОВ или самостоятельно в зависимости от рекомендаций специалистов по финансам и ТОРГОВЦЕВ, которые посчитали расходы, доходы, издержки и возможные потери, определили размеры прыбили за долго до начала производства.Также имеются и другие формы распостранения товаров. Компании могут напрямую вступать в контакт с потребителем, предположим строящейся компанией, которой необходимо установить 2 тысячи компьютеров. Представители такой компании могут брать на себя доставку и установку данных компьютеров если умеют это сделать, или предпочитают пологаться на компанию производителя с соответствующей оплатой такого СЕРВИСА. Иными словами Бергсон,  на рынке функционируют большое количество различных компаний с различными возможностями, которые либо сами выступают как ТОРГОВЦЫ или предпочитающие пользоваться услугами ТОРГОВЦЕВ.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2006, 02:23:23 от Ruminator »

Оффлайн Июльский

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8614
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
  • Пол: Мужской
В Японии нихрена никаких сырьевых ресурсов нет, акромя морской капусты, а построены мощнейшие авто - и радиозаводы...(Июльский)

Июльский, позвольте осведомиться КТО И ОТКУДА переселял японцев? И во вторых, большинство Японских промышленных гигантов, как в обласи автомобилестроения, так и в области бытовой и микроэлекртоники имеют свои филиалы, которые зачастую значительно больше чем домашние, в США и других странах используя ИХ, как природные, так и человеческие ресурсы , а также реализуют свою продукцию на рынках этих стран. В связи с выше сказанным мне хочется спросить Вас, КАКУЮ ПРОДУКЦИЮ реализовывал СССР на международном рынке?

   Прежде, чем филиалы заиметь японцы у себя все строили и делали.
   А начали с общенациональной установки после ВМВ: "Мы бедные и слабые, у нас ничего нет. Поэтому давайте думать, как стать богатыми и сильными."
   Иностранные инвестиции, конечно, большую роль сыграли, но мозги-то японцам никто через банки не переводил. ;D

Оффлайн Июльский

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8614
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
  • Пол: Мужской
Кризис девяностых это спланированная Горбачевым и горбачёвцами акция по искусственной организации всеобщего дефицита, и по этому он не может быть показательным.
Я не согласен с тем, что они такие гении.
Они не гении. Они иуды-разрушители.
Гениальные. Не верю.

И не они гениальные, а их хозяева знали чего хотели.

Цитировать
Цитировать
Можно искренне верить, что советская экономика довела народ до пустых полок, но стоит только задуматься, почему 31 декабря в магазине только продавец из товаров был, а утром 1 января прилавки от барахла и жратвы ломятся (только уже по сверхценам)
Это про что?

   Вы где жили в это время? На Марсе?

Оффлайн Июльский

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8614
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
  • Пол: Мужской
Чабан весь год пасет овец,
То есть, перемещает овец с пастбища на пастбище.

Цитировать
ухаживая за ними и оберегая от волков,
Стремится переместить волков подальше.

Цитировать
потом состригает шерсть,
Перемещает шерсть с поверхности овцы в корзину.

Цитировать
очищает, промывает
Перемещает мусор в одно место, а шерсть в другое.

Цитировать
и сортирует её.
Пермещает в разные коробки шерсть разного вида.

То есть, чабан ничего не производит, а только перемещает.

Цитировать
Скупщик просто перепродает оптовым покупателям, те перепродают торговцам помельче. А последние продают гражданам. Они ничего не производят, а только перепродают уже готовый товар без всяких изменений, каждый раз увеличивая его цену.
Если всё происходит без изменений, то нафига это нужно? Покупайте шерсть сразу у чабана! Вот прям сейчас позьмите, и купите! Что, не получается? Не обладает что-то чабанья шерсть одним оччень важным признаком -- близостью к Вам!

    ??? Либо я чего-то не врубаюсь, либо у Вас чего-то где-то не так и не туда перемещается...

Оффлайн Июльский

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8614
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
  • Пол: Мужской
Шерсть, которую произвёл чабан не обладает очень важным свойством -- близким местонахождением. Поэтому, фактически, эта шерсть бесполезна, пока её не обработает торговец.

Торговец ничего не обрабатывает, он ПЕРЕПРОДАЕТ ГОТОВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.
Попросту - паразитирует на теле народа. Но т.к. этим тоже заниматься надо, то торговца ТЕРПЯТ.

Цитировать
Я не вижу почти ничего достойного в тяжёлом и изнурительном "производственном" труде.

   А булки с маслом любите кушать? Если производства не будет, чего ПЕРЕМЕЩАТЬ будете? С голодухи даже дунуть не можете, чтобы воздух переместить. ;D

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102786
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

Бергсон попробую объяснить следующим образом. Компания "FORD MOTOR CORPORATION" представляет собой большой конгломерат различных предприятий которые производят двигатели, собирают автомобили, выполняют военные заказы и многое другое. Как и любая иная компания ОНА стремится к расширению рынков сбыта своей продукции и так, как бъюджет данной компани больше чем бъюджеты некоторых стран, то может себе позволить открывать филиалы в других странах. Такими действиями достигается возможность производить продукцию соответствующую требованиям местных законов и местного рынка. Как правило технология такого производства разрабатывается в главном конструкторском отделе находящемся в США и вся необходимая документация передаётся современными электронными средствами связи в страну где будет налаживаться производство, за считанные секунды. Таким образом отпадает необходимость производить товар в дали от рынка избежать затраты на погрузку, транспортировку, разгрузку, страховку и другое, то есть то, что Вы определили как "ПРИНЦЫП ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО". Уже на месте где произведен товар компания может продавать продукцию используя ДИЛЕРОВ или самостоятельно в зависимости от рекомендаций специалистов по финансам и ТОРГОВЦЕВ, которые посчитали расходы, доходы, издержки и возможные потери, определили размеры прыбили за долго до начала производства.Также имеются и другие формы распостранения товаров. Компании могут напрямую вступать в контакт с потребителем, предположим строящейся компанией, которой необходимо установить 2 тысячи компьютеров. Представители такой компании могут брать на себя доставку и установку данных компьютеров если умеют это сделать, или предпочитают пологаться на компанию производителя с соответствующей оплатой такого СЕРВИСА. Иными словами Бергсон,  на рынке функционируют большое количество различных компаний с различными возможностями, которые либо сами выступают как ТОРГОВЦЫ или предпочитающие пользоваться услугами ТОРГОВЦЕВ.
      Вот я и говорю, что крупным фирмам, составляющим костяк, главную часть американской экономики нет смысла контактировать с торговцами и проще поставлять товар напрямую. Мелким фирмам вроде вашей приходится скидываться на посредника, это неизбежное для кустарей зло.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Торговец- не производитель, это научный факт .Просто нынешнее состояние экономики таково, что создается впечатление будто торговля является движителем нашей жизни, поэтому у сравнительно благополучных торговцев от собственных "успехов" создается путаница в голове.
Хотя
"...  весь продукт капиталистической страны, подобно единичному продукту, состоит из трех следующих частей: 1) постоянный капитал, 2) переменный капитал, 3) сверхстоимость. Для того, кто знаком с анализом процесса производства капитала в I томе "Капитала" Маркса, это положение подразумевается само собой. Второе положение, что необходимо различать два большие подразделения капиталистического производства, именно
 (I подразделение) производство средств производства - предметов, которые служат для производительного потребления, т. е. для обращения на производство, которые потребляются не людьми, а капиталом, и
 (II подразделение) производство предметов потребления, т. е. предметов, идущих на личное потребление. "В одном этом делении больше теоретического смысла, чем во всех предшествовавших словопрениях относительно теории рынков" (Булгаков, l. c., 27)..."
http://souz.info/library/lenin/len03v01.htm

Если уважаемым торговцам удастся опровергнуть данный труд, то тогда "торговец на самом деле является производителем" ;D
« Последнее редактирование: 16 Июль 2006, 10:22:47 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Ruminator

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Вот я и говорю, что крупным фирмам, составляющим костяк, главную часть американской экономики нет смысла контактировать с торговцами и проще поставлять товар напрямую. Мелким фирмам вроде вашей приходится скидываться на посредника, это неизбежное для кустарей зло.(Бергсон)

Ничего подобного. Во-первых костяк американской экономики составляют мелкие и средние компании. Более того крупные компании сами действуют как ТОРГОВЦЫ ибо имеют такую возможность по причине финансового положения. Торговые отделы данных компаний являются ОСНОВНЫМИ и ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ всю экономическую деятельность данных компаний. Малые и среднии компании отнюдь не страдают от связей с ТОРГОВЦАМИ, а наоборот значительно  ВЫИГРЫВАЮТ от такого сотрудничества.  Во-вторых, малые и средние компании  довольно часто являются более КОНКУРЕНТНО способными чем КРУПНЫЕ компании по причине боле высокой подвижности и активности, так как не обременены ТОРГОВЫМИ проблемами.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102786
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ничего подобного. Во-первых костяк американской экономики составляют мелкие и средние компании.
      Вы можете назвать мне марку американского автомобиля, которую делал бы не гигант промышленности, а мелкая фирма?  Аналогичный вопрос по тракторам, экскаваторам, самолётам, продукции ВПК, компьютерной технике, строителям небоскрёбов, больших мостов, сталелитейной промышленности дающей материал для машиностроения, подвижному составу железных дорого и т.д.? Так и выйдет, что всё основное производят гиганты, которые сами же и реализуют свой товар, а мелочью действительно занимаются маленькие фирмы, не делающие погоды на фоне гигантов.
      Есть у вас статистика по малому, среднему и крупному бизнесу США?
Цитировать
Более того крупные компании сами действуют как ТОРГОВЦЫ ибо имеют такую возможность по причине финансового положения. Торговые отделы данных компаний являются ОСНОВНЫМИ и ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ всю экономическую деятельность данных компаний.
      То-то и оно. Ничего другого я и не утверждал.
Цитировать
Малые и среднии компании отнюдь не страдают от связей с ТОРГОВЦАМИ, а наоборот значительно  ВЫИГРЫВАЮТ от такого сотрудничества.  Во-вторых, малые и средние компании  довольно часто являются более КОНКУРЕНТНО способными чем КРУПНЫЕ компании по причине боле высокой подвижности и активности, так как не обременены ТОРГОВЫМИ проблемами.
      И тут я ничего иного не говорил.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Loading...