ПронЯ был на его лекции лет так 40 назад, на которой он объяснял факт изменения периода следования импульсов с пульсара, мне он понравился.
Если бы Гинзбург и его подельщики только пульсарами занимались так и флаг им в руки. Но ведь они цензуру в физике пытаются осуществлять.
Вот как-то выступал у нас Е.Б.Александров и заявил что мол в комиссии по борьбе столько дел и они так устали, так устали, что решили все теории, противоречащие теории относительности не рассматривать, читай считать лженаучными.
И прикинем можно ли считать человека, всерьез утверждающего, что нет и не может быть никакой другой правильной теории кроме той, которую он поддерживает, не придурком? Можно, но тогда - это просто шарлатан.
Гинзбург скорее всего не придурок.
Как-то в 90-х годах прошлого века, когда в политике у нас начали появляться элементы демократии, на годичном общем собрании академии наук А.Д.Александров ляпнул мол в науке плюрализма не бывает, а Е.Б.Александров до сих пор ему вторит - мол теория относительности это таблица умножения физики. То есть типа он никак не может вспомнить, что во-первых, физика - это совсем не математика, а во-вторых и в математике-то таблиц умножения не одна. И физические теории как раз начинаются с постулатов, которые могут отличаться, хотя и опираться на одни и те же экспериментальные данные. Эти чудики из комиссии по борьбе придумали специально для ламеров от науки, которые не хотят думать самостоятельно, списочек вопросов как мол лженауку отличить от науки. Ну так по этому списку Эйнштейна и на километр к редакции Аналов нельзя было подпускать. Так оказывается, что 100 лет назад наука какая-то другая была и тогда типичный дремучий альт Эйнштейн (ну если прикинутся дурачком и поверить, что в 1905 году служащий патентного бюро был не знаком с работами Майкельсона, Лоренца, Фитцджеральда, Лармора, Пуанкаре) был очень кстати, а современные альты - все сплошь фальсификаторы.
Насчет вор и стукач - не знаю, не знаю, а вот шарлатан... Да чует кошка чье мясо съела - не зря комиссию по борьбе придумали, научных аргументов-то не хватает, вот цензурой, да релятивистской пропагандой и спасаются.
Где нет открытой борьбы научных школ,гипотез,теорий, есть монополизм и как результат застой.