Я начну с конца: если до сих пор никто не смог Вам втолковать, то может дело в Вас? Мне время на Вас тратить зачем?
Я не буду обсуждать, хорошие Ваши собственные определения или нет. Просто утверждения, которые Вы пытаетесь оспаривать, сделаны в другой системе понятий. Нельзя мили сравнивать с ГэВами. Либо Вы принимаете ту систему определений, которую пользуют все, ...
С начала. Вот это - аргумент Местечка. Есть такая еврейская привычка с предмета соскочить на личность и перевести диалог в плоскость КВН, засыпав намякивающими вопросами. Иногда это неплохо.
А. ВЫ СОЧИНИЛИ ПОСТУЛАТ, ЧТО МНЕ ЭТО КТО-ТО ПЫТАЛСЯ ВТОЛКОВЫВАТЬ.
Б. ВЫ ПО ФАКТУ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТЕ. А НЕ ЗАДАВАТЬ МНЕ ВОПРОСЫ О ВАШЕЙ МОТИВАЦИИ. А то я и ответить могу. Благо это - не физика.
В. ОЧЕВИДНО, ЧТО ВСЕ ЭТО - ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ.Что свидетельствует о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ОТСУТСТВИИ АРГУМЕНТОВ.
Я не просил обсуждать свою систему понятий, я попросил озвучить вашу общепринятую. Вы увернулись .Позволю себе напомнить, что вряд ли дедушка Эйнштейн был хорошо знаком с термином "бит". Со всеми вытекающими.
Мили сравнивать с ГэВами можно. Например, по количеству букв.
Повторяю простой вопрос - КАК ВЫ ВЫЧИСЛЕНИЕ СОБЫТИЯ ОТЛИЧАЕТЕ ОТ СОБЫТИЯ?
Если вы говорите , что предсказание (вычисление) может не исполнится, а событие - то что есть 100% свершившийся факт, то вы соглашаетесь со мной. И событие в этом случае есть обязательно случайный выбор из возможных исходов какого либо процесса, ибо только случай непреодолим для вычисления и отделяет его достоверность от достоверности факта.
Уверен , вы не сможете ответить, поскольку презираете метафизику. Впрочем как и всеми уважаемую метаматематику и философию вообще. Гёделя наверняка ненавидите. +@> (Хотя причина проста - в философии бардака на порядок порядков выше чем в физике. Но это не повод пренебрегать ей как наукой)
Кстати , вы увернулись от обсуждения утвердения, что полностью детерминированный мир как множество с ВРЕМЕНЕМ В КАЧЕСТВЕ КООРДИНАТЫ полностью отображается на уже существующее и неизменное множество. Т.е. такая модель время как феномен отрицает и находится в полном противоречии с опытом. Приближение , однако.