22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21103 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #160 : 18 Февраль 2009, 18:54:21 »
Каждому человеку свойственно придавать собственной персоне наибольшую значимость..С одной стороны это не плохо, лучше чем терять достоинство, теряя самоличность. Хотите свободы?! Достаточно выйти за рамки религии, перестать чувствовать внутри себя рабом и вот она свобода..появятся невидимые крылья и покажется что весь космос обволок своим теплом и добротой..как  под крылом у бога, вроде так старые люди  говорят..У македонцев есть два слова , они разные хотя звучат одинаково.Свобода и свободия.Свобода это то ,что я описала, а свободия почти разнузданность в поведении и ничего общего со свободой не имеет. Право на свободу дано ВСЕМ, а вот права на свободИю нет: она ограничена моральными законами.
Теа, это не моя прерогатива. Меня пока! устраивает то, чем владею. У меня нет претензий к Создателю. Он мне  немало дал. Другое дело, как я этим распоряжаюсь. Думаю, что пока плохо. Трачусь на поиск смысла. Но мне мой духовник говорит, что это  исчезнет как дым... А ещё по-другому :" перебеска". Дай Бог. "Свободия "- красиво звучит( я очень люблю Косьму Этолийского - с ваших краев). И со смыслом. Только    вот, милая Теа, с     нравственными законами - как? Все их   понимают, как не знаю, как сказать         по-русски правильно:точнее, "тягло" или "дышло". Т.е. вертят, как хотят. А они - то одни. Нравственный Закон, данный Богом. И манипулировать - плохо. О чем я? О том, что  мы должны научиться воспринимать слово из Закона - одинаково. Семантика должна быть одна. Я говорю Вам: я - алла. А Вы говорите мне Наташа. Усекли?
 >?

Большой Форум

« Ответ #160 : 18 Февраль 2009, 18:54:21 »
Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #161 : 18 Февраль 2009, 18:57:02 »
Теа, это не моя прерогатива. Меня пока! устраивает то, чем владею. У меня нет претензий к Создателю. Он мне  немало дал. Другое дело, как я этим распоряжаюсь. Думаю, что пока плохо. Трачусь на поиск смысла. Но мне мой духовник говорит, что это  исчезнет как дым... А ещё по-другому :" перебеска". Дай Бог. "Свободия "- красиво звучит( я очень люблю Косьму Этолийского - с ваших краев). И со смыслом. Только    вот, милая Теа, с     нравственными законами - как? Все их   понимают, как не знаю, как сказать         по-русски правильно:точнее, "тягло" или "дышло". Т.е. вертят, как хотят. А они - то одни. Нравственный Закон, данный Богом. И манипулировать - плохо. О чем я? О том, что  мы должны научиться воспринимать слово из Закона - одинаково. Семантика должна быть одна. Я говорю Вам: я - алла. А Вы говорите мне Наташа. Усекли?
 >?

:-) Каждый выбирает свой путь, окружающее общество только его коррегирует...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #162 : 18 Февраль 2009, 19:03:46 »

Прокол, дорогой Феодор. Я никогда не слышала Хазанова. Почти. Поэтому   мне не совсем ясно, о чем Вы. А то, что экспериментатор и испытуемый могут меняться местами(ролями) - вполне реально. Наверно, даже бывает чаще, чем бы   мы хотели. Но вот только я никого не испытываю. Те, кто желает общения, я им доверяю... Но если сильно достают -  защищаюсь доступными мне   способами.Мне захотелось прочитать         справа налево и доставить Вам удовольствие...сейчас... " шедок ношел "       , заменив буквы, можно прочитать" нашел ще док". Видите, я способная ученица.

>?
  Аллочка, но можно Ваше "нашел ще док" прочесть и на такой манер: нашел ще код. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 18 Февраль 2009, 19:13:08 »
  Аллочка, но можно Ваше "нашел ще док" прочесть и на такой манер: нашел ще код. :)
я и так прочла. Но про вещ док мне понравилось больше.
 >?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 19:14:59 от Alla Mola »

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #164 : 18 Февраль 2009, 21:33:16 »
ведь проблема в том, что ты тупо доставал своей любовью
Это у вас в мозгах проблема.
закройте тему, от этого «христианина» уже тошнит.

Да я смотрю здесь все такие христиане.

что эти девочки борются в сети (да и не только) с обманом и лицемерием
мы команда

экспериментатор и испытуемый
 >?
Какая отвратная гадость  "@$

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 19 Февраль 2009, 08:52:18 »
Это у вас в мозгах проблема.Да я смотрю здесь все такие христиане.

Какая отвратная гадость  "@$
Когда проблема в мозгах  - это,     действительно, проблема.
 Хотите, надергаю вне контекста из Ваших постов         цитат, и Ваша   "белая" шкурка будет заляпана грязью? Но это не мой метод. Это Ваш метод! Если б Вы были в своем основном нике - тогда бы да. А так, как крыловский    персонаж из будки - несолидно. Я помню ваш прекрасный выход - с белыми лебедями. Делайте то, что у Вас хорошо получается - радовать всех прекрасными фото.Это тоже позиция. Вы сделаете больше, чем        - тяяввкк!
И дай Вам Бог!
 >?

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 09:01:13 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #166 : 19 Февраль 2009, 09:03:16 »
Это девчёнкам , что бы не ругались .

http://www.youtube.com/watch?v=qkQFoMLmLOs&feature=related
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 19 Февраль 2009, 09:15:50 »
 author=Tea link=topic=28842.msg784403#msg784403
date=1234967099]
МихаилК взрослый человек

Взрослый. Даже для меня слишком. Но вес и возраст - не показатель. Вспомните  хороший англ. роман "Домби и сын". Когда училась, прочитала по диагонали. А вот на днях посмотрела фильм. Чудесная вещь! Как называли молодого Домби в 10 лет - "старичок". Вот и я - "старушка". А знаете, почему? Ни Вам           ни, к сожалению, Михаилу - не понять. Век короткий. Проживаем за десятилетие то, что другие не успевают за 50.

>?

О чем думаете..вот в чем секрет..
Вам это покажется претенциозным. Ну кто о чем. Я думаю только об одном: зачем я  з д е с ь   и   с е й ч а с...

>?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 09:33:07 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 19 Февраль 2009, 09:18:47 »
Шерутимову. Мон.. шер... Если вставить(по методу Феодора-Ак. одну буковску и прочитать Вас справа налево - см.что получилось   &/)
Но это действительно - б а л ь з а м   на раны. И где вы только раньше бродили ?....
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 09:30:34 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #169 : 19 Февраль 2009, 09:31:51 »
Но это действительно - б а л ь з а м   на раны. И где вы только раньше бродили ?....

По горам бегал . Но видать - пора на пенсию ( невесело смеясь ) . Любую классику могу поставить - даже Вагнера +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 19 Февраль 2009, 09:36:10 »
Да ладно прибедняться...я где-то читала, что у мужчин нет             возраста(вееесееелоооо!).
Это вот мы - чуть зазевались.... Бабушка ругает меня - говорит - "старой девой  будешь".

А можете, какую-нибудь -  настоящие еврейские народные мелодии. Хочется лучше понять народ, который дал миру Христа.
Спасибо...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 09:40:32 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #171 : 19 Февраль 2009, 09:59:33 »
Да ладно прибедняться...я где-то читала, что у мужчин нет             возраста(вееесееелоооо!).
Это вот мы - чуть зазевались.... Бабушка ругает меня - говорит - "старой девой  будешь".

А можете, какую-нибудь -  настоящие еврейские народные мелодии. Хочется лучше понять народ, который дал миру Христа.
Спасибо...

Еврейские мелодии  +@> Я как то даже тему такую открывал - но вся израильская музыка настолько , как сказать ... американизирована ? европеизирована  +@>
Ну попробую .

http://www.youtube.com/watch?v=Uu7vuR9z01s&eurl=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=12622.20
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 19 Февраль 2009, 10:05:12 »
http://www.youtube.com/watch?v=jHSlfCOUhx8&eurl=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=12622.20
Спасибо!

Да раннего утра. А то                                 - рецедив.
>?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #174 : 19 Февраль 2009, 10:08:43 »
Бедная бабушка  |^-- она даже не подозревает, что у  Аллы  - "лобковая вошь" - завелась, под названием -ДЕЛЛ  +@>

Не по христиански это , товарищ ...
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #175 : 19 Февраль 2009, 10:11:55 »
>?

могу слегка перевод дать - мол , Б-г , дай мне надежду . Очень хорошая песня - на мотив гимна Израиля  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #176 : 19 Февраль 2009, 10:22:11 »
А ты, я гляжу, эстафету перенял? Ну-ну, давай... Она у нас "вегетарианка" - то есть всеядная... ей возраст и национальность не помеха...
Удачи...

А ты уже на национальности переехал ?
Смертя сам поц .

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #177 : 19 Февраль 2009, 11:10:42 »
Эх Михаил, Михаил, о нравственности с вами вероятно говорить бессмысленно, запас в вас удобрений настолько велик. */.
 все пытаетесь людей дерьмецом своим помазать, так сказать повязать
все мы хороши - не без "гавнеца
это вы так вкрадчиво, ласково и ненавязчиво головой собеседника-плюх,
типа,я плохой,но и вы не лучше

А Шерутимов и Сергей (Блейк) ….. И я лучше с ними в аду окажусь, чем с тобой и деллом в раю... "@$

И уже заранее собеседников в ад определили, как помазали,-они уже кореша ваши, а вы у них поинтересовались?

У меня в Чечне -товарищ погиб, он туда попер,  чтоб одной шлюке квартиру купить помочь... эмоции.

Это не эмоции, это безнравственность, вы и мертвого товарища хотите дерьмецом  помазать, то есть человек погиб не за Родину, не за идею, не из за системы, а просто хотел деньжат срубить на квартиру, убивая людей, мда….

Что то я сомневаюсь в вашей взрослости
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 11:16:09 от dell »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #178 : 19 Февраль 2009, 11:52:31 »

он хирургом был... и  убили его за то, что он известного убийцу оперировать отказался...

то есть погиб за свои убеждения, а не

чтоб одной шлюке квартиру купить

соболезную....

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #179 : 19 Февраль 2009, 15:55:52 »
Если б Вы были в своем основном нике - тогда бы да.

Спокойствие, у меня это основной и сейчас один ник.
Остальные админ даавным давно стер, когда вас здесь и не было.
Я помню ваш прекрасный выход - с белыми лебедями. Делайте то, что у Вас хорошо получается - радовать всех прекрасными фото.Это тоже позиция. Вы сделаете больше, чем        - тяяввкк!

Вот уж никогда не собиралась кого-либо радовать или делать больше.

Большой Форум

« Ответ #179 : 19 Февраль 2009, 15:55:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).