22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21068 раз)

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #180 : 19 Февраль 2009, 15:59:03 »
Алла, не ведая того, влюбилась в 37 летнего мужика...  Я очень хочу, чтобы она образумилась, потому что и я успел полюбить ее...
Хватит уже строить себе иллюзии.
Это бесперспективно.

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Февраль 2009, 15:59:03 »
Загрузка...

mango

• Гость
« Ответ #181 : 19 Февраль 2009, 21:49:23 »
Да не в иллюзиях  дело! В СОВЕСТИ!.
А  ее у Аллы, как я убедился, НЕТ!
А значит ты прав - дальнейшее общение с ней бесперспективно! Но чтобы она не радовалась с Деллом, я время от  времени буду напоминать...
А счес пойду пивка хлебну... с чесночком... от нечистой силы.. &/
Господи! Какая мерзость! Провокатор!
 Как гадливый кот - всё пометил и всех. Интересно, какая  баптистская община тебя содержит? Знает ли она о твоих художествах? Всё пропил! Христа, жену,     дочь, любовь, блеснувшую ненароком, весь разум. Зверь ты из бездны! 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #182 : 19 Февраль 2009, 22:28:46 »

в каких войсках служил-та, братка? где проходили СБЗ?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #183 : 19 Февраль 2009, 22:36:34 »
кто же скажет? разведчики не сдаются.. +@> в партизанах... ./.

что смешного? или ты стесняешься, что Родину защищал?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #184 : 19 Февраль 2009, 22:49:43 »
стесняюсь...и даже стыжусь...за всех павших парней... а обо мне что? я то живой, и вот со слов манго и делла- к тому же сволочь. Нечем Сергей  хвалиться, если честно, одни слезы разочарования!

не надо хвалиться. этого я не просил. А обратился я к тебе "братка", так как в армии на Северном Кавказе обращаются друзья бойцы.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 22:52:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #185 : 20 Февраль 2009, 08:40:49 »

соболезную....
Доброе утро, Делл 
Сожалею, что была не совсем внимательна к тому, что вы писали. Даже не уловила, кто Вы -" муж." или "жена". Сейчас прошлась по всем Вашим постам. И очень   рада тому, что прочитала.  Как протестант(-ка) Вы меня не разочаровали. Благослови Вас Господь за твердость духа и благородство. Хочу сказать Вам только одно. Разве, когда мы встретимся там, за чертой , Господь будет спрашивать,  к какому вероисповеданию мы принадлежали? НЕТ!!!  Проходной  " билет" совсем другой.   Это питает во мне миролюбивое отношение к многокофессиональному миру.  Я не поддерживаю православного церковного учения, что   вне  Праославия нет спасения.    В Писании сказано, что от всех четырех сторон мира будут собраны верные, устоявшие до конца.  Желаю Вам   и себе остаться в этом потоке - верных.
Спасибо Вам и  Божьих благословений.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 20 Февраль 2009, 08:48:03 »
Главное не унывать!Жизнь ещё не закончилось,значит до последнего вздоха на нашей прекрасной планете мы можем любить,прощать и "носить бремена друг друга".Непонимание можно устранить пониманием,с каким знаком оно не было бы.
 Благословит Вас Господь Бог ЛЮБОВЬЮ во всех её проявлениях!Анфиса. :) >?

Спасибо, Анфиса, за Ваш оптимизм, честность и боголюбие. Мне было очень приятно получать от Вас посты, полные любви. Вы - бальзам!
Благодарю Вас. Даже в Вашей отстранённости  от последних событий(без извержений - нет очищений, Господь всё предусмотрел)    -     просматривается благоразумие и милосердие.
Храни Вас Бог.
 >?

Спасибо Вам!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 08:50:11 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 20 Февраль 2009, 08:55:08 »
Йожова ГБ., где вы?! Кто бы ни скрывался за этим ником - просматривается одно: Великодушный человек! Во многом я с Вами не согласна. Но согласна в главном(кстати, благодаря  Вашей настойчивости)  - НУЖНО      ПРИНЯТЬ, ЧТО БОГ - ЛЮБОВЬ И УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В ЭТОЙ ЛЮБВИ.
А это - нелегко.
Очень жаль, что вы не вернулись. А обещали. Правда, там написано, "может быть".Но, может, даст Бог, ещё    пересечёмся.
Дай Бог здоровья и Любви Вам и Вашей семье. 
С Любовью  -  Алла Мола.   
 >?       
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 08:58:47 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 20 Февраль 2009, 09:10:36 »
 author=Black link=topic=28842.msg785969#msg785969 date=1235072983]
. этого я не просил.

Вы - как говорят , "неисправимый романтик". Не покупайтесь  на обильную мужскую слезу. Ведь сами знаете существует речевой штамп - твёрдый, узнаваемый и понимаемый всеми - "скупая мужская слеза"(редкая, как крупный алмаз). И ещё. Почему-то , читая Ваши материалы(энциклопедические) всегда угадывала за ними легкую растерянность.  Думаю, что в конце исканий -вернетесь к тому, с чего начали. И это будет для Вас - благо.
Благослови Вас Бог.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 20 Февраль 2009, 09:16:14 »
Шерутимову...
Обязательно пишите. Это и - спасение, и развлечение, и огромная польза для души, для ушедших, для кого-нибудь в будущем. Выложу для Вас как-нибудь и свой музыкальный интерес.
Спасибо Вам  за еврейские мелодии, действительно "оголливудено"..
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 20 Февраль 2009, 09:24:49 »
А это САМА СВЯТОСТЬ:
Свят только БОГ.
Надеюсь ,МИХАИЛ, благодаря мне(оселок)вы очистили всё, что скопилось за 11 лет. А сейчас, когда всё вылилось - впустите Синьоры. И скажите, как Иов многострадальный: Я  слышал тебя вполуха, а теперь видят Тебя     глаза мои".
Если ещё что-то осталось - поупражнейтесь на мне. Я потерплю.
Господь любит всех Своих детей, по этой причине и я ЛЮБЛЮ Вас.
И не держу обиды. Ну разве самую малость, но я учусь отпускать на свободу своих "зверят".
Дай и Вам  БОГ.
 @^&

mango

• Гость
« Ответ #191 : 20 Февраль 2009, 21:00:35 »
Да, Алла, вы хорошо подчистили то, что я нучился делать за последние 12 лет: терпеть, сострадать, любить, ВЕРИТЬ...

После ваших "зачисток" впору не Синьоры, а сатану в сердце запустить...

Да, дай мне БОГ, не встретить на  моем пути еще раз, ЧУДОВИЩЕ, подобное вам...
Да всё ты врешь! Если б научился терпению - значит, молча бы страдал, а то расплылся принародно, если бы умел сострадать - значит,      со - страдал бы ей, а не себе, если бы умел любить - значит, любил бы, а не грязнил, или бил бы себя(любовь - это не только ты мне- я тебе, это ещё и жертва ради любимого), а если б верил, то не подозревал бы. А мало веры - нет любви. Заврался. Так что цепочка твоя вся распалась. А ты закоснел, замурел, затяжелел. Ревность - беда твоя. Злая ревность. И не лепи к Богу свою похоть.. 

Я рада , что именно так   ты себя повел.  Ты знаешь, о чем я.
Живи!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 21 Февраль 2009, 12:45:58 »

Аллочка, но можно Ваше "нашел ще док" прочесть и на такой манер: нашел ще код.

ПТИЦА И ДЕРЕВО.
                     Сказка-быль.

Творчество – это совместный танец наших желаний и реальных возможностей, которые нам дает окружающий мир. Это танец индивидуальной Души и Души Мира. Это танец противоположностей: мечты и реальности, духа и материи, желаний и возможностей, частного и целого, правил и исключений, движения и покоя, звука и тишины. Одно дополняет другое. Одно невозможно без другого. Когда партнеры слышат, видят и понимают друг друга, тогда рождается танец сотворчества и любви. От нас зависит, какой это будет танец и с кем.
Рэй Б.

Зал был переполнен. Секьюрити вызвал дополнительную охрану. Наконец  кое-как оттеснив  вожделеющую  толпу закрыли двери. Представление           «птица- феникс» приносило ночному клубу баснословные барыши. За месяц выступлений шеф смог покрыть все свои прорехи и отложить кое-что про запас. В чем душа держится. Работает до обморока. Но какова!? Бывает же такое чудо. Интересно, кто она?- Шеф задумался. А ведь она появилась неожиданно, худенькая, с беспорядочной золотой копной волос. Огромный голубой свитер и потрепанный джинсы не смогли скрыть от опытного взгляда шефа  её дивное тельце. Дааа….худовата, приодеть...  в официантки можно, такиииих любят. Но девушка отвергла сразу удивительно строгим и не допускающим возражения голосом, и сказала, что она пришла танцевать. «Тааанцеевааать?…как это….танцевать…а ты умеешь? – совершенно глупо спросил он. УМЕЮ! Твердо    ответила девушка  .Да ну???! Ну ладно, давай, показывай, чего можешь. Я не буду показывать. Я буду танцевать. Что-то было в ней такое, чего шеф  додумать не мог, что-то было такое в её миндалевидных голубо-зеленоватых глазах ,    тааакоооеее, что на обыкновенном человеческом языке не имело словесного выражения. А что тебе нужно…ну того…антураж…? Мне не нужен антураж. Только сцена и много света. И моё дерево!  Я – птица феникс, усёк?  КТО???? Птицааа  …фееениииикс??? Этого мне только не хватало! Психея…псюха…тьфу…. Психушка по ней плачет…надо вызвать охрану . "Не надо, - вдруг точно   ожогом лизнуло в голове, - доверься ей". Аааа… что такое дерево?            
Понимая, что делает какую-то несуразность, несусветную глупость, почти не владея своим языком, он утвердительно кивнул головой…хорошо.
И вот    почти месяц она танцует?  Танцует?  Нет, творит танец. Никто не знает, откуда она появляется… включаются  софиты… а на сцене уже   птица- феникс у своего дерева. Дерево – это высокий молодой, очень худой человек, с загадочными темными  глазами, одетый(затянутый) в глухое   зеленовато-серое трико, имитированное под кору дерева. Стоит неподвижно, завороженно смотрит на неё, на  своего феникса, а она      танцует…    Назвать это танцем в полном смысле слова нельзя. Это спонтанный танец, энерджайзер…? НЕТ!!! Это феерия, магия пластики и гармонии. Скорее какой-то энергетический танец.  Она танцует свою мечту. Это было слияние её души с мировой Душою космоса.  Начинала она двигаться как бы из своего мира , далекого и непонятного. Всё: руки, ноги, стройное тельце превращалось в музыку, то  тихую, истомленною негой, то ураганную и буйную, сносящую всё , мешающее на её пути , то совсем обессилевшую от страсти, утомлённую и щемящую своей пронзительностью…
 И вот кульминация… Зал не дышал, когда замирали её руки, а тело, прижавшись к своему дереву, как бы сливалось с ним и было понятно, она черпает свои силы от него. А он отдаёт их ей. Отдаёт всего себя, без всяких условий и условностей. Это был миг наивысшего блаженства публики. Они понимали, что та, которая танцует и тот, который её только питает своей силой, – танцуют -          ЛЮБОВЬ.
 И вот однажды в зале около подиума разразился скандал. Подвыпивший мужик рванулся к подиуму, разбрасывая зеленые листики с ликами американских президентов, пьяно орал:  ну ты…птица…    аццкий кошмар, чудовище…покупаю…всё… и дерево и….и…  и зал … танцуй только для меня… И несмотря на его грузноватую фигуру, живо перемахнул через барьер и схватил девушку. В тот же миг погасли огни, зал     молчал, как будто   был пуст...

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 12:56:41 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 21 Февраль 2009, 12:46:52 »
(продолжение)
Через мгновенье зажглись огни: на подиуме у шеста  с обольстительною улыбкой – с телом цирковой акробатки -  стриптизёрша, быстренько подбирала  разбросанные   зеленые листочки. Рядом у шеста стоял  совершенно ошарашенный мужик и что-то вертел в руках. Подбежали охранники  и вывели   его в зал, усадили за столик, и   всё пошло своим обычным путем. Музыка,    мускулистая ловкая стриптизерша,       облако дыма,      похотливые выкрики, бравурная музыка…
…Как только время подходит к вечернему представлению, у дверей -  мужик , а птица-феникс сегодня будет? Охранники смеются, сбрендил мужик. Пшеллл…  Мужик молча бредет     с другой стороны            клуба и заглядывает в окно. Там, как всегда -  ни птицы ни её дерева – нет! Мужик лезет рукой  в запазуху, достает оттуда маленькое разноцветное перышко, задумчиво гладит себя им по лицу:
но ведь была?!

Алина Мола 

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 13:18:35 от Alla Mola »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #194 : 21 Февраль 2009, 13:48:31 »
Да, Алла, вы хорошо подчистили то, что я нучился делать за последние 12 лет: терпеть, сострадать, любить, ВЕРИТЬ...

После ваших "зачисток" впору не Синьоры, а сатану в сердце запустить...

Да, дай мне БОГ, не встретить на  моем пути еще раз, ЧУДОВИЩЕ, подобное вам...
Для МихаилаК и АллоМ:
http://www.youtube.com/watch?v=Blzqp_J_y_A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6BU9NbhO3yY&feature=related
Дарю с улыбкой эти песни.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 15:08:00 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #195 : 21 Февраль 2009, 13:50:02 »
Если б научился терпению - значит, молча бы страдал, а то расплылся принародно,
Да ты че...а когда, допустим, иглы под ногти, тож молча страдать?
Знаешь ли, когда страдаешь, не до чужих ушей. Эт я о простых людях, а не о вас типа супергероев.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #196 : 21 Февраль 2009, 14:49:40 »
Да ты че...а когда, допустим, иглы под ногти, тож молча страдать?
Знаешь ли, когда страдаешь, не до чужих ушей. Эт я о простых людях, а не о вас типа супергероев.
Хоспидиииии..зачем же так сразу ..под ногти.Любовь -  это красиво.
Вот эта  песня под музыку шарманки.,помните:"Чужбина ты чужбина, чужая сторона..."
http://www.youtube.com/watch?v=KVMThRG0MDc&feature=related
Или моей любимой певицы:
http://www.youtube.com/watch?v=10duOc2ApIY&feature=related
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 15:26:58 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

mango

• Гость
« Ответ #197 : 22 Февраль 2009, 10:00:43 »
 author=К.Михаил link=topic=28842.msg787853#msg787853 date=1235230912]
Да, действительно, материальная база - существенный момент в  создании семьи. НО!!! Не главный! За  годы моего изучения "семейного" вопроса - практика сегодняшней жизни - утверждает даже  обратное. Деньги - причина развода многих   семей.

Конечно, не главный. Но - основательный. особенно не главный - когда баба вкалывает. Поэтому в России   каждая  третья женщина воспитывает    детей одна, каждая 30 бросает ребенка, а все вместе тянут ещё пьяниц-мужей, неся свой непростой крест.

счастливой и полноценной семьи.

Лучше бы рассказал и поделился своим опытом "счастливой семьи".
И ведь совсем совесть не работает.

К мужчине таких "жестких" требований закон не  предъявляет
Как удобно пристроился к Закону. Зачем к  мужику предъявлять?  Он сам себе закон! Конечно, лучше предъявить жене!

Для семьи надо созреть.

В одном из постов, Михаил, я сейчас просмотрела, ты писал, что тебе 37 лет, а девочке, твоей дочери, 20. Однако, рано созрел? Или я не сильна в арифметике?
Понятно, чего потянуло на девочек...А когда не дотянулся - обгадил...

Для счастливой семьи мудрость не так важна, как  верная и честная любовь

Тоже удобная позиция. Женщина должна быть        "честной", а мужик  -Михаил -   может себе позволить "гамнецо".                       !.

А это значит, что для того, что бы создать  современную семью, у мужчины и женщины должны быть единые интересы. Точнее, прежде нежели жениться мужчине необходимо найти себя в этой жизни - свою профессию - свое дело. А выбранная им жена, должна  ему быть в этом деле помощником.  Если эта формула так или иначе будет соблюдена - быть семье. Все остальное - слезы...
Судя по форуму, что ты здесь развел, у тебя - одни слезы...
Ни работы, ни профессии,   ни добропорядочности. А вот это к размышлению(ты ведь любишь размышлять) и не пудри мозги форуму:
 Местный мудрец

Рейтинг: +69/-61

Russian Federation

« Ответ #14 : 31 Декабря 2008, 12:21:04 »  

--------------------------------------------------------------------------------
Самый трудный спич в мой жизни(до сего дня), это разговор с Вами, Михаил. Моих слов мне не хватит    да и разумения,чтобы не ранить Вас (да высечь тебя надо было Михаил !!!!!!!!! вставка - манго) )) .
Поэтому прибегаю к помощи одного из моих любимых поэтов:
        Silentium    amoris
Как в луговину утром, в тихий миг
На крыльях буйных ветер вдруг повеет
И в пляске бурной сокрушит тростник,
Что песнь шального ветра петь бы рад, так пыл чрезмерной горестью чреват:
любви столь много, Что ЛЮБОВЬ немеет.

Но файл  мой, даст тебе дознаться, Зачем немоту счла я слов уместней.
А нет - так, значит, лучше нам расстаться,
ТЫ мир нашел б в устах     медоточивей,
А я баюкать память, дух счастливя
Нежданным даром и неспетой песней.

Вместе со мной + Оскар Уайльд

С новым годом! С новыми надеждами и с новым встречами.
Храни вас Бог.

СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ...

Спасибо и тебе(низкий поклон, говорю это с великой радостью, ты знаешь, о чем - я),    строитель...    хренов...             идеальной семьи.
Врал бы да не завирался. Вот и пой теперь с ... на пару, а лучше бы    на работу пристроился, глядишь, и "лягушке" было бы полегче.
Адью.

[/quote]
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 16:25:07 от mango »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #198 : 22 Февраль 2009, 22:10:02 »
В одном из постов, Михаил, я сейчас просмотрела, ты писал, что тебе 37 лет, а девочке, твоей дочери, 20. Однако, рано созрел? Или я не сильна в арифметике?
Понятно, чего потянуло на девочек...А когда не дотянулся - обгадил...

а вот это похоже на оскорбление.
конечно, вы посмотрели то, что вам нужно было, чтоб "нагадить" человеку.
Повторю еще раз.
Дочка не моя... знакомого... погиб в ... впрочем не важно,  во всяком случае, для вас Манго.

он в самом деле не раз это повторял.
mango, извиняться будем?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

mango

• Гость
« Ответ #199 : 23 Февраль 2009, 16:53:32 »
а вот это похоже на оскорбление.
конечно, вы посмотрели то, что вам нужно было, чтоб "нагадить" человеку.
он в самом деле не раз это повторял.
mango, извиняться будем?
Похоже, BLACK,   вам отказывает чувство справедливости.  Я считала годы, т.е. занималась арифметикой. И у меня получилось, что МК создал семью в 16 лет. Об этом шла речь. Уж модератору-то такое ,наверно, не нужно растолковывать. А уж у кого чего горит, тот о том и говорит. это проблема не моя. И не ваша. Разберемся. Лишь бы Вы лицо, официальное, не    "нагаживали" человеку.
 А   В А С   поздравляю с Днем защитника Отечества, слабых женщин и детей!!!
И дай Бог Вам здоровья и счастья и успехов в нелегком    Вашем труде.

Большой Форум

« Ответ #199 : 23 Февраль 2009, 16:53:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).